Torta classica ma sempre buonissima!!
Ingredienti totali:
250 gr farina per pane Molino Rossetto con zucchero e sale già mescolati*
9 gr lievito di birra fresco
90 gr di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio e mezzo e di olio d'oliva
1 bustina di zucchero vanigliato (pari a 9 gr)
inoltre:
60 gr burro morbido
60 gr zucchero
buccia d'arancia o limone
stampo a cerniera diametro 18 cm
Nella macchina del pane sciogliere il lievito con il latte, poi unire farina e il resto degli ingredienti
lasciare lievitare per 3 ore.
Montare bene con le fruste burro, zucchero e buccia.
Ho ripreso l'impasto e steso con il mattarello un rettangolo 35x28 ho spalmato il composto preparato, arrotolato e tagliato 7 tronchetti, disposti nella teglia foderata di carta forno e lasciato lievitare per 1 ora e mezza.
Infornato a 200 gradi per 15 minuti e poi 180 gradi per altri 15 minuti.
Nota:
sul fondo del forno ho messo della carta argentata per evitare che l'eventuale burro uscito dal fondo della teglia sporcasse tutto!!
* oppure:
manitoba
6 gr sale
6 gr zucchero
Fede cara con questo dolce pure mi porti dei bellissimi ricordi... pure cosi si facevano qui i "nidi degli api" che mi illuminavano l'infanzia ogni tanto che c'erano. dolcissimi, morbidissimi, squisiti... grazie per portarmi dietro questo meraviglioso ricordo :)
RispondiEliminaBè.. io questa torta l'ho mangiata una sola volta in vita mia.. e mi è piaciuta tantssimo.. ho ancora la ricetta di allora.. anche se non l'ho mai fatta.. La tua è superlativa.. proprio bellissima :-)) bacioni...
RispondiEliminaBellissima, me la mangerei insieme a un barattolo di marmellata...
RispondiEliminaAnche i panini che stanno sotto devono essere molto buoni... che fame!!!
Molto bella anche la nuova veste grafica del blog. Brava!
:-)
Guarda, la torta delle rose dolce non l'ho mai fatta e ogni volta che ne vedo una, poi mi dico: adesso vado a casa e la faccio! Sara' la volta buona??
RispondiEliminabellissima e buonissima grazie mia cara baci
RispondiEliminaciao army
bellissima , e molto buona!
RispondiEliminaIO L'adoro semplicemente.
RispondiEliminami segno la tua versione.
ciao
Buona e bella!! complimenti!!
RispondiEliminaHo bisogno di qualcosa di dolce, subito :)
RispondiEliminaMi riprometto sempre di farla xhè ogni volta che la vedo mi piace un sacco. Complimenti, anche la tua ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaQuesta torta è sempre un successone! E' buonissima con quel profumo delizioso di brioche fresca... Gnammmmm... che fame.....
RispondiEliminaBaci, Elena.
Hai rinnovato la cucina... ma è bellissima!!!!!!
RispondiEliminaio sono da poco rientrata dalle ferie e la classica e sempre buona "torta di rose" mi accoglie piacevolmente!
wow che carino il tuo blog rinnovato!!! per non dire della torta di rose!!meravigliosa! bacioni!!!
RispondiEliminaCHe carina...mi ispira!
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare della torta delle rose ma non l'ho mai mangiata....è uno spettacolo, venuta molto ma molto bene!
RispondiEliminaSegno la ricetta così la metto in lista!
Mi piace la nuova cucina!!!!Complimenti!
Ciao un abbraccio
Süper olmuş hımmmm
RispondiEliminaYo quiero un trocito... tiene que estar buenísimo.
RispondiEliminabesitos.
ACCIPICCHIA, CHE BELLO o che buono o meglio "Oh che tutt'e due!!" Brava e tentatrice
RispondiEliminabello il nuovo titolo del blog!
RispondiEliminaE' difficile da fare questa torta?
ciao a tutti!! grazie delle vostre visite e dei commenti sempre graditi!
RispondiElimina@ Laura grazie...no non è difficile farla è difficile non finirla!!! ciao!
Ciao Fede. La torta delle rose sarà pure un classico. Ma non mi stanca mai ... è un "grande" classico !! Brava
RispondiEliminaBaci Manu
ti sono venuti una meraviglia..... anche mia madre fa questo dolce da anni e devo ammettere che è sempre fantastico
RispondiEliminagrande fede!
RispondiEliminacarissima non ti vedo per un giorno e tu che fai?mi cambi il blog?!? :0 bello il nuovo aspetto!!all' inizio mi sono domandata se ho sbagliato e sono andata a finire su un' altro blog..!!!ah ah ah cmq questa torta è fantastica io mi dico sempre che la farò ma poi rimando sempre!bacioni
RispondiEliminaMa che bel look che abbiamo!!!
RispondiEliminaE che dire di questo mazzo di rose? Bellissimo!!
Brava!
Ciao Fedeee abbiamo cambiato llok noto...anche qui a casa mia in questi giorni è stata sfornata una torta delle rose...ma non ho la foto :-( bellissima anche la tua byebyeeee
RispondiEliminaBuonissima....io adoro questa torta....meravigliosa..bravissima.
RispondiEliminail tuo blog mette allegria
ciao
Lindo, cá em Portugal tem o nome do Bolo das Rosas.
RispondiEliminaПрекрасна е .....ммммм....!Поздрави!
RispondiEliminaCiao! Questa torta t è riuscita che è una meraviglia, le rose sembrano proprio ben fatte e chissà la sofficità interna!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimaaaa e bellissima!!!!!
RispondiEliminaAle
Bellissima torta, molta buona! Complimenti per nuova vizia sei molto simpatico! Baci!
RispondiEliminaE' golosisisma!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che non l'ho mai preparata?
Dovrò rimediare :))
Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaQuesta è una torta che io faccio spesso anche perchè fa parte della tradizione dolciaria delle mie parti!!
Nell'ultima torta delle rose che ho preparato ho mescolato del cacao alla crema di burro e zucchero e questa piccola variazione è stata molto gradita!
Un saluto
Kemi
ciaooooo... complimenti per la nuova veste del tuo blog, bellissimoooo!!!
RispondiEliminae complimenti per la torta di roce, è perfetta!
baci e buona notte cara.
La torta classica è sempre buona.
RispondiEliminala conosco e ne vado pazza..........pero' mai fatta debbo riemdiare!!ciao
RispondiEliminaCiao ben trovata siamo vicine di "casa" e ci troviamo in rete!!!
RispondiEliminaIo sono di Vigorovea!!
Vieni a trovarmi sul mio blog !!!
TI ASPETTO
Serena
Bella e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Baci
ciao Federica,la torta di rose è buonissima e a te vedo che ti è venuta una meraviglia!!!grazie della dritta per la mdp..un bacio Tittina
RispondiEliminaFantastica questa farina così completa ed equilibrata e poi anche tutto il resto....
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, molto bella, gustosa e piacevole da vedere..il che non guasta mai
Baci
Ciao Fede,
RispondiEliminanon l'ho mai fatta, mi sa che seguo la tua ricetta, il risultato finale mi ispira parecchio.
Un abbbraccio
Flavio
La torta di rose! che buona!
RispondiEliminaPeccato che quando l'ho fatta non avessi ancora la macchina del pane e abbia dovuto impastare tutto a mano!! però il risultato è stato ottimo, ero felicissima!poi è proprio buona!anche il giorno dopo, ancora soffice soffice!mmm...
ciao carissima, sono passata a sbirciare che cosa hai preparato in questi giorni...non l'ho mai assaggiata ma dev'essere squisita a quanto sento...bella comunque...baci baci
RispondiEliminaCiao Federica!!!!!! hai proprio ragione un classico d'eccezione!!!!!
RispondiEliminaA presto!!!!!!!
si ... ho tanta voglia di rifarla di sentire il sapore della crema di burro e zucchero ... mmmm
RispondiEliminati abbraccio
dida
Bella non l'ho mai fatta sarei tentata!!!
RispondiEliminabellissima!!
Buonissima!!!
RispondiEliminaBrava! :-D
Baci****
è vero torta classica,ma spesso e volentieri le cose classiche sono le più buone...
RispondiEliminaL'ho fatta un paio di volte, è buonissima :-)
RispondiEliminameravigiosa!!!
RispondiEliminaBrava!
CPAL! CLAP! CLAP!
ma che spettacolo!!!
RispondiEliminami hai messo na'fame...
yummy!!!
RispondiEliminaoddio adoro le torte di questo tipo!
caspita! pensavo di avere sbagliato blog..nà meraviglia!!!brava socia! così mi piaci.. sempre aggiornata e sempre con nuove delizie da farci stupire..mitttìccààaaaa...ny
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