Un cake soffici e goloso, provatelo è buonissimo!!!
La ricetta è presa dal giornale Più dolci di gennaio 2010.
Stampo plumcake 25x11
Ingredienti:
100 gr cioccolato bianco Novi
130 gr burro
6 uova
340 farina 00 Molino Rossetto
45 gr fecola di patate o amido di riso
120 gr zucchero
buccia di 1 limone
sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr latte
Accendere il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo (io per infarinare uso sempre il semolino)
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, lasciare raffreddare.
Montare a lungo uova e zucchero,sempre montando unire lentamente a filo il cioccolato e burro fusi.
Setacciare farina, fecola, lievito e unirli all'impasto a cucchiai, continuare a montare,e unire il sale
e la buccia di limone.
Unite il latte e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 10 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Grazie a Laura del blog padelle e pastrocchi per averlo provato, qui il suo post.
E' fantastico questo plumcake Federica!! Bravissima!! Baci ^.^
RispondiEliminaBuonissimo. Brava! Clementina
RispondiEliminaE 'stato molto bello e molto carino e mi piace! Federica Congratulazioni!
RispondiEliminaBaci
Sublime il tuo plumcake!
RispondiEliminaBravissima, un bacione
ahaah.. !!!io invece conosco molto bene gli stampi...e con la tua ricetta vanno a nozze!brava Fede e baciii
RispondiEliminaMe encantan los plum-cakes, este tiene pinta de estar buenisimo! Saludos
RispondiEliminaque delicia federica!!
RispondiEliminabss.
Ciao cara, hai fatto un plumcake meraviglioso!! Gonfissimo e sofficissimo!!! Bravissima!!! Devo assolutamente trovare questi stampi!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bello il tuo plumcake! per non parlare dello stampo, modernissimo!
RispondiEliminaBellissimo!!!!!Ne prenderei una fettina!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
é così bello che mi è venuta voglia di provarlo subito. Stasera mi metto al lavoro
RispondiEliminaCiao, buona giornata
che meraviglia questo plum cake tesoro è davvero altissimo immagino il profumino!!!la teglia è molto bella...bacioni imma
RispondiEliminaBellissimo, ti è venuto perfetto!!!
RispondiEliminaLo faccio molto simile anche io, a dire la verità è un pò che non lo sforno e mi hai fatto tornare voglia! Morbissimo e fragrante, perfetto con una bella tazza di caffè magari all'americana (anche se molti storcono il naso :-P).
RispondiEliminaBuon martedì!
...è questo il plum cake a cui accennavi? :)
RispondiEliminauna fetta grande grazie :): il plum cake è uno dei pochi dolci che mi ingolosiscono (sto contraddicendomi sempre di più :)...me ne rendo conto :)), assieme al tiramisù alla fragola, alla sacker e allo strudel :)
la prova stecchino :)...sempre valida ed efficace :)
Gnamm gnamm Fedeeee è delizioso!!
RispondiEliminaQuesto plum cake con cioccolato bianco è exquitisa.
RispondiEliminaÈ cresciuto molto :)
Delizioso, Fede. Baci
Ottimo e dolce questo plumcake,....un classico dolcino...ma che piace sempre!!
RispondiEliminabaci baci
Que bolo maravilhoso, adoro chooclate branco e este bolodeve ser divino.
RispondiEliminaThe cake looks fabulous!Perfecto!
RispondiEliminaPerfecto, me gusta mucho el plum cake y este tiene muy buena pinta. Felicidades, un abrazo.
RispondiEliminaMamma mia è cresciuto tantissimo. Bello gonfio e soffice, e con il ciocco bianco deve essere delizioso.
RispondiEliminaquesto plumcake è un "Signor plumcake"!!!
RispondiEliminachi sa che buona quella fetta con un bello strato di nutella :-P
baci.
bravo esta exquisito un saludo angeles
RispondiEliminaBuonissimo questo plum cake sicuramente goloso, io adoro il cioccolato bianco,complimenti per la teglia
RispondiEliminamamma mia con il ciocco bianco..chissa' che profumo!
RispondiEliminawow un plum cake al cioccolato bianco :) ho visto su più dolci questi stampi ;)
RispondiEliminaComplimenti!!Plum cake-Super è dire poco!Un abbraccio
RispondiEliminaFede è un materassone morbido,morbido.Adoro il cioccolato bianco quindi puoi ben capire,qyanto mi stuzzica questo dolce.E' semplice e l'idea di rifarlo mi alletta,un bacione tesò!
RispondiEliminaNon ricordo d'aver mai usato del cioccolato bianco nei dolci...proverò...il plum ha un aspetto più che perfetto!
RispondiEliminaCiao cara baci a te e Linda ^_^
Que biscocho mas rico!
RispondiEliminaCreo que me la voy apuntar!
Besitos!
Federica bravissima ,anche io oggi ho sfornato un plumcake.Sono ottimi a colazione ,proverò anche questo non mi stancherò mai di sperimentare.Un bacio
RispondiEliminae' da troppo tempo che non faccio un plum cake. Il tuo è bellissimo!
RispondiEliminaau chocolat blanc c'est une merveilleuse idée, ça doit être excellent
RispondiEliminabonne journée
Bello, e che dire dello stampo? Fantastico!
RispondiEliminache dire, PERFETTO!!! bravissima
RispondiEliminaQue bolo fofinho adorei beijos fofis
RispondiEliminaMa daaai! gli stampi che cambiano disegno con la temperatura!
RispondiEliminaIl plum cake ti è venuto benissimo, hai le mani d'oro!
Stupendo questo plumcake ...e che bello il stampo che cambia disegno :)
RispondiEliminabuonissimo, mi hai fatto venir voglia di plumcake!!!
RispondiEliminaHOLA FEDERICA
RispondiEliminaDELICIOUS, con il suo permesso Notato
LA FORMULA
PETONETS SUSANNA
buonoooo, con il cioccolato bianco, una favola!!
RispondiEliminagolosissimo!!! e l’idea del cioccolato bianco fantastica!!
RispondiEliminaho proprio una tavoletta di cioccolato bianco, provo presto a farla ciao
RispondiEliminaBellissimo!!!
RispondiEliminaCopiato!!
con questo dolcetto potrò smltire la pecorella di cioccolato!!
Que pinta tan buena, así tan esponjoso!!
RispondiEliminaBss
Complimente pentru cozonac!
RispondiEliminaTe asteapta doua premii la mine pe blog!
mi sembra un plum molto ben riuscito da provare con il cioccolato bianco decisamente
RispondiElimina...perfetto, cotto alla perfezione, con la spaccatura centrale e la sofficità giusta...
RispondiEliminaChe dirti di più? Che mi piacerebbe assaggiarlo...
Una fettona, una fettona per me :D ! Quel plum cake è una meraviglia, altissimo e super goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!!
RispondiEliminaCome sono questi stampi? Sono curiosa curiosa...
RispondiEliminaStampi visti e comprati( uno), ma non ancora adoperati.
RispondiEliminaImponente il tuo plum cake....quando si dice..."le vette del piacere"!!!
Baci....Fabiana
Federica, te ha quedado un plum-cake perfecto, ese corte preto es maravilloso ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Che delizia Fede...sofficissimissimo!!!Bacio
RispondiEliminaCiao cara ma è altissimo il tuo plum..chissà che golosità!!!
RispondiEliminaUn bacione
Altissimo, dolce, morbido e coccoloso :-)
RispondiEliminaciao Federica,
RispondiEliminaBuonissimo. Che delizia !
Müge
Ummmm...muy bueno!tomo nota de la receta.
RispondiEliminaBesets.
E' davvero altissimo....da provare!
RispondiEliminaComplimentissimi per il pranzo del post precedente......chissà che faticata....ma anche una bella soddisfazione! baci
Cioccolato Bianco .... MMM! deliziosi!
RispondiEliminaBacio
che dire,Fede.....è semplicemente fantastico!!!!bellissimo stampo^;^bravissima,cara!!bacioni:-*
RispondiEliminaMa la smetti ? Mi fai ingrassare solo a guardare è una super tentazione !!!
RispondiEliminaal cioccolato bianco???che golosità!! segno la ricetta!! grazie e un bacione!!
RispondiEliminafede è bellissimo questo plu-cake...ed è particolare l'uso del ciocco,di che consistenza lo fa venire?
RispondiEliminaque cosas mas ricas haces.... me encanta todo...
RispondiEliminabesitos.
Non è perfetto,ma di piùùùùùùùùùùù!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti e bravissima:-*
hummmmmm magnifico !!!!
RispondiEliminaMOLT BO !!!
ciao
e brava Fede Mi piaceeeee
RispondiEliminaSembra fatto apposta per la colazione, con quel suo aspetto cosi invitante.
RispondiEliminaComplimenti. :-)
Un cake très réussi.
RispondiEliminaC'est toujours un plaisir de passer te voir.
A bientôt.
Fede confermo è sofficissimoooooooooooo!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissimi!!! grazie siete passati davvero in tanti!!
RispondiElimina@ Marianna la consistenza è di una torta morbida. preferisco sempre scioglierlo il ciocco (anche se fondente o al latte) rimangono più morbidi.
Puoi anche sostituire la fecola con la frumina (amido di frumento) viene ancora meglio.
@ Geillis gli stampi sono con rivestimento antiaderente, la particolarità è che cambia colore con il calore.
ciao!
Il plum cake è uno dei miei dolci preferiti, si presta con qualunque tipo di accompagnamento dallo yogurt alla marmellata. Rimango sempre a bocca aperta dalla tua produzione di roba, ma dove trovi il tempo?
RispondiEliminaE questo stampo che cambia decoro con la temperatura a cosa serve, a vedere se sei alla giusta temperatura?
buongiorno..
RispondiEliminafede e da tanto che non faccio un plum-cake e mi sà che il tuo mi ha ispirato moltissimo..
mi hai fatto venir una vogliaaaaaaaaaaa..
ciao ciccia a presto
Mamma mia, dev'essere delizioso!!!
RispondiEliminaAnche lo stampo è molto bello ;) Baci.
Hola Federica huuummm un plumcke muy rico....un besito guapa
RispondiEliminache buono deve essere...
RispondiEliminaciaoooo Enza
Ecco cosa ci vorrebbe adesso: una fetta di questo plum cake e una tazza di tè..in fondo sono quasi le 5!
RispondiEliminaNadia - ALTE FORCHETTE -
Your plum cake looks really delicious, Federica. I can't wait to try it. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiElimina@ zucchero d'uva grazie...non indica la temperatura giusta ma cambia colore quando lo inforni e ti indica che è caldo quindi da non toccare!
RispondiEliminaciao!
Hola Federica que bizcocho de ciruela tan rico y que esponjoso ahora me comía un trocín jajá
RispondiEliminaUn besín guapa feliz semana
grazie 100000000 a tutti!!! un abbraccio!!
RispondiEliminauaa! magari mi venissero cosi' i plumcake!!!
RispondiEliminabravissima!
Federica, che bontà!!!! questo lo rifaccio sicuramente, adoro il cioccolato bianco! ciao ciao
RispondiEliminaUn plum cake molto buono con saborcito limone ulteriore
RispondiEliminabaci
io così bello e alto non lo riesco mai a fare! il tuo è splendido!
RispondiEliminaa presto!
justyna
Ciao Fede,
RispondiEliminadavvero bello e buono...
Gnam gnam invitante!
Elisa
..ma non ti stanchi mai? sei veramente forte, il tuo blog non segna mai il passo!!!!altro dolce originale e perfetto, bravissima.
RispondiEliminaciao Reby
Oh the bread looks so good. I love the texture of it. I can tell it's moist and soft. :)
RispondiEliminaho tutto: corro a farlo subito!!!!
RispondiEliminaBravissima, Federica!
... se lo faccio nello stampo della ciambella è lo stesso?!
@ Laura credo di si..l'impasto è di una semplice torta, se lo fai fammi sapere!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeee a tutti tutti!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, un estupendo y delicioso plunmcake, además la ciruela es una fruta que me encanta.
RispondiEliminaCiao
Questo aspetto delizioso! Io amo i bordi dorati.
RispondiEliminaCiao Federica,sei grande panettiere ..Compliment
RispondiEliminaHugs
Cali
pubblicato!
RispondiEliminapartiamo dal punto a= sono un'amante del cioccolato bianco.. quindi... mi posso solo immaginare come dev'essre buono questo dolce...
RispondiEliminapreso nota...
ciao cara a presto!
tizi
Che sofficità e che delizia per il palato !
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