Ingredienti:
Lonza di suino a fettine
prosciutto cotto affumicato
scaglie di groviera.
salamoia bolognese (insaporitore di spezie)
burro chiarificato
olio
Zucchine a cubetti
burro chiarificato
pepe sale
semi di sesamo
farina
Con il batticarne assottigliare le fettine di carne.
Ho preparato i fagottini mettendo su metà fettina l'insaporitore, il prosciutto, il formaggio e ho chiuso con gli spiedini e li ho infarinati.
In una padella ho scaldato un pò d'olio e burro e rosolato per bene i fagottini, sfumato con vino bianco e portato a cottura.
In un'altra padella ho fatto soffriggere burro e scalogno tritato, ho unito le zucchine infarinate e mescolate sempre aggiungendo un pochino di brodo vegetale, alla fine ho messo pepe sale e cosparso di semi di sesamo.
Piatto semplice ma molto apprezzato!
una vera delizia questi fagottini poi abbinati alle zucchine sono perfetti!!!bacioni imma
RispondiEliminasarà pure un piatto semplice, ma solo a guardarle mi sta venendo l'acquolina ..... boni!!!
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Mhhh che buoni questi fagottini...davvero appetitosi! BRAVA Fede!
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato a chiudere i fagottini con gli spiedini in acciaio?? Continuavo ad usare gli stuzzicadenti, che però si rompono o sono troppo corti! Mi sono copiata ricetta... e idea! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminauna bella ricetta :) complimenti Federica e buona domenica :)
RispondiEliminagolosissima questa lonza! Altro che la solita "fettina"! complimenti!
RispondiEliminaChe delizia!! Davvero una cenetta gustosa...
RispondiEliminaChe orginali questi fagottini! eh si, una cenetta davvero sfiziosa!
RispondiEliminabaci baci
Ti credo che sono stati apprezzati!!
RispondiEliminaOttimi questi fagottini, capirai con prosciutto e formaggio!!!! bontà :-))))))bacioni grandi :-))))
RispondiEliminaIo sono sempre dell'avviso che la semplicità ripaga. I tuoi fagottini devono essere buonissimi. Mi piacciono molto anche le pizzette del post precedente. Baci Giovanna
RispondiEliminaHımmm harika harika harika....
RispondiEliminaÇok severim :)))
Harika gözüküyor hımm...
ottimo secondo ,molto invitante!
RispondiEliminaciao Reby
Questa sí che mi piace e pure parecchio!!
RispondiEliminaBacioni, Mik
Hai davvero ragione, piatto semplice ma molto gustoso, a presto
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