Ho sistemato la vecchia ricetta, rifacendo la torta e anche le foto ^_^
(Aggiornamento ricetta maggio 2014)
Ingredienti per una tortiera 23x23
Impasto:
4 uova
150 gr zucchero
150 gr farina con lievito Lo conte
un pizzico di bicarbonato
25 gr cacao amaro
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare la teglia con carta forno
Setacciare le polveri.
Iniziare a montare le uova da sole, poi unire poco per volta lo zucchero, quando tutto lo zucchero è stato assorbito e il composto è triplicato, sospendere con le fruste e con una spatola unire lentamente le polveri con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e infornare per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Per la crema:
250 gr mascarpone
80 gr philadelphia classico
70 gr di zucchero a velo
1 foglio di colla 5 gr
2 cucchiai di latte
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla nel latte
Con una frusta a mano ammorbidire il mascarpone con il phila, poi unire lo zucchero.
Unire il latte con la colla sciolta e mescolare.
Rifilare il sopra della torta, e tagliarla a metà, spalmare la crema e porre in frigo.
Nota
per il compleanno di mio marito, il 12/12/2014 ho fatto 2 torte al cacao e farcite con crema pasticcera all'arancia.
la dose di crema per singola torta è
250 gr panna fresca
200 gr latte
2 uova
140 gr zucchero
buccia d'arancia
35 amido di frumento
Scaldare i liquidi.
A parte montare uova, zucchero amido, unire i liquidi e portare a densità, fuori dal fuoco unire la buccia.
Fare raffreddare con pellicola a contatto
Se ve deliciosa, seguro que la pruebo, un saludo de Eva.
RispondiEliminama che delizia per gli occhi e per la gola! non gli manca nulla!
RispondiEliminaciao Reby
Che goloso..son rimasta incantata intanto che si apriva la finestra a guardare il pane arrotoloato e le farfalle di riso e nocciole..e..
RispondiEliminaCiao! Ma che golosità!
RispondiEliminaUna delicata e soffice crema al mascarpone, chiusa in un pand i spagnaa al cacao..buonissima!
baci baci
E' proprio un bel dolce, mi piace anche la resa della porzione. Buona domenica
RispondiEliminaMa che bel blog! E questi dolce una goduria!
RispondiEliminaMariacristina
ô delícia!
RispondiEliminaPena que mascarpone seja tão dificil de encontrar por aqui!
bjsssssssssss
Фантастично предложение!Прегръдки!
RispondiEliminaaggiungo al coomento in russo che la tua ricetta è proprio buona :-))
RispondiEliminaanche con questa ricetta non ti smentisci....i dolci sono proprio il tuo forte!!!! brava fede
RispondiEliminama è deliziosa..io adoro le torte al cioccolato e il mascarpone pure :D
RispondiEliminasegno e copio!!
Grazie cara! smack
Ciao e grazie per essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaComplimenti per il dolce e per il blog..non lo sonoscevo davvero bello e originale!
Baci baci
Laura
complimenti fede è squisita!che buonaaaa..mi segno la ricetta assolutamente da fare!bacioni e buona domenica!
RispondiEliminabell'abbinamento!
RispondiEliminaSei veramente brava... è una vera delizia...troppo goloso!!!Un abbraccio
RispondiElimina...Mamma mia, questo dolce mi ispira proprio sai??Bravaaaa..Mi sa che ti copio la ricettina e sarà uno dei miei prossimi esperimenti..hihihi...
RispondiEliminaBesitossss
-Ambra-
Decisamente da sballo questo dolce!! Bravissima Federica.
RispondiEliminaFede, cara mia, ma che golosità! Delizioso e buono. Ciao e buona domenica! un abbraccio :)
RispondiEliminaAdoro le creme con il mascarpone,squisite :P
RispondiEliminamascarpone...chocolate....dios!! que mezclaaaaa
RispondiEliminabesos.
....ma ke bontàààààààààà..... copiata !!!!! kisssssssss
RispondiEliminaAlle torte al cioccolato non resisto, se poi hanno quella splendisa crema che vedo...mmmhhhhh.
RispondiEliminaciao fede ma dimmi un po', il risultato è un simil tiramisu??? perché non sarebbe male come alternativa se non si hanno i savoiardi.... fammi sapere!! viene bello cremoso o piuttoato asciutto?
RispondiEliminaah e posso chiederti come fare a mettere le etichette che girano?? sono carinissime!!!
Dev'essere buonissima! come un sandwich al cacao e mascarpone, complimenti!
RispondiEliminaSei proprio una tentatrice !!!
RispondiEliminaMa questo è un attentato alla mia buona volontà!! Deliziosaaaaa :)
RispondiEliminabuongiorno a tutti!! grazie siete sempre tutti molto gentili..troppo...
RispondiElimina@ Gaijina diciamo che è una via di mezzo, ne troppo asciutto ne troppo morbidoso. per le etichette ti risponderà mio marito...è il lui il tecnico!
ciao!!
Sembra davvero ottimo ed anche semplice da fare... :-) Complimenti per il tuo blog, davvero ben fatto! tornerò con piacere a leggere molte altre ricette! eli
RispondiEliminaun vero capolavoro... non ti dico mio marito cosa mi ha detto... ih ih ih
RispondiEliminaciao
Sbaglio o quel mattoncino viene direttamente dalla casa della strega della favola di Hänsel e Gretel? eh eh eh
RispondiEliminaBravissima... :-)
A presto!
Ciao, ma che bella, sembra una fetta al latte gigante!
RispondiEliminaCopio la ricetta :P
Questa torta è un'autentica delizia! Buona serata Laura
RispondiEliminaPer Gaijina
RispondiEliminariguardo alle etichette che girano al passaggio del mouse, ti metto il link di come fare.
http://ilcavoloamerenda.blogspot.com/2009/04/etichette-in-3d-per-blogspot-con.htmlhttp://ilcavoloamerenda.blogspot.com/2009/04/etichette-in-3d-per-blogspot-con.html
cioccolata e mascarpone??? uhm direi perfect!!! bonissima!! un bacio... a presto
RispondiEliminaeva
una vera delizia !!! da copiare!! un bacione!!!
RispondiEliminaE' invitantissima....complimenti!;-9
RispondiEliminaoddio, il cioccolato è sempre il massimo, ma anche le creme al mascarpone mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaEro rimasta un pò indietro, ma che meraviglie!
RispondiEliminaQuesta torta poi è uno spettacolo, la faccio mia!
Un abbraccio
Hola Federica. Il tuo piatto molto invitante. Este pastel de chocolate con crema de mascarpone debe ser una delicia probarlo. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaSaludos
SO GLAD I found the translator button.. this cake looks marvelous. id love to try this with that thick creamy filling!!
RispondiEliminaThis looks great! I LOVE mascarpone! Barry from Rock Recipes
RispondiEliminahttp://www.rockrecipes.blogspot.com
bellissina alternativa al tiramisù classico. io lo faccio con il mascarpone quindi me la segno: ho uno zio goloso di dolci cosi perchè non mangia frutta e vedura!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci e buon week end
favoloso tiramisù, una torta sempre tra i miei preferiti. I love it!
RispondiEliminaMararia
Mamma mia Fede.. Mi vuoi morta tu ahhhhh...! :-P
RispondiEliminaanche io ogni tanto rifaccio è giusto mi piace
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