Ho visto questi meravigliosi cornetti nel blog di Stefania, Arabafelice in cucina, e mi sono piaciuti subito.
Quindi mi sono messa al lavoro...e vi consiglio di farli perchè sono superlativi!Vi consiglio di visitare il suo blog se ancora non lo conoscete...MERITA!
Grazie Stefania!
Ingredienti:
250 gr panna acida (io 200 gr)
250 gr burro
400 gr farina 00 Molino Rossetto
Ripieno 1:
150 gr granella di nocciole
150 gr zucchero
Ripieno 2:
croccante misto tritato
zucchero a velo per decorare
Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, nello stesso modo in cui si fa per la frolla. Unire a questo punto unite la panna acida a poco a poco, impastando con le mani finche' si ottiene un composto liscio e lavorabile. Impastare brevemente, avvolgere in pellicola e far riposare una mezz'ora in frigo.
Intanto preparare il ripieno, mescolando in una ciotola le nocciole tritate con lo zucchero.
Prendere l'impasto dal frigo, tagliarlo in pezzi e stenderli a circa 3 mm di spessore. Tagliare quindi tanti triangolini ( i miei misurano 8cm di larghezza, 12 di lunghezza) e farcirli con una cucchiaiata abbondante di ripieno.
Quindi arrotolare il cornettino, cercando di far uscire meno ripieno possibile. Abbondate con il ripieno, il gusto e' tutto li'!
Rimettere i cornettini in frigo mezz'ora prima del forno, e' importante.
Cuocerli quindi in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 20 minuti, poi regolatevi un po' con il vostro forno. (per me 24 minuti)
Rimangono pallidini, e' cosi' che devono essere. Servire freddi, spolverizzati con zucchero a velo.
NOTE:
altro ripieno: 150 g noci tritate grossolanamente e 150 g zucchero.
- la pasta cruda puo' essere surgelata
- i cornetti formati e non cotti durano anche due giorni in frigo!
Quindi mi sono messa al lavoro...e vi consiglio di farli perchè sono superlativi!Vi consiglio di visitare il suo blog se ancora non lo conoscete...MERITA!
Grazie Stefania!
Ingredienti:
250 gr panna acida (io 200 gr)
250 gr burro
400 gr farina 00 Molino Rossetto
Ripieno 1:
150 gr granella di nocciole
150 gr zucchero
Ripieno 2:
croccante misto tritato
zucchero a velo per decorare
Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, nello stesso modo in cui si fa per la frolla. Unire a questo punto unite la panna acida a poco a poco, impastando con le mani finche' si ottiene un composto liscio e lavorabile. Impastare brevemente, avvolgere in pellicola e far riposare una mezz'ora in frigo.
Intanto preparare il ripieno, mescolando in una ciotola le nocciole tritate con lo zucchero.
Prendere l'impasto dal frigo, tagliarlo in pezzi e stenderli a circa 3 mm di spessore. Tagliare quindi tanti triangolini ( i miei misurano 8cm di larghezza, 12 di lunghezza) e farcirli con una cucchiaiata abbondante di ripieno.
Quindi arrotolare il cornettino, cercando di far uscire meno ripieno possibile. Abbondate con il ripieno, il gusto e' tutto li'!
Rimettere i cornettini in frigo mezz'ora prima del forno, e' importante.
Cuocerli quindi in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 20 minuti, poi regolatevi un po' con il vostro forno. (per me 24 minuti)
Rimangono pallidini, e' cosi' che devono essere. Servire freddi, spolverizzati con zucchero a velo.
NOTE:
altro ripieno: 150 g noci tritate grossolanamente e 150 g zucchero.
- la pasta cruda puo' essere surgelata
- i cornetti formati e non cotti durano anche due giorni in frigo!
bellissimi! dove hai trovato la panna acida? da noi non è molto usata. Ciao!
RispondiEliminaCiao! mmm un ripieno croccante epr questo morbidi cornetti!! davvero il massimo per iniziare la giornata!!
RispondiEliminabaci baci
Che bontà!!!Sono magnifici!Bacio
RispondiEliminaBuongiorno Fede, sono perfetti :) è un peccato mangiarli... ma io sono una peccatrice quindi....uno me lo porto via di sicuro, va giusto giusto con il caffè a quest'ora ;D Bacioni, buona giornata. Cri.
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaFede, questi cornetti sono una bellissima trovata, devo farli senz'altro.
Per chi ha chiesto della panna acida, mi permetto di dare un consiglio: se non si trova, si aggiunge alla panna normale un cucchiao grande di aceto bianco o di succo di limone, si lascia riposare una mezz'ora, e il composto così ottenuto funge da panna acida.
;-)
Saluti da Madrid.
Fede, che buoni questi cornetti. Andrebbero benissimo per la mia pausa caffe' delle 10.00!
RispondiEliminacomodi, da tenere in frigo,pronti da infornare in caso di ospiti inattesi!
RispondiEliminaormai non ho più parole... sei MITICA!!! sforni delle vere meraviglie!!!
RispondiEliminaHola Federica, estos cornettis me parecen exquisitos ¡¡¡me gustan mucho!!! Mis felicitaciones, un beso.
RispondiEliminaIo volevo solo dirti che da me c'è qualcosa per te, ma non volevo sbavare sullo schermo ! sono golosissima di queste cosine.... brava !
RispondiEliminaChe favolosità!!!! Ne avanza uno per il caffè che mi sto preparando?????
RispondiEliminaHola guapa te han quedado de fabula mejor imposible que ricos deben estar ummm!!!!
RispondiEliminabesines
Bellissima anche questa ricetta..ma prepari quasi ogni giorno cose buonissime, hai una bambina,farai le cose che ogni giorno devono essere fatte e messe in ordine..ma come fai?? Complimenti di cuore!
RispondiEliminabelli questi dolcetti, molto buona giornata
RispondiEliminaoh mamma che buoni!uno grazie..anche due va...ahaha baci cara
RispondiEliminawow ma di che consistenza vengono???tu la panna acida l'hai comprata già pronta???io non la trovo :-(
RispondiEliminae quelle noccioline nella seconda foto come sono fatte???mica sn quelle pralinate?mmh...
baciii
Ciao magica! *_* nonostante abbia fatto 30 min fa colazione quanto mi piacerebbe assaggiarne 1...2....3
RispondiEliminasei troppo brava!!!
che buoni!uno grazie.Baci:)
RispondiEliminadevo dire che è molto interesante sia gli ingredienti sia per la lavorazione e il risultato è più magnifico, complimenti
RispondiEliminati sono venuti carinissimi e ne mangerei volentieri qualcuno!!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Ora devi spiegarmi come fai??Che brava che sei e che buoni che sono!UN abbraccio cara
RispondiEliminaBellissimi questi cornetti! La panna acida l'hai preparata tu o l'hai trovata al supermarket? Se si, sai indicarmi dove? L'ho cercata disperatamente per altre preparazioni.
RispondiEliminaANche io li ho adocchiati, anche operchè ne avevo mangiati di simili da una ragazza ucraina e volevo la ricetta!
RispondiEliminabellissimi anche i tuoi!
c'est magnifiques et surement délicieux, bravo
RispondiEliminabonne journée
tu sei una tentatrice mannaggia!!! mi servo ;-)
RispondiEliminabaci.
Mmmhh!! Ma che buoni!!! ma le vai a trovare proprio tutte tu queste ricettine!!! Sei favolosa anche nell'esecuzione!!Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaMa questi sono da mangiare a tutte le ore....
RispondiEliminaCara Fede, che bello avere un attimo di tempo per tornare a trovarti!
RispondiEliminaE quante cose buone mi sono persa...
Sei veramente instancabile e bravissima!
Un bacione!
Oltre ad essere bellisimi devono essere pure buoni! Io non poso adoperare la panna in cucina (solo di soya o riso).. quindi nemmeno quella acida.. Mi consolo con le tue foto! smack!!!
RispondiEliminaCiao Federica. Sappiamo che questo è pecao mortale! e credo che il peccato jjje ....
RispondiEliminaLa ringrazio molto per condividere la vostra cucina.
saluti da Asturias (Spagna)
buongiorno tesoro,anche questi cornetti come tutte le tue creazioni sono di un buono!!ne mangerei un paio subito!!!baci imma
RispondiEliminaHola Federica estos cornettis me parecen muy ricoss....me gustan mucho como te han quedado...un besito
RispondiEliminala panna acida l'acquisto al super, nel baco frigo di solito vicino alla panna fresca.
RispondiEliminase non la trovate potete seguire il consiglio di Fabi che ha lasciato nei commenti..."si aggiunge alla panna normale un cucchiao grande di aceto bianco o di succo di limone, si lascia riposare una mezz'ora, e il composto così ottenuto funge da panna acida."
Grazie della vostre visite!! baci!
le nocciole che vedete nel piatto sono pralinate.
ma quanto sono belli!! e poi chi sa che buoni,bravissima!ma la panna acida quale è??dove si trova,grazie!!
RispondiEliminama che bontà,quelli ripieni di croccante una favola!Ciao super Federica!
RispondiEliminaConcordo superlativi!
RispondiEliminafrancesca
Federica, cada día me tientas con tus recetas maravillosas.
RispondiEliminaQue tngas un buen día y gracias
ma sono bellissimi!
RispondiEliminadevo decidermi anch'io a preparare i cornetti... i tuoi sono stupendi! un bacione.
RispondiEliminaSono molto belli. Ma la panna acida che sapore conferisce alla pasta?
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliosi! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaFederica te han quedado de lujo esos cornetti.
RispondiEliminaBesos
Buonissimi da divorarli tutti... Brava i ssi ma. Ciao.
RispondiEliminaCarini!!!! E sicuramente buoni,e con il ripieno croccante.....!!! Che golosità volevo stare un po' a dieta...ne prendo uno virtualmente!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
Ils sont franchement réussit:)) Bonne journée à toi ma belle!! xxx
RispondiEliminaFede da quanto tempo non passavamo...scusaci ma siamo sempre con l'acqua alla gola!! bellissimi questi cornettini!! un'idea davvero gustosa!!!
RispondiEliminabellissimisssimi Fede!!!! sei stata davvero brava, anche nel servirli! un bacione
RispondiEliminasono stupendi!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca! complimenti
Sono perfetti alla vista... chissà il sapore...!! Bravissima!!
RispondiEliminaFranci
Federica ahora mismo me comía unos cuantos jajaja. Es que soy muy golosa jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaMa che buoni anche questi cornetti!! Accidenti, sei porprio brava, ogni poco pubblichi una nuova ricettina..Beata te che hai tempo da dedicare alla cucina!
RispondiEliminaSono bellissimi, l'idea della panna acida mi attira molto, bravissima Federica.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che belli i tuoi cornetti Fede, particolare la sfoglia con la panna acida. Baci e complimenti
RispondiEliminammmmm particolarissimi questi croissant... con la granella di nocciole
RispondiEliminache golosita!
ciao
vale
Ciao, complimenti per i cornettini. sono molto belli e soprattutto veloci. volendo si possono riempire anche con marmellata o crema e amarena??
RispondiEliminaPaola
@ Solema la panna non si sente, dona friabilità, e leggerezza.
RispondiElimina@ Paola con quello che vuoi!!ciao e grazie
li provo di sicuro perché ho una confezione di panna acida e questa è la ricetta giusta per adoperarla.Sembrano divini.
RispondiEliminaque buenos federica,tengo muchas ganas de probar la nata agria pero no soy capaz a encontrarla.
RispondiEliminaun besin.
bellissime queste briochine!
RispondiEliminama che buona questa ricettina! i cornetti sono pure senza uova!
RispondiEliminasuper!
Giulia
federica che meraviglia ! Ma cosa non lo è ? dovri chiudermi a chiave in cucina e fare tutte le tue maraviglie !!!
RispondiEliminaCiao cara, ti sono usciti veramente bene...sei stata brava anche nella presentazione...un bacio
RispondiEliminabastaaaaaa!! ma qualcosa di brutto, cattivo sena sapore... uffiii qui è tutto una meraviglia, non c'è giorno che non ci dai la prova della tua mestria!!! baci Ely
RispondiEliminacon la panna acida non li ho mai provati, ma visto il risultato segno la ricetta! irresistibili!
RispondiEliminaThese look wonderfully good. What a treat!
RispondiEliminasento sempre parlare di panna acida, ma come si fa con lo yogurt?? Domanda cretina probabilmente ma non lo so!!
RispondiEliminaComunque sono perfetti Fede e il ripieno una vera bontà.
Besito
la risposta alla panna acida è nei commenti più su!!! grazie a tutti!
RispondiEliminaciao!
Hola Federica!
RispondiEliminaQue ricos deben de ser, tienen una pinta fabulosa!
Una pregunta, que es la crema agria?
Un besito!
Bellissimi e originali Fede..bravissima come sempre!!!!!;-)
RispondiEliminaBacioni..:-*
Caspita!!!..questi quasi mi sfuggivano, sono favolosi!!..Le ricette di Stefania sono fantastiche, è un pozzo di idee!!
RispondiEliminaBrava Federica ti sono venuti benissimo!!
Si te sobra alguno,ya sabes....me encantan!!son una delicia.
RispondiEliminaBesets.
Io non l'ho mai trovata al supermercato,mi sa che seguirò il consiglio di Fabi, sono davvero deliziosi questi cornetti,le ricette di Stefania sono una garanzia :P
RispondiEliminaperfetta come sempre!
RispondiEliminaciao Reby
molto particolare questo impasto, sono curiosa di provare soprattutto con il secondo ripieno
RispondiEliminaque ricos esos bollitos ,me comeria un par ,con cafe
RispondiEliminaun saludo
uno , subito per me, da tenere per domatina appena sveglia, spettacolo.
RispondiEliminau mamma, ma io devo sempre soffrire così?? non posso usare burro e tutto quello che mi piace di più ne contiene a vagonate..e adesso chi me li toglie dalla testa?? attentatrice!
RispondiEliminaoh that is beautiful!!
RispondiEliminaFederica, grazie!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo,e sono tanto contenta che ti siano piaciuti!!!
Se mi permetti, linko qui la ricetta della panna acida, come molte cose si puo' fare in casa:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=74
Un bacione e buona giornata!
un grazie grande a tutti..!!
RispondiElimina@ Stefania grazie 1000 del link e della tua ricetta super!! un abbraccio!!
prescrivere più buono che è stato abbastanza grandi si sono
RispondiEliminabaci
Mai fatti i cornetti!! Ma ora che sono da 1 anno in questo mondo sento la "necessiità" di provare...così fan tutte!!! Un abraccio!
RispondiEliminache tentazione!!!! bravissima!!
RispondiElimina.... assaggiato uno virtualmente ... devo dire che mi gustano parecchio .... complimenti ....^_^
RispondiEliminaGrazie per la risposta,li farò!
RispondiEliminaCiao Federica. Sono stupendi, deliziosi questi cornetti.
RispondiEliminaComplimenti
Ecco! Allora anche a te sono piaciuti i russi rogaliki?!! Sei bravissima, ti sono venuti perfetti, come devono esserci!
RispondiEliminaUn bacione!
ricetta strepitosa!!! replicata perfettamente :)
RispondiElimina