Ingredienti:
600 gr di spalla di maiale ( un taglio molto morbido e per niente stopposo)
6 fettine di pancetta di maiale tagliate sottili
rosmarino
salvia
insaporitore Ariosto per arrosti ( sale, rosmarino , aglio, ginepro salvia, alloro origano timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche)
Per prima cosa massaggiare la carne con l'insaporitore, poi stendo la pancetta posiziono il pezzo di carne e ci metto anche un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia.
Chiudo con la pancetta e lego con lo spago.
Scaldo una teglia, quando è calda metto la carne e faccio rosolare per bene da tutte le parti, poi copro e la faccio cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
Dopo 2 ore di cottura ho anche messo 2 costine di maiale assieme.
Dopo le 3 ore, spengo e lascio riposare in modo da poterlo tagliare a fette.
Contorno.
5 carciofi
3 patate
scalogno
olio d'oliva, sale pepe,
parmigiano
timo
Pulire i carciofi e tagliarli a metà.
pulire le patate e tagliarle a fette di 3-4 millimetri
Sbollentare separatamente le verdure in acqua salata.
Accendere il forno a 180 gradi
Disporre i carciofi alternati a 2-3 fette di patate.
Versare 4 cucchiai d'olio, pepe sale, uno scalogno tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
coprire la teglia con carta argentata e infornare per circa 45 minuti, controllare con una forchetta se le verdure sono cotte, cospargere di parmigiano e timo reinfornare e gratinare.
Servire l'arrosto a fettine con il suo sughetto e le verdure
Brava Federica come sempre il tuo arrosto e' divino e accompagnato da verdure buonissime!!! Un abbraccio e buon S.Valentino!!!!
RispondiEliminaquesto è proprio un arrosto sontuoso, di quelli che metti in forno e non vedi l'ora di sfornare. Ottimi i carciofi con le patate, ma non mi è mai venuta l'idea di abbinarli al maiale di solito li faccio con l'agnello! Proverolli....
RispondiEliminabacioni
sciop
thats a beautiful dish!!!
RispondiEliminaStupendo il passo passo!!! grande ricetta! :) buon weekend carissima!
RispondiEliminaEcco... se me ne dai una fettina non devo nemmeno cucinare oggi :-)
RispondiEliminammmm (fatta eccezione per i carciofi che non mi piacciono ) mi ha fatto venire l'acquolina!!!! Bellissime le foto!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ecco questo fa venire l'acquolina in bocca anche alle 11 del mattino...poi con i carciofiii. Bravissima, Baciotti Laura
RispondiEliminaQuesto piatto è una delizia,e accompagnato da verdure buonissime.
RispondiElimina!!Eccezionali, Federica!!.
Bacio :)
Questo piatto è una vera delizia.
RispondiEliminaBravissima e buon fine settimana
Ooooo süpeeer olmuş
RispondiEliminagüzel bir lezzettir eminiim...
un arrosto veramente super gustoso cara!!!tu spazi dal dolce al salato magnificamente!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe cosa magnifica a base di carne, sono venuto qui a sbavare, i ricavi annotati
RispondiEliminaun grande fine settimana! Baci
Meravigliosa questa ricetta!Bravissima, ti auguro un piacevole weekend :*
RispondiEliminaQuesto arrosto è fantastico.Io l'insaporitore Ariosto non lo uso mai, ma visto i tuoi risultati imparerò ad usarlo anch'io!!Bravissima!!...Non parliamo poi del contorno!! Carciofi e patate..che bontà!!Bacioni.
RispondiEliminaUuuuummmm..... Federica,riquisimo!!! Gracias por tu visita.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo!!!
un rôti qui donne envie de passer a table, il à l'air excellent
RispondiEliminabonne journée
Buonissimo, complimenti Federica sei bravissima non solo con i dolci ma anche con tutto il resto!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata :)
Ciao Fede che bontà questo arrosto..davvero ottimo poi con patate e carciofi il gusto è assicurato!!!
RispondiEliminaUn bacione
immagino che bonta'!!!baci e buonS.Valentino
RispondiEliminaChe arrosto gustoso nel menù di oggi! Complimenti, bella anche la spiegazione dettagliata. Un bacio
RispondiEliminaSquisito e bello saporito questo arrosto! Baci
RispondiEliminagodurioso, saporito insomma mio marito si prenota per la prossima volta, ok può venire??? (logicamente anche io e il mio matteo) strepitosa!!! buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissima la lonza||| Carne magra, perché i maiali non sono più grassi come una volta.
RispondiEliminaciao
Oh, sì,
RispondiEliminamolto, molto gustoso cibo.
E non mi ha perfino invitato :-))))
Saluto Jacob
Ciao Fede complimenti è davvero molto buono ed invitante...un signor arrosto della Domenica...un abbraccio a presto Luciana
RispondiEliminabellissimo arrosto, gustoso !! ciao
RispondiEliminapatate e carciofi sono un abbinamento che adoro...e quell'arrosto induce in tentazione! buona domenica!!
RispondiEliminaBuonissimo,Federica!Con i carciofi!!Mi piace!!!
RispondiEliminaUn arrosto del genere domani sulla mia tavola sarebbe davvero gran festa :P
RispondiEliminaUn plat magnifique et certainement très savoureux.
RispondiEliminaCiao.
Arrosto spettacolare, anche il contorno devo dire che lo mangerei subito!
RispondiEliminaCiao Federica, ma sai che l'arrosto di maiale è stato il piatto che ho dovuto eseguire ai miei esami per diventare chef? In una versione differente ma comunque mi è rimasto nel cuore. E' un piatto di grande corpo, dal sapore deciso, pieno e succulento. In accostamento a carciofi e patate credo sia strepitoso... Che squisitezza!
RispondiEliminaA presto. Deborah
Buonissimo, e cosa che non guasta, un taglio di carne poco costoso.
RispondiEliminaUna domanda: la pancetta è quella fresca? Ciao e buon S.Valentino!!
muy bien federica, el cerdo es buenisimo para cocinar queda muy sabroso y ademas es asequible, un 10
RispondiEliminabesos
Tutto mi è piaciutO!!!!!
RispondiEliminala scelta della carne, il contorno patate e carciofi...bravissima!!!
Un bacio e buon we
Che secondo imperiale hai fatto Federica!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima,come al solito un'altra ricetta super golosa...;)
Bacio e buona serata..:-*
Me encanta esta receta¡La carne queda muy sabrosa.
RispondiEliminaBesets.
multi million dollar dinner!
RispondiEliminacomplimenti!
Happy Valentine's Day! XOXOXO
Da poco ho scoperto il tuo blog, sei bravissima e poi proporre un secondo così,mi ha fatto venir voglia di prepararlosubito.Sono in tempo,sono appena le otto.
RispondiEliminaCara Federica,
RispondiEliminase ci fosse qualcuno che non ama gli arrosti, tu con questo piattino, sapresti fargli cambiare idea: è squisito e a me piacciono tantissimo gli arrosti!
Un bacione e felice San Valentino con le persone che ami!
Buon San Valentino Federica!!il tuo sarà sicuramente,vista la delizia che hai preparato!!
RispondiEliminasettimana prossima avro' a cena degli amici e mi sa che faro' proprio la tua ricetta pero' devo togliere i carciofi perchè a mio marito non piacciono peccato davvero perchè io li adoro!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, chissà che buono questo arrosto! Buon S. Valentino!
RispondiElimina@ Solema si pancetta fresca.
RispondiEliminaMolto buono Federica! Una bella recetta
RispondiEliminaxoxo Patrizia
Davvero complimenti per questo gran piatto!
RispondiEliminaMi butto sulla carne perchè il pesce con le spine (orata) e le capesante non mi fanno impazzire, questo invece come diceva un comico degli anni '80 "si presenta bene!" mi piace.
RispondiEliminaBuona settimana
Sonia