Buongiorno!!!
Ieri sono stata alla fiera di Bologna Pastatrend...bellissima...sto preparando il post con un pò di foto che pubblicherò appena pronto!
Intanto vi offro questi tranci golosi, realizzati con la torta margherita!
Ingredienti:
Torta margherita: (preparata il giorno prima)
Ingredienti:
4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)
Accendere il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
Versare il composto in una teglia quadrata 24x24 apribile.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.
Consiglio: unire albumi e farine alternate
Tagliare la torta a metà, bagnare di caffè forte.
Crema:
una busta di Dolceneve Paneangeli (oppure montare la panna fresca)
5 gr di caffè solubile
scaglie di cioccolato fondente
350 gr di latte freddo.
Montare la Dolceneve con il latte e il caffè.
Spalmare sulla torta, coprire di scaglie di cioccolato, chiudere la torta, bagnare con caffè e porre in frigo 2 ore.
Poi tagliare a tranci, e decorare con la crema rimasta e decorare con riccioli di cioccolato bianco e fondente.
Ieri sono stata alla fiera di Bologna Pastatrend...bellissima...sto preparando il post con un pò di foto che pubblicherò appena pronto!
Intanto vi offro questi tranci golosi, realizzati con la torta margherita!
Ingredienti:
Torta margherita: (preparata il giorno prima)
Ingredienti:
4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)
Accendere il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
Versare il composto in una teglia quadrata 24x24 apribile.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.
Consiglio: unire albumi e farine alternate
Tagliare la torta a metà, bagnare di caffè forte.
Crema:
una busta di Dolceneve Paneangeli (oppure montare la panna fresca)
5 gr di caffè solubile
scaglie di cioccolato fondente
350 gr di latte freddo.
Montare la Dolceneve con il latte e il caffè.
Spalmare sulla torta, coprire di scaglie di cioccolato, chiudere la torta, bagnare con caffè e porre in frigo 2 ore.
Poi tagliare a tranci, e decorare con la crema rimasta e decorare con riccioli di cioccolato bianco e fondente.
carinissimi, copiati!
RispondiEliminaUna delicatezza e molto desiderabile, che bello
RispondiEliminabaci
Buonissimi, da papparseli tutti!!! Ciao e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaDeliziosi, proprio uno tira l'altro! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaBuondi' cara ne prendo volentieri uno per svegliarmi bene e cominciare al meglio la mia giornata!baci e complimenti
RispondiEliminaCiao Federica, pensi li possa fare anche con il pan di spagna che ho già a portata di mano? Sono golosissimi!!
RispondiEliminabellissimi questi traci! ne accetto volentieri uno! nel frattempo aspetto le foto della fiera!! baci e buon inizio settimana!!
RispondiEliminabellisswima! buona giornata e che inizio con questi trancetti,un bocconcino di bontà.Aspetto le foto della fera,un bacio super fede!
RispondiEliminaPurtroppo il caffè non lo amo particolarmente...potre inzupparli in un succo, al contrario pagno lo ama, potrei renderlo felice con questi trancetti...
RispondiEliminabacioni e buon inizio settimana mia cara ^_^
un bacio a Linda!
sono deliziosi Fede, sei stata davvero brava, complimenti! buon inizio settimana!
RispondiEliminaoltre che morbidi sembrano anche golosi golosi e la crema al caffè mmm che delizia!!!
RispondiElimina@ accanto al camino si si ottimo il pan di spagna!
RispondiElimina@ Pagnotella, se non ami il caffè puoi anche bagnarli con uno sciroppo d'acqua e zucchero. grazie...saluterò Linda..è a casa ammalata ormai da 5 giorni.
@ Damiana a Katty grazie...la fiera meritava proprio di essere visitata!
@ tutti: Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!
questi fanno venire gola anche ad una come me che non ama il caffè :p
RispondiEliminaUno Uno Unoooo...sono caffè dipendente e questi dolcetti sono irresistibili!Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bella idea, peccato che da me non funzionerebbe, una buona torta come quella paradiso non ha nessuna possibilità in casa mia di arrivare alla mattina dopo, i miei figli sono peggio delle cavallette! Ciao, e buona settimana.
RispondiEliminaBuonissimi, deliziosi, ummm.........
RispondiEliminaBaci
Amo il caffè,lo bevo nero ,come non rimanere conquistata da questi trancetti?Li farò domenica,giorno in cui ho sempre qualche ospite a pranzo!Belli,belli belli!!!.Buona giornata,baci!
RispondiEliminaQuesti trancetti sono proprio una vera tentazione. Sono bellisini bellini e devono essere anche golosissimi con quel ripieno :)
RispondiEliminaCavolo quanto ti invidio...sarei voluta andare anch'io al PastaTrend ma proprio questo fine settimana sono dovuta tornare dai miei....voglio un resoconto dettagliatissimo!!
Ciao, è stata una bella sorpresa incontrare il tuo blog. Complimenti per tutto!
RispondiEliminaCiao Alessandra
Tra un po' avro' una cena con molte persone, credo proprio che questi saranno in menu.
RispondiEliminaBravissima!
Buongiorno, Federica!
RispondiEliminaMi piaci molto guesti traci i la crema de caffe e irresistibile. complimenti!ciao!
eccoli!!lo sapevo che con la torta ci stavi preparando qualcosa di delizioso!!!mamma mia che meraviglia una vera golosità mi segno subito al ricetta!!bacioni imma
RispondiEliminaHo visto la ricetta della torta margherita e già mi aveva ingolosito... Figurati questi tranci arricchiti di crema. Non ho mai provato la dolceneve, ma la consigli?
RispondiEliminaoh che idea fantastica sono proprio belli e sicuramante buoni, Federica ...non è detto che non li provi a casa mia ;)
RispondiEliminaE che golosi...buonissimi!!!! Baci e buona giornata :)
RispondiEliminaque delicia... me comería uno ya....
RispondiEliminabesitos.
wow che bonta...mi piace...bravissima...un bacio
RispondiEliminaWoW!!!Che delizia!! Devono essere delicatissimi e soffici!!Sembrano usciti da una pasticceria!!!Della serie uno tira l'altro???!!?Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUnos bocaditos que tienen que estar deliciosos. Un besazo.
RispondiEliminache spettacolo... belli da vedere e chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaMa complimenti!!!!! devono essere proprio buoni.. :-))) smackk e buon lunedì!
RispondiEliminaDeliziosissimi! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaAdoro il caffè e in questo momento desiderei proprio uno di questi dolcetti!
RispondiEliminaComplimenti, brava come sempre :)
Deliciosos pastelitos!y muy tentadores,se comen con los ojos.
RispondiEliminaBesets.
Sembrano dei diplomatici al caffè, chissà che buoni! Buona giornata
RispondiEliminagolossissimi!!!!!!!!!bravissima
RispondiEliminaSarei andata anch'io volentieri in fiera a Bologna, ma ho dovuto lavorare! Aspetto quindi il tuo reportage fotografico. . . Golosi, golosi i tuoi trancini! Un bacio cara, a presto
RispondiEliminacarissima sono stupendi... sembrano dei pasticcini da pasticceria! troppo brava!
RispondiEliminaTe ha quedado estupendo, me gusta mucho la presentación. Un saludo
RispondiEliminaBellissimi e chissa' che bel profumo di caffe' bravissima come sempre bacioni!!!
RispondiEliminaSe ve delicioso, me gusta la combinación de sabores. Te quedaron de lujo.
RispondiEliminaUn saludo : )
deliziosi... brava come sempre!
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminasi mangiano guardandoli quei tranci :)
bellissima idea per terminare la torta margherita! gnam gnam! che golosità!
RispondiEliminariproverò a farle! Ma credo che metterò un po' d'orzo nel caffè...
RispondiEliminaAh, ho rifatto il tuo plum cake al cioccolato bianco. Buonissimo. Penso che lo posterò sul mio blog!
bellissimiiii!!!!!
RispondiEliminasono deliziosiiii!!!!
me ne mangerei volentieri un paio anche di più!!
salvo la ricetta mi piace tantissimo!!!!
anch'io, come pagnottella, non amo il caffè! il tuo suggerimento di sostituirlo con acqua e zucchero mi sembra validissimo!
RispondiEliminaPerfetto utilizzo per la torta margherita! l'aroma del caffè le si adatta benissimo!1
RispondiEliminabacioni
Coffee and chocolate - a delicious combination with the sponge cake! Che bella e deliziosa!
RispondiEliminaI am sorry that Linda is ill :(
che bellini! brava, adoro le monoporzioni!
RispondiEliminaWhat lovely petite cakes. They look delicious and I am sure they tasted everybit as good as they looked. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminama che meraviglia, e che pazienza, bravissima! sono deliziosi questi trancetti.
RispondiEliminaciao Reby
complimenti Federica!! sono bellissimi!! e certamente buonissimi!! più invitanti dei pasticcini da pasticceria! bravissima! baci :))
RispondiEliminagolosissimi questi tranci^;^ come al solito,ti sei superata,in bravura!!!!brava Fedeeeeeee;))
RispondiEliminaCiao Federica, che golosità, adoro il caffè e in questo momento desiderei uno di questi dolcetti.
RispondiEliminaSono deliziosi
Ciao
Oooo harika ya bayıldım....
RispondiEliminasofficissimi e goduriosi!! Bella idea!!
RispondiEliminaNon vado pazza per il caffe nei dolci...ma adesso potrei fare uno strappo...se ne fossero rimasti dei quadretti!!!
RispondiEliminaBuona settimana Arianna
Un ottimo modo di iniziare la settimana.. Buonissimi!
RispondiElimina:-)
Gnam gnam uno attira l'altro..
RispondiEliminaBrava fede!
Elisa
adoro i dolci al caffè...quindi ti rubo il vassoio!
RispondiEliminabravissima!
buonasera a tutti e Grazie!!!
RispondiElimina@ Elisakitty, a dire la verità tengo sempre una busta di scorta della dolceneve, perchè non sempre ho la panna fresca a disposizione.
Comunque mi trovo bene, regge bene le forme, e la coloro anche con i coloranti liquidi.
Vedo che le volte che l'ho usata è sempre stata gradita! ciao!
@ laura fammi sapere se pubblichi il plumcake..ci conto!! ciao!!
Ma che bei dolcetti !!! Sei bravissima, complimenti !
RispondiEliminanoooo pure io volevo andare a pasta trend!! beata te!! questo dolcetto è strepitoso!! bacio!
RispondiEliminaOh, quelli guardare in modo delizioso. Amo dolcetti!
RispondiEliminapiù golosi di cos' non si può!!!!;-)
RispondiEliminaBravissima un bacio:-*
ciao Federica, che meraviglia questa ricetta! io sono un appassionato di cupcake, voglio provarla assolutamente e ti farò sapere! Francesco
RispondiEliminaMa che belli, voglio farli anch'io, sono golosissimi! Un bacione :)
RispondiEliminacaffè??? a me !!!!! adoro tutto quello che contiene caffè ! Buon we cara Federica, ti abbraccio !
RispondiElimina