Quando ho visto questo polpettone nel blog di Rossella, l'ho segnato subito...appena ho trovato il guanciale l'ho preparato.
Il ripieno è diverso ma il gusto è eccezionale, morbido e gustoso.
Ingredienti:
600 gr di macinato misto vitello e maiale
1 uovo
parmigiano
pangrattato
pepe, sale,
salvia e rosmarino tritati
Fettine di guanciale per avvolgere il polpettone
Ripieno
carciofi saltati in padella con olio e scalogno, e tritati con la mezzaluna
prosciutto cotto affumicato
fettine di galbanino
Accendere il forno a 150 gradi
Amalgamare alla carne , l'uovo, parmigiano, pepe, sale, salvia, rosmarino e pangrattato.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, stendere le fette di guanciale e poi stendere sopra il composto di carne.
Stendere le fettine di prosciutto, i carciofi e il formaggio.
Aiutandosi con la carta, arrotolare ben stretto.
Riporre in una pirofila 18x26 e infornare per 1 ora e 40 minuti.
Dopo un 'ora ho aperto la carta in modo che si rosolasse per bene.
Lasciare intiepidire e tagliare a fettine.
Ciao cara, è proprio buono!!! con quella crosticina di guanciale esterna, che mantiene il polpettone bello morbido all'interno...il ripieno è favoloso e di stagione...buon week end...baci Luciana
RispondiEliminaQue tal Federica?? Gracias por tu visita.
RispondiEliminaMe apunto esta receta,se ve riquisima.
Un abrazo!!!
mi ispira tantissimo...ma quanto sei brava! ogni giorno sforni cose magnifiche!
RispondiEliminache buono....
Baci
Francesca
Un mix di sapori avvolti nel guanciale, una vera bontà, brava Fede come sempre sei super... e grazie per il passaggio sul mio blog. Buon week end.
RispondiEliminaSarà che è ora di pranzo ma sto svenendo davanti alla tua pietanza!!!Bravissima come al solito!!Bacio
RispondiEliminaFede!!!un altra mia ricetta...grazieee ti e' venuto benissimo io lo provero invece col tuo ripieno..baci e buon week end!!qui diluviaaaaaaaaa
RispondiEliminaMmmmmhhh!! Boooonooo!! Per me che adoro i carciofi questo polpettone è una visione stupenda!!! Proverò la tua versione!! Bacioni.
RispondiEliminama bellissimo! così tutto inpancettato con il guanciale è una meraviglia!!!!! sei bravissima Federica!
RispondiEliminasenti riguardo alle forme delle michette mi sapresti dire dove le hai trovate? grazie! baci!!! Ely
A quest'ora non posso resistere davanti a questa bontà!!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una bella fetta!!
Un pastel riquísimo. Se ve muy jugoso y la alcachofa me encanta.
RispondiEliminaBuen fin de semana.
Federica bellezza del Polpettone con carciofi! un gran finale
RispondiEliminasettimana per voi! Baci
ma quanto mi piacciono i polpettoni e questo con i carciofi è uno spettacolo ma dalle tue mani vengono solo piatti buonissimi!!baci imma
RispondiEliminaUn polpettone saporito e succulento! Una vera delizia! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaUn polpettone di gran lusso,ma che bontà.Federica questo è ottimo per domani.Grazie dei complimenti anch'io da te mi sento a casa mia,tu e tua figlia siete la gioia in persona,ciao super Faderica!
RispondiEliminaChe specialità Fede, proprio buono!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimo Federica! Anch'io lo faccio con i carciofi, galbanino e speck, ma con il guanciale esterno non l'ho mai provato. Dev'essere una meraviglia! Complimenti!
RispondiEliminaParticolare e sicuramente molto gustoso!Mi piace!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMeraviglioso..amo ciò che ha un ripieno e questo polpettone è davvero gustoso..un bacione
RispondiEliminaBuonissimo fede, poi per me che adoro i carciofi....sarà una vera delizia!!! ne metti da parte un po' per me?!
RispondiEliminadelizioso polpettone ricco con sorpresa! brava Fede e anche Rossella, un abbraccio.
RispondiEliminaciao Reby
Hımmmm
RispondiEliminaSüpper:)
Che super polpettone! Fantastico con i carciofi. Complimenti, un bacione
RispondiEliminaQue delicia deu até vontade
RispondiEliminaparabéns pelo blogger maravilhoso
Federica,
RispondiEliminaBravo, mi sembra un piato diverso, originale, e che permette tante variante, soprattutto per quanto riguarda al ripieno.
Anch'io lo segno e penso di farlo fra breve.
Complimenti.
Manel.
Mi piacciono i polpettoni e anche i carciofi, per cui questo qui deve essere di un buono! Un bacione
RispondiEliminaquesta ricetta deve essere molto gustoso! Grazie per la condivisione di queste delizie.
RispondiEliminaBaci e buon week-end
argh..uno dei miei piatti preferiti il polpettone..ihih..mi segno subito la ricetta!Ciao cara, buona domenica
RispondiEliminaAnother perfectly executed dish, Federica. It looks delicious.
RispondiEliminamuy rico tiene que estar ese pastel de carne ,se ve divino¡¡
RispondiEliminaun saludo
Bravissima,l'accoppiata maiale vitello per la carne trita è favolosa!!!!;-)
RispondiEliminaOttima ricetta anche bella da vedere!!!!:-)
Un baciotto..:-*
Fantastico! Non ho mai fatto un polpettone e questo è molto sfizioso me lo segno!! :D
RispondiEliminaBuona domenica Arianna
Que bueno¡¡¡¡¡tiene una pinta genial.
RispondiEliminabesos
un aspetto da leccarsi i baffi, poi io sono in pieno periodo carciofo, quanto mi piace!! buona domenica.
RispondiEliminasi vede che è morbido e gustoso, ciao
RispondiEliminaGrazie per un'altra deliziosa ricetta, Federica!
RispondiEliminaCiao Federica. Adoro i carciofi e questo polpettone è davvero gustoso.
RispondiEliminaMi piace, deliziosa ricetta.
Complimenti
Questo è uno di quei piatti che piacciono a me!!!!
RispondiEliminaBaci