E' da un pò che ho in archivio questa focaccia...scusate le foto non sono delle migliori...comunque il risultato è di una focaccia super morbida!Buona settimana.
Ingredienti:
230 gr patate lessate e schiacciate (peso netto) fredde
200 gr gr semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
300 gr farina manitoba Molino Rossetto
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr)
2 cucchiaini di zucchero
15 gr sale
6 cucchiai di olio d'oliva
rosmarino tritato
cipolle bianche stufate in padella e lasciate raffreddare
220 gr latte tiepido
Mettere il rosmarino nell'olio, scaldarlo un poco e lasciarlo per parecchie ore, si può anche preparare la sera prima.
Nella macchina del pane programma impasto e lievitazione mettiamo farine, patate, lievito sciolto nel latte , zucchero e avviamo.
Dopo 3 minuti unire l'olio filtrato e il rosmarino, il sale.
Dopo che ha lievitato (deve raddoppiare)stenderla con le mani umide nella placca del forno, disporre le cipolle e mettere a lievitare per circa un'ora.
Infornare a forno caldo,180 gradi per circa 35/40 minuti.
Nel mio caso ho messo le cipolle solo su mezza focaccia perchè non piace a tutti.
Ingredienti:
230 gr patate lessate e schiacciate (peso netto) fredde
200 gr gr semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
300 gr farina manitoba Molino Rossetto
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr)
2 cucchiaini di zucchero
15 gr sale
6 cucchiai di olio d'oliva
rosmarino tritato
cipolle bianche stufate in padella e lasciate raffreddare
220 gr latte tiepido
Mettere il rosmarino nell'olio, scaldarlo un poco e lasciarlo per parecchie ore, si può anche preparare la sera prima.
Nella macchina del pane programma impasto e lievitazione mettiamo farine, patate, lievito sciolto nel latte , zucchero e avviamo.
Dopo 3 minuti unire l'olio filtrato e il rosmarino, il sale.
Dopo che ha lievitato (deve raddoppiare)stenderla con le mani umide nella placca del forno, disporre le cipolle e mettere a lievitare per circa un'ora.
Infornare a forno caldo,180 gradi per circa 35/40 minuti.
Nel mio caso ho messo le cipolle solo su mezza focaccia perchè non piace a tutti.
Che bontà questa focaccia! Non l'ho mai preparata con le patata. Senz'altro da provare. Grazie!
RispondiEliminaQuando metti tu le mani in pasta io mi fido anche ad occhi chiusi ^__^ Già la focaccia con le patate è strepitosa per sofficità, con l'aggiunta delle cipolle diventa insuperabile. Mi sta venendo fame...pure tanta! Un bacione
RispondiEliminaDeve essere buonissima, le patate negli impasti danno sempre una soffictà unica! buona settimana
RispondiEliminaAnche io faccio la focaccia aggiungendo le patate schiacciate! viene davvero buonissima!
RispondiEliminaTempo l'ho preparata anch'io e con le patate viene sofficissima e buonissima. vedere la tua mi ha messo una gran voglia di prepararla, brava ciao ciao
RispondiEliminaCiao! Sono un amante della focaccia, sembra molto buona.
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta.
la foto nn è importante è il risultato quello che conta e quello si vede tutto!!!bacioni imma
RispondiEliminaL'impasto mi ricorda quello della focaccia barese... buonissimo, soffice e profumato! Che bontà questa focacciona cosparsa di cipolle... Da brava pugliese io ne mangio sempre in abbondanza :-) Ciao, Fede, buona giornata!
RispondiEliminaHayırlı haftalar. Yarısı tam pişmemişmi ne?
RispondiEliminaEllerinize sağlık.
Saygılar.
Cosa non farei per averne un pezzettino!Che buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
ps.un consiglio... che tu sappia per la farina di miglio occorre qualche accorgimanto particolare? Ho provato a fare del pane ma esperimento non riuscito!E' mangiabile ma ha la mollica un pò troppo serrata!
Bacioni
Stupenda, poi gli impasti con le patate hanno una risultanza favolosa, ci faccio pure la pizza...bacio! :-)
RispondiEliminaQue buena esa focaccia.
RispondiEliminatiene que estar deliciosa :)
saludos!
Con qué gusto me comiera un trozo de esa deliciosa foccacia! Fantástica!!
RispondiEliminaun abrazo, feliz semana!
soffice lo si vede anche dalla foto, peccato non sentirne il profumo, passami una fetta bella grande che l'assaggio! Un bacione!
RispondiEliminaGolosissima la tua focaccia, così ricca di gusto e profumata! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaEsta foccacia, se ve increible. Me copio tu receta.
RispondiEliminaSaludos
Ma che buona che deve essere!!! Con le patate che la rende soffice... che brava!
RispondiEliminaposso prendere anch'io un pezzettino...grazie...e buonissima...ciao
RispondiEliminaNoi siam proprio fissate con le foto, vorremmo venissero sempre bene..ma non sempre è così. Ma poi voglio dire conta il contenuto..no????Gnam gnam scusa a che son passata ne mangio un pezzetto e vado...Unbacione cara.
RispondiEliminabuena....complimenti, ciao!
RispondiEliminaFede ma che delizia..la focaccia alle cipolle è il massimo!E noin ti preoccupare, anche dalla foto si vede che è buonissima!!Brava baci baci
RispondiEliminabuona, buona, buona!!!! baci
RispondiEliminaChe acquolina! Davvero molto interessante, baci
RispondiEliminaMhh,mi sembra di percepirne il profumino din da quì !!
RispondiEliminabbbuonaaaaaaaaaa!!!!sento la sua morbidezza,solo a guardarla^;^bravissima cara..se permetti,prendo un trinagolino con il rosmarino..(seguiro' il consiglio di tenerlo nell'olio...:)baci e buona settimana *;*
RispondiEliminadeve essere squisita! E mi sa che non ne è rimasta neanche una briciola...!! buona settimana baci
RispondiEliminaBella e buona questa tua delizia! Sei sempre bravissima, Federica!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che ti importa delle foto l'importante è il risultato finale.
RispondiEliminaMorbida e profumatissima: mi piace u sacco!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, buongiorno cara amica!
RispondiEliminaPosso sentire il profumo di questa deliziosa focaccia al rosmarino
Ottima ricetta,
Un abraccio,
Renata
Da te non possiamo che aspettarci qualcosa di perfettamente sfizioso e soffice!
RispondiEliminachissà com'è buona!!!
un bacione
Si la foccacia sola ya está buena, de este modo debe estar para chuparse los dedos.
RispondiEliminaUn beso
Che acquolina ci fa venire questa focaccia, stiamo già pensando di farla domani che tanto accendiamo il forno e siccome non lo accendiamo spesso sarà un'occasione doppiamente speciale!
RispondiEliminaBuona settimana cara Federica
Sabrina&Luca
ah se l'avessi qui, perfetta da portare in spiaggia, ottima davvero come sempre!!!
RispondiEliminabuona la focaccia con le patate....anzi, stupenda!
RispondiEliminaUn bacione carissima e a presto
Ciao Fede...ripassavo per ringraziarti dei consigli...consigli che metterò in pratica questo fine settimana!
RispondiEliminaUn abbraccio
Qué focaccia tan rica, la probaré en casa!
RispondiEliminaAlta alta, soffice soffice, come piace a me!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaA presto e un bacio!!!
Federica è una ricetta expectacular, non li ho mai provato la tua ricetta e ho intenzione di favorire lo sviluppo
RispondiEliminaMil besossssss
anche io devo provare a fare la focaccia!!! deve essere buonissima e divertente da fare! Bravissima! M
RispondiEliminaAdoro Focaccia!! Esta, especialmente, deve estar deliciosaa!! Hummm...
RispondiEliminaUma otima terça-feira, amiga!
Beijokas!!
♥
Grazie della visita tesoro, un abbraccio a te e alla tua piccola Linda!
RispondiEliminaFederica, quando vedo queste tue focacce rimpiango di non essere tuo vicino di casa... Starei sempre da te ad assaggiare!!!
RispondiElimina:-)
Muy rica Federica,con esos ingredientes,estara muy sabrosa.
RispondiEliminaBesets.
Buonissima la focaccia con le patate, me la segno subito grazie!
RispondiEliminanon è l'orario giusto per visitarti... che fame!!!! ma è morbidissima!!!!
RispondiEliminaPane fragrante e bella...Very lovely :)
RispondiElimina