Non ci sono intolleranze o allergie in famiglia, ma dato che mi piace sperimentare perchè non provare una pizza con farine senza glutine, così anche chi ha qualche problema ha la possibilità di provarla.
Il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:
300 gr farina di riso Molino Rossetto
200 gr amido di mais
330 gr di acqua
12 gr zucchero
25 gr di lievito di birra fresco (un cubetto)
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane (tempo totale 1 ora e 30 minuti)
Poi ho ripreso l'impasto e steso non troppo sottile aiutandomi con le mani unte d'olio, nella placca del forno.
Ho cosparso di passata di pomodoro e origano.
Lasciato lievitare nuovamente per 30 minuti
Ha fatto addirittura delle piccole bolle!
Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
A 5 minuti dalla fine ho messo la mozzarella e origano.
Note:
Il bordo è risultato molto croccante, e l'interno morbido.
Il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:
300 gr farina di riso Molino Rossetto
200 gr amido di mais
330 gr di acqua
12 gr zucchero
25 gr di lievito di birra fresco (un cubetto)
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane (tempo totale 1 ora e 30 minuti)
Poi ho ripreso l'impasto e steso non troppo sottile aiutandomi con le mani unte d'olio, nella placca del forno.
Ho cosparso di passata di pomodoro e origano.
Lasciato lievitare nuovamente per 30 minuti
Ha fatto addirittura delle piccole bolle!
Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
A 5 minuti dalla fine ho messo la mozzarella e origano.
Note:
Il bordo è risultato molto croccante, e l'interno morbido.
hai fatto benissimo! un mare di persone, e bimbi, hanno questo problema, con questa tua "sperimentazione" sapranno di poter gustare un'ottima pizza alternativa.
RispondiEliminaciao Reby
Sei stata veramente bravissima. Io ci ho provato una volta ad usare una farina con poco glutine ma mi era venuta una soletta :-/ la tua ha un'alveolatura che è una meraviglia!!!
RispondiEliminaBrava!!so che Stefania sara' felice di leggerla e anche annotarla..bacioniiii
RispondiEliminasono d'accordo con rebecca, un'ottima idea la tua. Dobbiamo sperimentare nuove alternative, rendendole simili agli originali, per chi non può mangiare le nostre stesse cose.
RispondiEliminakiss
Pina
fai benissimo a sperimentare.. se poi i risultati sono questi... complimenti
RispondiEliminaTe ha quedado muy bien por ser una receta sin gluten.
RispondiEliminaYo tampoco he probado hacer algo sin gluten.
Que tengas un buen dia.
Come diceva una mamma, ce sempre qualche bimbo che invitato a una festa si sente messo in disparte, perche non puo mangiare insieme ai altri.Io me la segno!Grazie!
RispondiEliminaMio figlio ha un amico celiaco, con una mamma che non ama cucinare allora la supplisco. Fino ad ora non sono riuscita a fare una pizza degna ddi questo nome. La tua mi sembra molto bella. La proverò!!!
RispondiEliminama che brava!!!
RispondiEliminamoooolto bene a sperimentare anche su questo versante, le ricette gluten free tornano utili a molte persone e poi se è buona la provo pure io!
baci
Bella e sicuro buona alternativa per chi ha problemi di intolleranze o allergie al glutine!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaStasera pizza anche noi! Lo sai che non abbiamo mai assaggiato la pizza gluten free? siamo curiosi di farlo, tu dici che è molto buona e noi ci crediamo! La proveremo!
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrina&Luca
Buona questa pizza, hai avuto un'ottima idea per chi è intollerante! Buona giornata
RispondiEliminaBuona! Immagino che la farina di riso abbia reso morbidissimo l'i mpasto...
RispondiEliminabaci
Nelle tue mani lievita tutto a meraviglia! Non sembra nemmeno pizza senza glutine. Complimenti
RispondiEliminaCiao cara!! I tuoi esperimenti riescono sempre alla perfezione! Anche questa volta hai fatto centro!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaun esperimento perfetamente riuscito!!! bravissima
RispondiEliminaScopro il tuo blog che è fantastico abito accanto all'Italia a 100 km di Torino amo molto la cucina italiana
RispondiEliminaA molto presto
salve a tutti!!
RispondiEliminatengo a precisare che comunque la pizza con le solite farine con glutine è sempre la migliore!quindi non aspettavi di mangiare la solita pizza, ma un prodotto molto croccante all'esterno e morbido all'interno e che per essere stata fatta con farine senza glutine è mangiabile.
un abbraccio!
Mi associo alle altre...ideale per gli intolleranti al glutine...e se dici che è così buona direi che è un'alternativa per noi tutti :)
RispondiEliminaUn bacione
Nunca he hecho nada sin gluten, pero se ve magnífica.
RispondiEliminaUn beso
Bravissima per questa gustosa pizza che possono mangiare tutti!!! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminache meraviglia!!!!! non avevo mai pensato alla farina di riso! ho sempre usato la farina gluten free ma questa è da provare!!!!
RispondiEliminaCiao Fede, interessante la pizza senza glutine! Ma come sapore e consistenza si discosta tanto da quella normale?
RispondiEliminaIl lievito invece può essere utilizzato tranquillamente? Ero convinta che anche quello non fosse indicato per celiachi, ma era un'idea mia...
beh, glutine o non glutine brava, l'aspetto è davvero invitante! :P
Beh decisamente da provare, sono curiosissima!!!
RispondiEliminaBrava cara ma chetelodicoaffa'!!!
Molti hanno questo problema di intolleranza e devo dire che dall'aspetto anche senza glutine mi sembra ottima!!! Bravissima Federica!!!
RispondiEliminauna sperimentazione interessante e utile!!! la celiachia è sempre più diffusa purtroppo.
RispondiEliminabravissima Fede!
ma che brava che sei a sperimentare
RispondiEliminaanche il gf....
un bacio,Enza
Per non portare glutine, sono stati grandi, ho provato questi piatti favolosi e sono quasi non evidente
RispondiEliminabaci
Anche questo esperimento è riuscito,è venuta benissimo..D'altronde anche senza glutine,a casa tua cresce tutto a dismisura..che segreto hai??baci fanciulla,a domani!
RispondiEliminaLa proverò dato che sia mia nonna che mia cugina sono celiache e che ogni volta che ho usato le farine gluten free il risultato non è stato un granché. Appena riesco ti faccio sapere com'è venuta. :)
RispondiEliminaEu levo o vinho! hehehehehe
RispondiEliminabjsssssssssss
brava una bella ricetta per i tanti bimbi che non possono mangiare glutine.complimenti
RispondiElimina...caspita, farina di riso..
RispondiEliminadavvero interessante!!!!!
E che risultato spettacolare!
Fede!!!!Io adoro la pizza...la mangerei 7giorni su7!!!!!!!!!!!La tua è fantastica!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminahai fatto benissimo,a provare, cara!!io ti approvo,senza riserve..eheheh!! le sperimentazioni sono il mio forte,lo sai^;^ sara' gustosa e leggera!!!bacioni ;0))
RispondiEliminamai mangiata, hai fatto bene, molti hanno questo problema.
RispondiEliminaNon credevo che una pizza g.f. potesse essere così soffice ;)
RispondiEliminaCaspita sembra buonissima!Brava!mi sa che è leggerissima!Purtroppo molte persone hanno problemi con il glutine...
RispondiEliminaCiao, Zu
Que corte mas bueno de pizza. Podrías hacerlas para llevar a domicilio jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaParece que coincidimos en receta.
RispondiEliminaSe ve muy sabrosa, enhorabuena.
besitos
la segno, non si sa mai e possa tornar utili un giorno :D
RispondiEliminala trovo deliziosa!
bravissima.
@ Blueberry diciamo che come consistenza si avvicina anche a quelle con glutine, in quanto è morbida dentro.
RispondiEliminaCome sapore è "neutra" insomma il gusto lo prende con gli ingredienti aggiunti.
Per quanto riguarda il lievito leggendo siti riguardanti la celiachia ho riscontrato che si può usare il lievito di birra fresco in cubetto.
Naturalmente è sempre meglio chiedere al destinatario della pizza la sicurezza di poterlo usare.
ciao
Gustosi e utile!
RispondiEliminaVieni con me - si prix.
Saluti :)
Esperimento riuscito! Benissimo direi, brava!!!
RispondiEliminaCiao Federica. por suerte en mi familia no hay nadie con intolerancia al gluten pero siempre es bueno conocer platos que puedan ser comidos por quienes lo sufren.
RispondiEliminaEsta pizza debe estar riquísima, no me importaría probarla. Hoy os habéis puesto de acuerdo, he visto muchas entradas hechas con masa jj y reconozco que las hacéis de maravilla, la pena es no poder probarlas.
Ciao
DIRTI CHE TI ADORO è troppo poco!!!! Ma poi ti è venuta benissimo, con tutti quei buchini, che ame non vengono mai! Me la copio subito e la rifaccio immediatamente!!!
RispondiEliminaBaci, baci e baci
Stefania
da quando ho il blog e ne frequento tanti altri, mi sono resa conto di quante persone con intolleranze e allergie ci sono!!
RispondiEliminasei stata davvero carina a sperimentare una ricetta che puo' servire ad altri!
Questa pizza è una meraviglia!!!sei stata bravissima a provare queste farine (e dieri bene anche a riuscirci!!!)!!!Un giorno o l'altro dovrò provarci anch'io così intanto mi scopiazzo ben bene questa ricetta favolosa!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaè difficile per me lavorare l'impasto della pizza..tuttavia ci riesco e sento anche ora..grazie a te un bel profumino...una fettina della tua me la dai?:D
RispondiEliminaMa che carina sei stata a postare questa ricetta adatta anche a chi è intollerante al glutine! Complimenti!
RispondiEliminarien qu'on voyant la photo je vois que vous avez dû vous régaler
RispondiEliminabravo et bonne soirée
Ormai sono tante le personi intolleranti, hai fatto benissimo a fare questa ricetta, grazie ne siamo felici!!
RispondiEliminaElisa
Brava a proporre anche questo tipo di pizza
RispondiEliminaThat's a tempting pizza! ;)
RispondiEliminaDear, pls accept a Thank You card from love2cook ya! :D
Fede sei sempre tanto carina, un pensiero molto bello il tuo.... e che risultato! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaBravissima!!! esperimento riuscito!!!...sicuramente hai accontentato molte persone con questa ricetta!!!! un bacio
RispondiEliminaExecellent pizza recipe for gluten free diet.
RispondiEliminaUn abrazo :D
Ciao Federica..fa piacere provare in cucina,comunque...
RispondiEliminada come dici è buona !!
:) a presto
sei stata bravissima Fede, davvero! che splendida alveolatura! devo provarla!!! un bacione!
RispondiEliminabuona!!! che voglia di mangiarmela anche adesso, con il caffè???!!!:-)
RispondiEliminaciao
de buena gana me comeria un trozo! tiene que estar riquísimaaa!
RispondiEliminaBesos
grazie a tutti voi!! se la fate fatemi sapere!!!un abbraccio!
RispondiEliminacarinissima questa ricetta, proprio adatta a me ;-)
RispondiEliminache bellissimo blog! ora mi faccio un giretto...