Ecco altri biscottini golosi e croccanti con la farina d'avena!
Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Ingredienti:
300 gr farina d'avena
150 gr zucchero
50 gr burro morbido
1 uovo
8 gr lievito per dolci
buccia d'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
90 gr gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi
Nella ciotola del Kenwood impastare zucchero, burro,uovo, buccia d'arancia.
Poi unire, sale, farina, lievito, gocce e il succo d'arancia.
Con il cucchiaino prelevare un pò d'impasto e fare tanti mucchietti nella placca del forno foderata di carta.
Infornare per circa 15 minuti. Devono solo colorire.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.
Grazie a Anna del blog Annaferna-mordiefuggi per averli provati, qui trovate la sua variante.
Nota Importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Ingredienti:
300 gr farina d'avena
150 gr zucchero
50 gr burro morbido
1 uovo
8 gr lievito per dolci
buccia d'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
90 gr gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi
Nella ciotola del Kenwood impastare zucchero, burro,uovo, buccia d'arancia.
Poi unire, sale, farina, lievito, gocce e il succo d'arancia.
Con il cucchiaino prelevare un pò d'impasto e fare tanti mucchietti nella placca del forno foderata di carta.
Infornare per circa 15 minuti. Devono solo colorire.
Con queste dosi ho fatto 2 infornate.
Grazie a Anna del blog Annaferna-mordiefuggi per averli provati, qui trovate la sua variante.
bravissima come sempre.. hanno un aspetto davvero molto invitante e goloso.. e sembrano così friabili
RispondiEliminaBravissima Fede...con le gocce di cioccolato sono troppo golosi!!! complimentiiiiiii!
RispondiEliminaal cioccolato nn si può mai dire di no. perfetti come sempre baci
RispondiEliminaChe belli questi biscottini! Poi qui a Como col freddo che fa...si inzuppano bene in un bel thè caldo, slurp!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Fede :-)
Buonissimi! e con l'aggiunta del cioccolato piacciono proprio a tutti
RispondiEliminawow fede adesso ci delizzi con la farina di avena e questi biscotti sono strepitosamente buoni come gli altri!!bacioni imma
RispondiEliminafede brava come sempre!!! sono bellissimi questi biscottini. oggi la compro la farina d'avena
RispondiEliminakiss
Pina
Anche questi biscottini ti sono venuti meravigliosamente bene!!
RispondiEliminaBrava Federica ;)
Waaaaw harika gözüküyor elelrine sağlık...
RispondiEliminaSara` il freddo invernale che ci favenir voglia di biscottini!?
RispondiEliminafrancesca
GRandissima Fede!!!!!!!!!La farina d'avena!!!!!!!!!!!!!!Io l'adoro e praticamente la metto ovunque...ma questo già lo sai!!!!!!!Proverò sicuramente questi biscotti che già m'ispirano un sacco!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti!
RispondiEliminavoglio comprarla questa farina mi incuriosisce sapere come vengono i biscottini...a me sembran dire mangiami mangiami...òops posso vero???ahahaha baci cara
RispondiEliminaNon so proprio quali scegliere !!
RispondiEliminaA quanto pare la farina d'avena da davvero delle grandi soddisfazioni! Brava!
RispondiEliminamamma mia che buoni devono essere!!mi prenderò anche io la farina di avena,mi incuriosisce troppo,ciao!!
RispondiEliminaSe i primi biscotti all'avena erano golosi e invitanti questi sono irresistibili ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabuonissimi!!!! bacioni
RispondiEliminatroppo buoni...bravissima e buona giornata..un bacio
RispondiEliminaNon l'ho mai usata la farina d'avena...questi biscottini sono proprio l'occasione giusta per provarla!sembrano buonissimiiiii!!!...brava!
RispondiEliminaVanessa
Estes biscoitos aqui não iam durar muito não... hehehehehehe
RispondiEliminabjsssssssssssss
buonissimi, sembrano anche leggeri! che brava!
RispondiEliminaho un sacchetto di fiocchi d'avena pronti a trasformarsi in farina per l'occorrenza, tutte e due le ricette sono buonissime !!
RispondiEliminabuonissimi anche questi! che ricette stupende cara federica! buon lunedi
RispondiEliminaUnas galletas estupendas Federica, me gustan estas y las anteriores. Un besazo.
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti..anche a me incuriosisce molto la farina d' avena!!!Un bacione cara
RispondiEliminaTra i biscotti all'avena e nocciole e quelli con le gocce di cioccolato preferisco decisamente questi ultimi.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
Me encanta los biscotti, este de avena debe de estar para chuparse los dedos. Un saludo : )
RispondiEliminaCiao cara!!! Anche oggi biscottini fantastici!! Belli friabili e cioccolatosi!Una meraviglia!! Bacioni.
RispondiEliminaChe brava che sei sempre i tuoi biscotti sembrano davvero eccezzionali!!!A presto
RispondiEliminaVaya mano que tienes con las galletas, eres la reina.
RispondiEliminaUn beso
unas galletas deliciosas para acompañar un buen café, capuchino tal vez.
RispondiEliminabs!
Bellissimi i biscotti che sforni..ultimamente che bontà !! ciao :)
RispondiEliminama ho sbagliato blog???Federica che bel look...complimentissimiiiii. Ricco come sempre di ricette...Grazie per il bentornata e un bacionissimoo.
RispondiEliminaComplimenti carissima!!! Sono perfetti e golosissimi!!! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaThese cookies are the kind you enjoy with a friend or neighbor while having a cup of coffee or tea. They sound delicious and I'm sure they are gone before you know it. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaLa farina d'avena qui non si trova, dici che faccio una scemanza se trituro l'avena quella da colazione????
RispondiEliminaDélicieux, j'aime beaucoup.
RispondiEliminaBonne semaine, à bientôt.
fedeee... uno a meeee!!!
RispondiEliminabaci.
Ma che bontà! Da provare!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
RispondiEliminaVi riporto questa informazione molto importante:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Quindi attenzione a tritare i fiocchi d'avena potreste non ottenere i miei risultati!
carinissimi e ottimi da ciuppare nel vino cotto viste le temperature invernali del solstizio d'estate ^__^
RispondiEliminaGuárdame unas cuantas galletas para mí! Qué aspecto!
RispondiEliminaBuoni questi biscotti, e complimenti per il blog!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni...proprio stasera ho ridotto a farina dei fiocchi di avena....perchè non provarli...ciaooooooo
RispondiEliminaSembra facile!! ci provo:)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Patricia
que galletas tan ricas ¡¡
RispondiEliminame encantan todos tus platos, son una maravilla
yo no puedo cocinar tanto
un beso
Hola Federica
RispondiEliminaUnas galletas yenas de energia y porsupuesto muy ricas.
Un besito.
je ramène ma tasse de thé et j'arrive pour les déguster
RispondiEliminabonne soirée
ellerine sağlık federica enfes olmuş
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano ancora più golosi degli altri. Quindi se ho capito bene, devo cercare la farina, i fiocchi tritati non vanno bene.
RispondiEliminaGrazie Fede per avermi avvisato ma lo avevo letto....e volevo provarli lo stesso nel frattempo di trovare proprio la farina di avena....;-)
RispondiEliminaciaooo
o bella...questa mi mancava...tocca provarli assolutamente, salutari e sfiziosissimi!
RispondiEliminaCiao Federica.
RispondiEliminaSi ya me gustaron las de avena, estas con chocolate ya ni te cuento. Son una tentación y mi perdición.
Me relamo al pensar como deben estar.
Complimenti
ciao, Federica me gustaria muchisimo hacer estas galletas ¿una pregunta? se potrebe usare olio? non poso usare el burro per la salute. Gracie mille, escusa el mio italio capisco tutto ma mon so escribere molto bene. Salutti. de la España (galicia)
RispondiEliminaciao Maria!!grazie della tua visita!!
RispondiEliminanon li ho mai fatti con l'olio
non sono certa del risultato...
potresti provare usando un olio leggero, tipo olio di girasole.
se li fai mi fai sapere?
Grazie 1000!! a presto ciao!!
grazie mille Federica!! ti faro sapere el risultato .A presto.
RispondiEliminaciao, Federica!! ho fatto el biscotti,con il olio di girasole,(50g) come mi mancaban 50g de farina de avena o usatto integrale he o messo (un cu/di café)di bicarbonato sodico en becce di lievito ¿il resultato? ¡¡¡buonissime!! crocantti,come mi piace a me. Grazie mille. Un salutto di España (galicia) ti seguo.
RispondiEliminaciao Maria!!!Grazieeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminasono felice che siano riusciti e che ti piacciano!!!
Se hai bisogno chiedi pure, se posso ti aiuto!!
Grazie 1000!!baci!
ciao federica!!!!!!sn nuovo qui sul tuo blog...ho un pacco intero di farina d'avena integrale dici ke potrei usarla cmq x tt le tue ricette cn la farina d'avena normale???finalmente riesco a trovar un blog in cui vemgono usate un pò di farine particolari e ricette veramente golose :) :) brava :)
RispondiElimina