Ho moltissimi pomodori datterini da usare e quindi ho pensato di usarli per questa pizza/focaccia!
La ricetta è di Rossella del blog Le delizie di casa Mia, qui il suo post.
Come sempre un successo!!! grazie Rossella!
ingredienti:
600 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
35 gr di fiocchi di patate
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
14 gr sale
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
420 gr d'acqua
pomodori datterini puliti, tagliati e mescolati con olio, origano
Nella macchina del pane ho sciolto il lievito, lo zucchero e 200 gr d'acqua.
Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito la farina, la restante acqua un pò per volta, olio e sale per ultimi.
E' necessario regolarsi per l'acqua in base a quanta ne assorbe la farina.
L'ho lasciata lievitare 2 ore.
Poi ho preso la pasta, divisa a metà, stesa nelle teglie cosparse di pomodorini e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Poi ho acceso il forno a 230 gradi appena è andato in temperatura ho infornato per circa 25 minuti.
La ricetta è di Rossella del blog Le delizie di casa Mia, qui il suo post.
Come sempre un successo!!! grazie Rossella!
ingredienti:
600 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
35 gr di fiocchi di patate
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
14 gr sale
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
420 gr d'acqua
pomodori datterini puliti, tagliati e mescolati con olio, origano
Nella macchina del pane ho sciolto il lievito, lo zucchero e 200 gr d'acqua.
Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito la farina, la restante acqua un pò per volta, olio e sale per ultimi.
E' necessario regolarsi per l'acqua in base a quanta ne assorbe la farina.
L'ho lasciata lievitare 2 ore.
Poi ho preso la pasta, divisa a metà, stesa nelle teglie cosparse di pomodorini e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Poi ho acceso il forno a 230 gradi appena è andato in temperatura ho infornato per circa 25 minuti.
Buongiorno Federica! Che bella sofficiosa questa focaccia...deve essere una goduria!
RispondiEliminaio la faccio spesso mi piace e piace tanto a tutti.Felicissima di sapere che sia piaciuta anche a voi..e mille grazie per la fiducia a presto!!!
RispondiEliminaUna focaccia fatta con la semola devo ancora farla; però, scusa la domanda, se usi la Mdp, come fai a gestire l'acqua? la metti tutta in una volta o no?
RispondiEliminawow Fede!!!!com'è venuta bella soffice!!e questa è da provare^;^ si...siiiiii!!!!!!bacioni e bravissima,come sempre;0))
RispondiEliminaFocaccia di semola di grano duro e pomodorini... in assoluto la mia preferita!! :DDD Bellissima!
RispondiEliminache bella sofficciosa e la tua focaccia,ma con semola??deve essere buonissima,da provare veramente,complimenti!!un abbraccio!!
RispondiEliminaLa focaccia coi pomodorini è eccezionale, una delle mie preferite, anche quella con le cipolle.
RispondiEliminaTi è riuscita davvero bene!
Ciao!
La focaccia di grano con i pomodorini è una delle mie preferite, ma non ho mai provato con solo semola. Ti è venuta favolosa. Stavo pensando a cosa fare per domani sera e mi a che prendo subito l'idea ;) Un bacione
RispondiEliminaEsta foccacia tiene una pinta espectacular y el helado una auténtica delicia. Un besazo.
RispondiElimina@ Barbara, se leggi la ricetta è scritto, una parte subito la restante un pò per volta!ciao!
RispondiEliminabuonissima...molto sofficce......bravissima...un bacio
RispondiEliminafede io adoro la focaccia, ho fatto quella pugliese unn pò di tempo fa...mhhh....complimenti ha lievitato benissimo! Baci ;D
RispondiEliminasembra proprio soffice soffice!!! io adoro le focacce e le tue sono una più invitante dell'altra!!!
RispondiEliminaUn pezzo a me grazie ;)
Una focaccia estupenda, se ve muy esponjosa. SAludos
RispondiEliminaPiù soffice di così......
RispondiEliminacon tutti quei pomodorini...
Davvero deliziosa. Un bacione e a presto
Bravissima! Con i fiocchi di patate poi,dev'essere morbidissima.
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Buona federica questa focaccia...io di solito la faccio con la farina 0 ma con la semola devo assolutamente provarla. Bacio
RispondiEliminacome dicevo nell'altro post sei proprio la regina dei lievitati,questa focaccia con i datterini è divina!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa è bellissima e super alveolata!Che bontà!Pensandoci bene ho tutti gli ingredienti giusti...chissà che stasera non riesca a farla anch'io!
RispondiEliminaComplimenti Federica!
Buonissima Fedeeeee :-) bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminache meraviglia, proverò anch'io a farla con solo semola di grano duro, non pensavo venisse così soffice, saranno i fiocchi ad aiutare questa sofficità?
RispondiEliminacomunque la provo stasera!!! bacioni buon w.e...
che meraviglia, proverò anch'io a farla con solo semola di grano duro, non pensavo venisse così soffice, saranno i fiocchi ad aiutare questa sofficità?
RispondiEliminacomunque la provo stasera!!! bacioni buon w.e...
ciao fede...
RispondiEliminasto danto un occhiata a tutte le ricette che mi sono persa in questo periodo (causa pc rotto)e per (le ferie)..
tra qualche giorno sarò attiva anch io ma per adesso voglio rifarmi gli occhi con le vostre interessanti ricette...
un abbraccio da lia
Ciao maga della panificazione! I fiocchi di patate sono un'idea rapida e che rendono la focaccia soffice, da fare!
RispondiEliminaMMMmmmm...delicioso!
RispondiEliminaMe encantan tus recetas, tomo nota de esta receta y la hago pronto.
Besos guapa
Ciao Fede, complimenti è un'ottima ricetta!!! si vede che è buonissima!!!! un bacione e alla prossima ricetta!!!
RispondiEliminaUn'altra delle tue meraviglie, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaChe delizia questa focaccia! Devo imparare a come questa!
RispondiEliminaBaci!
Che meraviglia! La focaccia la preparo spesso, ma non l'ho mai fatta solo con la semola. Mi hai proprio incuriosita, voglio provarla.
RispondiEliminaBaci Giovanna
quero um pedaço pro meu café...hehehehe
RispondiEliminabjsssssssssss
Buonissima!!!!...in questo momento ne mangerei molto volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaWow! Questa focaccia sembra deliziosa! ... :) Con un insalata, sarebbe perfetto! Complimenti!
RispondiEliminamaravillosa focaccia, felicidades
RispondiEliminaUè uè bella guagliò me la merito o no una bella fettazza???Invitante come sempre,le tue focacce sono sempre super golose...Quei datterini devono essere dolcissimi,poi l'idea dei fiocchi eccezionale,anch'io spesso li uso..sai qundo mi scoccio di cuocere le patate..e con questo caldo ne faccio volentieri a meno!!Un bacio grande super e buon w.e.!!
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
RispondiEliminaSaygılar.
mmmmm ha un aspetto divino!!!
RispondiEliminaE tu sei bravissima come sempre ;)
Buon fine settimana!!
ti è venuta perfetta! che fame..... ;-P
RispondiEliminabaci
Francesca
Le tengo yo ganas a esa masa, te ha quedado divina.
RispondiEliminaUn beso
L'avevo notata pure io....ora la rivedo...sempre uno spettacolo! devo provarla!!!
RispondiEliminaProfumatissima e supergolosa!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaah signur che voglia che mi hai fatto venire con questa pizza!
RispondiEliminabellissima!
è una ricetta troppo piacevole, peccato il caldo non ho volgia di accendere il forno, ma mi hai fatto venire uan voglia
RispondiEliminaTe ha quedado buenisima...se ve muy esponjosa....me llevo un trocito.
RispondiEliminaBesets.
Ciao cara!! Ma che meraviglia!!! Vedo che non hai perso la mano!! Le tue focacce sono sempre favolose!! Bacioni.
RispondiEliminaHo fatto oggi piace essere pubblicato entro un paio di giorni ed è stato il mio primo e focaccia mi ha fatto molto piacere e, come avete un sacco che vedrai e zoppo di copiare voi
RispondiEliminaMil besossss
Adoro la pizza, in ogni sua forma, questa mi ha messo fame al solo vederla...anche se fa caldissimo, domani non potrò esimermi dall'accendere il forno!!!!;-)
RispondiEliminaÑam ñam, sembra buonissima questa focaccia!
RispondiEliminaLa semola è ampiamente usato en Marocco. Sicuro que va bene a la focaccia (ricetta da provare!)
Baci
Que colorida y que rica debe de ser!
RispondiEliminaHasta pronto.
Che bella focacciona con quei pomodorini datterini... una delizia...Bacioni e buon week-end
RispondiEliminasembra così soffice e delizioso. Ho trovato un nuovo modo di usare il mio pomodoro,
RispondiEliminagrazie~
¡Que focaccia tan esponjosa! Tiene que estar muy rica.
RispondiEliminaUn abrazo.
Ciao! una focaccia riuscitissima: alta e soffice, cpn una farcia proprio ricca!
RispondiEliminabaci baci
Se ve estupenda así que seguro que de sabor estará mucho mejor si cabe!
RispondiEliminabesos
Beh, sarò ripetitiva, ma le focaccie sono la mia passione!!!! Brava Federica, e buon fine settimana, un bacio!!!!
RispondiEliminaFederica questa focaccia è assolutamente bellissima. L'ho desiderata subito, te la copierò di sicuro..
RispondiElimina:-)
Ciao bella Fede, finalmente sono tornata e oltre sbirciarti in questo mese non ho potuto fare per commentare, causa collegamenti ... adoro le focacce morbide e piene di sapori estivi, ancora. Buonissimissima, un bacio grande!
RispondiEliminaChe meraviglia, la vorrei mangiare adesso! Un bacione
RispondiEliminameravigliosa questa focaccia,come sempre eccellente...baci ^_^
RispondiElimina