ingredienti
Biga ore 21.00
120 gr farina 00
80 gr acqua
2 gr lievito di birra fresco
Impastare coprire con panno umido e lasciare a temperatura ambiente
impasto ore 7.00 nella macchina del pane
Biga
250 gr manitoba
150 gr semola grano duro rimacinata
200 gr farina 00
300 gr acqua
15 gr sale
15 gr zucchero
22 gr lievito di birra
70 gr olio extra vergine d'oliva
Impasto e lievitazione 1 ora e 30 minuti.
Riprendere la pasta, ricavare le forme del peso di circa 80 gr l'una, spennellare d'olio e acqua e lasciare lievitare per altri 45 minuti.
Infornare a forno caldo, 200 gradi, per circa 25 minuti.
Buonissimi!
Le farine usate sono del Molino Rossetto
MAmma mia!!!Mi è sempre tanto piaciuto il pane all'olio!!!Il tuo è stupendo!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni
Cavoli che belle pagnottine!!! complimenti Fede, sempre bravissima!!
RispondiEliminaChe bel pane!! Lo dovrei fare anche io...
RispondiEliminaPane fantastico che abbiamo preparato. Complimenti per la buona presentazione.
RispondiEliminaSaludos
Jorge.
troppo bello!
RispondiEliminaFederica sei unica! come il tuo pane
RispondiEliminaciao
che meraviglia questo pane!!! splendido anche nella forma! baci Ely
RispondiEliminaOramai sei diventata bravissima!!!! buon week-end carissima!!!
RispondiEliminaChe bontà i panini e il pane all'olio! Federica sei bravissima! Baci Giovanna
RispondiEliminabaaaaaaaaaaaaaasssssssssstttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! senti il tuo pane è sempre più bello, immagino gustarlo, cmq vorrei chiederti un favore: io ho un forno a camino tipo quello della pizzeria ma accenderlo per il pane è una levataccia anche perchè è in taverna e la taverna per questioni di sicurezza (scala senza parapetto) per il mio piccolo matteo è difficile che la sfrutti in questi anni. quale macchina per il pane mi consigli? la tua com'è? OTTIMI PANINI
RispondiEliminaTu sei fenomenale, non aggiungo altro!
RispondiEliminati scrivo e ti riscrivo sempre la stessa cosa ,non so che lavoro fai ...ma nel caso apriti un panificio...sforni delle cose fantasticheeee...se lo fai un giorno,mandami l'indirizzo!!!
RispondiEliminabaci
So tasty! Sounds delicious!
RispondiEliminaBellissime!!! ;))
RispondiEliminaCioa Queen
RispondiEliminaQuando si dice questo Delicio viene a me?
Saluto Jacob
mamma sembrano strasoffici!! me ne porteresti uno così lo carico di nutella e ci faccio merenda?? :D
RispondiEliminaun abcione
eva
i panini all'olio! mi fanno tornare bambina perchè erano un classico delle merende mie e di mia sorella da piccole!
RispondiEliminaGiorno nuovo, pane nuovo.
RispondiEliminaPerfetti, come sempre!
Buon fine settimana, Mik
buonoooo...mi prendo un panino!bacioni
RispondiEliminaFede ma come fai a preparare questo pane cosi perfetto ogni volta!!!???
RispondiEliminasono veramente ammirata io ho ancora paura nel lancirmi in questa preparazione ma ogni volta che passo da te mi viene voglia di provarci!!davvero invitante anche questa versione!!
bacioni imma
:| :| bravissima... mi fai venire fameee!!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Sei bravissimaaaa....non ci sono parole!!
RispondiEliminafavoloso!!!! questo lo voglio provare!!! ciao e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaFede, anche tu nel club delle fornarine?
RispondiEliminaBravissima
Che magnifici panini!
RispondiEliminaChe bello questo pane! Sembra quasi di sentirne il profumo. Un abbraccio :-)
RispondiEliminaahhhhhh...eu quero sim um pedaço deste pão maravilhoso!
RispondiEliminabjs e bom final de semana...
Un pane stupendo! Bravissima! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaMa che bel pane, poi la forma e la sofficità, vien quasi voglia di sbranarselo così come è...!!Complimentissimi e buona cena.
RispondiEliminaMa sei bravissima coi pani! E quelle dita qui sotto, quelle della strega che vedo solo ora....fantastiche!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
ma che carini questi panini, mi se mbra addirittura di sentire il suo profumo, ne prendo uno?
RispondiEliminabaci baci Alessandra
la panificazione per te non ha più segreti, sei bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
Che dire...bravissima! è proprio ben riuscito!!
RispondiEliminaun bacione
adoro il pane all'olio! bravissima il tuo è perfetto!
RispondiEliminaBellissimi panini!
RispondiEliminaUn bacione
....quando vedo pane perdo la testa .... brava !!!!! buona domenica !!!!
RispondiEliminaGorgeous cross-section of your bread! it looks delicious!
RispondiEliminabello questo pane, cavolaccio mi era quasi sfuggito! buon lunedì
RispondiEliminaMi piace!!!
RispondiEliminaAbsolutely beautiful!
RispondiEliminaBellissime rosette.
RispondiEliminaSei troppo brava, davvero!
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