ingredienti:
300 gr farina integrale di frumento Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
15 gr zucchero
25 gr pasta acida base di frumento (facoltativo)
8 gr farina maltata (facoltativo)
1 cubetto di lievito di birra
70 gr strutto
14 gr sale
200 gr latte tiepido
150 gr acqua
Impastare e lievitare nella macchina del pane.
Poi riprendere l'impasto e senza lavorarlo stenderlo nella teglia, cospargere con un'emulsione di olio e acqua e lasciare lievitare 30 minuti.
Infornare a 200 gradi, forno già caldo, per circa 20/25 minuti.
Focaccia morbida e molto buona che si presta ad essere consumata con salumi o formaggi.
mmmm...che stuzzico!!! sempre queste tue focaccie mi attirano e mi fanno pensare a chissa quante combinazioni e gusti... la mia prossima, ispirata da te sara una "focaccia timidona" :) grazie Federica. baci :)
RispondiEliminaE' venuta cosi soffice , buona!
RispondiEliminasofficissima!io anche stamattina ho fatto una focaccia o meglio la devo fare...sta lievitando!baci
RispondiEliminaApetitosissima!!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaUn'altra bella focaccia! Farcita deve essere ancora più buona!
RispondiEliminaBoooooooona , ce n'è un pezzo per me? ^_^
RispondiEliminaquesta farcita adesso in questo momento mi manderebe in estasi!!!che buona!!brava fede come sempre!!baci imma
RispondiEliminaCiao Fede!!!! ma che bella focaccia!! bacioni e buon inizio settimama :-)))
RispondiEliminaCiao! a quest'ora questa focaccia mette una fame!! buonissima e prorpio invitante!
RispondiEliminabacioni
Secondo te la farina maltata cosa da in più?
RispondiEliminaMi piace molto questa focacciona.
Federica questa focaccia è splendida,solo il guardarla mette fame,un abbraccio
RispondiEliminabuone in ogni stagione, evviva le focaccie!!! ottime anche le tue ricette di pesce, come sempre, brava Fede!
RispondiEliminaciao Reby
ciao a tutti!! grazie!!
RispondiElimina@ Michela la farina maltata migliora la lievitazione e il sapore, conferisce una crosta maggiormente dorata.
comunque non è indispensabile!
ciao!!!
la focaccia è sempre gradita nel mio pancino!!!
RispondiEliminaquesta ha un ottimo aspetto!
Che buona! La immagino già con prosciutto crudo, scamorza affumicata e rucola. Baci Giovanna
RispondiElimina.........che fame!!!!
RispondiEliminaBrava, segno la ricetta che mi ispira molto!
Marty
Federica nefis gözüküyor ellerine sağlık harika:)
RispondiEliminaAi que malvadinha tu amiga....amo isto! affff
RispondiEliminabjsssssssssss
che bontà!!! da provare!!
RispondiEliminacomunque se ti ricordi io ti avevo chiesto delle info sul molino Rossetto e tu mi hai chiesto in che supermercato vado a fare la spesa visto che loro non spediscono ai singoli privati: io mi servo sempre all'esselunga....
Чудесна фокача!Поздрави!
RispondiEliminaSei bravissima....questa poi!!!
RispondiEliminaSenti una cosa cara, quando hai un attimo di tempo passa da me, ho una cosuccia per te!!!
Ciao bacioni
Ma che particolare questa focaccia integrale! Buona serata Laura
RispondiEliminaanche io non saprei dove trovare la farina maltata ma se non è indispensabile la provo sicuramente senza...ho voglia di pane integrale per adesso e questa focaccia capita a pennello, baci
RispondiEliminagrazie infinite!
RispondiEliminala farina maltata e la pasta acida si acquistano solo qui:
http://www.tibiona.it/shop/
ciao!!
Grazie 1000!!
RispondiElimina@ Heidi ho comunicato al Molino dove devono portare farina!!! cercheranno di fare il possibile!! grazie ciao!!