Crema pasticcera:
2 uova intere
500 gr panna fresca
60 gr amido di frumento
150 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato
pavesini o savoiardi
caffè
Scaldare la panna.
In una casseruola sbattere lo zucchero, uova e amido.
Unire la panna calda e portare a densità.
A questo punto o si usa così oppure quando è fredda unire 250 gr mascarpone.
Completare il dolce a strati, oppure si possono fare delle singole coppe.
Note:
La panna può essere sostituita da tutto latte, o metà latte e metà panna.
Consiglio di farlo almeno 12 ore prima in modo che in frigo si rapprende bene.
Ciao Federica, impossibile dir di no a questo tiramisù! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao Federica!! anche io sono contro le uova crude!!! Ma in genere lo farcisco con una chantilly aromatizzata al caffè! il tuo è davvero invitante! baci
RispondiEliminaBuonoooooo.....io questa la chiamo zuppa inglese....una bontà
RispondiEliminaAahhhhhhh, ci vorebbe un pezzo ora dopo pranzo.
RispondiEliminaPenso che ci metterei un po di frutta (senza caffè).
Deve essere squisita anche questa variante! Una bella porzione ci starebbe proprio, con un bel tazzone di caffè :-D
RispondiEliminaBuon week-end!
Questo è un ottimo sistema per non usare le uova crude nel tiramisù!!Brava Federica!!!
RispondiEliminaCiao fede...buonissimo il tiramisù così!anche io lo faccio con crema pasticcera...non amo le uova crude.
RispondiEliminaciao
che bel tiramisù... anche senza mascarpone e uova crude ha un bell'aspetto!!!!!! ne mangerei volentuieri un pezzetto!!! buon pomeriggio
RispondiEliminaEccolo qua il mio dolce preferito: il tiramisu'!!!!!!!!!! quanto mi piace cosi' non l'ho mai provato ma mi sa che lo faro' molto presto......ciao
RispondiEliminaBuonissima questo tiramisù!
RispondiEliminabonooooooo ;))) bella variante per non usare le uova crude!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Fiorella
il tiramisù mi piace in tutte le salse, ma questo con la crema pasticcera non l'avevo mai mangiato e.... mi sa che dovrò rimediare!
RispondiEliminaEsto es una DELICIA!!!.
RispondiEliminaque tengas un buen fin de semana.besos.
Fede...ma che meraviglia... senza uova e senza mascarpone....ottimo!Valida variante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima idea! Bellissimo tiramisù! baci e buona domenica!
RispondiEliminache tiramisù originale..complimenti!partecipa alla raccolta tiramisù di francescaV il tuo è davvero una vesione particolare..bacioni e buona serata!
RispondiEliminaQuesta versione di tiramisu' devo assolutamente provarla.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bè ognuno ha la sua versione no?!
RispondiEliminaLa tua ci sembra davvero cremosissima e golosa!
un bacione
ho fatto parecchie versioni di tiramisu', ma con la crema pasticcera mai e mai l'avevo sentito... interessante visto che ho uno zio che lo adora (inoltre lui nn mangia frutta e verdura) quindi è un'ottima alternativa il tuo tiramisu'
RispondiEliminabaci e buona domenica
sere c.
mmm che buono,sai che l'ho fatto anche io ieri il tiramisù,però versione classica! Però con la crema non l'ho mai mangiato ma deve essere per forza buono!
RispondiEliminadeve essere deliziosa questa versione e anche piu leggera,da provare!!bacioni imma
RispondiEliminabuoooonoooo!
RispondiEliminaoltre tutto la crema la so fare benino....
La prossima volta che mi capita farò la variazione in tema...
ottima idea!
Ottima idea! Mi segno queta ricetta! Buona domenica Laura
RispondiEliminacIAO Fede!!! questa ricetta è favolosa e più leggera del tiramisù!! segno segno.... bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaGolosa e leggera questa ricettina! Copio pure io...
RispondiEliminaSul mio blog ho appena lanciato un P.I.F. goloso, forse ti può stuzzicare l'idea???
Ciao, Elena.
E' proprio un'ottima alternativa!!!! brava Fede.. Me ne offi una fetta?? bacioni..
RispondiEliminaE come si fa a dire di no a tutta questa super bontà??? ottima alternativa al classico tiramisù...brava Fede...ciaooooo
RispondiEliminaci vuoi tutte ciccia e brufoli???? ma si dai! proverò questo dolce strepitoso!! brava!
RispondiEliminaQuesto lo devo assolutamente assaggiare a costo di commissionarlo in pasticeria. :-)
RispondiEliminaBellissimo davvero, l'idea della crema è strepitosa.
Ma che bella variante al solito tiramisù!!!
RispondiEliminaCompliments
Che delizia! Uno spettacolo! Mangio schermo del computer qui! Baci
RispondiEliminaBuonissimo il tiramisù... delizia!!!
RispondiEliminaBaci
è ancora più goloso di quello normale.... come non farlo!
RispondiEliminaTroppo goloso!!!
RispondiEliminache bell'idea! sicuramente da provare questa versione con la crema pasticciera!
RispondiEliminabravissima!
Roby
Praticamente il tiramisù che fa per me, assolutamente da provare, grazie
RispondiEliminaCiao ! E' bellissimo ! dovresti mandarlo a FrancescaV che ha una raccolta in questo periodo !!
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