Ingredienti:
600 gr farina 00 Molino Rossetto
12 gr zucchero
16 gr sale
1 cubetto di lievito di birra
10 gr strutto
2 cucchiai olio d'oliva
60 gr vino bianco secco
260 gr acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane (totale 1 ora e mezza)
L'impasto pesato da lievitato è risultato 1 kg.
Ho diviso l'impasto così:
400 gr ho steso e foderato fondo e bordi una teglia diametro 26.
Ripieno:
250 gr ricotta
1 peperone rosso precedentemente saltato in padella con un filo d'olio, pepe sale. lasciare intiepidire
pancetta piacentina DOP a fettine
Amalgamare ricotta e peperone.
Ho messo delle fettine sulla pasta stesa, spalmato il composto di ricotta e altre fettine di pancetta sopra.
Ho preso altri 180 gr di pasta lievitata, stesa e coperta la torta, pizzicato bene i bordi e lasciata riposare 30 minuti, nel frattempo ho acceso il forno e quando era pronto ho infornato per circa 45 minuti.
Con la pasta rimasta ho steso 3 rettangoli, messo delle fettine di pancetta e arrotolato lasciate lievitare e poi infornate per circa 25 minuti sempre a 180 gradi.
E poi con l'ultima pasta ho fatto 4 pizzette.
Sei infaticabile!! Complimenti davvero molto ben riuscita!
RispondiEliminaCiao Fede, che meraviglia questa focaccia rustica!!! ora ho davvero fame!!
RispondiEliminaCiao Fede!! Ma come fai?? Ti viene sempre tutto a meraviglia!! Questa focaccia è fantastica!! Mi hai dato un'ideona per la mia serata "giovedì pizza"!Anche se so già in partenza che non mi verrà come la tua!!! Beh! Io ci provo lo stesso!! Bacioni.
RispondiEliminaVoglio una fetta, della ocaccia grande con la ricotta.....
RispondiEliminafrancesca
WOW non saprei scegliere quale delle tre ricette sia la migliore...forse dovrei assaggiarle tutte :p
RispondiEliminaBravissima, come sempre!
Oggi c'è solo davvero l'imbarazzo della scelta! Sei un vulcano inarrestabile ^_^ Un bacione e complimenti
RispondiEliminaChe squisitezza questa focaccia rustica, anche i panini e le pizzette sono delle vere golosità! Baci
RispondiEliminaper non fare torto a nessuno ne assaggio un po di ognuno...brava fede!!!!baci
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminami viene voglia di morderla! complimenti per tutto il blog!
passa a salutarmi
http://puffinincucina.blogspot.com
Quante belle cose, sembra di essere in un panificio, sei davvero bravissima baci!!!!!!
RispondiEliminaMa come si fa a resistere a delle meraviglie così??
RispondiEliminaMi tocca rifarle, eh no non resisto!!
Baci.
Che bella la tua focaccia!!!mi copio la ricetta che la provo....un bacione Tittina
RispondiEliminaMi mancavano davvero le tue focacce...mi mettono di buon umore!!Bacio
RispondiEliminaimpiego sempre molto tempo per entrare nella tua pagina ma ne vale la pena, sei brvissima. Clementina
RispondiEliminabene bene sei stato grande, che un buon cuoco
RispondiEliminabaci
Tutti i giorni riesci a preparare qualcosa di buono, ma come fai? Quel ripieno ricotta peperone è delizioso.
RispondiEliminadevi avere un ottimo forno per tenerti testa in tutte queste produzioni fantastiche! la focaccia rustica me la mangerei a morsi in questo istante!
RispondiEliminaFederica, qué rico!!! ya sabes que me encanta tu cocina :)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
oh mamma che fame che mi fai venire!!!
RispondiEliminabacio
soribel
Che meraviglia!
RispondiEliminaDeve essere veramente deliziosa,la proverò!
Annalisa
Ma quanto ci piacciono le focaccie ripiene! la tua sembra riuscitissima, poi con un ripieno davvero gustoso!!
RispondiEliminabacioni
stupenda sta focaccia farcita!
RispondiEliminabravissima!!! come sempre:)
terry
Mamma mia! devono essere riquísimoooo!
RispondiEliminaLa cucina e l'amore ... in tutte le lingue significa ... jjje.
bss
quanto sono meravigliose!!!!e poi quel ripieno,fa venire davero l'cquolina!!
RispondiEliminaHo una domanda da farti, spesso vedo il vino bianco entrare negli impasti di pizze e focacce, che caratteristiche da? se ne sente il sapore?
RispondiEliminaGrazie :)
La focacciona farcita è stupenda!
Che dire cara Federica?? ...come sempre ti faccio i complimento per queste cose golosissime che prepari.
RispondiEliminaFede ma noooo quella focaccia è un' attentato..è strepitosa..wow..per non parlare dei panini e delle pizzette..divini!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Huuummm que rica .... ya me comia yo un buen pedazo de esta focaccia ... te ha quedado expectacular ....un besito ..
RispondiEliminaChe fame fai venire con queste delizie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPerfette,bravissima Cara!!!!;-)
Bacini
Una super donna e suna super blogger!! Sei bravissima, non è da tutti cimentarsi in questo tipo di impasti e riuscire cosi' bene!!
RispondiEliminaFederica cosa vedono i miei occhi, a casa tua c'è sempre qualche focaccia, una pizza è meglio di un forno,Ciao super!!
RispondiEliminaormai sono senza parole, sei troppo brava! un bacione.
RispondiEliminaCiao fede...ne prendo una fetta...e super super buona!!
RispondiEliminacomplimenti
Che meraviglia, miei piatti preferiti!!!Se poi preparati dalla regina dei lievitati, il massimo della goduria.Bravissima,Roby
RispondiEliminaciao a tutti!! grazie...e io che credevo non piacesse...
RispondiElimina@ Eli il vino bianco non si sente, purchè non esageri (le dosi che metto non si sente assolutamente)
dona elasticità all'impasto.
ciao!
Sul mio blog c'è un premio per te. Ilaria.
RispondiEliminaMiam miam!! Très tentant:)
RispondiEliminaBon jeudi ma belle!! xxx
che bella la pizza rustica !
RispondiEliminasei unika... baci.
RispondiEliminaciao tesoro!! mi inviti a cena?? queste cose mi fanno impazzire!!! :D
RispondiEliminascusami se sono mancata!! ma sappi che le tue ricettine le vado sempre a rivedere!! sei fantastica come sempre!! un bacione!
Your recipe looks delicious! Now I am hungry :) Cheers, Federica!
RispondiEliminaFedeeeeeeeee ma che ti dicooooo????!!!!!!
RispondiEliminaSplendido tutto come sempre.
Notte
i peperoni li adoro!! nel prossimo rustico li usero' anch'io, sperando che il risultato sia come il tuo!!
RispondiEliminaCiao Fede, che focaccia golosa hai preparato, brava!
RispondiEliminaSusy
que buona quella focaccia, anche i panini e pizzette sembrano davvero ottimi! un bacio e buon w-e
RispondiEliminaa rieccoti!!! ma è una favolosità!!! passami il termine poco italiano ma è adattissimo alle tue preparazioni. Io segno ma nn ottengo sempre i risultati come i tuoi. baci
RispondiEliminagrazie!!! ma si dai che si può fare benissimo questa ricetta! sono sicura che se la provate sarà perfetta!! un abbraccio a tutti!
RispondiEliminaquella foto della focaccia ripiena......mamma mia che roba...sto svenendo!!! baci
RispondiEliminaCiao Federica. Questa focaccia è fantastica, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaBuon fin de semana
Baci e complimenti
ma che buona!!! proprio bella anche a vedersi tagliata che fame...
RispondiEliminaQuesta focaccia e deliziosa.
RispondiEliminaBaci