Ricetta proposta alla prova del cuoco qualche anno fa, è una focaccia veloce senza tempi d'attesa per la lievitazione.
L'ho fatta varie volte anche omettendo il formaggio, viene comunque buona
Ingredienti:
500 gr di farina con lievito Molino Rossetto(oppure usare farina 00 + una bustina di lievito per torte salate)
60 gr strutto
1 cucchiaio d'olio d'oliva
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano ( o pecorino)
2 uova intere
acqua circa 150 gr.
Ho impastato nella macchina del pane, nell'ordine indicato unendo le uova leggermente sbattute e l'acqua per ultima unita lentamente.
Accendere il forno a 180 gradi.
Lasciare riposare 15 minuti, poi stendere senza premere eccessivamente e mettere nella placca del forno foderata di carta forno.
Bucherellare la pasta e infornare per circa 20 minuti.
Servire con salumi e verdure.
Mi fai venirte fame di buon'ora, BRAVISSIMA COME SEMPRE! cLEMENTINA
RispondiEliminale tue focaccie fede sono smepre una tentazione inresisitibile per me!!questa nn è da meno poi anche super veloce che si puo volere di piu!!!bacioni imma
RispondiEliminaDavvero motlo semplice e buonissima per accompagnare i salumi!!
RispondiEliminabaci baci
Un bel pezzo di focaccia a quest'ora ci sta da Dio!!!!!!!!:P
RispondiEliminaBravissima....:-*
buondi!!stamani sforni una focaccia che a quest'ora mette una faem da lupi...attentatrice sei!!ahahaah baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaEvvai....anche tu focaccia rapida!!! utilissime ste ricettine!
RispondiEliminabuonissima..complimenti e buon inizio di settimana...
RispondiEliminauna focaccia riquisima Federica :)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Quelle focaccine imbottite mi fan tornare in mente il momento della ricreazione a scuola. Mi sta venendo fame....Deliziose! Un abbraccio
RispondiEliminaLe tue focacce non deludono mai!! Ti riescono sempre....da favola!!!! Bacioni.
RispondiEliminaFede che bella sta focaccia.. ed è pure veloce da fare!!!! baci baci :-)
RispondiEliminaVeloz para prepararla¡y mas veloz para comersela¡¡¡muy buena Federica.
RispondiEliminaBesets.
çok başarılı olmuş. selamlar.
RispondiEliminaè un'ottima soluzione in caso di ospiti imprevisti, brava!
RispondiEliminaUna focaccia Speedy fa sempre comodo!
RispondiEliminaPoi farcita con il salamino! Mmmmmm
:9
Questa focaccia è davvero invitante... è orario di pranzo e non mi dispiacerebbe un pezzettino!!!!
RispondiEliminaChe mi fai Federica????Ho una fame e tu ai fatto questa focaccia che e una meraviglia!!!Me ne vado a mangiare qualcosa anche se penso solo a la tua focaccia!!!!!!
RispondiEliminadevo provare anch'io questo impasto!!! ha un ottimo aspetto! un bacione
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato il lievito istantaneo??
RispondiEliminaQuesta tua focaccia è molto invitante, proverò anch'io!
Ciao, Laura.
MMMHHH e come si fa a resistere davanti a una simile bonta' sbranerei il computer ahahah!!! Bravissima Federica!!!
RispondiEliminaNunca nos dejas indeferentes con tus maravillosas focaccias.
RispondiEliminaUn beso
Cavoli! davvero velocissima... da provare assolutamente!!
RispondiEliminaun bacio...
eva
Ciao è buonissima...brava...con i salumi è perfetta....ma dai addirittura conservi le ricette proposte qualche anno fa, è una bella idea...alla fine tornano utili...un bacio Luciana
RispondiEliminala focaccia col lievito chimico? caspita cpsì è troppo facile..meglio non farlo sapere al mio sotmaco..:p
RispondiEliminaMmm!! Ça ouvre l'appétit:))
RispondiEliminaBonne semaine ma belle amie!!xxx
Perfetta!!!!!! Bacio.
RispondiEliminalooks like a perfect bread to me!!
RispondiEliminavelocissima da preparare e sicuramente altretanto veloce da mangiare,buonissima!
RispondiEliminasandiviç gibi, Mmmmm, harika gözüküyor....
RispondiEliminaChe bello non dover aspettare ore di lievitazione,ricetta veloce e gustosa.Per stasera è l'ideale!GRAZIE!
RispondiEliminaCiao federica. Le tue focacce sta da favola.
RispondiEliminaComplimenti.
ciao cara e grazie per avermi risposto , ho pubblicato la tua ricetta nel mio gruppo su facebook...bye bye e grazie ancora
RispondiEliminavous avez dû vous régaler avec cette focaccia, parfait
RispondiEliminabonne soirée
Ma che bontà, ne mangerei un bel pezzo con il salame in questo momento ;-) baci
RispondiEliminaÇok değişikmiş ooo...
RispondiEliminaciao tesoro!! perdonami se non sono passata prima ma ho avuto delle giornatine troppo intense!! hai fatto delle ricette magnifiche!!
RispondiEliminae questa focaccia? la mia preferita!! bravissima^_^ smack
Bravissima Federica, la tua focaccia è meraviglia e l'orata farcita ai carciodi del post precedente assolutamente da provare. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaUna golosissima merenda!!! Baci Lauradv
RispondiEliminaFede...
RispondiEliminache favola la focaccia!
Elisa
Buona: fatta in casa deve essere fantastica!
RispondiEliminaE 'sempre un piacere entrare nella vostra cucina, Federica. Il Foccacia è irresistibile.
RispondiEliminaBaci :)
mamma quel salame e quella mortazza, troppo golosa questa focaccia!!
RispondiEliminabeh! più veloce di così! cosa vogliamo di più dalla vita...
RispondiEliminaeccezzzzzionale! bravissima!...come sempre!
Cara Fede,
RispondiEliminaio adoro le focacce farcite e la tua è proprio super!
Un bacione e a presto!
Bravissima...la focaccia è fantastica
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Veloce e buona...non è da tutti,brava ancora una volta!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente,
ciao e a presto
Annalisa
Veloce e invitante, complimenti! Baci
RispondiEliminautile questa ricetta, a volte si improvvisa una cenetta semplice con un bel tagliere di salumi...e questa focaccia veloce è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaVi ringrazio...provatela è facile, veloce e risolve gli imprevisti!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!un abbraccio!!!
ottima come aperitivo, per i pic nic e salvacena! bravissima
RispondiElimina