Antipasti vari di pasta sfoglia

Per Pasqua ho sfornato un pò di antipasti..sfiziosi.




In totale ho usato 1,8 kg di pasta sfoglia.


Pasta sfoglia rettangolare
wurstel a rotelline (precedentemente sbollentati)

Ho steso la pasta e tagliato dei quadratini nei quali ho avvolto i wurstel, sigillato e infornato a 200 gradi per 20 minuti

§§§§

Croissant di sfoglia al parmigiano e acciughe

Sgocciolare e tritare le acciughe.
Stendere la pasta sfoglia, ricavare dei triangoli e alla base mette un pò di acciughe e parmigiano, avvolgere e sigillare bene con l'acqua.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

§§§§

Bastoncini al parmigiano

Pasta sfoglia rettangolare
paprika dolce
parmigiano

Stendere la pasta sfoglia.
Cospargerla bene di paprika e di parmigiano, fare una leggera pressione con le mani in modo che gli ingredienti possano penetrare, piegare a metà.
Poi tagliare delle striscioline e attorcigliarle.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Non prolungate troppo la cottura altrimenti il formaggio diventa amaro.

Commenti

  1. Gli antipasti di pasta sfoglia sono buonissimi!!!! belle le varietà che hai sfornato :)

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono questi antipasti di sfoglia e fantasia..li preparo spesso anch'io e aggiungo anche un drink ;)..ciao

    RispondiElimina
  3. Ummmmm, buonissimi, grazie per l'idea. Baci

    RispondiElimina
  4. Molto sfiziosi e gustosi i tuoi antipastini! Baci

    RispondiElimina
  5. Ehi, hai fatto antipasti per una caserma con tutta quella sfoglia!?!?Però è vero, sono così buoni e golosi che uno tira l'altro ^_^ Un bacio

    RispondiElimina
  6. adoro la pasta sfoglia!
    sono sfiziosissima!!!

    RispondiElimina
  7. Li ho fatti anche io tantissime volte, ma quelli con le acciughe non li ho mai provati, come sempre riesci a stupirci!
    ;-)

    RispondiElimina
  8. Adori gli sfizi di sfoglia, bravissima!

    RispondiElimina
  9. Che belli questi antipastini misti!!
    Bravissima....hai sempre delle ottime idee!! ^.^

    RispondiElimina
  10. non si rinuncia mai agli antipasti se poi sono sfiziosi come i tuoi allora si che che se ne mangiano in quantita'!!brava come sempre e buona serata

    RispondiElimina
  11. Qui si che uno tira l'altro!!!!! Buonissimi questi stuzzichini! Bravissima
    Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  12. Con i wurstel li faccio spesso anche io.. ma le altre due idee.. che spettacolo!!!! smackkk :-)))

    RispondiElimina
  13. I tuoi antipasti sì che sono sfiziosi e buoni!
    Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  14. mmhh!! Che delizia questi stuzzichini!! E che pazienza!! Sei sempre bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  15. UN APERITIVO MUY SOCORRIDO. Un besazo.

    RispondiElimina
  16. Quanti bei antipastini!!! i croissant parmigiano e acciuga mi hanno conquistato :)
    Bravissima

    RispondiElimina
  17. Un gran aperitivo, muy rico. Un beso.

    RispondiElimina
  18. che buoni! adoro i rustici di sfoglia!!! quanti ne hai preparati!! :-)

    RispondiElimina
  19. ma quanti eravate a Pasqua?! ;-D
    Sei sempre bravissima, so che sforni in quantità!
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  20. Mamma mia quante cose hai preparato!!! Quei cornetti poi... MIEIIII!!!!!

    RispondiElimina
  21. Ma quante idee sfiziose proproni!! davvero semplicissime ed invitanti!
    un bacione

    RispondiElimina
  22. dei classici ma sempre ben accetti in tavola :)...ne hai sfornati un bel po'!!

    RispondiElimina
  23. Bravissima, come sempre!
    sono molto carini questi antipastini, mi sa che te li copio!
    baci.

    RispondiElimina
  24. absolutamente delicioso! increiblemente tentadores!

    RispondiElimina
  25. Ma quanti bei stuzzichini!!!
    Federica per un po non posso mangiare lievitati, mi sono copiata la ricettina del pane azzimo, domani lo provo !! Ciao

    RispondiElimina
  26. Ma quanta sfoglia hai usato? l'ho detto che sei super,è impossibile stari dietro,ma tutta questa energia dolce fanciulla dove la prendi?un bacione tesò!

    RispondiElimina
  27. Concordo con le altre...qua uno tira l'altro!!!!!Buonissime!Un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Un aperitivo fantastico!me llevo uno de cada.
    Besets.

    RispondiElimina
  29. Che delizia!Complimenti bravissima come sempre!!
    Annalisa

    RispondiElimina
  30. Muy buenas ideas!
    Gracias!

    RispondiElimina
  31. Fosse per me mangerei gli antipasti...i tuoi per esempio e poi passerei direttamente al dolce....un pezzetto di colomba classica e altrettanto di quella con la glassa al cioccolato!!!!
    baci

    RispondiElimina
  32. Sono molto belli!!! Hai lavorato come una pazza!!!

    RispondiElimina
  33. buonasera a tutti!!! ma no non ci ho messo tanto..mi sono pure divertita!!
    grazie davvero tanto a tutti!!!

    RispondiElimina
  34. ma che buon apertivo ci verebbe fuori!!!brava brava brava!!!ciaooooo

    RispondiElimina
  35. Che libidine!!!Amo tutte queste sfiziosità varie!
    Bravissima come sempre..
    un bacione

    RispondiElimina
  36. me encanta este aperitivo!!
    bss.

    RispondiElimina
  37. Humm!! Ça fait envie;)

    Bon mardi à toi ma belle amie!! xxx

    RispondiElimina
  38. ma sono sfiziosissimi tutti questi antipasti tesoro...io ne avrei mangiato un piattono queli con i wustell sono i miei preferiti!!bacioni imma

    RispondiElimina
  39. What delightful before meal treats. Have a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  40. Ciao Federica. Il tuo antipasti e molto sfiziosi e gustosi.
    Ciao

    RispondiElimina
  41. Mmmmm, che bontà!! Le foto sono bellissime! Brava come sempre, Federica!

    RispondiElimina
  42. Che belli! Federica, mi dispiace così tardi che vengono con i desideri: vacanze Buona Pasqua! Come segno di perdono, il vino eccellente, con due premi per te, che ho il piacere di offrirvi.

    RispondiElimina
  43. Quante cose sfiziose, Luca ed io abbiamo un debole per gli antipasti salati, quindi siamo qui da te a prendere appunti, non useremo 1 chilo e 800 grammi di sfoglia perchè altrimenti diventiamo rotondi, ma lo sfizio ce lo toglieremo!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  44. MMM...mangerei chili e chili di questi salatini di sfoglia...i tuoi sono davvero invitanti...Bacione!

    RispondiElimina
  45. naturalmente si erano di lusso, è che la pasta dà molto giocare in cucina.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  46. i salatini sono sempre graditissimi!! certo che ne hai fatto una quantità industriale!

    RispondiElimina
  47. The first photo with the meat wrapped in dough reminded me of what we affectionately here call in the states "pigs in a blanket" These make great appetizers. As always, yours looks fabulous.

    RispondiElimina
  48. Ciao Fede cara, la Pasqua è andata bene? sembra proprio di sì....ma lo sai che noi abbiamo prepareto di tutto...ma questi stuzzichini ci mancavano proprio!!!! stupendi...un bacione

    RispondiElimina
  49. Sono stato una pasta perfettamente bene
    baci

    RispondiElimina
  50. Elınıze saglık her sey cok guzel gorunuyor sayfanızı gezıp tarıflerınıze bakacagım
    Sevgıler

    RispondiElimina
  51. Fede, questi antipasti vari li farò presto, perchè devo fare una festa per innaugurare la casa nuova che ho comprato con il mio futuro maritino.
    Grande che mi dai tante ideee...Grazie
    Elisa

    RispondiElimina
  52. Sempre buonissimi questi stuzzichini..e tu sempre più brava sei!!!!;-)
    Baci

    RispondiElimina
  53. Ciao Federica...bellissimo il tuo blog e le tue ricette sono una vera ispirazione!!!stasera farò questi stuzzichini ai miei amici...:-)

    RispondiElimina
  54. @ Lorenza, ciao! grazie della visita..e grazie della fiducia!!!! fammi sapere com'è andata la serata!!ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi