Eccomi con un altro esperimento ben riuscito.
Ho usato la farina di carruba per questi biscotti, di colore marrone e dal sapore simili al cacao, a volte usata in pasticceria come sostituto del cacao.
Da non confondere con la farina di semi di carruba, di color avorio che è un addensante.
Consiglio di non superare il 10/15% di questa farina sul totale della ricetta, in quanto potreste ritrovarvi con un retrogusto particolare...che potrebbe non piacere.
Ingredienti:
270 gr farina con lievito Molino Rossetto
30 gr farina di carruba
150 gr zucchero di canna
2 uova piccole
120 gr burro morbido
Accendere il forno a 180 gradi.
Nella ciotola del Kenwood impastare burro, zucchero, uova e farine.
Ricavare tante palline e infornare per circa 18 minuti.
Ho fatto 2 infornate di cui:
1 li ho lasciati semplici.
1 ho unito delle mandorle pralinate tritate grossolanamente, e altri ho inserito la mandorla intera pralina all'interno.
Sono buonissimi e poi l'abbinamento con le mandorle è veramente ottimo.
La farina di carruba l'ho acquista qui
mi sembrano buonissimi questi biscottini! usiamo la stessa farina é davvero ottima!
RispondiEliminabella idea adoperare la farina di carrube, un idea insolita che mi piace molto
RispondiEliminaFederica, eu gosto demais de biscoitos.
RispondiEliminaBjos, Lú.
molto molto interessanti..
RispondiEliminapeccato che non la trovi in giro..ma me li segno non si sa mai..nelle mie incursioni ed escursioni potrei trovarmela tra le mani.
:-)
Prima il lievito di farro, poi la farina di carrube, quante cose diverse ci fai conoscere, grazie!!
RispondiEliminaI biscottini sono magnifici ;)
Federica complimenti per questi biscotti, vorrei poter trovare anch'io la farina di carrube, ma dalle mie parti non è facile.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella questa!La farina di carrube...interessante!Farò attenzione a trovarla!GRAZIE!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaFederica, I biscottini sono delicious. Un idea che mi piace molto. Meravigliosa ricetta.
RispondiEliminaMa che sapore ha la carruba? questi biscotti ci incuriosiscono tantissimo!
RispondiEliminabacioni
Anche io ne avevo fatti di simili tempo fà.. epostati nel forum dove mettevo le ricette in precedenza...mi hai fatto venir voglia di rifarli... mi erano piaciuti un sacco!:)
RispondiEliminaciaooo
Terry
sai che in sicilia abbonadano tanti alberi di carrubo,io quest'estate ci ho fatto le caramelle,ottime come mucolitici,pensa che ogni tanto ne scioglo una nel te caldo e la do al mio bimbo piu' grande..sono buoni ma non avrei pensato mai che si potessero fare anche dei biscotti...ma pensa te...bella idea!!!baci
RispondiEliminaE dove si trova la farina di carruba???Per che i biscotti sono una meraviglia!!!Bravissima Federica!!!
RispondiEliminaCiao Queen
RispondiEliminabiscotti meravigliosi hanno sfornato voi.
Molto sano con carruba. finemente
Saluto Jacob
che fantasia....bravissima federica!!! hai sempre quel tocco in più che serve in cucina...
RispondiEliminaGolosissimi questi frollini! Bravissima!
RispondiEliminae ci credo che sono buoni !!!
RispondiEliminaparticolari questi biscotti... immagino anche buoni :-P
RispondiEliminaNon conosco quella farina, mi metterò alla ricerca! Laura
RispondiEliminaciao a tutti!!! grazie la farina di carrube la potete acquistare su Tibiona.it
RispondiEliminasi effettivamente mi incuriosiscono gli ingredienti particolari...
@ manuela e silvia il sapore è simili al cacao.
@ Scarlett ma dai io non l'ho neanche mai visto l'albero!!! e da te è pieno, ma allora dovresti trovarla facilmente la farina perchè in Sicilia fanno dei dolcetti favolosi, guarda qui:
http://www.karrua.it/prodotti.htm
un bacio a tutti!
Guarda le coincidenze! Giusto ieri sera mia madre ricordava con nostalgia le scorpacciate di carrube che faceva da piccola. E mi ha incuriosita, perchè io le carrube non le ho mai nemmeno viste. Ora questi biscottini completano l'opera: hanno un aspetto davvero goloso. Ciao tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaMa lo sai che mi hai dato un'idea per usare la farina.
RispondiEliminacomplimenti devono essere particolari.
ciao
Però!! originale e aspetto squisito e croccantoso!! Complimenti...li proverò..devono essere davvero buoni!!!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminache bello il pane qui sotto e che delizia questi biscotti, sai che non avevo mai sentito parlare prima di adesso della farina di carrube? conoscevo i semi, ma non che ricavassero anche la farina, devono essere squisiti,
brava!
Federica, meravigliosa ricetta. Ciao
RispondiEliminaMhhhhhh froliiamooooooooooo!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Ciao Fede,perdona la mia mancanza... sai la voglio provare anche io questa farina ma ancora non l'ho trovata,tu dove l'hai presa? Questi biscotti sembrano davvero una meraviglia
RispondiEliminaFederica alcune cookie sono stati grandi, l'aspetto straordinario.
RispondiEliminaBaci
ogni estate ne faccio una scorta in Sicilia! ora compro la farina e ti faccio sapere
RispondiEliminagrazie
non sapevo esistesse questa farina, proverò a cercarla anche se non mi pare facile da trovare. Ciao
RispondiEliminaLa farina di carrube credo che qui sia fantascienza (non l'ho mai vista), ma i tuoi biscotti hanno un aspetto piú che invitante.
RispondiEliminaInvitantissimo, direi :-)
Bacioni!!
Farina di carrube? Non l'avevo mai sentita, e di sicuro non la vendono nei supermercati di zona.
RispondiEliminaSei troppo avanti.. :-)
oh mamma!!! Pure la farina di carrube, questi biscotti sono una delizia!!
RispondiEliminaSmakkete e ti aspetto con il prosciutto!!
Sandra
ma davvero esiste questa farina???? ma io non trovo mai nulla che peccato, mi sembra davvero un ottima variante :-) baci Ely
RispondiEliminama che carino il tuo blog e come è "diverso" dagli altri nella grafica, mi piace, complimenti!... anche per i biscotti... si intende!!
RispondiEliminaDeborah
Mai usata la farina di carrube..ma i frollini sembrano veramente buoni...si trova facilmente questa farina? perchè non mi sembra di averla mai vista al supermercato!
RispondiEliminaFantastici per ogni occasione, anche perchè con l'impastatrice ci vuole poco, e ti mangi qualcosa di genuino!
RispondiEliminaBravissima!
Federica, come ho detto in questi giorni, ho effettuato una ricetta a vostra Biroskinha, e penso che vi piacerebbe vedere la mia versione. Domani saranno inviati 21/01, I hope you enjoy e approvare, ok?!
RispondiEliminaBaci caro, e grazie per la condivisione!
Devono avere un sapore davvero particolarissimo... buoni...
RispondiEliminamatteo
questi biscotti devono essere molto buoni col carrube. Federica ho fatto il filetto di maiale come lo hai fatto tu pochi gg fa, grazie mille per lo spunto..
RispondiEliminaUn bacione,
Kiki
ooo harika gözüküyor ya ellerine sağlık...
RispondiEliminaDelicia amiga...
RispondiEliminabjssssssssss
hola federica esta es una deliciosa receta.
RispondiEliminaBesos
...ma che belli questi dolcetti!!!pensavo fossero con il cacao ivece è proprio la farina a dare un colore così intenso :) proprio una bella ricetta...una curiosità:dove l'hai trovata la farina di carruba??
RispondiEliminate stai sempre a sperimentare nuove farine...ormai è una droga, te ne devi fare una ragione federica...se vuoi ti aiuto ad uscirne, manda a casa mia tutti i tuoi esperimenti eh? non preoccuparti per me non è un problema sai? lo faccio con piacere anzi :ppp
RispondiElimina...sei stata efficiente e velocissima!! :):) grazie mille!
RispondiEliminaSai sempre come stupirmi! Brava ^___^
RispondiEliminaquesti biscottini per me sono insoliti,pero' fanno tanta gola!!belli!!
RispondiEliminaFede,
RispondiEliminaè bello provare a fare dolcetti diversi dai soliti!!!
Bravissima! Elisa
la farina di carrube fede mi amncava pero questi frollini sono davvero invitanti!!bacioni imma
RispondiEliminasembrano davvero una delizia...
RispondiEliminaa presto,
justyn
Mmmmmm buonissimi!
RispondiEliminaNon perderti il mio giveaway mi raccomando!
Baci
Un pane delizioso
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ma che bei biscottini! e brava Fede!! :-))))) bacioni
RispondiEliminaBuongiorno!! grazie del Vostro passaggio!
RispondiElimina@ Giorgia...sei troppo simpatica! mi servirebbe proprio una persona che mi assaggia i piatti!!!baci!
un caro saluto a tutti!
Carruba? Interessante, mai provata.
RispondiEliminaCan I come to your house to taste? These look wonderful - especially those with the almonds.
RispondiEliminanefisss görünüyor, keçiboynuzu çok besleyici,ellerine saglık.selamlar.
RispondiEliminaFederica, grazie della tua visita. Bella cookies...
RispondiEliminaThat looks awesome..so crunchy! my compliments:)
RispondiEliminaio ho un intero viale di carrubi proprio dietro casa, quasi quasi mi ci faccio la farina!
RispondiEliminami piacciono molto questi tuoi esperimenti con le farine.
le carrube ( che si danno ai cavalli) erano i dolci del dopoguerra, dai racconti di mio padre, e quand'ero piccola anche a me piaceva masticarne un baccello per sfizio, hanno un sapore molto gradevole.