Frittelle alla crema zabaione






Ricetta Paneangeli.

la crema zabaione l'ho vista nel blog Attimi di dolcezza di Honey82, ed è veramente deliziosa!

Ingredienti:

Per l'impasto
250 ml acqua
50 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr farina 00
50 gr amido di frumento (frumina)
50 gr zucchero
buccia di limone
5-6 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

Portare a bollore in una casseruola l'acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta farina e frumina.
Mescolare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Riportare sul fuoco sempre mescolando ancora 1 minuto.

Mettere l'impasto ancora caldo in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia di limone e unire un uovo alla volta (io ne ho messi 6) sbattendo con le fruste finchè l'impasto assume lucentezza e cade pesantemente dalle fruste.
Infine unire il lievito all'impasto raffreddato.

Con 2 cucchiaini prendere un pò d'impasto e tuffarlo nell'olio d'arachide a 175/180 gradi.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie su tutta la superficie, scolarle dall'olio e disporle su carta assorbente.



Crema zabaione:

500 gr di Marsala secco
150 gr di tuorli d'uovo,
150 gr di zucchero,
20 gr di amido di mais,
20 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia.

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una terrina;
Poi unite i due amidi e mescolate amalgamandoli bene.
Scaldate in una padella capiente senza far bollire il marsala,poi versate il composto di tuorli dentro e mescolate per alcuni minuti,finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare bene prima dell'uso.
Io l'ho fatta la sera prima e posta in frigo.

Farcire le frittelle con la crema e dopo che ve le siete gustate andante a fare una bella passeggiata!

Nota: ne vedete tante perchè ho fatto doppia dose di pasta.

Commenti

  1. ...io invece mangerei mezzo vassoio di questi tuoi docletti deliziosi!

    RispondiElimina
  2. Fedeeeeeeeeee! Ma ti riposi mai un attimo? Ora anche le frittelle con lo zabaione! Scommetto che con te anche la quaresima diventa una Pasqua.
    Un abbraccio, buona giornata :*

    RispondiElimina
  3. che delizia!
    non si può resistere davanti a questi vassoi!

    RispondiElimina
  4. Sei un'associazione a delinquere! Ma come puoi pensare che rimanga indifferente davanti a tanta delizia? complimenti davvero!

    RispondiElimina
  5. E direi che hai fatto benissimo a fare doppia dose di pasta: metà a te e metà a me, nooo??
    Ah ah ah...stamattina mi sento più simpatica ( e scroccona) del solito!! ^___^

    RispondiElimina
  6. buon inizio di settimana cara tentatrice...ma come puoi farmi una cosa del genere...postarli,facendomi morire,sono buonissimiiiiiiiiiiiiii...sigh sigh ne vorrei qualcuna tanto per consolarmi un po....grazie e ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Buongiorno cara!!!Buuuooooniiii!!!Che tentazione!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  8. Fede altro che passeggiata ! con questa goduria non voglio neanche pensare quante mila colorie potrei prendere!!!!!sono stupende con questa crema!!!!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  9. Federica una passeggiata? tipo Napoli Roma a/r? s' po' fà!

    RispondiElimina
  10. Ciao Queen
    Tu sei un sadico :-)))))
    Saluto Jacob

    RispondiElimina
  11. Potrò essere ripetitiva ma...sei troppo brava!!! un bacio, raffy

    RispondiElimina
  12. Prendo il vassoio intero...va bene?!!...mamma che bontà.

    RispondiElimina
  13. questo post crea dipendenza...guarda che spettacolo frittelloso! non ho mai fatto le frittele quindi mi complimento assolutamente con te! Bravissima :)

    RispondiElimina
  14. Ma tu guarda che belle frittelozze!!!!! che voglia mi hai fatto venire!!! Buon lunedì!!! :-)

    RispondiElimina
  15. Che dolci tentazioni!!! Bellissime e buonissime!!!

    RispondiElimina
  16. E siccome ne hai fatte tante me ne prendo qualcuna!

    RispondiElimina
  17. Federica eres una artista! te quedaron deliciosos!
    bs!

    RispondiElimina
  18. Ciao carissima...tu con sti fritti carnevaleschi mi tenti!!! :)))

    Guarda che un incontro lo organizziamo sì, non siam poi così distante!!! ...tu porti le frittelle?....scherzo!!! ;)))

    RispondiElimina
  19. Ciao! ma quante ne hai fatte? te ne è rimasta qualcuna che passiamo dopo il lavoro?? son troppo buone con al crema dentro!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  20. Accidenti, sono stupende, riuscirei a mangiarne un vassoio intero ma poi altroche passeggiata! i miei figli ne andranno matti.

    RispondiElimina
  21. Una passeggiata mi sa che non basta per smaltire!!!Queste sono le tipiche frittelle .....una tira l'altra, e a furia di tirare una si mangia tutto il vassoio!!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  22. Ciao Fede buone le fritoe con lo zabaione..le ho fatte anch'io ieri non con lo zabaione però e dopo averle mangiate una bella passegiata come dici tu ci vorrebbe propio...un bacione...

    RispondiElimina
  23. Bellissime e buonissime. Bravissima!

    RispondiElimina
  24. Federica ma quante frittelle c'hai??Mamma mia quanta roba buona e stragoduriosa, proprio in tema carnevalesco. C'è niente da fare il fritto è sempre buono. Complimentissimi. Se t'avanzano passameliiiiiii. Un bacione.

    RispondiElimina
  25. Ma che buone devono essere eccezionali con la crema zabaione
    brava
    ciao

    RispondiElimina
  26. Ma non saranno troppe??...arrivo io non ti preoccupare!!
    Ciao e buon inizio settimana ^.^

    RispondiElimina
  27. ne hai fatte a volontà!!! mamma che buone, se solo ne avessi una!!! :)

    RispondiElimina
  28. Mamma mia che spettacolo...mi fai venire una voglia di dolci di carnevale che anche la mia dieta va a farsi friggere! M'ingrasso solo a guardarle 'ste frittelle golosone!
    ;)

    RispondiElimina
  29. Ох,как искам да си хапна и аз!Прекрасни са!Хубава седмица!

    RispondiElimina
  30. they look like little puffs!! u are amazing cooking n baking and blogging everyday!!!

    RispondiElimina
  31. super, vengo da te per carnevale!

    RispondiElimina
  32. Come si può resistere a delle tentazioni tanto deliziose???

    Buonissime!

    RispondiElimina
  33. una sola parola, anzi un suono : SLUUUUUURP! bellissime. Baci

    RispondiElimina
  34. mamma che delizia!!ma non ti vuoi fermare mai??ci vuoi far morire dalla..invidia??hihihi!!ciao!!

    RispondiElimina
  35. Wowwwwwwww Federica!!!!!

    RispondiElimina
  36. Federica, these look wonderful. I'll wager your family really enjoyed them. I know my would. Have a great day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  37. Fede sono splendide e che ripieno...favoloso!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  38. Cosa c'è di meglio che iniziare la settimana con queste fantastiche frittelle? Ne prenderei molto volentieri un paio, grazie!!! Baci

    RispondiElimina
  39. Che meraviglia! una tentazione a cui cedere subito!!!

    RispondiElimina
  40. Che delizia, impossibile resistere.Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  41. anche tu con le ricette di carnevale!!!!!! se allunghi la mano forse riesci a passarmene uno....solo per provare!!!!! dai............

    cosa si farebbe per un dolce....cosi'

    RispondiElimina
  42. Deliciosa Federica!!!
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    RispondiElimina
  43. Me encantan las tortitas con nata te han quedado deliciosas.
    besossss

    RispondiElimina
  44. Federica sei troppo fantastica !! Me ne mangerei una vagonata !

    RispondiElimina
  45. Ma queste frittelle sono da svenimento! Immagino che buoneeee

    RispondiElimina
  46. Ummmm...¡¡Que delicia Federica.

    RispondiElimina
  47. Fede mia, tu cosí mi fai morire peró...

    RispondiElimina
  48. Fede... mamma mia che bontà! Altro che passaggiata, minimo minimo una maratona! Però che buone...

    RispondiElimina
  49. @ Tutti
    Ne ho fatte tante visto che immaginavo che le avreste gradite! :)))))

    @ Terry si si per me va bene, porto quello che vuoi non c'è problema!!!
    ciaoooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  50. le adoro!! che belle e che buone devono essere! uan garanzia come sempre!! ^_^

    RispondiElimina
  51. Le ho fatte la settimana scorsa, ma senza lievito!! Proverò anche questa versione!!!

    RispondiElimina
  52. Cosi sto male!! ma quante ne hai fatte!!! buonissime!!

    RispondiElimina
  53. belle, buone, golose, goduriose....insomma, una ricetta straordinaria, quello zabaione poi.......

    RispondiElimina
  54. wow :) complimenti per il blog sempre ricco di ricette e di amici e grazie di non avermi dimenticata e di aver passato per il mio blog anche :). baci a te Fede. sei grande! :)

    RispondiElimina
  55. UMUMUMU Que pinta tienen que ricossssss.
    BESOSSS

    RispondiElimina
  56. Carissima,tu mi fai impazzire!!!Proprio volevo la ricetta del zabaione!BRAVISSIMISSIMA!!!!

    RispondiElimina
  57. quelle gourmandise!!!!!
    je t'en pique quelques uns
    bonne soirée

    RispondiElimina
  58. Fede...fantastiche!!!
    Con la crema sono il massimo della goduria...Elisa

    RispondiElimina
  59. Spettacolari queste frittelline! Baci

    RispondiElimina
  60. ziyaret ve güzel yorumun için teşekkeürler tariflerin hepsi mükemmel görünüyo ellerine sağlık

    RispondiElimina
  61. Mamma mia ma questo e' un'attentato alla linea!!! Vabbe' io sono pronta .. mezzo vassoio grazie..
    Bellissime giuro gia solo la foto mi ha fatto ingrassare .. Mi resta difficile pensare che nn ti sono venute bene...
    Compliemnti Alessandra

    RispondiElimina
  62. Ne hai fatte talmente tante che ne sara' rimasta qualcuna per me.... passo tra un attimo, metti su anche il caffe'!!

    RispondiElimina
  63. Ciao, Federico!
    Queste frittelle che sembrano sensazionale ... super golosi ...
    I loved this ricetta molto buono!

    Bacio

    RispondiElimina
  64. mmmm... strabuone questa frittelle!!! un vero peccato di gola! baci, Vale

    RispondiElimina
  65. Pedazo de bocaditos!!Se ven deliciosos!!

    Un besazo guapísima,

    Vanesuky.

    RispondiElimina
  66. qui non commento... me le sogno e basta! brava!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  67. Ciao Federica. Sencillamente sensacional. Me hubiera comido unas cuantas. Deben estar deliciosas.
    Esa crema me gustaría probarla.
    Ciao

    RispondiElimina
  68. Che fantastica ricetta hai fatto Federica!!!!
    Complimenti e sono davvero felice che la crema ti sia piaciuta...;)
    Bacione

    RispondiElimina
  69. cara mia....voglio anche io 2-3:))) buonissime!baci

    RispondiElimina
  70. ciao Fede! sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette senza glutine, per chi come noi non è allergica è un 'ottima variante, ma soprattutto fa comodo a chi purtroppo ha questo problema di intolleranza!
    Baci e alla prossima!
    Emy de: le torte stregate di emy

    RispondiElimina
  71. ho visto che le dosi che usi sono come le mie ..... per cui sono veramente deliziose xk nn assorbono olio

    RispondiElimina
  72. Fede, io le voglio. Ora. me ne spedisci un vassoietto????

    RispondiElimina
  73. Federica c'è da svenire sul tuo blog!!!!! Che bontà!!! Ottima anche la crema zabaione!!!! BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  74. fede, me le consigli, le vorrei fare in settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si alla fine è pasta bignè, che si gonfia dopo fritta, quindi poi la riempi!

      Elimina
  75. A quante uova corrispondono 150 grammi?
    Grazie.
    Anna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. credo ti riferisci al peso dei tuorli scritti nella crema..all'incirca un tuorlo di uovo medio pesa 20 gr.
      dipende però se usi uova grandi, medie o piccole...li devi pesare.

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi