Avevo avanzato 4 albumi e ho pensato di farci il pane.
nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione ho messo:
500 gr farina 0
300 gr manitoba Molino Rossetto
25 gr di lievito di birra
12 gr zucchero
4 albumi a temperatura ambiente pari a 112 grammi
20 gr strutto
2 cucchiai d'olio d'oliva
18 gr sale
300 gr acqua
Dopo che ha lievitato(1 ora e mezza) ho ricavato le forme e poste a lievitare per un'ora e poi infornato a 200 gradi per circa 30 minuti.
In corso di lavorazione ho pensato di fare delle pizzette...
Ho pesato la pasta rimasta e sono uscite 3 palline da 140 gr. l'una.
Ho acceso il fornetto G3 Ferrari, e le ho stese a mano.
Farcite con pomodoro e mozzarella.
Risultato??
Tutto ottimo!
bene che rabbia... a me il pane nn viene un granchè e ho pure il forno adattissimo - tipo pizzeria - ma penso proprio che x natale mi farò anch'io x regalo la macchine per il pane... cmq fantastico, sembre di sentire il profumino
RispondiEliminaciao
Cavolo! Io il pane (o la pizza) da fare con gli albumi non l'avevo mai sentito ! E sembra tutto ottimo!!!!! Brava!!!!!!!
RispondiEliminaquanto mi piaccono i panini cosi soffice come si vede da l'interno questa ricetta me la copio subito che li proverò non appena posso usare la mano e la pizza che fame anche a quest'ora !
RispondiEliminaMa dai, con gli albumi non li avevamo mai sentiti! la pizza poi! ma ll'impasto risulata diverso nel sapore??
RispondiEliminabacioni
Ma ho capito bene? Gli albumi nel pane? Ma sei un pozzo di idee!!!!! CHissà quale bontà, ne assagerei volentieri una fetta!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio e buon lunedì!!!!
Ma Fede, sei una fantastica tentatrice..
RispondiEliminaE siccome l'invidia non é mai morta, lo faccio anch'io.
Però la farina Rossetto qui a Cremona non la trovo.
baci
@ dolcipensieri grazie..la macchina del pane la uso solo ed esclusivamente x impastare e mi trovo bene per me è un valido acquisto!
RispondiElimina@ mikki grazie!
@ Mary fammi sapere se li fai!
@ Manu e Silvia no no non cambiano sapore! garantito.
@ marifra79 grazie..non l'avevo mai fatto è che mi piace provare e vedere il risultato!
@ Germana prova prova, beh ci sono molte altre marche sul mercato sempre ottime!
Non avevo mai sentito che si potesse fare, non si finisce mai di imparare:) Buon lunedi^-^
RispondiEliminaMa son bellissimi sti panini!!! ottima idea per utilizzare gli albumi avanzati! Brava! bacioni buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaHo l'impressione che panini e pizza siano venuti incredibilmente leggeri, sei una maga!
RispondiEliminati è venuta proprio una bella idea!
RispondiEliminaBrava Federica!!!secondo me dovresti aprirti un negozietto ove sfornare giornalmente queste squisitezze da forno............sono una vera meraviglia complimenti mani di fata!!!
RispondiEliminaHo da poco il fornetto Ferrari e ne sono proprio contenta. Che belle pizze e che bella idea per riciclare gli albumi.
RispondiEliminama grazie! ecco un altro modo interessante e goloso per recuperare gli albumi! baci Ely
RispondiEliminapane davvero molto bello.
RispondiEliminacredo che l'albume incrementi la quota proteica dell'impasto e contribuisca a formare quella bella alveolatura.
complimenti!
questa poi è bella!!Mai pensato di mettere gli albumi da soli in un impasto..Bravissima federica e Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBravissima Federica geniale l'idea degli albumi nell'impasto.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mai sentito il pane con gli albumi.
RispondiEliminama ti dico che mi hai incuriosito...e mi sa che li proverò.
baci...e bravissima come sempre
caspita che bella idea!!!...xchè non partecipi alla raccolta di "DUE BROCCOLE IN CUCINA" ???...
RispondiEliminaE si vede........ che golaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaBrava Federica, buona settimana!!!!
Hummm, che buono, io amo pizza! Baci
RispondiEliminaNemmeno io ho mai sentito del pane con gli albumi, ma amando il pane lo proverò!
RispondiEliminaMa non avendo la macchina per il pane mi toccherà darci d'olio di gomito eheheh!
Ma dai, la pizza con gli albumi non l'avevo mai provata!! Sei un genio!!
RispondiEliminaBaci.
ciao federica meravigliosi questi panini devono essere morbidissimi!!! davvero complimenti
RispondiEliminaquesta mi è davvero nuova pero come vedo ti è venuta una pizza e un pane niente male !troppo brava davvero!!bacioni imma
RispondiEliminaUn modo geniale per utilizzare le chiare rimaste, brava, bellissimi!
RispondiEliminaVeramente un'idea originale quella degli albumi. Sei bravissima! Un bacione
RispondiEliminail pane con gli albumi non l'avevo mai sentito...
RispondiEliminabrava!
baci
Mi hai incuriosita: immagino che il pane sia più leggero :))
RispondiEliminaMai usati prima gli albumi nel pane. Che differenze hai notato ?
RispondiEliminaA vedere le foto i panini sembrano sfogliarsi come le classiche banane all'olio.
Alberto
Questa pizza è davvero una novità; deve essere molto buona.
RispondiEliminaFede, che idea fantastica questa per riutilizzare gli albumi...non la conoscevo! Complimenti!
RispondiEliminaCAstagna
Hum .. Quali delizie Federica! In show! Baci
RispondiEliminaHola Federica!! te ha quedado un blog precioso... pero no mas que esos panecitos que tienen que estar de lujo. Un besazo.
RispondiEliminaQue bueno!!!
RispondiEliminaEl pan es mi perdición.... no puedo pasar sin comer pan!!
Felicidades por esta maravillosa receta!!
maddai! non la sapevo questa degli albumi o_0
RispondiEliminasembrano fragranti ci darei un mozzicone ahahahah
grazie !!!
***
cla
eccomi qui!!! Grazie 1000 a tutti!
RispondiElimina@ Albertone, il pane viene morbido e chi l'ha mangiato senza sapere come l'ho impastato lo ha apprezzato molto, differenze particolari non ce ne sono rispetto al pane solito.
ciao ciao.
come panettiera e pizzaiola non ti batte nessuno! sei un mito!
RispondiEliminama che novità ci fai conoscere!
RispondiEliminaQuelle pizze e quei panini dicono una sola cosa: MANGIAMI!!!
RispondiElimina:-)
Altra ottima idea!!
RispondiEliminawow anche il pane con gli albumi ma sei una fonte di idee strepitosa..che dire,sto pane e sta pizza sono eccezionali..complimenti e bacioni!
RispondiEliminaLooks so soft! Love it!
RispondiEliminaMa che bello è questo pane? Sei stata bravissima, io non sarei MAI capace di farlo, ma mai nella vita! Un bacione
RispondiEliminaGrazie per la visita! anche il tuo blog è bello e pieno di spunti interessanti!
RispondiEliminatornerò presto a sbirciare...
baci
ciao federica, complimenti per l'inventiva :)
RispondiEliminaho fatto recentemente una focaccia con un impasto simile ma con il burro ed effettivamente è un impasto niente male, molto morbido e dalla faccia della tua pizza sembra una favola!
RispondiEliminaIdeoooona! Brava
RispondiEliminaOvviamente anch'io ho degli albumi da qualche parte ! Li proverò !
RispondiElimina