Altro esperimento...finito in brevissimo tempo.
Ingredienti:
200 gr semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
100 farina 00 Molino Rossetto
300 farina 0 per pizza Molino Rossetto
10 gr lievito di birra
14 gr sale
380 gr acqua
ore 13.00:
In una ciotola sciogliere il lievito con 100 gr di acqua, unire 100 gr di farina 00 e amalgamare. lasciare lievitare
Ore 14.00:
Aggiungere il resto della farina, iniziare a impastare unendo 200 gr di acqua e poi il sale.
Unire l'acqua successiva un pò alla volta finchè si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare 2 ore, poi dare un'altra impastata veloce e lasciare lievitare ancora 2 ore, finchè sarà raddoppiato.
Accendere il forno a 220 gradi
Senza lavorare l'impasto stenderlo nella placca del forno, foderata di carta forno, stendervi sopra la polpa di pomodoro e lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Infornare nella parte più bassa e dopo circa 15 minuti, estrarre la pizza e cospargerla di acciughe mozzarella e origano.
Rienfornare ancora un pò e...pappare..
Ingredienti:
200 gr semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
100 farina 00 Molino Rossetto
300 farina 0 per pizza Molino Rossetto
10 gr lievito di birra
14 gr sale
380 gr acqua
ore 13.00:
In una ciotola sciogliere il lievito con 100 gr di acqua, unire 100 gr di farina 00 e amalgamare. lasciare lievitare
Ore 14.00:
Aggiungere il resto della farina, iniziare a impastare unendo 200 gr di acqua e poi il sale.
Unire l'acqua successiva un pò alla volta finchè si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare 2 ore, poi dare un'altra impastata veloce e lasciare lievitare ancora 2 ore, finchè sarà raddoppiato.
Accendere il forno a 220 gradi
Senza lavorare l'impasto stenderlo nella placca del forno, foderata di carta forno, stendervi sopra la polpa di pomodoro e lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Infornare nella parte più bassa e dopo circa 15 minuti, estrarre la pizza e cospargerla di acciughe mozzarella e origano.
Rienfornare ancora un pò e...pappare..
Fede, ogni volta che passo da te mi sento male... per la fameeeee. Bacio.
RispondiEliminaProprio gustosissima con le acciughe al tua pizza! e poi è alta e soffice come al rpeferiamo noi!!
RispondiEliminabaci baci
che voglia di una bella e buona fetta di pizza... ma hai detto che è finita vero???
RispondiEliminahai sfornato un altro fantastico capolavoro!!!
RispondiEliminaChe fame....!!!buonissima!!
RispondiEliminaanche io stasera pizza,ma un po piu' leggera classica mozzarella, pomodoro,origano,facciamo cosi' inizio col mangiarmi la tua e stasera finisco con la mia...baci!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima questa pizza Federica.
RispondiEliminaNon sarà di sicuro durata a lungo... :-)
Io ho "capito" le acciughe solo da poco e con molta moderazione...
:-)
mmmm, che bontà! e con capperi e acciughe poi... federica, dovresti metter su bottega, faresti felici tantissime persone!
RispondiEliminabuongirono regina dei lievitati anche oggi sua maeetà a sfornato una prelibatezza!!!mamma mia una fettona la mangerei subito!!!bacioni imma
RispondiEliminaE un'altra delizia è uscita dal tuo forno....brava!!!!!! Baci!!
RispondiEliminaBuona la pizza con le acciughe ..tra le mie preferite.
RispondiEliminaciao!
Bene cade proprio a fagiolo, i miei impegni si sono ridotti e sabato volevo impastare e far lievitare... la tua ricetta è molto stuzzicante! brava
RispondiEliminaNon ne sbagli una....ste pizze ti escono una favola...magiche!!
RispondiEliminaBuona giornata fatina
Fabiana
Deliciosa Federica...
RispondiEliminaI tuo esperimenti in cucina sono tutti meravigliosi. L'esempio, la vostra pizza ;)
RispondiEliminaBaci
L'ennesima meraviglia che esce dal tuo forno. E' favolosa questa pizza, ho anche un certo languorino ;) Baci
RispondiEliminaFederica amo la pizza in tutte le varianti,quindi ti posso solo dire......Favolosa!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la pizza mettendo anche la semola...direi che merita considerando la meraviglia che ti è uscita dal forno! ci credo che sia finita subito :)
RispondiEliminaMolto appetitosa, tesoro, a quest'ora sarebbe proprio l'ideale! Baci
RispondiEliminama io vengo qui.. e sbavo.. già la pizza mi fa impazzire.. poi con le acciughe ancora di più.. anche se dopo.. sai che sete!!!!! smack e buona giornata cara :-)
RispondiEliminaFede, è strepitosa, esplosiva!! segno subito la ricetta!! complimenti
RispondiEliminayo nunca he probado la pizza con anchoas, igual porque siempre las quitan en las peliculas???, jajaja
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ogni tua ricetta è da scrivere e provare! sei bravissima!
RispondiEliminamaaaaamma mia che fame vedere questa pizza a quest'ora!
RispondiEliminaCara Fede, anche oggi hai sfornato un'altra delizia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminauna bouonissima ricetta! tanti auguri!
RispondiEliminaje prendrai volontiers un morceau de cette délicieuse pizza, légère et moelleuse comme je les aime
RispondiEliminabonne journée
Simply delicioso dear!
RispondiEliminaciao fede..
RispondiEliminasei favolosa con le pizze..
domanda se ti copio la ricetta e utilizzasi la mdp x fare l'impasto..?"! che dice verrebbe buono..??
un abbraccio
papperei eccome se papperei! buonissima davvero :) brava
RispondiEliminaFederica, con tutti questi lievitati salati mi stai trasmettendo la voglia di provarci... ma non riesco mai ad organizzarmi visto che sono fuori tutto il giorno al lavoro :-(
RispondiEliminache meraviglia!!! è un'attentato alla mia gola!!!
RispondiEliminaSemplicemente golosissima!!
RispondiEliminaMamma mia che bella pizza sofficiosa e che fame fa venire a guardarla!!!! Bacioni!!!!!
RispondiEliminaQuesto è il condimento per pizza preferito del papà di pagno ^_^
RispondiEliminaLo terrò a mente!
Bacioni tesoro...
Una buona pizza e un buon italiano siete fantastici.
RispondiEliminabaci
che fame!troooppooo gustosa così!
RispondiEliminaNon ho ancora pranzato e non sai come gradirei un trancio...
RispondiEliminaMmmmmmmm bono va benne !!! BONISIMA PIZZA
RispondiEliminagracias POR ENRAR EN EL MIO BLOG FEDERICA besos desde
(islas baleares )
AMO la pizza! E questa è proprio sublime! Me ne prendo una fetta e ti auguro una buonissima giornata, buona come tutte le tue ricette :-))
RispondiEliminaIt's my favorite too, looks perfect and delicious dear....
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Fantastica pizza y fantastica masa!hay que ver lo esponjosita que te ha quedado.
RispondiEliminaBesets.
Esto es una masa de pizza y lo demás tontería. Me encanta esta receta. Un besazo.
RispondiEliminaMmmmmm, pizzayı çok severim, muhteşem.....
RispondiEliminaoh mamma mia questa focacciona sciuè sciè ma con i suoi tempi è proprio da provare...sei un mito...
RispondiEliminaps-come viene di consistenza???owero è soffice sotto o croccantina???sai io sn alla ricerca della pizza come le rosticcerie o i fornai e tu sei bravissima quindi...però devo provare e provare come mi hai insegnato tu baciii
Mmm!! Elle semble si moelleuse:))xxx
RispondiEliminaThis really does sound and look delicious. We call this type of pizza focaccia bread. Whatever it is called, it is delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminammmm....bbbbbuona!!!!! brava Fede!!!
RispondiEliminaun abbraccio, ciao Reby
Ciao Federica, si el plumcake estaba delicioso, esta pizza debe estar exquisita. haces verdaderas maravillas en la cocina.
RispondiEliminaCiao
Che bona ciò!!! saporita e come sempre perfetta!!!
RispondiEliminaBuona questa pizza! Ogni volta che leggo una tua nuova ricetta mi viene fame, figuriamoci la pizza che volendo ne mangerei ogni giorno! Bravissima!
RispondiEliminaCredo bene che finita presto questa delizia!!....Molto buona, complimenti, Federica!
RispondiEliminaUn bacione!
Fede ci credo che il tuo esperimento è finito in un lampo,cara mi meraviglierebbe il contrario.Sono sempre delle ricette che non ti lasciano dubbi,sai di quelle che leggi e pensi che non ti darà fregature.Bravissima e un bacio grandeeeee!
RispondiEliminaAdorei a sua receita...
RispondiEliminaTenha um ótimo fim de semana!!
Bjssss
Stupenda!!! Dev'essere morbidissima e saporita!!
RispondiEliminaFranci
E' la pizza che Luca ed io prepariamo più spesso quando facciamo la pizza! Troppo buona!
RispondiEliminaBuonanotte da Sabrina&Luca
que pizza!!! tiene que estar tremenda.
RispondiEliminabexinos
As always, beautiful. I am thinking that this is a foccacia bread which is just delightful.
RispondiEliminaIf I bring a good bottle of wine, can I pull-up a chair and join your for dinner? Love your blog.
o amo la pizza! Mi piace come vedi il tuo pasta di pane. Faccio la pizza pure. Quando il post ti faccio sapere.
RispondiEliminaCordiali saluti,
Mari
Me encantan las pizza con mucha masa.Y la tuya es a mi gusto!
RispondiEliminaBesitos!
Una favola! Ne vorrei una bella fetta anche ora!
RispondiEliminaUn slauto
Kemi
che buona questa pizza....mai provata con le acciughe....bravissima come sempre...buon fine settimana...un bacio
RispondiEliminaBella pizza ha un aspetto morbito e invitante e poi le acciughe le adoro! complimenti!!
RispondiEliminaCiao a tutti!! grazie 1000 del vostro passaggio, sempre molto molto gradito!
RispondiElimina@ Natalia e Pina, Grazie..
l'impasto si può fare anche con la macchina del pane.
@ Marianna, carissima che piacere leggerti qui!
La consistenza è croccantina sul bordo, morbida dentro!
grazie a tutti tutti!
Une pizza comme je les aime.
RispondiEliminaA bientôt.
I'm back again to thank you for your very kind words. I really do appreciate them. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminacarissima fede ma guarda che io passo quasi sempre qui da te eh...non ricordi???
RispondiEliminasono sempre io quella che ha commentato nel post del compleanno della tua principessina...baci
@ Marianna si si! spero non ti sarei offesa...volevo solo dirti che mi fa piacere!!ciao!!
RispondiEliminanooooooooooo figurati anzi...baciotti e bn serata
RispondiEliminaAdoro le acciughemsulla pizza poi...
RispondiEliminaBravissima Fede!!!!!!!!;-)
Bacioni:-*