Tranci morbidi al caffè

Buongiorno!!!
Ieri sono stata alla fiera di Bologna Pastatrend...bellissima...sto preparando il post con un pò di foto che pubblicherò appena pronto!
Intanto vi offro questi tranci golosi, realizzati con la torta margherita!




Ingredienti:

Torta margherita: (preparata il giorno prima)


Ingredienti:

4 uova separate
150 gr zucchero
aroma limone (io metto buccia di limone bio e succo)
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)


Accendere il forno a 190 gradi.

Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.

Versare il composto in una teglia quadrata 24x24 apribile.

Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

Consiglio: unire albumi e farine alternate



Tagliare la torta a metà, bagnare di caffè forte.



Crema:
una busta di Dolceneve Paneangeli (oppure montare la panna fresca)
5 gr di caffè solubile
scaglie di cioccolato fondente
350 gr di latte freddo.

Montare la Dolceneve con il latte e il caffè.

Spalmare sulla torta, coprire di scaglie di cioccolato, chiudere la torta, bagnare con caffè e porre in frigo 2 ore.

Poi tagliare a tranci, e decorare con la crema rimasta e decorare con riccioli di cioccolato bianco e fondente.

Commenti

  1. Una delicatezza e molto desiderabile, che bello
    baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimi, da papparseli tutti!!! Ciao e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  3. Deliziosi, proprio uno tira l'altro! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  4. Buondi' cara ne prendo volentieri uno per svegliarmi bene e cominciare al meglio la mia giornata!baci e complimenti

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica, pensi li possa fare anche con il pan di spagna che ho già a portata di mano? Sono golosissimi!!

    RispondiElimina
  6. bellissimi questi traci! ne accetto volentieri uno! nel frattempo aspetto le foto della fiera!! baci e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  7. bellisswima! buona giornata e che inizio con questi trancetti,un bocconcino di bontà.Aspetto le foto della fera,un bacio super fede!

    RispondiElimina
  8. Purtroppo il caffè non lo amo particolarmente...potre inzupparli in un succo, al contrario pagno lo ama, potrei renderlo felice con questi trancetti...
    bacioni e buon inizio settimana mia cara ^_^
    un bacio a Linda!

    RispondiElimina
  9. sono deliziosi Fede, sei stata davvero brava, complimenti! buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  10. oltre che morbidi sembrano anche golosi golosi e la crema al caffè mmm che delizia!!!

    RispondiElimina
  11. @ accanto al camino si si ottimo il pan di spagna!

    @ Pagnotella, se non ami il caffè puoi anche bagnarli con uno sciroppo d'acqua e zucchero. grazie...saluterò Linda..è a casa ammalata ormai da 5 giorni.

    @ Damiana a Katty grazie...la fiera meritava proprio di essere visitata!

    @ tutti: Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!

    RispondiElimina
  12. questi fanno venire gola anche ad una come me che non ama il caffè :p

    RispondiElimina
  13. Uno Uno Unoooo...sono caffè dipendente e questi dolcetti sono irresistibili!Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ma che bella idea, peccato che da me non funzionerebbe, una buona torta come quella paradiso non ha nessuna possibilità in casa mia di arrivare alla mattina dopo, i miei figli sono peggio delle cavallette! Ciao, e buona settimana.

    RispondiElimina
  15. Buonissimi, deliziosi, ummm.........
    Baci

    RispondiElimina
  16. Amo il caffè,lo bevo nero ,come non rimanere conquistata da questi trancetti?Li farò domenica,giorno in cui ho sempre qualche ospite a pranzo!Belli,belli belli!!!.Buona giornata,baci!

    RispondiElimina
  17. Questi trancetti sono proprio una vera tentazione. Sono bellisini bellini e devono essere anche golosissimi con quel ripieno :)
    Cavolo quanto ti invidio...sarei voluta andare anch'io al PastaTrend ma proprio questo fine settimana sono dovuta tornare dai miei....voglio un resoconto dettagliatissimo!!

    RispondiElimina
  18. Ciao, è stata una bella sorpresa incontrare il tuo blog. Complimenti per tutto!
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  19. Tra un po' avro' una cena con molte persone, credo proprio che questi saranno in menu.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  20. Buongiorno, Federica!

    Mi piaci molto guesti traci i la crema de caffe e irresistibile. complimenti!ciao!

    RispondiElimina
  21. eccoli!!lo sapevo che con la torta ci stavi preparando qualcosa di delizioso!!!mamma mia che meraviglia una vera golosità mi segno subito al ricetta!!bacioni imma

    RispondiElimina
  22. Ho visto la ricetta della torta margherita e già mi aveva ingolosito... Figurati questi tranci arricchiti di crema. Non ho mai provato la dolceneve, ma la consigli?

    RispondiElimina
  23. oh che idea fantastica sono proprio belli e sicuramante buoni, Federica ...non è detto che non li provi a casa mia ;)

    RispondiElimina
  24. E che golosi...buonissimi!!!! Baci e buona giornata :)

    RispondiElimina
  25. que delicia... me comería uno ya....
    besitos.

    RispondiElimina
  26. wow che bonta...mi piace...bravissima...un bacio

    RispondiElimina
  27. WoW!!!Che delizia!! Devono essere delicatissimi e soffici!!Sembrano usciti da una pasticceria!!!Della serie uno tira l'altro???!!?Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  28. Unos bocaditos que tienen que estar deliciosos. Un besazo.

    RispondiElimina
  29. che spettacolo... belli da vedere e chissà che buoni!!!!

    RispondiElimina
  30. Ma complimenti!!!!! devono essere proprio buoni.. :-))) smackk e buon lunedì!

    RispondiElimina
  31. Deliziosissimi! Un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  32. Adoro il caffè e in questo momento desiderei proprio uno di questi dolcetti!
    Complimenti, brava come sempre :)

    RispondiElimina
  33. Deliciosos pastelitos!y muy tentadores,se comen con los ojos.
    Besets.

    RispondiElimina
  34. Sembrano dei diplomatici al caffè, chissà che buoni! Buona giornata

    RispondiElimina
  35. golossissimi!!!!!!!!!bravissima

    RispondiElimina
  36. Sarei andata anch'io volentieri in fiera a Bologna, ma ho dovuto lavorare! Aspetto quindi il tuo reportage fotografico. . . Golosi, golosi i tuoi trancini! Un bacio cara, a presto

    RispondiElimina
  37. carissima sono stupendi... sembrano dei pasticcini da pasticceria! troppo brava!

    RispondiElimina
  38. Te ha quedado estupendo, me gusta mucho la presentación. Un saludo

    RispondiElimina
  39. Bellissimi e chissa' che bel profumo di caffe' bravissima come sempre bacioni!!!

    RispondiElimina
  40. Se ve delicioso, me gusta la combinación de sabores. Te quedaron de lujo.

    Un saludo : )

    RispondiElimina
  41. deliziosi... brava come sempre!

    RispondiElimina
  42. Ciao :)

    si mangiano guardandoli quei tranci :)

    RispondiElimina
  43. bellissima idea per terminare la torta margherita! gnam gnam! che golosità!

    RispondiElimina
  44. riproverò a farle! Ma credo che metterò un po' d'orzo nel caffè...
    Ah, ho rifatto il tuo plum cake al cioccolato bianco. Buonissimo. Penso che lo posterò sul mio blog!

    RispondiElimina
  45. bellissimiiii!!!!!
    sono deliziosiiii!!!!
    me ne mangerei volentieri un paio anche di più!!
    salvo la ricetta mi piace tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  46. anch'io, come pagnottella, non amo il caffè! il tuo suggerimento di sostituirlo con acqua e zucchero mi sembra validissimo!

    RispondiElimina
  47. Perfetto utilizzo per la torta margherita! l'aroma del caffè le si adatta benissimo!1
    bacioni

    RispondiElimina
  48. Coffee and chocolate - a delicious combination with the sponge cake! Che bella e deliziosa!

    I am sorry that Linda is ill :(

    RispondiElimina
  49. che bellini! brava, adoro le monoporzioni!

    RispondiElimina
  50. What lovely petite cakes. They look delicious and I am sure they tasted everybit as good as they looked. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  51. ma che meraviglia, e che pazienza, bravissima! sono deliziosi questi trancetti.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  52. complimenti Federica!! sono bellissimi!! e certamente buonissimi!! più invitanti dei pasticcini da pasticceria! bravissima! baci :))

    RispondiElimina
  53. golosissimi questi tranci^;^ come al solito,ti sei superata,in bravura!!!!brava Fedeeeeeee;))

    RispondiElimina
  54. Ciao Federica, che golosità, adoro il caffè e in questo momento desiderei uno di questi dolcetti.
    Sono deliziosi
    Ciao

    RispondiElimina
  55. Oooo harika ya bayıldım....

    RispondiElimina
  56. sofficissimi e goduriosi!! Bella idea!!

    RispondiElimina
  57. Non vado pazza per il caffe nei dolci...ma adesso potrei fare uno strappo...se ne fossero rimasti dei quadretti!!!
    Buona settimana Arianna

    RispondiElimina
  58. Un ottimo modo di iniziare la settimana.. Buonissimi!

    :-)

    RispondiElimina
  59. Gnam gnam uno attira l'altro..
    Brava fede!
    Elisa

    RispondiElimina
  60. adoro i dolci al caffè...quindi ti rubo il vassoio!
    bravissima!

    RispondiElimina
  61. buonasera a tutti e Grazie!!!

    @ Elisakitty, a dire la verità tengo sempre una busta di scorta della dolceneve, perchè non sempre ho la panna fresca a disposizione.
    Comunque mi trovo bene, regge bene le forme, e la coloro anche con i coloranti liquidi.
    Vedo che le volte che l'ho usata è sempre stata gradita! ciao!

    @ laura fammi sapere se pubblichi il plumcake..ci conto!! ciao!!

    RispondiElimina
  62. Ma che bei dolcetti !!! Sei bravissima, complimenti !

    RispondiElimina
  63. noooo pure io volevo andare a pasta trend!! beata te!! questo dolcetto è strepitoso!! bacio!

    RispondiElimina
  64. Oh, quelli guardare in modo delizioso. Amo dolcetti!

    RispondiElimina
  65. più golosi di cos' non si può!!!!;-)
    Bravissima un bacio:-*

    RispondiElimina
  66. ciao Federica, che meraviglia questa ricetta! io sono un appassionato di cupcake, voglio provarla assolutamente e ti farò sapere! Francesco

    RispondiElimina
  67. Ma che belli, voglio farli anch'io, sono golosissimi! Un bacione :)

    RispondiElimina
  68. caffè??? a me !!!!! adoro tutto quello che contiene caffè ! Buon we cara Federica, ti abbraccio !

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi