Avevo sempre visto questa crema usata in vari modi poi quando ho visto nel blog di Morena
Menta e cioccolato,che si può fare anche il gelato ho pensato bene di provarla...davvero delizioso!! qui potete vedere il suo post.
Io ho cambiato di poco il procedimento, alla fine spiegherò il perchè.
Ingredienti:
250 gr mascarpone (io uso granarolo)
170 gr di latte condensato zuccherato ( un tubo)
250 gr panna fresca
Montare con le fruste per bene il mascarpone,poi unire a filo sempre montando il latte condensato.
A questo punto ho versato la panna nella ciotola ho dato solo un giro di fruste, versato nella gelatiera e fatto andare esattamente 13 minuti.
Specifico il tempo, perchè di solito negli altri gelati che faccio il tempo è di circa 25/30 minuti, ma per questo gelato ho ridotto i tempi.
Dunque una cosa importante che tengo a precisare (che mi è successo solo con questo gelato) è buonissimo e cremoso, ma dopo alcune ore di freezer diventa molto duro e quindi richiede un pò di tempo quando lo tirate fuori, anche se avendo proceduto così posso dire che una volta sciolto torna come appena fatto.
Io specifico questa cosa perchè è successo a me, e non so con altre gelatiere e altri freezer se succeda uguale!
aggiornamento 20/06/2012
Ho acquistato la farina di semi di carruba e ho voluto rifarlo per vedere se rimane cremoso.
250 gr mascarpone
170 gr latte condensato zuccherato (un tubo..che poi l'ho pesato ed era per la precisione 155 gr)
250 grammi panna fresca
60 gr latte
3 gr farina di semi di carrube.
Per prima cosa mettere in un pentolino latte, farina e latte condensato scaldare il tutto a 60 gradi.
Questa è la temperatura idonea per sciogliere la farina. Frullo con il mixer ad immersione e faccio intiepidire.
Unisco poi il mascarpone e dò una veloce mixata.
Unisco anche la panna senza montarla e passo tutto in gelatiera per 25 minuti.
Il gelato è uscito bello morbido e cremoso, ma il giorno dopo è uguale alla precedente ricetta, quindi non è morbido!!
Dovrò pensare come fare!!
Menta e cioccolato,che si può fare anche il gelato ho pensato bene di provarla...davvero delizioso!! qui potete vedere il suo post.
Io ho cambiato di poco il procedimento, alla fine spiegherò il perchè.
Ingredienti:
250 gr mascarpone (io uso granarolo)
170 gr di latte condensato zuccherato ( un tubo)
250 gr panna fresca
Montare con le fruste per bene il mascarpone,poi unire a filo sempre montando il latte condensato.
A questo punto ho versato la panna nella ciotola ho dato solo un giro di fruste, versato nella gelatiera e fatto andare esattamente 13 minuti.
Specifico il tempo, perchè di solito negli altri gelati che faccio il tempo è di circa 25/30 minuti, ma per questo gelato ho ridotto i tempi.
Dunque una cosa importante che tengo a precisare (che mi è successo solo con questo gelato) è buonissimo e cremoso, ma dopo alcune ore di freezer diventa molto duro e quindi richiede un pò di tempo quando lo tirate fuori, anche se avendo proceduto così posso dire che una volta sciolto torna come appena fatto.
Io specifico questa cosa perchè è successo a me, e non so con altre gelatiere e altri freezer se succeda uguale!
aggiornamento 20/06/2012
Ho acquistato la farina di semi di carruba e ho voluto rifarlo per vedere se rimane cremoso.
250 gr mascarpone
170 gr latte condensato zuccherato (un tubo..che poi l'ho pesato ed era per la precisione 155 gr)
250 grammi panna fresca
60 gr latte
3 gr farina di semi di carrube.
Per prima cosa mettere in un pentolino latte, farina e latte condensato scaldare il tutto a 60 gradi.
Questa è la temperatura idonea per sciogliere la farina. Frullo con il mixer ad immersione e faccio intiepidire.
Unisco poi il mascarpone e dò una veloce mixata.
Unisco anche la panna senza montarla e passo tutto in gelatiera per 25 minuti.
Il gelato è uscito bello morbido e cremoso, ma il giorno dopo è uguale alla precedente ricetta, quindi non è morbido!!
Dovrò pensare come fare!!
Que buen helado me he encontrado ahora por la mañana. Se ve magnifico. Gracias por la receta y un saludo
RispondiEliminaMa ci metti tutto l'impegno a farmi morire di voglie.... anche questo gelato è super!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Lo sapevo che non dovevo aprire il post...troppo goloso, e dato che in casa mia il latte condensato non manca mai, devo provarlo!
RispondiEliminaDev'essere a dir poco uno sballo! Complimenti, da maga dei lievitati a maga del gelato ^__^ Un abbraccio
RispondiEliminaohhh gelato I love!!!! Yummmmmmm
RispondiEliminaLa camy cream è ottima, sarei capace di mangiarmene una dose a cucchiaiate! E questa versione al gelato deve essere davvero buona e delicata, complimenti!
RispondiEliminache spettacolo...lo voglio!!! bravissima Fede, sei strepitosa!
RispondiEliminaUn gelato grande, e molto facile da buona
RispondiEliminabaci
deve essere buonissimo :)) chissa' che non sia la volta che mi compro la gelatiera :)
RispondiEliminaUna delicia para el paladar y la vista.
RispondiEliminaUn beso
Una auténtica delicia para el paladar.
RispondiEliminaEres genial.
Un beso
mamma mia che buono!!! bravissima
RispondiEliminaCiao cara!! Che gelato originale! da provare sicuramente!!
RispondiEliminaP.S.Anche a me succede come a te, ma una volta lasciato fuori dal frezzer ritorna come prima! Bello cremoso!! Bacioni e buona domenica!!
davvero un dolce-gelato bellissimo, brava
RispondiEliminavisto che non ne ho in casa..esco a prenderlo :) baci e buona domenica
So delicious and great combo, pass me some please...
RispondiEliminaoddio deve essere buonissimlo!! lo voglio oggi stesso per merenda!!
RispondiEliminaOMYGOD your gelattos are always georgeous Federica, absolutely lovely, (I want a machine Ice Cream for the next summer, I love it) I make the Ice cream you know by hand , like antique, je,je,
RispondiEliminaLovely Icea Cream, xx gloria
che gelato.... è uno spettacolo! vedo se riesco a farlo con il bimby
RispondiEliminaBrava Federica proprio come piace a me. Anch'io come Ely provero' a farlo con il bimby
RispondiEliminapotessi mi teletrasporterei su quel gelato...
RispondiEliminaThis looks creamy and delicious! I need to start using my ice cream maker :) Il biscotto a forma di cuore - è adorabile!
RispondiEliminaPiano piano mi sto facendo tutti i gelati che posti, sono tutti buonissimi, grazie:)
RispondiEliminaUn gelato stupendo, una tentazione!
RispondiEliminaBuona domenica
Buono buono!
RispondiEliminaCiao Federica.
RispondiEliminaUn helado sensacional. Es una tentación y más con el calor que ya estamos teniendo.
Ciao
Che bontà!!!!! Che voglia di mangiarlo subito!!! Lo rifaccio presto!
RispondiEliminaCaspita che buono!!! e serve davvero pochissimo!!
RispondiEliminaun bacioni
sempre buono il gelato...bravissima..un bacio
RispondiEliminadeve essere buonissimo visto gli ingredienti e se poi lo fai tu ...non ho dubbi, perfetto!
RispondiEliminaciao Reby
Passo subito la ricetta a mia figlia che possiede la gelatiera e poi...me lo vado a mangiare a casa sua!!!
RispondiEliminabaci
con este calorcito ya empiezan a apetecernos heladitos...mmm!! que rico.
RispondiEliminaBesos
What a beautiful and gently flavored gelato. I really want to make this one. Have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaDelicioso!que colorcito mas rico ummm....
RispondiEliminaBesets.
Mamma che buono Federica, adesso ci starebbe benissimoooo!!!
RispondiEliminaBacio
Queando Federica comincia a sperimentare i gelati vuol dire che è Estate.. eh eh eh
RispondiEliminaUff....ancora gelato e io non ho ancora comprato la gelatiera;(((....
RispondiEliminaSei bravissima, Fede, come sempre!
Un bacione
Mascarpone et lait concentré sucré: je prends sans aucune hésitation.
RispondiEliminaA bientôt.
Segno la ricetta con piacere!!!Ho fatto il grande acquisto finalmente!!!!! Ti anticipo che di ricettine ne ho scovate due molto ma moooolto interessanti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che ghiotto!! sembra anche molto delicato, bravissima!
RispondiEliminaQue buena pinta Federica. Me lo anoto guapa. Un besazo.
RispondiEliminaSEgnata! Questa settimana arriva la gelatiera!!!
RispondiEliminaUna vera delizia tesoro!!! Bravissima, baci
RispondiEliminamascarpone, panna e latte condensato...ammappate che golosità stratosferica!!!!!!!!!
RispondiEliminaDopo esser la focacciatrice d'eccellenza ora sei pure la mastra gelataia!!!:)
grande!
ho letto spesso di questa camy cream... devo assolutamente provarla!! :)
RispondiEliminaIo amo il gelato, ho visto che sei esperto di gelateria!
RispondiEliminaUn abbraccio
Léia
Come resistere a qualcosa con la camy cream? ipossibile :)
RispondiEliminaNiente gelatiera, devo ingegnarmi con sistemi obsoleti!!
RispondiEliminagrazie dei vostri commenti!!un abbraccio!!
RispondiElimina