Ciao a tutti!
Iniziamo la settimana con un dolce veloce, si perchè se non si ha voglia di fare questa, allora potete sfornare una semplice torta ma allo stesso tempo deliziosa.
La ricetta è stata proposta alla prova del cuoco qualche anno fa da Anna Moroni.
Ma credetemi che è buonissima!!
Ingredienti:
200 gr burro morbido a temperatura ambiente.
150 gr zucchero
150 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr amido di frumento*
buccia d'arancia
4 uova intere
50 gr di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
150 gr canditi (facoltativi)
Accendere il forno a180 gradi
Sbattere burro e zucchero, unire buccia d'arancia poi farina e amido.
A parte sbattere le uova con il succo.
Unire liquidi ai solidi, e sempre sbattendo unire il lievito.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40/45 minuti. Vale la prova stecchino.
10 minuti dalla fine cottura spalmare la seguente glassa e reinfornare:
100 gr di zucchero a velo
100 gr farina di mandorle
1 uovo intero
Con una forchetta sbattere l'uovo e unire alternando zucchero e farina, spalmare sopra alla torta, cospargere di mandorle e granella di zucchero.
Note:
* nella ricetta originale ha usato fecola di patate, io preferisco l'amido di frumento.
la mia cottura è stata di 180 gradi per 40 minuti+10 minuti con la glassa.
non ho messo i canditi.
2010 Grazie a Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per averla provata, qui il suo post
2011 Grazie ancora ad Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per averla rifatta, qui il suo post
Grazie a Roby del blog I pasticci di Roby per averla provata, qui il suo post
Iniziamo la settimana con un dolce veloce, si perchè se non si ha voglia di fare questa, allora potete sfornare una semplice torta ma allo stesso tempo deliziosa.
La ricetta è stata proposta alla prova del cuoco qualche anno fa da Anna Moroni.
Ma credetemi che è buonissima!!
Ingredienti:
200 gr burro morbido a temperatura ambiente.
150 gr zucchero
150 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr amido di frumento*
buccia d'arancia
4 uova intere
50 gr di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
150 gr canditi (facoltativi)
Accendere il forno a180 gradi
Sbattere burro e zucchero, unire buccia d'arancia poi farina e amido.
A parte sbattere le uova con il succo.
Unire liquidi ai solidi, e sempre sbattendo unire il lievito.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40/45 minuti. Vale la prova stecchino.
10 minuti dalla fine cottura spalmare la seguente glassa e reinfornare:
100 gr di zucchero a velo
100 gr farina di mandorle
1 uovo intero
Con una forchetta sbattere l'uovo e unire alternando zucchero e farina, spalmare sopra alla torta, cospargere di mandorle e granella di zucchero.
Note:
* nella ricetta originale ha usato fecola di patate, io preferisco l'amido di frumento.
la mia cottura è stata di 180 gradi per 40 minuti+10 minuti con la glassa.
non ho messo i canditi.
2010 Grazie a Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per averla provata, qui il suo post
2011 Grazie ancora ad Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per averla rifatta, qui il suo post
Grazie a Roby del blog I pasticci di Roby per averla provata, qui il suo post
ciao Federica,sicuramente buonissima questa colomba,pero' la bimba vicino è davero dolcissima,complimenti e buon inizio di settimana!!
RispondiEliminaFederica sarà pur veloce ma ha un aspetto delizioso,la bimba poi è un angelo con una mamma super!Buona settimana cara!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, facile e veloce. Complimenti la bimba è bellissima!
RispondiEliminaGuardando l'immagine (carinissima! con la pupa ^_^)
RispondiEliminasembrava esser stata fatta con lievito di birra o madre...invece con lievito per dolci!
Molto fast, mi piacerebbe provarci!
Grazie, buon inizio settimana cara ^_^
Lovely and delicious cake, great photo too...
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Con l'espressione della piccola va da sè la golosità della colomba. E' splendida, complimenti cara. Un bacione
RispondiEliminai miei complimenti, sembra proprio la colomba originale!!!bravissima, è stupenda e la bimba altrettanto!!
RispondiEliminaquesta versione me l'ha son persa!ti e' venuta benissimo!!!Brava Fede e buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe bella foto! E la colomba home made sicuramente migliore di quelle industriali!
RispondiEliminaSei imbattibile! ;)
chi è la meraviglia dolcissima nella foto???parlo della tua bimba splendida e ovviamente anche della strepitosa colomba!!!wow è perfetta!!!bacioni imma
RispondiEliminaFede,bravissima come sempre! La tua colomba sembra quella confezionata! La tua dolcissima bambina è davvero bellissima.
RispondiEliminaottima alternativa alla classica colomba!! visto che avro poco tempo.. la voglio proprio provare! buona settimana
RispondiEliminavale
Spettacolareee... bravissima!!!!
RispondiEliminabuon lunedì.
Certo che la dolcezza della tua bimba non ha paragoni!!!!!
RispondiEliminaGrazie anche per la ricetta della colomba super veloce.
buona settiman a
Grazie Fede, oggi mi vado a prendere uno stampo in carta e la provo! che dire della foto....talmente bella che potrebbe essere stata fatta per la pubblicità! bella la bimba e brava la mamma
RispondiEliminaBellissima...complimenti.Che dolce la tua bimba...doppi complimenti.
RispondiEliminabuon inizio settimana.
bacioni
La ricetta, da provare... la foto: stupenda!!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
mai fatta la colomba...mi è sempre sembrata trooooppo complicata...però con questa potrei anche cimentarmi, magari riuscirei a fare qualcosa di commestibile :)
RispondiEliminami piace questa versione rapida, così posso evitare i canditi, che a casa mia nessuno ama!
RispondiEliminaFavolosa! Che brava! Anch'io vorrei provare a fare la colomba...vedremo!Un abbraccio
RispondiEliminaDelicioso este dulce y encima rapido ummmm
RispondiEliminaun besín
Ho sempre pensato che ci volessero ore ed ore per preparare una colomba..e invece tu tiri fuori una ricetta super veloce..quasi quasi la provo!!
RispondiEliminaComplimenti Federica e grazie!!
Mi piace parecchio questa versione veloce....io ho fatto quella con il lm e ci sono stata dietro 3 giorni!!
RispondiEliminaComplimenti per la piccola BELLISSIMA!!
elle a l'air excellente cette recette, bravo
RispondiEliminabonne journée
effettivamente è veloce e il risultato molto gradevoel viste le foto
RispondiEliminaintanto un bacio alla bimba bellissima che vedo in foto, poi che dire ti devo fare ancora i complimenti, come sempre sei troppo brava!
RispondiEliminaciao Reby
Ma davvero semplicissima!!! Io sinceramente non mi cimenterei mai in una preparazione di due giorni!! Ma la tua ricetta così semplice mi attira molto e poi.. la riuscita è perfetta!! Bravisssima!! bacioni.
RispondiEliminaSei sempre una fonte di sorprese!
RispondiEliminaSembra veramente buonissima questa colomba veloce, magari la provo anche io!
Buon lunedì e buon inizio di settimana :-)
Che versione interessante e sicuramente di ottimo risultato..e poi bellissima la tua bimba..un amore!!!bravissima..un bacione!
RispondiEliminatroppo brava!!! questa versione è molto interessante! un bacione.
RispondiEliminala foto potrebbe concorrere per uno
RispondiEliminaspot...carinissima la tua bimba e
la colomba deve essere buonissima!!
un bacio Enza
bellissima la tua bimba e bella la colomba,la voglio provare, complimenti!!!!
RispondiEliminaHi dear, what a lovely click! I want some too! ;)
RispondiEliminaBella la colomba, che sarà anche veloce ma sembra davvero ottima, e spettacolare la golosona!!!!
RispondiEliminaCiao cara...è deliziosa e veloce!!!! brava!!!! un bacione
RispondiEliminaFederica,la colomba ha una tinta da mangiarla con gli occhi!!!Epoi questa bimba e un angelo proprio!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaLa foto sembra la pubblicita' di qualche grande marca!!! La colombra e' perfetta e la tua bimba bellissima complimenti e un bacione!!!!
RispondiEliminaQue curioso el nombre,sera por lo rapido que se come,con esos ingredientes estara delicioso.
RispondiEliminaBesets.
Wow chissà che buona!!
RispondiEliminaComplimenti carissima
Massimo risultato con il minimo sforzo!
RispondiEliminaP.S. E' la tua bimba nella foto? Ti somiglia tantissimo!
Utillissima per le donne sempre di corsa come me! ottima ricetta!
RispondiEliminabrava!
Terry
Ciao Federica. La colomba deve essere buonissima, ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaLa tua bambina è davvero bellissima.
Complimenti
Sembra scartata da un pacco, ma lo so che è la tua, fatta con le mainine fatate perchè sei bravissima, bella la presentazione.
RispondiEliminaciao Fede finalmente riesco a commentare qualcosina..tra impegni vari e poi quando passo qui da te non riesco mai a scrivere qualcosa si incanta sempre tutto..vediamo questa volta se ce la faccio....beh questa versione è comunque fenomenale l'ho provata settimana scorsa ed è ottima davvero...ciao un abbraccio a presto!!!!
RispondiEliminadavvero bella in formato torta e che bella bambina :-))))
RispondiEliminafederica rico bizcocho y preciosa foto.
RispondiEliminaun besin.
Bè ma con un visino così dolce ad accompagnare la tua colomba...come resistere!!
RispondiEliminabellissima versione più veloce, ma altrettanto buona!!
baci baci
Questa ricetta è decisamente alla nostra portata, in questi giorni abbiamo trovato in rete ricette complicatissime di colombe e purtroppo in questo periodo siamo a corto di tempo libero. Facciamo un pensierino sulla tua colomba!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Buona e auguri di buona Pasqua se non ci sentiamo prima.
RispondiEliminaEnrico
Ciao Fede, complimenti per la colomba e per la bambolina bionda che la sta "pizzicando,a presto.
RispondiEliminaSusy
ma è bellissima,Fede!!!!ancor di piu' con la tua bimba,che vuole assaggiarla..ti è venuta una meraviglia!!bravissima,come sempre!!:-*
RispondiEliminadeliziosa la tua bimba... quindi mi dici che questa torta potrebbe essere un sostituto della colomba??? bene perchè in non amo le colombe in modo particolare!!! da fare allora
RispondiEliminaSarà un impasto veloce, tesoro ma ti è venuta perfetta...ciaoooo
RispondiEliminaComplimenti per questa delizia! Baci
RispondiEliminaBravissima! Mi serviva proprio una bella ricettina veloce. Un bacione
RispondiEliminabuongiorno!! grazie a tutti! se la fate fatemi sapere..ci conto!! baci!
RispondiEliminawow, buonissima fatta così! la provo! brava come sempre!
RispondiEliminaBravissima e...dolcissima la foto!
RispondiEliminaCiao Federica, è stupenda la tua colomba "sprint"! Generalmente la complessità di questo dolce che adoro mi frena dal cimentarmi, ne preparo una e la regalo puntualmente a mia sorella il giorno di Pasqua! Provare una versione più semplice mi incuriosisce tanto, chissà che così non ne sfornerò una anche per me!
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio. Deborah
Deliziosa la tua colomba, ma la tua bimba e meravigliosa, sembra un angioletto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaQue niña mas linda!Parece un angel!Aunque el pastel tambien debe de ser riquisimo!
RispondiEliminaSaludos!
It is a beautiful cake and your tester seems to approve your efforts on her behalf. Have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaE' vero è prorpio buona questa torta!!! E mi sa che la tua bella bimba se n'e' mangiata anche lei una bella fetta!!!
RispondiEliminaBellissima la tua bimba!!...e anche la colomba sembra ottima! Complimenti
RispondiEliminabravissima!
Bacioni Arianna
Cara Fede, complimenti per la tua colomba: deve essere sofficissima!
RispondiEliminaUn bacione anche alla tua bimba!
Due tenerissime dolcezze in una sola foto!
RispondiEliminaTi viene bene proprio in tutto eh?!
Un saluto affettuoso!
Kemi
Ho lasciato qualcosa sul mio blog:
RispondiEliminahttp://mariscakes.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html
Saluti,
Mari
Ciao Federica, una ricetta molto ricca e un aiutante meraviglioso! cucinerà davvero molto buona, come la sua mamma
RispondiEliminaper quanto riguarda