La ricetta di partenza l'ho trovata nel blog di Okkidigatta e precisamente qui io ho fatto qualche modifica.
ingredienti:
70 gr di albumi
stesso peso di zucchero semolato
stesso peso di burro freddo
stesso peso di farina 00
stesso peso di granella di nocciole, o mandorle, o amaretti o gocce di cioccolato.
Accendere il forno a 170 gradi.
Montare bene con le fruste il burro tagliato a pezzettini con lo zucchero, unire gli albumi non montati e mescolare con un cucchiaio di legno e per finire la farina e la granella sempre con il cucchiaio.
Ho fatto dei mucchietti nella carta forno e infornato per circa 18 minuti.
Devono venire croccanti.
Bella idea. Soprattutto utile per smaltire tutti gli albumi che avanzano quando si preparano altri dolci :)
RispondiEliminaGrazie Fede, gli albumi sono il mio cruccio.
RispondiEliminabaci
Che buoni! Mi sono rimaste un po' di mandorle, potrei anche provarli! Baci
RispondiEliminabuoni buoni... copio la ricetta!
RispondiEliminabaci e buona domenica.
buonissimi..e poi ricette con albumi?si grazie...con qesta ricettuzza potresti partecipare alla raccolta delle broccolette 'l' ovetto a metà'..!bacioni carissima e buona domenica..
RispondiEliminaBuoni e direi anche "utili"!
RispondiEliminaSecondo me usati come cucchiaino per prendere il gelato saranno troppo golosi....
RispondiEliminaBaci
Croccanti e speciali, già sappiamo che ci piacciono, di sicuro li proveremo a fare anche noi. adoriamo i biscotti con le mandorle!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Sabrina&Luca
Devono essere buoni! io non li ho mai provati solo con gli albumi...
RispondiEliminasegnati gli ingredienti!!!!!
Ciao bacioni!!!!!!Buon lunedì
Devono essere squisiti, mi sa che devo procare anche questi, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ELLERİNE SAĞLIK SÜPER GÖZÜKÜYOR ÇOK SEVERİM:)
RispondiEliminaBella ricettina, te la copio quanto prima , ho proprio degli albumi da smaltire!
RispondiEliminaComplimenti!!!
ho giusto degli aòlbumi li faccio quanto prima!
RispondiEliminafinalmente un modo di usare gli albumi diverso dalle meringhe!
RispondiEliminaCiao Federica, davvero interessanti questi biscotti, da provare; se al posto della granella utilizziamo delle nocciole tagliate grossolanamente, si ottiene una forma più particolare, come i brutti ma buoni.
RispondiEliminaUn abbraccio
Flavio
Ciao Federica sono anna di www.cucinarecreare.it
RispondiEliminacercavo dei biscotti con albumi e ho trovato subito i tuoi
A presto