Un altro esperimento con la farina di castagne, perfettamente riuscito!!
Ingredienti:
Frolla:
150 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr farina di castagne Molino Rossetto
100 gr burro
1 uovo
150 gr zucchero
1 bustina di lievito non vanigliato della Cameo
7 cucchiai di acqua fredda
Impastare velocemente e porre in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi.
Foderare una teglia apribile diametro 24 con carta forno.
Ripieno:
250 gr ricotta
1 uovo
100 gr zucchero
5 biscotti Grancereale
150 gr di cioccolato fondente a scaglie (io ho messo Gemme classiche Pernigotti con ripieno cremoso)
Stendere 3/4 di frolla sul fondo della teglia, sbriciolare i biscotti.
A parte mescolare con le fruste ricotta, zucchero, uovo e cioccolato, versare il composto sopra ai biscotti, e con la restante frolla ho fatto un cordoncino tutto attorno e il reticolato sopra.
Infornato per circa 40 minuti.
Variante ripieno:
sopra ai biscotti sbriciolati , mettere crema pasticcera intiepidita e cioccolato a scaglie.
Per la crema:
500 ml latte intero
6 tuorli
140 zucchero
30 farina 00
30 amido di frumento
Scaldare il latte con metà zucchero, mescolare, il resto dello zucchero con farina e amido, versare un pò di latte caldo, mescolare poi versare i tuorli e il resto di latte, portare a densità.
Ciao che bella questa torta poi castagne e cioccolato una vera delizia
RispondiEliminaFederica...ma questa torta è da pauuuuraaaa!!! Devo assolutamente provarla, complimenti!!
RispondiEliminaassolutamente deliziosa, ricca di profumi e di sapore. complimenti!
RispondiEliminaCiao cara...bella la tua torta, anche se a me le castagne non mìpiacciono, ha un aspetto molto invitante :-) ciaooo buon w.e.
RispondiEliminaSto per svenire nel vedere tanta bontà... bene... adesso non mi resta che procurarmi la farina di castagne!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
invitante1
RispondiEliminaMa questa torta è divinaaaaaaaa
RispondiEliminaquesta farina di castagne stà sbancando!!!! molto particolare e autunnale questa crostate favolosa! baci Ely
RispondiEliminaStavo giusto cercando una torta con farina di castagne.Magnifica! Posso chiederti come fai a mettere sulle foto la scritta? Grazie ciao
RispondiEliminaGrazie ragazze!!
RispondiElimina@ mariacristina..grazie...per la parte tecnica ti faccio rispondere oggi da mio marito è lui che fa queste cose!!
ciao!
PROPRIO COME PIACE A ME!
RispondiEliminaSEI UNICA
Attentatrice!
RispondiEliminaComunque il nome sopra alle foto si mette con un programma facilmente scaricabile che si chiama Jimpy... poi si deve seguire una procedura e così a memoria mi pare che dopo che si apre la foto interessata si vada sul simbolo T e si scriva il nome.
Baci e a presto
Stefania
Una torta irresistibile... Cercavo giusto come impiegare la farina di castagne! Ottimo suggerimento. Buon fine settimana
RispondiEliminaE' stupenda!... fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaSqusita e' l'aggettivo giusto???scusa ma quando hai detto che ci incontravamo??ahahahaah brava Fede ci stupisci sempre con ricette molto invitanti e golosissime!!!!baci
RispondiEliminama che meraviglia e poi questa crostata ha quel tocco di rustico che mi fa impazzire!!ogni giorno ci delizi alla grande!!bacioni imma
RispondiEliminaCrostata con farina di castagne e cioccolato? Brava Fede!!!
RispondiEliminaCrostata di farina castange?
RispondiEliminaIo amo le castange i el marron glacé.
Brava.
Baci
Margot
Maravilhoso!
RispondiEliminabjssssssss
Che bontà!!!!!!
RispondiEliminasarà che in questo periodo le castagne mi ispirano proprio!
bravissima!
Baci
Laura
Hooolaaa!!! Gracias Federica por tu visita,tengo una gran alegria cada vez que pasas por mi bloc.
RispondiEliminaSe ve riquisima esta crostata de farina de castanyas.
Un beso grande!!!
castagne, cioccolato e ricotta mi sa che sono spettacolari insieme!!
RispondiEliminaaltra ricetta stragolosa....grazieeee. un bacione.
RispondiEliminaTarttt hımm süper ))
RispondiEliminabellissima ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia, Fede!!!!
RispondiEliminaDavvero una torta da provare, castagne ricotta e cioccolato... fantastica.
RispondiEliminaAlbertone
davvero interessante e golosa questa ricetta! :)
RispondiEliminaFederica...... Qué delicia!!!!! Saludos.
RispondiEliminaFede è davvero un incanto!!!
RispondiElimina......mmmmm...deliziosa!!!!!!!!
RispondiEliminaA parte il castagnaccio, non ho mai fatto dolci con la farina di castagne. Da provare ha un ottimo aspetto! Baci Giovanna
RispondiEliminaQuant'è buona la farina di castagne, sono contenta di trovare tante ricettine con il suo utilizzo.
RispondiEliminaMandi mandi
Quant'è buona la farina di castagne, sono contenta di trovare tante ricettine con il suo utilizzo.
RispondiEliminaMandi mandi
Particolare questa torta...dai profumi secondo me intensi e correlati..
RispondiEliminamaestra tu, come sempre! :)
Dalla fetta si distingue nettamente il cioccolato, che goduria!
RispondiEliminaadorabile se poi ci aggiungi un buon moscato fresco... fatto!!! buon w-e
RispondiEliminaps: forse domani inizio... con il pane!!!!!!ih ih ih ih ih
Ma che meravilgia questa torta con questi ingredienti strepitosi!!!
RispondiEliminaSplendida questa crostata, dev'essere una bontà. Un saluto
RispondiEliminaMOlto MOlto INteressante L'uso della farina di castagne ma io metterei meno lievito nella pasta frolla...te che dici???comunque una fettina la gradirei
RispondiEliminabaci baci
Ola! Ich liebe Kastanien. Que gusto...Ein schönes Wochenende Cami
RispondiEliminaDeve essere buonissima!complimenti
RispondiEliminaHola Federica, este experimento...buenísimooo!!
RispondiEliminabss
Mi spiace di non parlano l'italiano! Sto usando il traduttore:) Qui ho trovato molte ricette meravigliose!
RispondiEliminaI hope you understand.
Buonissima questa torta..castagne e cioccolato che abbinamento godurioso!come sempre bravissima!
RispondiEliminaun bacione e buon weekend!
ps:Fede volevo chiederti se quando utilizzi il riso soffiato nelle preparazioni ti capita che quest' ultimo diventi molle..perchè mi è capitato amalgamandolo agli altri ingredienti e in cottura..fammi sapere..grazie tanto..baci!
Non ci posso credere! Oggi sono riuscita a postarti da questo pc. Complimenti, negli ultimi giorni una proposta più bella dell'altra! Un bacione.
RispondiEliminaI tuoi esperimenti hanno sempre un buon fine,beata te :P
RispondiEliminaFede anch' io ho comprato quello rise krispies su tuo suggerimento..mi è capitato nei muffins e in un salame di cioccolato che però non ho mai postato..ora volevo usarlo in una crostata per questo te lo chiedo..ho visto che tu di crostate con riso soffiato nei hai fatto un bel pò..|
RispondiEliminaGià adoriamo la semplice torta di ricotta...figurati utilizzando questa frina! la prossima volta che sforni queste delizie...chiamaci..che tanto arriviamo davvero in pochi minuti!!!
RispondiEliminaun bacione
E apetisant...Bravo Federica...
RispondiEliminaMa è una vera bontà, buon fine settimana
RispondiEliminame parece una tarta deliciosa,no conozco la harina de castaña.
RispondiEliminabss.
Ciao Fede una torta da prendere a morsi come un panino senza aspettare la fetta!!! :DDD
RispondiEliminaFede!!! Assolutamente uno dei miei dolci preferiti! Ricotta, cioccolato, farina di castagne: gnammm!!! Che delizia!!
RispondiEliminaUn abbraccio!! ^__*
this tart looks delicious n pretty! n I love chocolate...my favourite food ! tq :)))
RispondiEliminaGrazie a tutti dei vostri gentilissimi commenti!
RispondiElimina@ Chicca si si certo si può metterne meno o anche niente..stavolta ho voluto provare così! ciao!
This is really pretty with the shellfish lined around the edges of the plate. I wish we could get good shellfish here.
RispondiElimina