Ho visto nel blog Profumo di mamma questa ricetta, mi è piaciuta l'idea e ho provato a farla cambiando qualcosa...
Ingredienti:
2 rane pescatrici
fettine di pancetta di maiale sottili
pangrattato
prezzemolo, timo, salvia rosmarino maggiorana
pepe sale
olio d'oliva
Accendere il forno a 180 gradi
Per prima cosa pulire il pesce, togliere la pelle che lo avvolge e la spina centrale.
Siccome è un pò difficoltoso togliere la spina centrale, ho fatto 2 prove, a una l'ho tolta e aperta a libro all'altra l'ho lasciata.
A quella che ho lasciato la spina centrale, ho semplicemente tagliato la polpa lungo la spina aprendo anche questa a libro.
Poi ho tritato le erbette e mescolate al pangrattato.
Ho messo questo composto sul pesce aperto, pepe sale e poi avvolto nella pancetta e legato.
In una teglia ho messo carta forno, l'ho spennellata con pochissimo olio e adagiato il pesce.
Infornato per circa 30 minuti.
L'ho accompagnato al rostì di patate:
Togliere la buccia alle patate, lavarle e asciugarle.
Grattugiarle a julienne.
In una padella ho scaldato l'olio d'oliva (tanto da coprire il fondo della padella) e fatto dei mucchietti con le patate, appiattito con una paletta e "fritte". Scolate e salate alla fine.
Dunque per quanto riguarda il pesce, una volto cotto, l'ho lasciato intiepidire e tagliato a fette.
Devo dire però che quello a cui ho lasciato la spina prima di slegarlo l'ho tirata e si è tolta senza problemi...ma credo sia stato solo un colpo di fortuna!!
Il pesce rimane morbido e saporito!
Sei sempre gentile...ti ringrazio e ti faccio i complimenti per il tuo blog!!! Ti aspetto con la tua ricetta per partecipare alla mia raccolta "ma che si fa con la pancetta"!!!
RispondiEliminaa presto
Tix
chissà che bontà....buon week end federica!!
RispondiEliminaio non l'ho mai mang la rana pescatrice.. ma deve essere buonissima davvero!! ha un aspetto delizioso!! complimenti!!
RispondiEliminaricetta assolutamente fantastica Brava fede...anche io non ho mai mangiato la rana pescatrice....ma presentata cosi' sembra davvero deliziosa...ciao
RispondiEliminaMa Federica,anche se non lo mai fatta o mangiata neanche io la rana pescatrice,devo dire che vista la tu...mi devo dare da fare,prestissimo!!!
RispondiEliminaciao,grazie per la risposta sul mio blog e buon fine settimana!!
predivno zvuci i izgleda
RispondiEliminada provare..di solito la faccio in umido,pero' cosi mi piace molto...baci e buon fine settimana
RispondiEliminama è davvero buonisssimo questo piatto Fede hai fatto bene a proporcelo perche mi sa che te lo copio:-)Buon w.e. baci imma
RispondiEliminaChe delizia cucinata così..Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaC'è un abbraccio per te sul mio blog dei premi.
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminagrazie per il passaggio dalle mie parti. Sei proprio un'artista della cucina, complimenti! E che bello anche l'header.
Buon lavoro Marina
ps il blog su blogspot è lì ma inattivo perché mi sono trasferita qua www.altezzareale.com
que rico Federica, debe de estar buenisimo!!!
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
wow...già la rana pescatrice è un pesce favoloso poi mi piace questo abbinamento con la pancetta..dev' essere squisito..bravissima come sempre!baci
RispondiEliminami piacciono tantissimo le patate rosti...le proverò sicuramente....baci
RispondiEliminaMe encanta el rape, se ve buenísimo.
RispondiEliminaBesos
Pancetta e rana pescatrice .. assolutamente perfetto !!! Da acquolina in bocca ... Manu
RispondiEliminaassunta ufficialmente come mia sfamatrice!
RispondiEliminaLa rana pescatrice nella pancetta mia manca. Io ho fatto il nasello nello speck una volta. Era venuto abbastanza buono.
Il rostì di patate... io adoro le patate sotto qualunque forma!
Proprio l'altra sera ho fatto la rana pescatrice; se leggevo prima questa ricetta te l'avrei sicuramente copiata .... che buona che sarà stata!!!!!!! Brava!!!!! E poi è una vita che dico di fare il rosti e poi non lo faccio mai .... Insomma, è una cenetta direi OTTIMA :-)
RispondiEliminaUna favola questa ricetta! La zuppa pescatrice è uno dei pesci che più amiamo, è così carnosa e così delicata e troviamo che quel suo cappotto di pancetta sia un tocco divino! La proveremo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
è un pesce che sento molto anche nei programmi tv, non l'ho mai mangiato ne cucinato, la tua ricetta devo dire che è molto invitante
RispondiEliminaNon ho mai provato le patate fatte così, sembrano deliziose. E la rana pescatrice, che meraviglia!
RispondiEliminac'est appétissant c'est un régal merci pour le partage
RispondiEliminaà bientôt
Uso spesso la rana pescatrice, e questa ricetta mi stuzzica molto e la provero' quanto prima.
RispondiEliminaOttima presentazione.
Ciao Daniela.
sei uno spettacolo!!!un bacione
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace molto, copio subito!!
RispondiEliminaBella anche la presentazione, i rostì io li faccio anche con l'aggiunta della cipolla sono buonissimi ciao
Molto originale anche la presentazione di questa ricetta, mi piace moltissimo ;-) bacioni
RispondiEliminaUn piatto davvero completo!
RispondiEliminaPesce e patate ma rivisitato sapientemente.
La rana pescatrice non l'abbiamo mai assaggiata, ma certo che così servita dev'essere molto buona!
baci baci
Delicious dinner!!
RispondiEliminaBuona anche la tua versione!!
RispondiEliminaGolosità pura...
RispondiEliminaQuel rosti di patate lo devo provare anche io... :-)