Oggi per la festa della mamma ho provato a fare un dolce pò più impegnativo...lo so potevo farlo meglio...ma proprio per questo ho sempre voglia di migliorare!Una cosa è certa: è buonissimo!
Buona domenica!!
Ingredienti:
150 gr farina con lievito Lo conte
150 gr zucchero
3 uova
Montare a lungo lo zucchero con le uova, quando sono triplicate unire con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto la farina
Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti circa
Tortiera diametro 20.
Nota: l'ho anche fatta usando il preparato per torta margherita del Molino Rossetto.
Crema pasticcera
250 gr panna fresca
250 gr latte
2 uova
140 gr zucchero
buccia di limone
30 gr amido di frumento
Scaldare i liquidi.
In una casseruola sbattere uova, amido e zucchero, unire i liquidi e portare a densità, unire anche la buccia di limone, versare in una ciotola con pellicola a contatto
glassa al cioccolato bianco presa qui su Cookaround.
La bagna l'ho fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero
Eccovi la ricetta:
250 gr di cioccolato bianco (io uso il Novi)
200 gr di panna non zuccherata e non montata
3 fogli da 2 gr di colla di pesce (poi, dipende da quanto soda la gradite )
Mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco e far sciogliere bene, mescolando. Una volta che si è creata una crema liquida omogenea, levare dal fuoco, far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce strizzata che avevate messo ad ammollare. Mescolare bene e passare in un colino e far intiepidire a temperatura ambiente.
La glassa non va versata direttamente sul pan di spagna, perchè se no rischiate di farla assorbire da questo, ma prima, sopra il pds, va steso uno strato di crema che avete usato per farcire o panna
Se proprio dovete versarla sul pds, fate più glassa e ripassate più volte, anche 4, fino a che non si sarà ben coperta facendo sempre asciugare un pò tra una mano e un'altra
Ho messo la torta sopra la griglia in dotazione con il microonde, e ho colato la glassa, solo che avevo lasciato un pò di carta forno oltre il bordo torta, e quindi non è colata giù bene, ho decorato subito con granella di nocciole, in questo modo si sono attaccate subito.
Terminato con le fragole, porre in frigo 2 orette e poi servire.
Buona domenica!!
Ingredienti:
150 gr farina con lievito Lo conte
150 gr zucchero
3 uova
Montare a lungo lo zucchero con le uova, quando sono triplicate unire con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto la farina
Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti circa
Tortiera diametro 20.
Nota: l'ho anche fatta usando il preparato per torta margherita del Molino Rossetto.
Crema pasticcera
250 gr panna fresca
250 gr latte
2 uova
140 gr zucchero
buccia di limone
30 gr amido di frumento
Scaldare i liquidi.
In una casseruola sbattere uova, amido e zucchero, unire i liquidi e portare a densità, unire anche la buccia di limone, versare in una ciotola con pellicola a contatto
glassa al cioccolato bianco presa qui su Cookaround.
La bagna l'ho fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero
Eccovi la ricetta:
250 gr di cioccolato bianco (io uso il Novi)
200 gr di panna non zuccherata e non montata
3 fogli da 2 gr di colla di pesce (poi, dipende da quanto soda la gradite )
Mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco e far sciogliere bene, mescolando. Una volta che si è creata una crema liquida omogenea, levare dal fuoco, far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce strizzata che avevate messo ad ammollare. Mescolare bene e passare in un colino e far intiepidire a temperatura ambiente.
La glassa non va versata direttamente sul pan di spagna, perchè se no rischiate di farla assorbire da questo, ma prima, sopra il pds, va steso uno strato di crema che avete usato per farcire o panna
Se proprio dovete versarla sul pds, fate più glassa e ripassate più volte, anche 4, fino a che non si sarà ben coperta facendo sempre asciugare un pò tra una mano e un'altra
Ho messo la torta sopra la griglia in dotazione con il microonde, e ho colato la glassa, solo che avevo lasciato un pò di carta forno oltre il bordo torta, e quindi non è colata giù bene, ho decorato subito con granella di nocciole, in questo modo si sono attaccate subito.
Terminato con le fragole, porre in frigo 2 orette e poi servire.
Cioccolato bianco e fragole è un'accoppiata davvero golosa!!!! questa torta è l'ideale per fare un augurio speciale a tutte le mamme!!! bravissima e buona festa della Mamma anche a te, un bacione
RispondiEliminaQuesto aspetto delizioso. Mi piace la combinazione di dadi e bianco crema pasticcera al cioccolato.
RispondiEliminaSaluti
Arata tare bine blogul!
RispondiEliminaTortul tau este minunat!
Duminica placuta!
Te ha salido muy bien, como siempre haces solo cosas riquisimas!
RispondiEliminaQue tengas un buen domingo.
Deve essere proprio una goduria!!!
RispondiEliminawow...che delizia!!! sei stata bravissima... complimenti Fede!! è perfetta! posso un pochino?
RispondiEliminaAuguri Federica e complimenti per la torta,e' venuta bene e immagino la sua bonta'!!baci
RispondiEliminaQue buena combinación con la Torta Margarita, te ha quedado estupendo. Un saludo
RispondiEliminaSono sicura che sarà buonissima questa torta...cioccolato bianco e fragole è un insieme deliziosissimo!!! :-D
RispondiEliminaAugurissimi Fede! :-*
federica arata foarte bine
RispondiEliminaTentatrice... sempre la solita!!! questa ha anche il cioccolato bianco!! Divina!!
RispondiEliminaBuona Domenica cara:)
Patricia
Una torta margherita resa davvero speciale. D'altra parte sei tu speciale, come poteva essere diversamente? Un bacio cara e tanti auguri per la festa della mamma
RispondiEliminaChe goduria il ciocco bianco!!! Con le fragole, poi....
RispondiEliminaBrava!!
Franci
Che buona,.. es molto bella ¡¡
RispondiEliminabaci, bego
Tanti auguri mammina!!!Bellissima la tua torta...sei bravissima!!!
RispondiEliminaBaci!!!
Una vera goduria ,bravissima Federica!!!Buona domenica!
RispondiEliminaCiao carissima! Hai saputo rendere una torta margherita in una supertorta!!!!Sei stata bravissima!! Un bacione e tanti auguri mammina!!!
RispondiEliminaMamma mia sto sbavandoooo, deve essere di un buonooo!!! Auguriii per la festa della Mamma.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Federica, una tarta preciosa y muy rica.
RispondiEliminaBesos
Wow! complimenti!! un baccio
RispondiEliminaMmmmm fragole e cioccolato bianco... accostamento perfetto! :D
RispondiEliminaBuona festa della mamma!
Ti copio questa ricetta e quella del gelato... che ieri non ho potuto commentare. Buonissimi entrambi!
RispondiEliminaFavolosa, come al solito..auguri mamma fede!
RispondiEliminaciao federica è bellissima la torta... poi quello che conta è il gusto;). ciao buona domenica Pina
RispondiEliminawow complimenti è favolosa. Ciao Daniela.
RispondiEliminauna tarta riquisima ¡¡¡
RispondiEliminacomo todo lo que pones
me encantan tus platos
un beso
Ciao, Federica!
RispondiEliminaEra bella e perfetta questa torta deve essere molto buono!
Beso,buon fine settimana
Toutes mes félicitations.
RispondiEliminaMAGNIFIQUE.
¡Que rico Federica!
RispondiEliminaEsta tarta es un pecado.
Besitos.
mmmmm !! perfecta tarta !! BUONISSIMA CHE perffecta
RispondiEliminaCiao
Che torta goduriosa buonissima
RispondiEliminaCiao e grazie della visita
Complimenti è bellissima!!!! Baci e Auguri!! :)
RispondiEliminafavolosa! buona festa della mamma!!
RispondiEliminama come potevi fare di meglio??se è bellissima!!!!!!!!^;^ auguroni,cara!!smack
RispondiEliminaMi piace molto la decorazione! Perchè dici che avresti potuto fare meglio?! Io la trovo perfetta ;)
RispondiEliminaE poi di sicuro è buonissima, che è ancora meglio!!
Buona festa della mamma :)
Che spettacolo! Da fare assolutamente!
RispondiEliminaMa è bellissima e sicuramente eccezionale!
RispondiEliminaQue buena Federica!!una tarta muy golosa....la foto del corte se ve tentedora.
RispondiEliminaBesets.
ciao bellissimo dolce
RispondiEliminaBello e goloso! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaCiao Federica! Ti sei superata un'altra volta! Questo dolce è una vera meraviglia. Un ripieno delicato e soffice, per una glassa golosa e fresca!
RispondiEliminaUno spettacolo di torta.
baci baci
je suis d'accord avec toi il doit être excellent en plus l'association entre le chocolat blanc et les fraises est divine, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
a me già sembra bellissima e buonissima, tu dici che si può fare meglio......
RispondiEliminaciao Reby
Ha un aspetto strepitoso...altrochè, menomale che poteva venirti meglio a me sembra un incanto...in merito alla bontà non ho dubbi!!!Bacio
RispondiEliminaUna delicia Federica. Me encanta la decoración y la presentación. Un besazo.
RispondiEliminaio sono in pieno delirio da cioccolato bianco, dopo averlo snobbato per anni adesso lo metto dappertutto! questa torta è buonissima, e se anche non ne sei rimasta del tutto soddisfatta non sarà un sacrificio rifarla!
RispondiEliminaSplendida la tua torta! Complimenti e un bacio
RispondiEliminama che bella!
RispondiEliminadeliziosa con la crema e le fragole!!! auguri anch se in ritardo per la festa della mamma!
RispondiEliminabuongiorno a tutti!!!
RispondiEliminaGRAZIE!!! GRAZIE!!! siete sempre gentilisssssimi!
un abbraccio!
Già un'altro volta hai detto potevo far meglio, ma è una torta venita benissimo!!!Brava come sempre. ciao e buona giornata
RispondiEliminaMa potevo fa meglio per cosa scusa? questa tortina è una meraviglia!!! e deve essere anche supergolosa. Ne mangerei volentieri una fettina :)
RispondiEliminaCiao cara fede!questa torta sembra proprio di quelle di alta pasticceria ti è venuta benissimo e deve essere super golosa. Bacio
RispondiEliminaQuesta torta è un sogno! Ho amato.
RispondiEliminaun abbraccio
Léia
Bellissima la tua torta, Federica!
RispondiEliminami piace multo le fragole. Ciao!