Ciao!!!Buon lunedi!!!come va?spero bene!!
Io ogni tanto sono in vena di esperimenti...e devo dire che ho sfornato una pizza bella morbida all'interno e croccante nei bordi.!
Ingredienti:
700 gr farina per pizza Molino Rossetto
7 gr lievito di birra
12 gr zucchero
470 di acqua
30 gr olio extra vergine d'oliva
14 gr sale.
Nella ciotola del Ken ho messo lievito, 200 gr di acqua e zucchero.
Ho lasciato che si sciolga bene.
Ho avviato con il gancio a vel. 1 e ho unito la farina a cucchiai alternata ad altri 200 gr di acqua.
Poi molto lentamente ho unito l'olio a cucchiai in modo che venga ben assorbito, il sale e da ultima ancora 70 gr di acqua sempre con i cucchiai.
Una volta impastato bene ho spennellato d'olio l'impasto e messo a lievitare coperto con panno umido nel forno spento per 4 ore.
A questo punto ho dato una mescolata con un mestolo e versato l'impasto nella teglia rivestita di carta forno.
Ho messo la passata di pomodoro, origano e posto a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.
Infornato nella parte più bassa del forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 190 per altri 20 minuti.
Pochi minuti prima della fine cottura l'ho farcita di mozzarella e lasciato che si sciolga.
Io ogni tanto sono in vena di esperimenti...e devo dire che ho sfornato una pizza bella morbida all'interno e croccante nei bordi.!
Ingredienti:
700 gr farina per pizza Molino Rossetto
7 gr lievito di birra
12 gr zucchero
470 di acqua
30 gr olio extra vergine d'oliva
14 gr sale.
Nella ciotola del Ken ho messo lievito, 200 gr di acqua e zucchero.
Ho lasciato che si sciolga bene.
Ho avviato con il gancio a vel. 1 e ho unito la farina a cucchiai alternata ad altri 200 gr di acqua.
Poi molto lentamente ho unito l'olio a cucchiai in modo che venga ben assorbito, il sale e da ultima ancora 70 gr di acqua sempre con i cucchiai.
Una volta impastato bene ho spennellato d'olio l'impasto e messo a lievitare coperto con panno umido nel forno spento per 4 ore.
A questo punto ho dato una mescolata con un mestolo e versato l'impasto nella teglia rivestita di carta forno.
Ho messo la passata di pomodoro, origano e posto a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.
Infornato nella parte più bassa del forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 190 per altri 20 minuti.
Pochi minuti prima della fine cottura l'ho farcita di mozzarella e lasciato che si sciolga.
direi favolosa.
RispondiEliminabuon lunedi' aspetto una torta per il mio contest
ciao
Ma che super pizza!!! Che bontà, sembra davvero soffice soffice, buon lunedì anche a te.
RispondiEliminaLa mangerei anche ora!!!!!!!!!
RispondiEliminawow Fede!!che buona!!!!^;^ non ho mai messo cosi' poco lievito,in tanta farina..il segreto sono le 4 ore di lievitazione vero?devo provare assolutamente!!anche se il mio impasto è a mano...è fantastica e tu superbrava come sempre!!!bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaalla pizza non dico mai no!!! e le tue sono sempre eccellenti, ma quando mi inviti????
RispondiEliminaAmmazza fede con solo 7 gr di lievito?? Io sono una pazza allora che ne metto 25 gr in 500 di farina'?!!?? dovrò diminuire.... Prendo un pezzo della tua ok??? bacioni buon lunedì! :-D
RispondiEliminaChe meraviglia!!! la seconda foto poi con quella mozzarella che fila è uno spettacolo....che fame ;)
RispondiElimina@ elenuccia Grazie!
RispondiElimina@ Claudia no non sei pazza, se ne metti 25 gr riduci di molto il tempo di lievitazione,ed inoltre con meno lievito è più digeribile.
@Serena Quando vuoi carissima!! basta mettersi d'accordo!
@ Elisabetta esatto!meno lievito metti più lunga è la lievitazione!
@Cinzia e Fabiola grazie!
@ Antonella grazie vedrò se riesco!
ciao!
Pizza meravigliosa, ma hai ancora voglia di accendere il forno? Io non ce la faccio proprio, aspetto un po' di freschetto. Intanto Buone vacanze!
RispondiEliminaMaaaa...nel caso ti servisse qualche cavia per i tuoi esperimenti, sappi che io sono dispostissima ad immolarmi!!!Che bontà.Baci e buonasettimana,Roby
RispondiEliminaBuon lunedi' cara e tu come sempre inizi alla grande con questa meravigliosa pizza!!!!!!!nel caso sappi che le cavie siamo due prendiamo un taxi speciale io e Roby(spero non le dispiaccia se mi unisco a lei )e veniamo subito a magnarla!!!!!Bacioni
RispondiElimina@ Mariacristina veramente sto sfornando anche adesso...appena ha rinfrescato mi è tornata subito la voglia d'impastare!!
RispondiElimina@ Roby ma quando vuoi cara sarei più che felice...mio marito per primo ti direbbe grazie...è lui la prima cavia!!!baci!!
Buenisima esta pizza, el aspecto es inmejorable. Saludos
RispondiElimina@ Rossella siiiiiiiiii dai sarebbe una bellissima idea!!!!!grazie baci!!!!
RispondiElimina@ jose manuel Grazie 1000!!ciao!
RispondiEliminaEllerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Che pizza meravigliosa.
RispondiEliminaFa venire l'acquolina.
Cosa darei per averla qui per pranzo!
Bravissima Federica, come sempre!
Sei insuperabile.
Baci
Ma che cos'è questa pizza? una meraviglia. e quella mozzarella che fila??? brava, come sempre!
RispondiEliminastefania
Che buona e che fami mi fai venire :-))
RispondiEliminaQue delicia de pizza, y que de queso, se ve fantastica.
RispondiEliminabesos
...fame non fami :-)
RispondiEliminahımmmmm.süper federica....baci...
RispondiEliminaMe gusta mucho...brava Fede, baci.
RispondiEliminacavolo sarebbe bellissimo incontrarci... dopo le vacanze ne parliamo.baci
RispondiEliminaUrca come mi piacciono esperimenti di questo genere ^__^ Comincia pure afarsi sentire un certo languorino e un bel pezzo di pizza con la mozzarella filante non ci starebbe solo bene...BENISSIMO ;) Baci baci
RispondiEliminaChe fame a guardarla , buona!
RispondiEliminaChe foto appetitosa!! Come t'ho già detto: sei una bravissima panetiera!! Brava, Federica!
RispondiEliminaUn bacione
Mmmmh che buona, proprio come piace a me: croccante fuori, soffice dentro e tanta mozzarella filante sopra... YUM!
RispondiEliminala pizza è sempre la pizza! Bravissima! A presto, M
RispondiEliminaA quest'ora non è giusto.....sto morendo di fame e vedo questa delizia!!!!!!! baci tesoro anche se non trovo la farina Rossetto, la provo lo stesso
RispondiEliminaFavolosa questa pizza. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaPer riprendermi dal week end oggi il pranzo è stato a base di insalatina...ma ora che vedo la tua focaccia mi viene voglia di affondarci i denti dentro e mangiarne proprio un bel pezzettone! Stupenda!
RispondiEliminaDeve ter ficado uma delícia, simples e deliciosa.
RispondiEliminaBjs e Boa Semans
Muy provocativa. Seguro que estaba riquisima.
RispondiEliminaUn abracito, y feliz semana!
volevo dirti che ho fatto i panini al philadelphia, fede, sono buonisssimi !!
RispondiEliminali ho portati da amici per un buffet e li hanno divorati!
Ciao, mi presento sono Giusy, ma allora mi consola il fatto che la voglia di accendere il forno anche se siamo ad agosto, non manca!!! Complimenti e bravissima!!
RispondiEliminaSe ve riquisima,mis hijos las devoran.
RispondiEliminaBesets.
Ciao! proprio come piace a noi questa pizza:soffice e filante! ci aspetti per cena??
RispondiEliminaun bacione
Que pizza tan exquisita¡¡¡
RispondiEliminaUn saludo.
Con lo que me gusta a mi el queso y esta se ve llenita jajaja. Los muffin se ven deliciosos. Un besazo.
RispondiEliminaTi mancava di cucinare una pizza EH!! sorrido ciao e buona settimana
RispondiEliminaYYYY ESTA MUY BUENA
RispondiEliminaBESOS
questa pizza è strpitosa ha un aspetto molto molto invitante, brava ciao ciao
RispondiEliminaFavolosa e molto invitante! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaNe prendo una fetta...bravissima come sempre!!
RispondiEliminaanche io esperimento sempre con la pizza e mi piace a mangiarla in tutti i modi. Non ho provato con questa farina però...segno e provo venerdi (il giorno dedicato alla pizza night:)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon settimana anche a te!
Nena
Ciao cara!! Una pizza davvero fenomenale!!! Buonissima!!! Bacioni.
RispondiEliminaSi vede che è soffice la tua pizza, deve essere davvero buonissima...
RispondiEliminaCiao Federica complimenti ...
che spettacolo di sofficità!! favolosa...baci
RispondiEliminaNão tenho duvidas de que essa pizza foi devorada rapidinho!
RispondiEliminaDelícia, a massa parece bem crocante, como gosto!
Bjuss!!!
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita! Meno male che sei venuta a trovarmi..cosi ti ho trovato!
Bel blog, complimenti!!
A presto!
Aniko
Bravissima!!!...una pizza davvero invitante!
RispondiEliminaVanessa
ta pizza me fait saliver!!!
RispondiEliminaen voyant la 2ème photo elle me donne envie de la dévorer
bonne soirée
Che pizza bellissima!! Sembra molto deliziosa. Brava, Federica!
RispondiEliminaecco un altro dei tuoi riuscitissimi esperimenti!!complimenti,ottima davvero anche questa pizza!!un abbraccio!
RispondiEliminaummmmm che bontà! bravissima ha un aspetto spettacolare!un abbraccio a presto!!
RispondiEliminabuonissima...bravissima come sempre...un bacio
RispondiEliminaFavolosa Federica, bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro la pizza, ti è venuta benissimo! Baci
RispondiEliminaBellissima questa pizza Federica. Ho già mangiato ma l'ho desiderata comunque.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
Buonissima e con tutta quella bontà sopra poi...:-P
RispondiEliminaComplimenti Fede,sempre più brava!!!;-)
Bacini:-*
This looks really good. I want to try this one. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminagrazie a tutti del vostro passaggio e del vostro gentilissimo commento!!!baci!
RispondiEliminadevi essere veramente brava !!!
RispondiEliminaauguri
@ anonimo..grazie..ci provo!!
RispondiElimina