Questa ricetta è stata presentata da Maria Grazia Calò alla Prova del Cuoco qualche tempo fa, mi è piaciuta l'idea, solo che io ho preferito fare le farfalle con la pasta di pane anzichè usare la pasta phillo
Ingredienti:
300 gr manitoba Molino Rossetto
11 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
8 gr sale
1 cucchiaio d'olio d'oliva
180 gr di acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
800 gr melanzane a cubetti piccoli saltati in padella con un filo d'olio per circa 15/20 minuti.
3 pomodori maturi sbollentati, spellati tagliati a dadini, senza i semi, e fatti marinare per qualche ora in olio, pepe, sale e origano.
100 gr di formaggio montasio a dadini, oppure asiago
1 albume
2 cucchiai di semi di papavero.
Prendere la pasta e stendere dei rettangoli
Ora mettere 2 mucchietti di melanzane, pomodoro e formaggio nei lati del rettangolo, lasciando libero il centro.
Stendere altri rettangoli in modo da coprire la preparazione, spennellare il bordo esterno di albume o acqua
Poi prendere lo spago da cucina e legare il centro senza stringere.
Spennellare anche la pasta sopra con l'albume e cospargere di semi di papavero.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliere lo spago e mettere una fascetta di peperone arrostito.
Servire su un letto d'insalata.
Buonissime!!
ma che belle!!!
RispondiEliminafede ma sei davvero brava...
all'inizio pensavo fosse un primo piatto e invece scopro che è un ottimo antipasto,,,mi gusta il ripieno.
ciao e buonagiornata
Che meraviglia ...ottimo ripieno!!!!
RispondiEliminaSempre più brava!
Ciao un abbraccio
Altro che Prova del Cuoco, queste sono molto meglio!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime. :-)
ma che carine!!!! devono essere molto buone, da farci un figurone!sono d'accordo con te per la pasta , meglio quella del pane.
RispondiEliminaciao Reby
Мммм......много вкусно!Поздравления Nanita!
RispondiEliminaMolto carine anche e soprattutto nella presentazione...un abbraccio
RispondiEliminaChe bella presentazone,complimenti davvero. Della serie deliziamo non solo il palato ma anche la vista!
RispondiEliminainteressante e belle... complimenti :)
RispondiEliminaWow! E 'stato bello! Altro! Very cool! Congratulazioni! Bacio!
RispondiEliminaChe simpatiche!!! E sono certa saranno deliziose :)
RispondiEliminaBaci.
davvero sfiziose queste farfalline!!con un ripieno fantastico sei bravissima!! baci!!
RispondiEliminaFedeeee!!!
RispondiEliminaLove!!Amo!!Io amo!!:D
Che carine bella!!!
(Que carinho bela)
Un bacio (Um beijo)
Vinni (Brasil)
Ciao Fede che buone e che belle. Le proverò! Brava, come sempre d'altronde.
RispondiEliminaSonia
che è stato bello
RispondiEliminaBaci!!!
Suas receitas são maravilhosas!
RispondiEliminaObrigada por sempre visitar meu blog! Obrigada pelo carinho! Beijos
troppo carine ste farfalline..mi piace troppo sto blog mi sbalordisci sempre,hai sempre idee nuove, bellissime e simpatiche..!bravissima..e poi chissà che buona adoro la pasta di pane farcita..!baciuzzi cara..
RispondiEliminaVavvvvvv harika gözüküyor:)))
RispondiEliminaCarini e cosi buoni !
RispondiEliminaE io pensavo alle farfalle di pasta :-D invece...
RispondiEliminaBrava ...ottima ricetta!
buon fine settimana!