Una crostata che racchiude una crema di ricotta abbinata a un croccante di nocciole pralinate, buonissima ^_^
Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
impastare il tutto e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 170 gradi
Ripieno:
120 gr di croccante di nocciole tritato grossolanamente*
100 gr di zucchero
4 tuorli
250 gr di ricotta
* va bene anche croccante misto: mandorle,arachidi nocciole (ottima anche così)
Sbattere tuorli e zucchero, unire la ricotta e da ultimo il croccante.
Prendere la frolla e rivestire con 3/4 uno stampo a cerniera diametro 24, versare il ripieno e il resto della frolla sbriciolarla sopra.
Infornare per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata porre in frigo almeno 2 ore prima di servirla.
Variante:
50 gr di cocco secco e 50 gr di torrone tritato
Buonissima! croccante fuori e morbida e golosa dentro!
RispondiEliminaok..poi passiamo per una fettina ok??!
Complimenti!
un bacione
fantasticaaa!!
RispondiEliminaquesta la segno subito!!
una delizia, con un ripieno così è irresistibile!
graziee!
Buona!! E poi è un bellissimo modo di smaltire tutto il croccante che arriva di solito a Natale! :)
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-P gnam bacioni..
RispondiEliminaTenho uma ricota na fila pra ser feita também...
RispondiEliminabjsssssss
bella questa crostata e poi ricotta e croccante mi gusta mucho!!!brava federica!!!una fettuzza.......grazie
RispondiEliminaCiao Queen
RispondiEliminaQuando hai detto che sono stati inviati Crostata di me?
Ancora in attesa di :-))))))
Super delizioso. Compliemnt
Saluto Jacob
una versione molto interessante della crostata.
RispondiEliminaHarika hımmm:)))
RispondiEliminaCiao federica! bella ricetta,come sempre... ti chiedo una cosa:quando si mangia,nel ripieno che consistenza ha il croccante? si sgranocchia? grazie mille e complimenti..
RispondiEliminaCroccante di nocciole... non so quanto ne mangerei!! idea squisita!! baci
RispondiEliminaSono stupende le crostate ripiene e questa sembra ottima.
RispondiEliminaCiao.
Una torta super golosaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sembra di sentirla croccante e morbida allo stesso tempo.
Fantastica!!!!!!
ma ne sforni una meglio dell'altra! che meraviglia, questa poi... gnammmmm
RispondiEliminabravissima!
ciao a tutti! grazie infinite!
RispondiElimina@ Annamaria il croccante dipende quanto lo triti, io ci lascio dei pezzetti piccoli che poi quando mangi la fetta senti morbido e croccantino insieme..è da provare credimi!ciao!
Golosissima....!!!sei bravissima
RispondiEliminaOgni volta che passo di qua..mi viene l'acquolina sia per il dolce che per il salato.
RispondiEliminaTi viene tutto così bene.
ciao fede una fettina grazie???? dai per favore!!!!
RispondiEliminavedo che con i dolci te la cavi molto bene, non come me non sono molto portata......brava
Che buona, la copio per sabato!!
RispondiEliminabuonissima bella ricetta !! ciao !
RispondiEliminaE cosí d'estate ci delizi coi gelati e d'inverno con le torte...
RispondiEliminaE brava Fede!!
Un bacio, Mik
OTTIMA fEDE...DA PROVARE ANCHE CON COCCO E TORRONE...MMMHHHHH...CHE GODURIAAAA
RispondiEliminaCIAOOOO
Se solo fosse possibile sarebbe ottimo mangiare questa torta un giorno si e l'altro pure!!!
RispondiEliminaCompliments
Questa me la faccio di sicuro !
RispondiEliminaGrazie Federica
Mandi mandi
perfetta.... adoro nocciole e ricotta!!!! eccellente idea!
RispondiEliminaOttima torta...a me la ricotta piace tantissimo figuriamoci con le nocciole!!!!!!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaNon sbagli un colpo,ottima ricetta.
RispondiEliminaP.S. a volte non trovo la scritta "posta un commento" è coperta dalle pubblicità, per cui sono costretta a tornre più volte nel blog,finchè la becco,ti risulta che sia successo anche agli altri o è solo un mio problema?Te lo chiedo perchè mi succede anche con un altro blog .
adoro questo tipo di ricette dove puoi variare anche a secondo di cio' che hai in frigo o meglio se hai voglia di qualche ingrediente... ottima base, segnata!!!
RispondiEliminaDavvero bella questa idea Fede, cercherò di riprovarla al più presto, un mega abbraccio!:)
RispondiEliminaquesta la conosco! ed è proprio buona buona buona!
RispondiEliminaChe meraviglia! Con il croccante di nocciole poi, è ancora più ghiotta!
RispondiEliminaChe buona Fedeee ne voglio una fettaaa...a quest'ora ci vorrebbe proprio sisiiiiiiii
RispondiEliminaciao bella buon fine settimana!
Buonissima;) Mmmmm, harika bir kek....
RispondiEliminaChe dire?? Una vera goduria. Davanti ad una torta cosi non posso proprio dire di no!! Baci!
RispondiEliminaPero que cosa mas rica!!! gracias Federica por compartir.
RispondiEliminabesos
assolutamente divina!
RispondiEliminaChe buona, Fede! Io ne ho mangiata di recente una molto simile ma con le mandorle.-
RispondiEliminaL'hai gia' finita o posso passare a prenderne una fetta per merenda??
RispondiEliminabuonissima questa crostata!sei una fonte immensa di idee fantastiche..bravissimaaaaa..
RispondiEliminabacioni!