Biscotti avena e gocce di cioccolato

Ecco altri biscottini golosi e croccanti con la farina d'avena!

Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.






Ingredienti:
300 gr farina d'avena
150 gr zucchero
50 gr burro morbido
1 uovo
8 gr lievito per dolci
buccia d'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
90 gr gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Accendere il forno a 180 gradi

Nella ciotola del Kenwood impastare zucchero, burro,uovo, buccia d'arancia.
Poi unire, sale, farina, lievito, gocce e il succo d'arancia.

Con il cucchiaino prelevare un pò d'impasto e fare tanti mucchietti nella placca del forno foderata di carta.
Infornare per circa 15 minuti. Devono solo colorire.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.

Grazie a Anna del blog Annaferna-mordiefuggi per averli provati, qui trovate la sua variante.

Commenti

  1. bravissima come sempre.. hanno un aspetto davvero molto invitante e goloso.. e sembrano così friabili

    RispondiElimina
  2. Bravissima Fede...con le gocce di cioccolato sono troppo golosi!!! complimentiiiiiii!

    RispondiElimina
  3. al cioccolato nn si può mai dire di no. perfetti come sempre baci

    RispondiElimina
  4. Che belli questi biscottini! Poi qui a Como col freddo che fa...si inzuppano bene in un bel thè caldo, slurp!!!
    Un bacione cara Fede :-)

    RispondiElimina
  5. Buonissimi! e con l'aggiunta del cioccolato piacciono proprio a tutti

    RispondiElimina
  6. wow fede adesso ci delizzi con la farina di avena e questi biscotti sono strepitosamente buoni come gli altri!!bacioni imma

    RispondiElimina
  7. fede brava come sempre!!! sono bellissimi questi biscottini. oggi la compro la farina d'avena
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  8. Anche questi biscottini ti sono venuti meravigliosamente bene!!
    Brava Federica ;)

    RispondiElimina
  9. Waaaaw harika gözüküyor elelrine sağlık...

    RispondiElimina
  10. Sara` il freddo invernale che ci favenir voglia di biscottini!?
    francesca

    RispondiElimina
  11. GRandissima Fede!!!!!!!!!La farina d'avena!!!!!!!!!!!!!!Io l'adoro e praticamente la metto ovunque...ma questo già lo sai!!!!!!!Proverò sicuramente questi biscotti che già m'ispirano un sacco!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. voglio comprarla questa farina mi incuriosisce sapere come vengono i biscottini...a me sembran dire mangiami mangiami...òops posso vero???ahahaha baci cara

    RispondiElimina
  13. Non so proprio quali scegliere !!

    RispondiElimina
  14. A quanto pare la farina d'avena da davvero delle grandi soddisfazioni! Brava!

    RispondiElimina
  15. mamma mia che buoni devono essere!!mi prenderò anche io la farina di avena,mi incuriosisce troppo,ciao!!

    RispondiElimina
  16. Se i primi biscotti all'avena erano golosi e invitanti questi sono irresistibili ^__^ Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  17. troppo buoni...bravissima e buona giornata..un bacio

    RispondiElimina
  18. Non l'ho mai usata la farina d'avena...questi biscottini sono proprio l'occasione giusta per provarla!sembrano buonissimiiiii!!!...brava!
    Vanessa

    RispondiElimina
  19. Estes biscoitos aqui não iam durar muito não... hehehehehehe

    bjsssssssssssss

    RispondiElimina
  20. buonissimi, sembrano anche leggeri! che brava!

    RispondiElimina
  21. ho un sacchetto di fiocchi d'avena pronti a trasformarsi in farina per l'occorrenza, tutte e due le ricette sono buonissime !!

    RispondiElimina
  22. buonissimi anche questi! che ricette stupende cara federica! buon lunedi

    RispondiElimina
  23. Unas galletas estupendas Federica, me gustan estas y las anteriores. Un besazo.

    RispondiElimina
  24. Buonissimi questi biscotti..anche a me incuriosisce molto la farina d' avena!!!Un bacione cara

    RispondiElimina
  25. Tra i biscotti all'avena e nocciole e quelli con le gocce di cioccolato preferisco decisamente questi ultimi.. eh eh eh

    :-)

    RispondiElimina
  26. Me encanta los biscotti, este de avena debe de estar para chuparse los dedos. Un saludo : )

    RispondiElimina
  27. Ciao cara!!! Anche oggi biscottini fantastici!! Belli friabili e cioccolatosi!Una meraviglia!! Bacioni.

    RispondiElimina
  28. Che brava che sei sempre i tuoi biscotti sembrano davvero eccezzionali!!!A presto

    RispondiElimina
  29. Vaya mano que tienes con las galletas, eres la reina.
    Un beso

    RispondiElimina
  30. unas galletas deliciosas para acompañar un buen café, capuchino tal vez.
    bs!

    RispondiElimina
  31. Bellissimi i biscotti che sforni..ultimamente che bontà !! ciao :)

    RispondiElimina
  32. ma ho sbagliato blog???Federica che bel look...complimentissimiiiii. Ricco come sempre di ricette...Grazie per il bentornata e un bacionissimoo.

    RispondiElimina
  33. Complimenti carissima!!! Sono perfetti e golosissimi!!! Baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  34. These cookies are the kind you enjoy with a friend or neighbor while having a cup of coffee or tea. They sound delicious and I'm sure they are gone before you know it. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  35. La farina d'avena qui non si trova, dici che faccio una scemanza se trituro l'avena quella da colazione????

    RispondiElimina
  36. Délicieux, j'aime beaucoup.
    Bonne semaine, à bientôt.

    RispondiElimina
  37. fedeee... uno a meeee!!!
    baci.

    RispondiElimina
  38. Ma che bontà! Da provare!!! Un bacio

    RispondiElimina
  39. Grazie a tutti!!

    Vi riporto questa informazione molto importante:

    La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.

    Quindi attenzione a tritare i fiocchi d'avena potreste non ottenere i miei risultati!

    RispondiElimina
  40. carinissimi e ottimi da ciuppare nel vino cotto viste le temperature invernali del solstizio d'estate ^__^

    RispondiElimina
  41. Guárdame unas cuantas galletas para mí! Qué aspecto!

    RispondiElimina
  42. Buoni questi biscotti, e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  43. Buoni buoni buoni...proprio stasera ho ridotto a farina dei fiocchi di avena....perchè non provarli...ciaooooooo

    RispondiElimina
  44. Sembra facile!! ci provo:)
    Buon inizio settimana!
    Patricia

    RispondiElimina
  45. que galletas tan ricas ¡¡
    me encantan todos tus platos, son una maravilla
    yo no puedo cocinar tanto
    un beso

    RispondiElimina
  46. Hola Federica
    Unas galletas yenas de energia y porsupuesto muy ricas.
    Un besito.

    RispondiElimina
  47. je ramène ma tasse de thé et j'arrive pour les déguster
    bonne soirée

    RispondiElimina
  48. ellerine sağlık federica enfes olmuş

    RispondiElimina
  49. Questi biscotti sembrano ancora più golosi degli altri. Quindi se ho capito bene, devo cercare la farina, i fiocchi tritati non vanno bene.

    RispondiElimina
  50. Grazie Fede per avermi avvisato ma lo avevo letto....e volevo provarli lo stesso nel frattempo di trovare proprio la farina di avena....;-)
    ciaooo

    RispondiElimina
  51. o bella...questa mi mancava...tocca provarli assolutamente, salutari e sfiziosissimi!

    RispondiElimina
  52. Ciao Federica.
    Si ya me gustaron las de avena, estas con chocolate ya ni te cuento. Son una tentación y mi perdición.
    Me relamo al pensar como deben estar.
    Complimenti

    RispondiElimina
  53. ciao, Federica me gustaria muchisimo hacer estas galletas ¿una pregunta? se potrebe usare olio? non poso usare el burro per la salute. Gracie mille, escusa el mio italio capisco tutto ma mon so escribere molto bene. Salutti. de la España (galicia)

    RispondiElimina
  54. ciao Maria!!grazie della tua visita!!

    non li ho mai fatti con l'olio
    non sono certa del risultato...
    potresti provare usando un olio leggero, tipo olio di girasole.


    se li fai mi fai sapere?

    Grazie 1000!! a presto ciao!!

    RispondiElimina
  55. grazie mille Federica!! ti faro sapere el risultato .A presto.

    RispondiElimina
  56. ciao, Federica!! ho fatto el biscotti,con il olio di girasole,(50g) come mi mancaban 50g de farina de avena o usatto integrale he o messo (un cu/di café)di bicarbonato sodico en becce di lievito ¿il resultato? ¡¡¡buonissime!! crocantti,come mi piace a me. Grazie mille. Un salutto di España (galicia) ti seguo.

    RispondiElimina
  57. ciao Maria!!!Grazieeeeeeeeeeee!!!

    sono felice che siano riusciti e che ti piacciano!!!

    Se hai bisogno chiedi pure, se posso ti aiuto!!

    Grazie 1000!!baci!

    RispondiElimina
  58. ciao federica!!!!!!sn nuovo qui sul tuo blog...ho un pacco intero di farina d'avena integrale dici ke potrei usarla cmq x tt le tue ricette cn la farina d'avena normale???finalmente riesco a trovar un blog in cui vemgono usate un pò di farine particolari e ricette veramente golose :) :) brava :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi