Una crostata con un ripieno sublime, crema pasticcera con cioccolato fondente e farina di mandorle..per completare se piace riso soffiato croccante!!
Impastare e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Frolla:
farina 270 gr
zucchero 120 gr
lievito 1 cucchiaino
1 uovo
125 burro
Impastare e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Io uso a volte direttamente la farina con lievito
Crema pasticcera:
250 panna fresca
250 latte
140 zucchero
30 gr amido frumento
2 uova intere
Sbattere uova, zucchero e amido, unire i liquidi caldi portare a densità
200 gr cioccolato fondente
90 gr farina di mandorle
25 gr riso soffiato Kelloggs Rice Krispies croccante
tortiera diametro 26 apribile.
Accendere il forno a 170 gradi.
Prendere la frolla e dopo il riposo di 30 minuti, foderare fondo e bordi belli alti.
Preparare la crema pasticcera e versarla in un contenitore
Sciogliere al microonde il cioccolato e versarlo nella crema calda, mescolare.
Unire anche la farina di mandorle
Versare il tutto nella frolla e infornare a 170 gradi per 40 minuti totali
Dopo 15 minuti ho cosparso di riso soffiato e proseguito la cottura
Lasciare raffreddare.
Dopo un'ora è stata tagliata ed era ancora tiepida...sublime!!
Quella poca rimasta l'ho messa in frigo...il giorno dopo era buonissima!!
Nota:
il riso soffiato è puramente facoltativo, se si vuole si può amalgamare alla crema ma sappiate che tende ad ammorbidirsi.
Мммм....чудна е ....и вкусна!Поздрави!
RispondiEliminaBuongiorno!!!! Cercavo proprio qualcosa di super per il riso soffiato che ho a casa!Ottimo!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
buonissima,ho del riso soffiato che mio figlio non vuole piu' cosi almeno con questa ricetta so come utilizzarlo,brava federica!!!!
RispondiEliminaSissì la terza foto va bene! giusto la fettina! non voglio essere ingorda.
RispondiEliminaGrazie
buona!!!! e con il riso soffiato poi sicuramente piacerà all ciurma! baci Ely
RispondiEliminaBuongiorno Federica e complimenti per questa golosissa torta. Non avevo mai provato il preparato Rossetto. dalla foto sembra non invidiare nulla alla frolla che solitamente si prepara!
RispondiEliminaGrazie!!
mMmMmM...che bontà! e poi il riso soffiato mi piace molto, complimenti!
RispondiEliminaFedeeeeee è troppo golosa sta crostata.. mi è venuta una voglia di una bella fettona... :-DDD bacioni
RispondiEliminauna vera meraviglia!!!
RispondiEliminaChe delizia! Mi sembra una ricetta veramente golosa!
RispondiEliminaHummmm que foto!!! Me encanta el corte, una tarta maravillosa para los amantes del chocolate!Besos!
RispondiEliminaMa questa è una ricetta supersonica!!! Assolutamente da riproporre...sei mitica!!
RispondiEliminache buonissima questa torta!!!
RispondiEliminauna mega versione delle mitiche pastice al riso!!
bacioni
mmmhhh che buona!!
RispondiEliminaCiao Fede prendo giusto una fettina per l'assaggio...bonaaaaa!!! buona settimana
RispondiEliminama è meravigliosa e quanto è alta, bravissima Fede!
RispondiEliminaOttima questa torta bella da vedere, buona da gustare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Frederica, che buono questa ricetta mi ha dato la bocca d'acqua. Sono felice di aver creato un link in il tuo sito alla "nostra cucina", cosi posso mostrare il mio reddito per il mio amato popolo italiano. Mio nonno sarebbe fiero =). Ancora mi dispiace il mio italiano che non è molto buono. Baci
RispondiEliminache ricettina deliziosa
RispondiEliminache buona..proprio ieri mi era venuta voglia di crostata e ora vedo questa che è splendida!bravissima sempre delizie ci proponi!bacioni..
RispondiEliminamio marito appena la vista, gli si sono illuminati gli occhi... l'ho dovuta segnare e la farò a breve.
RispondiEliminaciao
wooooooooowwwwwwww che goduria!!! brava!!!
RispondiEliminaHo giusto del riso soffiato da usare...grazie per la bellissima idea!!
RispondiEliminaCaspiterina che buona!! Incredibilmente golosa...i Rice Krispies li ho nella credenza, se riesco questo fine settimana la provo.
RispondiEliminama Fedeee è buonissima questa torta...poi pasta frolla...cioccolato...riso soffiato...mi piace mi piace ;-))
RispondiEliminameraviglia!
RispondiEliminaUh mamma...che delizia!! La devo fare assolutamente per mia mamma!!
RispondiEliminaLibidineeeeee!!!!!
RispondiEliminaCon una fetta di questa torta si tocca il cielo con un dito!!!!!
Che bella crostata..complimenti. Buon pomeriggio e buona degustazione...
RispondiEliminaCiao Fede che roooooba sta torta, mamma mia mi fa una gola! Brava brava. Scusa la latitanza ma ero in ballo con i preparativi del compleanno di Giorgia ora recupero e vado in perlustrazione nel tuo blog per vedere cosa mi sono persa...baci
RispondiEliminaMmm che bontà e bellezza! ciaooo :)
RispondiEliminae' una bonta' ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaBravo!!! impresionante federica...rica.
RispondiEliminabuen dia.
Da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaMi sa proprio che ti 'rubo' la ricetta eheheh ;-))
veramente da provare!!!
RispondiEliminaBesos
Una vera bomba di bontà!!
RispondiEliminaComplimenti :)
Baci.
Deve essere squisita. Ne mangerei una fettona!Ciaooo
RispondiEliminaQue coisa chique! Parabéns...
RispondiEliminabjssssssss
Bella, alta,cuore scuro ma...tenero, sontuosa...
RispondiEliminaUno spettacolo!!
Compliments
semplicemente deliziosa epoi con il riso soffiato anche sfiziosa da mangiare!!bravissima Fede sei una fonte di idee sempre piu golose!!!bacioni imma
RispondiEliminacara socia! una vera torta antidepressione!!! la voglio proprio provare..baci ny
RispondiElimina.... da provare quanto prima ..... brava ... kissss
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminauna meraviglia...
Ciaooo
Che ricetta deliziosa ! Complimenti !
RispondiEliminasublime federica sai anche io uso i cereali sui dolci e diciamo la verità a volte proprio perche' li compro ed i bambini non li mangiano :) buonissima
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