Ingredienti:
200 gr farina 00 Molino Rossetto
300 gr manitoba Molino Rossetto
20 gr miele d'acacia
20 gr lievito di birra
260 gr birra chiara Wuhrer
12 gr sale
20 gr strutto
30 gr olio d'oliva
Impasto e lievitazione per 2 ore nella macchina del pane.
Poi riprendo l'impasto e ricavo delle forme da circa 70 gr l'una, spennello con un'emulsione di olio e acqua e metto a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Viene un pane morbido, non sa di birra!
Brava , come mi piacono i tuoi panini ascolta la penultima foto conla rossetta , per caso tua hai suato unostampino per fare quall forma?
RispondiEliminaCome al solito spettacolare, brava!
RispondiEliminache simpatico. Molto brava.
RispondiEliminaquella rosetta mi fa impazzire..........grazie la prendo e me la pappo accompagnato con il mio salame di s'angelo di brolo con pistacchio!!!baci e....complimenti
RispondiEliminabellissmo questo pane, devo assolutamente provarlo,cuocendolo magari nel forno a legna. grazie per la ricetta, federica!
RispondiEliminaEres sorprendente Fedrica. Espectacular estos panecillos de cerveza.
RispondiEliminaUn abrazo
Questo pane é d'incanto, sono rimasta a bocca aperta da quanto é bello, sei bravissima, anche il pandoro é bellissimo, gnam gnam me ne prendo una fetta.
RispondiEliminaKiki
che bello, il pane fatto in casa lo adoro, ma devo averlo già scritto.... ! bravissima
RispondiEliminaCiao fede....questo pane deve essere come ogni tuo lievitato....spettacolare.
RispondiEliminabravissima....baci
Ciao! lo abbiamo fatto anche noi giusto una settimana fà! davvero molto particolare e dal sapore originale!
RispondiEliminaun bacione
è perfetto!
RispondiEliminaesta receta la hago este mismo fin de semana, que rica!!!
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
a casa tua il pane è sempre fresco ;-)... bravissima!
RispondiEliminaMA che bello il tuo pane!
RispondiEliminaE' fantastico in tutti questi formati.
Chissà che profumino in cucina!
Ciao Fede, quando sento odore di pane penso subito a te...fantastici come sempre..ma non è che questa volta ci ubriachiamo con questa birra? :-)
RispondiEliminasicuramente migliore di quello comprato!!!
RispondiEliminaCara federica sei così brava a fare tutte queste forme !! Mi piacciono i panini arrotolati ! Grazie per i tuoi commenti sempre così gentili ! Devi assolutamente cambiare il profilo : non sei una dilettante se no io cosa sono ???
RispondiEliminaBuenísimos tienen que estar esos panecillos de cerveza.
RispondiEliminaSaludos
Jorge.
Federica ha un sacco di Natale nel mio blog, leggere
RispondiEliminale regole con attenzione se volete partecipare! Bacio
Oramai il pane per te non ha più segreti.. :-))) e visto che usi il lievito di birra.. mi sa che proverò presto anche io a farne un tipo.... e verrò qui da te prrelevare la ricetta!!!!baci baci
RispondiEliminauffa possibile che nn trovo un termine diverso da FAVOLOSO per descrivere tutto il tuo pane????????anche questo lo è e per di piu è anche originale,lo proverò al piu presto!!baci imma
RispondiEliminaIl pane di per sé, è un ottimo alimento, il tuo è sublime!
RispondiEliminaOttimi! Hanno veramente un aspetto soffice. Baci Giovanna
RispondiEliminaSpettacolari...ci sai proprio fare col pane!!!Complimenti!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBellissimi, come sempre!!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono le tue rosette? Taaaaaaanto :-)
Buona giornata, Mik
il tuo pane è meraviglioso sempre,e poi le rosette in particolare..io gli adoro!!!
RispondiEliminawahoo sono le rosette del mio fornaio a Napoli, ho copiato la ricetta non credo qui trovero` le farine del molino Rossetto ma sicuramente qualcosa di equivalente!
RispondiEliminaFrancesca
Sei sempre bravissima con questi pani! Me ne mangerei uno anche adesso, bello caldo e fragrante!
RispondiEliminama che rosetta!!!!!! non ti smentisci mai, bravissima!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Che carine le rosette. Sono panini molto simpatici.
RispondiEliminaDevono essere anche parecchio buone.. ;-)
Splenditi questi panini! Brava Federica! ciao
RispondiEliminaquel délicieux pain, ton façonnage est parfait j'aime beaucoup
RispondiEliminabravo, à bientôt
Te han quedado geniales, y la pinta que tienen aún más apetecibles.
RispondiEliminabesoss guapaaa
¡¡¡PREMIO A LA MEJOR PANADERA!!!
RispondiEliminaUn beso.
Beautiful, beautiful, beautiful!!! Complimenti!
RispondiEliminaSei la mia fornaia preferita, vorrei abitare piu' vicino a te cosi' potrei provare questi squisiti panini, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Fantástico, uma delicia.
RispondiEliminaBacio
Federica, eres una maquina estupenda de hacer un fabuloso pan. Este de cerveza tiene que estar para no dejar ni las migas.
RispondiEliminaSono panini molto simpatici.
Salutti
che bella quella rosetta!! bravissima Federica :)
RispondiEliminaStamattina al Super ho visto un reparto dedicato alle farine del Mulino Rossetti!!mi sei venuta subito in mente...appena ne comprerò una verrò sicuramente da te per usarla nel modo migliore!!!
RispondiEliminaè troppo bello queesto Pane, mi sembra di sentirne il profumo!!
sei davvero bravissima! e anche il tuo pandoro è un urlo! questo si che non credo di riuscire a farlo! comunque proverò, per gola, e ti dirò. Baci
RispondiEliminaCiaoooooooo a tutti!!! grazie grazie grazie!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Federica, mon amie, tes pains sont magnifiques. beau façonnage. Je note.
RispondiEliminaFederica, tem um questionário para você responder lá na Biroskinha, passa lá pra pegar o seu, ok! Bjuss!!!
RispondiEliminaI wish my rolls looked like that. I think I should come bake with you someday! I've always wanted to be adopted by an Italian family.
RispondiEliminaMost start working on my Italian...
deliziosi questi panini..!bravissima
RispondiEliminaMa come fai a fare tutte queste cose!? I panini sono perfetti e il pandoro qui sotto sembra favoloso, sei instancabile!
RispondiEliminaNooo la mitica rosetta, sei grande! Bello l'uso della birra per fare il pane, devo provare, ho visto anche una torta alla birra. Buona serata
RispondiEliminaQueste rosette sono perfette!
RispondiEliminaDevo proprio provarci! Le rosette sono sulla nostra tavola tutti i giorni... quelle del fornaio però!
Un saluto
Kemi
un pan exquisito!! una delicia comerlo.
RispondiEliminabesos
Qué pinta tienen los panecillos! y con esas formas se salen, están preciosos.
RispondiEliminaSaludos
anche io l'ho fatto! lo devo ancora postare anche se risale a un paio di settimane fa... che buono che era!
RispondiElimina