Panini all'olio speciali




Sapete quanta sia grande ormai la mia passione per panificare e questi panini sono un altro risultato...dire speciali è poco...si adattano ai pasti e in formato mignon sono ottimi per i buffet.
La ricetta l'ho presa e modificata di poco in base alla mia esperienza, dal libro "fare il pane" mondadori.

Ingredienti:

500 g farina Manitoba
100 g farina 00
18 g di lievito di birra
2 uova intere del peso senza guscio di 114 g
260 g latte
50 g olio extra vergine d'oliva
15 g zucchero
12 g sale

Per spennellare e decorare:
latte
semi di sesamo
semi di papavero
semi di zucca

nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione:
farine, zucchero, lievito e 250 g latte avviare dopo almeno 3 minuti unire lentamente le uova sbattute a parte , poi l'olio e il sale, da ultimo ancora 10 g di latte, qui ci si deve regolare in base all'assorbimento della farina.
Ho lasciato lievitare per 2 ore, poi ho ripreso l'impasto e ricavato delle pezzature da 80 gr l'uno circa.
Spennellate di latte e cosparse alcune con i semi altre le ho solo spennellate.
Poste a lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti poi abbassato a 180 gradi per altro 20 minuti circa.

Grazie a Vale del blog In cucina senza glutine per aver provato la ricetta in versione glutenfree, qui trovate il suo post.

Commenti

  1. federica, che pane fantastico!
    hai superato te stessa!

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  2. Caspita sono spettacolari, brava!!!

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  3. Sono bellissime queste pagnottine. Cosa c'è di più buono del pane fatto incasa ? complimenti

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  4. Sono bellissimi questi panini! Ma come fai a dare quelle forme? Sei troppo brava,un giorno o l'altro mi lancio e ci provo anch'io.

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  5. Wow ... veramente riuscitissimi me li mangerei imbottiti con qualche fetta di salume o anche con un velo di marmellata o nutella uhmmm non farmi pensare veramente brava!!!

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  6. Sono favolosi questi panini!

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  7. Quando si parla di pane, hai tutta la mia attenzione e ammirazione. Bravissima

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  8. Fantásticos panecillos Federica.
    Un beso,

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  9. Io invece non panifico proprio ma qualcosa mi dice che presto proverò anche io....chissà. I tuoi sono spettacolari e sicuramnete strabuoni. Un bacio federica.

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  10. e va be', vieni pure a fare la colazione a casa mia, io vengo da te. E rimango anche a pranzo.

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  11. Mamma mia che brava!!!Complimenti sono uno spettacolo solo per gli occhi!!!UN ABBRACCIO

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  12. Guauuuuuuuuuuuu que preciosidad de panecillos, y que pinta más jugosa.
    Un besito y feliz semana federica

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  13. Que buena pinta,... un besito bego

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  14. SPLENDIDI!!!!COMPLIMENTI ...e molto aromatizzati,quelli con i semi di papavero,mi allettano molto...brava Fede!!!baci e buoninizio di settimana

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  15. Che meraviglia questo pane te ne rubo un pezzetto e mi segno la ricetta ciao

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  16. Sembrano quelli del panificio da quanto son perfetti, sorbole!!!
    Immagino però il sapore sia mooolto meglio! Ebbrava, come sempre...

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  17. Has hecho unos panes FABULOSOS. Gracias por dejarnos tu receta y tu saber hacer. Un beso.

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  18. Eccoti Fede con le tue "pagnotte", mi mancavano...da fare subito se c'è la faccio nel pomeriggio..non mi soffermo neanche a leggere la ricetta mi basta guradare le foto..brava..un bacio..ciao!!! :-)

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  19. Federica de 10 están esos panecillos
    besitos.

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  20. Che belle queste forme,hai le mani d'oro!

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  21. sei proprio bravissima Fede il tuo pane in ogni fomra e caratteristica è sempre speciale e gustoso!!!bacioni imma

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  22. Federica, fantastico!Bravissima!

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  23. Io ormai ho esaurito i complimenti, non so piu' cosa dirti, sei bravissima piu' di cosi?!
    Dovresti aprire una panetteria :D

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  24. sono veramente speciali!!sono stupendi,veramente perche non ti apri il panifficcio?!

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  25. Si vede che c'è passione in quello che prepari! Questi panini sono veramente belli!

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  26. sono MAGNIFICIIIIIIII.... bravissima!!!!
    buon lunedì!

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  27. Hai le mani di fata! Il tuo pane è fantastico

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  28. Sei diventata bravissima nella panificazione!!1
    complimenti e buona settimana!!!

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  29. Ciao! wow..semrano soffici e molto dolci!!
    poi con tutti i semini in superficie...perfetto effetto grafico!
    bacioni

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  30. Che belle forme che hai fatto!!
    Sai che è la prima ricetta di panini all'olio che contengono uova!!
    Devo provare a farli ciao

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  31. Fede ammazza quanti panini!!!! tutti belli da farcire.. con salame please!!!!! baci baci :-))))

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  32. Direi mooooolto speciali!
    Brava che belle pagnottelle :-)

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  33. Lindos e fofinhos, tu és uma mestre.
    beijo

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  34. dovresti fare una tua raccolta personale di tutti questi tipi di pane spettacolari!! bravissima ;)

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  35. ma sono una goduria!
    splendidi e buonissimi!
    li adoro!
    farciti con tutte le meraviglie che il buon Dio ci ha donato xD
    smack

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  36. Federica, Il pane è bello! Penso di poter quasi sentire il profumo delizioso.

    Grazie per aver condiviso la ricetta! ~Mari

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  37. Fedeeeee ma che meravigliaaaaaaaa
    devono essere buonissimi

    grazie si si ne prendo tre ;)

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  38. Hola Federica. El pan no es uno de mis fuertes jj pero solo puedo decirte que el pan que has hecho es una delicia. Si estuviera cerca te pediría unos cuantos.
    Splendidi e buonissimi!
    Salutti
    ¿Se escribe así Federica?

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  39. Mamma mia che belli e fantastici panini...soffice e buoni

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  40. What lovely buns!! they look so very soft and delicious. MMMM :))I also like the way you shaped them...they look very professional! :)

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  41. Bellissimo, assolutamente bellissimo!!! Ci credo che fa la sua bella figura in un buffet! ;-D

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  42. solo 1 palabra: deliciosos!!!! Como siempre, magnifica receta! ;o) Un beso

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  43. anche io ultimamente sto panificando tantissimo e ora vedo queste meraviglie.. mamma mia! E quanti tipi! Io ormai faccio tutto con l pasta madre come si sarà potuto notare nel blog ;P però non disdegnoaffatto il lievito chimico, anzi... mi sa che andro' a comprarne un po' per non dover adattar tutte le ricette alla pasta madre! :)
    bellissimi comunque!

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  44. questi li hai comprati vero??? ;)!

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  45. Ci riprovo... Che ho perso il commento....
    Ti ringrazio per la ricetta di questi panini che nei giorni passati ho "tradotto" in senza glutine per mio figlio
    Tornerò di certo nel tuo blog per avere altre idee vincenti come questa
    Grazie
    Vale

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Federica
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