Pizza al taglio con acciughe

Altro esperimento...finito in brevissimo tempo.



Ingredienti:

200 gr semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
100 farina 00 Molino Rossetto
300 farina 0 per pizza Molino Rossetto
10 gr lievito di birra
14 gr sale
380 gr acqua


ore 13.00:

In una ciotola sciogliere il lievito con 100 gr di acqua, unire 100 gr di farina 00 e amalgamare. lasciare lievitare


Ore 14.00:
Aggiungere il resto della farina, iniziare a impastare unendo 200 gr di acqua e poi il sale.
Unire l'acqua successiva un pò alla volta finchè si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare 2 ore, poi dare un'altra impastata veloce e lasciare lievitare ancora 2 ore, finchè sarà raddoppiato.

Accendere il forno a 220 gradi

Senza lavorare l'impasto stenderlo nella placca del forno, foderata di carta forno, stendervi sopra la polpa di pomodoro e lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Infornare nella parte più bassa e dopo circa 15 minuti, estrarre la pizza e cospargerla di acciughe mozzarella e origano.
Rienfornare ancora un pò e...pappare..

Commenti

  1. Fede, ogni volta che passo da te mi sento male... per la fameeeee. Bacio.

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  2. Proprio gustosissima con le acciughe al tua pizza! e poi è alta e soffice come al rpeferiamo noi!!
    baci baci

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  3. che voglia di una bella e buona fetta di pizza... ma hai detto che è finita vero???

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  4. hai sfornato un altro fantastico capolavoro!!!

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  5. Che fame....!!!buonissima!!

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  6. anche io stasera pizza,ma un po piu' leggera classica mozzarella, pomodoro,origano,facciamo cosi' inizio col mangiarmi la tua e stasera finisco con la mia...baci!!!!!!!!

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  7. Ottima questa pizza Federica.

    Non sarà di sicuro durata a lungo... :-)

    Io ho "capito" le acciughe solo da poco e con molta moderazione...

    :-)

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  8. mmmm, che bontà! e con capperi e acciughe poi... federica, dovresti metter su bottega, faresti felici tantissime persone!

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  9. buongirono regina dei lievitati anche oggi sua maeetà a sfornato una prelibatezza!!!mamma mia una fettona la mangerei subito!!!bacioni imma

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  10. E un'altra delizia è uscita dal tuo forno....brava!!!!!! Baci!!

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  11. Buona la pizza con le acciughe ..tra le mie preferite.
    ciao!

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  12. Bene cade proprio a fagiolo, i miei impegni si sono ridotti e sabato volevo impastare e far lievitare... la tua ricetta è molto stuzzicante! brava

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  13. Non ne sbagli una....ste pizze ti escono una favola...magiche!!


    Buona giornata fatina


    Fabiana

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  14. I tuo esperimenti in cucina sono tutti meravigliosi. L'esempio, la vostra pizza ;)

    Baci

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  15. L'ennesima meraviglia che esce dal tuo forno. E' favolosa questa pizza, ho anche un certo languorino ;) Baci

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  16. Federica amo la pizza in tutte le varianti,quindi ti posso solo dire......Favolosa!!!!!

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  17. Non ho mai fatto la pizza mettendo anche la semola...direi che merita considerando la meraviglia che ti è uscita dal forno! ci credo che sia finita subito :)

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  18. Molto appetitosa, tesoro, a quest'ora sarebbe proprio l'ideale! Baci

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  19. ma io vengo qui.. e sbavo.. già la pizza mi fa impazzire.. poi con le acciughe ancora di più.. anche se dopo.. sai che sete!!!!! smack e buona giornata cara :-)

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  20. Fede, è strepitosa, esplosiva!! segno subito la ricetta!! complimenti

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  21. yo nunca he probado la pizza con anchoas, igual porque siempre las quitan en las peliculas???, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  22. ogni tua ricetta è da scrivere e provare! sei bravissima!

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  23. maaaaamma mia che fame vedere questa pizza a quest'ora!

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  24. Cara Fede, anche oggi hai sfornato un'altra delizia!! Bravissima!! Bacioni.

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  25. una bouonissima ricetta! tanti auguri!

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  26. je prendrai volontiers un morceau de cette délicieuse pizza, légère et moelleuse comme je les aime
    bonne journée

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  27. ciao fede..
    sei favolosa con le pizze..
    domanda se ti copio la ricetta e utilizzasi la mdp x fare l'impasto..?"! che dice verrebbe buono..??
    un abbraccio

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  28. papperei eccome se papperei! buonissima davvero :) brava

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  29. Federica, con tutti questi lievitati salati mi stai trasmettendo la voglia di provarci... ma non riesco mai ad organizzarmi visto che sono fuori tutto il giorno al lavoro :-(

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  30. che meraviglia!!! è un'attentato alla mia gola!!!

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  31. Mamma mia che bella pizza sofficiosa e che fame fa venire a guardarla!!!! Bacioni!!!!!

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  32. Questo è il condimento per pizza preferito del papà di pagno ^_^
    Lo terrò a mente!
    Bacioni tesoro...

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  33. Una buona pizza e un buon italiano siete fantastici.
    baci

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  34. che fame!troooppooo gustosa così!

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  35. Non ho ancora pranzato e non sai come gradirei un trancio...

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  36. Mmmmmmmm bono va benne !!! BONISIMA PIZZA
    gracias POR ENRAR EN EL MIO BLOG FEDERICA besos desde

    (islas baleares )

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  37. AMO la pizza! E questa è proprio sublime! Me ne prendo una fetta e ti auguro una buonissima giornata, buona come tutte le tue ricette :-))

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  38. It's my favorite too, looks perfect and delicious dear....

    http://treatntrick.blogspot.com

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  39. Fantastica pizza y fantastica masa!hay que ver lo esponjosita que te ha quedado.
    Besets.

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  40. Esto es una masa de pizza y lo demás tontería. Me encanta esta receta. Un besazo.

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  41. Mmmmmm, pizzayı çok severim, muhteşem.....

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  42. oh mamma mia questa focacciona sciuè sciè ma con i suoi tempi è proprio da provare...sei un mito...
    ps-come viene di consistenza???owero è soffice sotto o croccantina???sai io sn alla ricerca della pizza come le rosticcerie o i fornai e tu sei bravissima quindi...però devo provare e provare come mi hai insegnato tu baciii

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  43. Mmm!! Elle semble si moelleuse:))xxx

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  44. This really does sound and look delicious. We call this type of pizza focaccia bread. Whatever it is called, it is delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

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  45. mmmm....bbbbbuona!!!!! brava Fede!!!
    un abbraccio, ciao Reby

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  46. Ciao Federica, si el plumcake estaba delicioso, esta pizza debe estar exquisita. haces verdaderas maravillas en la cocina.
    Ciao

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  47. Che bona ciò!!! saporita e come sempre perfetta!!!

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  48. Buona questa pizza! Ogni volta che leggo una tua nuova ricetta mi viene fame, figuriamoci la pizza che volendo ne mangerei ogni giorno! Bravissima!

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  49. Credo bene che finita presto questa delizia!!....Molto buona, complimenti, Federica!
    Un bacione!

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  50. Fede ci credo che il tuo esperimento è finito in un lampo,cara mi meraviglierebbe il contrario.Sono sempre delle ricette che non ti lasciano dubbi,sai di quelle che leggi e pensi che non ti darà fregature.Bravissima e un bacio grandeeeee!

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  51. Adorei a sua receita...

    Tenha um ótimo fim de semana!!

    Bjssss

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  52. Stupenda!!! Dev'essere morbidissima e saporita!!
    Franci

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  53. E' la pizza che Luca ed io prepariamo più spesso quando facciamo la pizza! Troppo buona!
    Buonanotte da Sabrina&Luca

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  54. que pizza!!! tiene que estar tremenda.
    bexinos

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  55. As always, beautiful. I am thinking that this is a foccacia bread which is just delightful.
    If I bring a good bottle of wine, can I pull-up a chair and join your for dinner? Love your blog.

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  56. o amo la pizza! Mi piace come vedi il tuo pasta di pane. Faccio la pizza pure. Quando il post ti faccio sapere.

    Cordiali saluti,
    Mari

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  57. Me encantan las pizza con mucha masa.Y la tuya es a mi gusto!
    Besitos!

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  58. Una favola! Ne vorrei una bella fetta anche ora!
    Un slauto
    Kemi

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  59. che buona questa pizza....mai provata con le acciughe....bravissima come sempre...buon fine settimana...un bacio

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  60. Bella pizza ha un aspetto morbito e invitante e poi le acciughe le adoro! complimenti!!

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  61. Ciao a tutti!! grazie 1000 del vostro passaggio, sempre molto molto gradito!


    @ Natalia e Pina, Grazie..
    l'impasto si può fare anche con la macchina del pane.


    @ Marianna, carissima che piacere leggerti qui!
    La consistenza è croccantina sul bordo, morbida dentro!

    grazie a tutti tutti!

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  62. Une pizza comme je les aime.
    A bientôt.

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  63. I'm back again to thank you for your very kind words. I really do appreciate them. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  64. carissima fede ma guarda che io passo quasi sempre qui da te eh...non ricordi???
    sono sempre io quella che ha commentato nel post del compleanno della tua principessina...baci

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  65. @ Marianna si si! spero non ti sarei offesa...volevo solo dirti che mi fa piacere!!ciao!!

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  66. nooooooooooo figurati anzi...baciotti e bn serata

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  67. Adoro le acciughemsulla pizza poi...
    Bravissima Fede!!!!!!!!;-)
    Bacioni:-*

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Federica
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