Questa torta l'ho fatta assieme a mia cognata Chiara, la quale come avete già potuto vedere qui ha una grande manualità nel realizzare animaletti e oggetti di qualsiasi tipo.
Io ho fatto la torta,la crema, e tutta la decorazione esterna, e lei le cose più difficili!
Ringrazio anche Betty del blog La casa di Betty, viste le bellissime torte che realizza non potevo che chiederle qualche chiarimento in merito alla pasta di zucchero.
Ingredienti:
1 confezione di preparato per torta margherita Molino Rossetto (400 gr)
3 uova
125 gr burro
70 gr latte intero
Tutti a temperatura ambiente
Amalgamare per bene con lo sbattitore tutti gli ingredienti, versare in uno stampo diametro 20 e infornare a forno preriscaldato 180 gradi per circa 40 minuti.
Bagna: sciroppo di acqua e zucchero
200 ml acqua
100 gr zucchero
Bollire e lasciare raffreddare
Farcitura:
crema pasticcera
Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà, bagnarla e farcirla.
Coprire con l'altro disco di pasta e bagnare anche quello.
Spennellare tutta la torta di gelatina di albicocche, e decorare il bordo con codette di cioccolato, e sopra ho preparato a parte del pan di spagna sbriciolato e colorato di verde.
Decorato con le apette, fiorellini e foglie di pasta di zucchero
Pasta di zucchero setosa trovata qui su cookaround
Le dosi che uso sono:
6 g di gelatina
30 ml di acqua fredda
70 g di miele d'acacia
16 g di burro a temperatura ambiente
450 g di zucchero a velo paneangeli
Ammorbidire la gelatina nell'acqua e poi scioglierla a bagnomaria ( io la passo 5 secondi a bassa potenza nel microonde)
A questo punto impasto il tutto a mano, e non con il robot.
Per colorare la pasta uso i coloranti in gel.
Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e chiusa dentro i sacchetti per congelare
Non va in frigo.
I coloranti adatti sono quelli in gel e vanno messi una volta formata la pasta
Io ho fatto la torta,la crema, e tutta la decorazione esterna, e lei le cose più difficili!
Ringrazio anche Betty del blog La casa di Betty, viste le bellissime torte che realizza non potevo che chiederle qualche chiarimento in merito alla pasta di zucchero.
Ingredienti:
1 confezione di preparato per torta margherita Molino Rossetto (400 gr)
3 uova
125 gr burro
70 gr latte intero
Tutti a temperatura ambiente
Amalgamare per bene con lo sbattitore tutti gli ingredienti, versare in uno stampo diametro 20 e infornare a forno preriscaldato 180 gradi per circa 40 minuti.
Bagna: sciroppo di acqua e zucchero
200 ml acqua
100 gr zucchero
Bollire e lasciare raffreddare
Farcitura:
crema pasticcera
Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà, bagnarla e farcirla.
Coprire con l'altro disco di pasta e bagnare anche quello.
Spennellare tutta la torta di gelatina di albicocche, e decorare il bordo con codette di cioccolato, e sopra ho preparato a parte del pan di spagna sbriciolato e colorato di verde.
Decorato con le apette, fiorellini e foglie di pasta di zucchero
Pasta di zucchero setosa trovata qui su cookaround
Le dosi che uso sono:
6 g di gelatina
30 ml di acqua fredda
70 g di miele d'acacia
16 g di burro a temperatura ambiente
450 g di zucchero a velo paneangeli
Ammorbidire la gelatina nell'acqua e poi scioglierla a bagnomaria ( io la passo 5 secondi a bassa potenza nel microonde)
A questo punto impasto il tutto a mano, e non con il robot.
Per colorare la pasta uso i coloranti in gel.
Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e chiusa dentro i sacchetti per congelare
Non va in frigo.
I coloranti adatti sono quelli in gel e vanno messi una volta formata la pasta
Che dolce, è bellissima, brave.
RispondiEliminabella davvero!!!siete state davvero brave..adesso pero' ci tocca assaggiare..be io mi sacrifico molto volentieri...bacioni e ancora compliementi
RispondiEliminaE' bellissima!! :)
RispondiEliminaCarina questa torta. Le apette sono troppo simpatiche e mettono subito addosso una gran allegria.
RispondiEliminaComplimenti a entrambe per questo piccolo pezzetto di prato.
:-)
Una torta bellissima! Mette allegria solo a guardarla!
RispondiEliminaUn abbraccio
Non bastavi tu? Anche la cognata Chiara ci si mette a farmi sentire in colpa?
RispondiEliminaNon ci riuscirò mai a fare una torta così.
Grrrrr
Bellissima torta...siete bravissime!
RispondiEliminaciao!
E' bellissima!!
RispondiEliminaComplimrnti Ciao
bello,bello,bello!
RispondiEliminaQue bonita!!!!! es preciosa
RispondiEliminaUn cartone animato che si... mangia !! :)
RispondiEliminaE' davvero bellissima e allegra. Siete una coppia formidabile ^_^ Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia, sono senza parole.
RispondiEliminaE' un peccato mangiarla da quant'è bella!
Complimenti!
te ha quedado magnifica y los muñequitos preciosos un beso guapa
RispondiEliminaBravissime, davvero simpatica e bella!!...e buona sicuramente!
RispondiEliminaMagnifica questa torta, io ne ho fatta una ieri, un orso coperto di pasta di zucchero, però ho avuto difficoltà a metterla sopra la torta, l'orso era gigantesco, è venuta buonissima ma "difettata". Complimenti, la tua è proprio bella.
RispondiEliminaApplauso alle creatrici di questa meraviglia, peccato non poterne assagiare un pezzettino ^_^
RispondiEliminaBravissime!!E' davvero carina! :)
RispondiEliminaPreciosa, te ha quedado muy bonita. Un saludo
RispondiEliminaMa è bellissimissima!!!! e chissà che bontà! le apette sono proprio un'amore :)
RispondiEliminaUm verdadeiro jardim...muito lindo!
RispondiEliminabjssssssssssss
che bellaaaa... bravissime tutte e due :-*
RispondiEliminabuona serata.
Meravigliosa, un'opera d'arte! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaCon la complicità della cognatina stai diventando bravissima anche con le decorazioni!!!!
RispondiEliminaBellissima Federica, Complimenti!!!
RispondiEliminacomplimenti a te a tua cognata è bellissima
RispondiEliminaun bacione
Pina
que tarta tan especial ¡¡¡
RispondiEliminamis niños estarian encantados si la tuvieran
un beso
bellissima questa torta, veramente stupenda.
RispondiEliminacomplimenti!
il est sublime ce gâteau, un excellent travail je te félicite
RispondiEliminabonne journée
Ma è troppo bella !!
RispondiEliminaBravissima Federica!
Ma quanto è bella questa torta! Mette allegria!
RispondiEliminaBravissime entrambe :)
Ficou muito lindo!! Adorei!! Lindo mesmo!!! Fofo!!
RispondiEliminaBeh Cara!! diciamo che siete una coppia perfetta!! siete riuscite a fare una torta meravigliosa!! Bravissime!!! Bacioni.
RispondiEliminasplendida, non ho parole....bravisssssimissssima!!
RispondiEliminaFederica çok güzel olmuş görüntüsü mükemmel , nice
RispondiEliminaQueste api sono troppo simpatiche!!!Mi piace davvero moltissimo la tua torta!!!E' davvero stupenda!!!Sei troppo brava!
RispondiEliminafederica.. questa torta è davvero bellissima e simpaticissima!!!
RispondiEliminaPreciosos los detalles en la tarta. Un saludo :)
RispondiEliminaComplimenti a te e a tua cognata! Avete realizzato una torta davvero bella e buona!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero bellissima,complimentissimi anche alla cognata!!!!
RispondiEliminaCiao Federica. Una tarta espectacular. Tu cuñada es una verdadera maestra haciendo figuritas. Son una preciosidad. Os habéis juntado dos especialistas y por tanto el resultado no puede ser otro que el que estamos viendo. Un lujo. Da pena tener que empezarla pero es que ¡debe estar tan rica!.
RispondiEliminaCiao
bravissime tutte 2.....bellissima la torta..un bacio
RispondiEliminaUna torta da pasticceria! Bravissime!
RispondiEliminaMa complimentissimi alle pasticcere!! :))
RispondiEliminaBravissime!...è davvero bella questa torta!
RispondiEliminaVanessa
Complimenti è bellissima!
RispondiEliminaQue torta simpaticissima, complimenti! Ciao!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!! senza Chiara sarei ancora a fare api...e neppure belle come le sue!!
RispondiEliminabaci!
questa torta è davvero un amore,tenerissima!!complimenti a tutte due!!
RispondiEliminaQuelle apine sono deliziose e la torta buonissima bravissime un bacione!!!
RispondiEliminadeliziosa federica, veramente deliziosa. Brava!
RispondiEliminama che carina! brava!
RispondiEliminaWOOOOOOOOWWWWWWWW Super.;)
RispondiEliminafede ma è deliziosa uno spettacolo quelle apette poi...le mangerei in un boccone:D...complimenti per il gioiellino a tutte e 2 siete state bravissime!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaFede che bella... mi piace da morire... io sono parecchio imbranata con le decorazioni!!! è stupenda questa torta! un bacione.
RispondiEliminaSiete bravissime!!! :D
RispondiEliminaComplimenti a tutte e due!!! E' davvero una torta magnifica ;)
RispondiEliminaO ma che bella la torta con le apette!!!!! bravssime ad entrambe.. smackk e buona gornata ;-)
RispondiEliminaQue cosa mas bonita Federica!!!las abejitas son monisimas.....Felicidades.
RispondiEliminaBesets.
Bellissima..mette così tanta allegria e chissà che buonaaaa!!!
RispondiEliminaComplimenti ad entrambe..bacioni
bravissime! in due è più divertente e che risultato!!!
RispondiEliminaFrancesca
molto carina!
RispondiEliminaBellissima questa torta!Brava!
RispondiEliminaBravissima... è stupenda!!!
RispondiEliminaadorbili le apette!!!
Wow...sempRE Fenomenale sei...fantastica questa torta Fede,complimenti a te e a tua cognata!!!!
RispondiEliminaDavvero bellissima!!!!;-)
Bacioni:-*
è troppo bella *.*
RispondiElimina... e vogliamo parlare della genialità delle tue apine? mi sa tanto che le mie coccinelle di marzapane si trasferiscono sulla tua torta! :-) Francesco
RispondiEliminaComplimenti Federica.......süper....
RispondiEliminabellissima questa torta, Fede! io con le decorazioni a mano sono una "chiavica" (tradotto dal romagnolo: sono negato!) ma mi hai fatto venir voglia di provarci!! Buona domenica, Francesco
RispondiElimina