Ingredienti:
100 gr strutto
150 gr farina 00 Molino Rossetto
4 uova
100 gr salame a cubetti
100 gr provola affumicata a cubetti
250 ml acqua
sale q.b
In una pentola mettere acqua, sale e strutto.
Portare ad ebollizione, fuori dal fuoco versare tutta la farina e girare, fichè si formerà una palla.
Rimettere sul fuoco e girare ancora per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e mettere l'impasto in una ciotola, ho aspettato 15 minuti e poi ho unito un uovo alla volta sbattendo con le fruste.
Non unire l'uovo successivo finchè il precedente non è amalgamato.
Unire poi il salame e formaggio.
Accendere il forno a 200 gradi.
Con 2 cucchiaini ho fatto tanti mucchietti (ho fatto 3 infornate) e infornato nella parte più bassa del forno con funzione ventilato per 15 minuti.
Servire con un buon prosecco!
Sfiziosi...semplici e d'effetto!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaI tuoi piccoli choux sono irresistibili! Mai fatti i bignè con lo strutto, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUno per me ora con aperitivo grazie!
RispondiEliminafrancescahttp://5nxkyw.blu.livefilestore.com/y1pie69hb5_NA3qyINqOeuEU6uO9hVdarmBQPW-cKmT2EDqJJQ72L1zrPdcRFdGImnCi-GLoAVqww_Fo_vDt_MCf4vDpyqQuWQD/5.gif
Oh! Cara!! Anche oggi una bella ricettina coi fiocchi!!! Sei sempre piena di idee!! Bacioni.
RispondiEliminaOra che ho superato il mio tabù dei bignè base..potrei lanciarmi con questi! son troppo sfiziosi!
RispondiEliminabravissima!
Terry
ma quante idee golose che hai tesoro!!!mi perdo in tutte le tue idee golose!!!questi bignè sono deliziosi!!baci imma
RispondiEliminaQué buenos!!!. Gracias Federica por estas recetas tan maravillosas.
RispondiEliminaUn abrazo
Sarà che è quasi l'una ma che fame fanno venire questi deliziosi bignè salati, stupendi, bravissima come sempre. Ciao
RispondiEliminache sfizio! golosissimi!
RispondiEliminaciao Reby
Avec le jambon, la saucisse et le fromage, ça doit être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt.
ADORO questi bignè sono proprio “UNO TIRA L’ALTRO"
RispondiEliminaÇok beğendim ben bunları ellerine sağlık canımsın...
RispondiEliminaDa svenimento!!!Troppo sfiziosi e gustosi..!!Bacioni
RispondiEliminaOra che ho sfatato il tabù della pasta choux questo è un modo sfiziosissimo per continuare l'allenamento ;) Bacioni
RispondiEliminaTienen muy buena pinta!
RispondiEliminaComo siempre eres una gran cocinera!
Besitos!
Wè questi come antipasto sono la fine del mondo.Super Federica come sempre fantastica.Baci!
RispondiEliminaMamma mia ma sono bellissimiii!!! E ' un idea carina per qualche buffet. Grande Federica come sempre!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Ciao cara sono stupendi...lo sai che io volevo farli al salmone??bravissima...un ottimo antipasto baci Luciana
RispondiEliminaDavvero sfisiosi, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaInutile dire che sei fantastica...sento il profumo da qui!!!Bacio
RispondiEliminaFederica che meraviglia! Non resisto, non resisto, non resisto! E invece di uno ne prendo due! Deliziosi!
RispondiEliminaBaci Giovanna
oh Federica! those look so delicious! ^^
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a postare... spero...
RispondiEliminaSono cosi belli i tuoi bigne, e sei stata bravissima, come sempre...
Un bacione !
Federica,hai un premio primaverile sul mio blog!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminaMi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosita. :P
Ti auguro buona giornata,
elena.
spero stavolta di riuscire a mndarti il mio commneto...sei bravissima!!!sono ottimi per un buffet gustosissimo..baci
RispondiEliminaComplimenti cara, sono veramente invitanti questi bigné! Uno tira l'altro...
RispondiEliminaBaci e buon proseguimento di giornata
ma che buoni! Belli grassi!
RispondiEliminamolto molto sfiziosi questi bignè, perfetti per un buffet! bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica, e' tanto tempo che non mi collego piu', complimneti hai fatto un sacco di cose sfizione e buonissime. Io adoro i bigne' salati, forse piu' di quelli dolci.
RispondiEliminaMi ricordano dei rustici simili che si mangiano a Napoli.
RispondiEliminaciao
Enrico
Originali e sicuramente buonissimi i tuoi bignè Cara!!!;)
RispondiEliminaBravissima..bacini:-*
Mamma mia Federica, che buoni, ora li farei fuori tutti!
RispondiEliminaAyyyy!!! Que rico tiene que estar.
RispondiEliminaBsss
Lo sai che non ho mai fatto i bignè salati???!!ma mi hai stuzzicato l'idea...e ben presto li preparerò.
RispondiEliminabacioni e bravissima come sempre.
Stupendi e golosi!Già li vedo in bella mostra nel mio prossimo tavolo da buffet.Baci,Roby
RispondiEliminaFedeeeeeeeeeee....non si fa così, sono una goduriaaaaaaa...gia' segnati!!!
RispondiEliminaciaoooo
Provola e salame ...perfetto!!!
RispondiEliminaIo li preparo spesso con il pecorino grattugiato,adoro quel sapore così "pizzicoso", mi piace avere tanto impasto, un po' va al forno, un po' nel brodo(dopo il forno eh!!)e naturalmente un po' lo friggo!!
Bacino cara.........Fabi
Quando vedo queste ricette inizio a produrre in quantità industriali l'acquolina in bocca...
RispondiEliminala proverò al più presto!
baci
mamma mia che golosisimi sono!!ci stai dando un sacchissimo di belle idee,non riuscirò mai aprovarle tutte,purtroppo!!complimentissimi!!
RispondiEliminaStrepitosa Federica, non ho parole!!!
RispondiEliminaSono finiti tutti federica??? Peccato ne avrei assaggiato volentieri uno, due tre.... Bacioni bravissima!!!
RispondiEliminauna riquisima como todas las tuyas!!hace tiempo que no te dejo comentarios porque hay algun problema que no me deja hacerlo.
RispondiEliminaun besin.
a me uno a meeeeeeeeee!!!!segno la ricetta li devo provare!!
RispondiEliminabellissimi!! devo superare il tabù anche io!! accidenti, doppio accidenti, triplo accidenti! quasi quasi inizio direttamente da queati, chissà che saporissimo che hanno!!
RispondiEliminaFederica, qué ricos!!! yo quiero probar uno ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Oi Federica , gosto quando voce escreve no meu blog e uma honra para min, muitos beijos fofis
RispondiEliminaCiao! ti son riusciti una meraviglia!
RispondiEliminaun bacione
Buongiorno cara, c'è un pensierino per te sul mio blog...ti aspetto. Un bacio :))
RispondiEliminaBuongiorno!! grazie grazie a tutti del vostro passaggio!! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Federica. Originali e buonissimi.
RispondiEliminaSe me hace la boca agua al verlos, tienen que estar deliciosos. El relleno me encanta.
Un bacione
Complimenti
Wow! These sound and look delicious!!
RispondiEliminaquelle bonne idée, c'est super mignon, j'aime beaucoup !!
RispondiElimina