Il pranzo di oggi...non ho avuto nemmeno il tempo di impiattare!!!
Ingredienti:
pasta fresca:
4 uova intere (peso senza guscio 234 gr)
120 gr farina 00 Molino Rossetto
260 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Impastare, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendo le sfoglie e le taglio con il rullo per le tagliatelle fino al numero 6
Condimento:
8 pomodorini datterini
Pesto al basilico
calamaretti piccoli
Insaporitore Ariosto per pesce
Preparo il Pesto:
basilico,parmigiano,olio pinoli.
Pulisco i datterini e li taglio a spicchietti.
Pulisco i calamaretti e li taglio a listarelle
In una padella metto olio e scalogno tritato , appena è rosolato metto il pesce, un pizzico di insaporitore, unire un pò d'acqua se serve.
Tengo mescolato bene, nel frattempo metto a bollire l'acqua per la pasta.
Quando i calamaretti sono quasi pronti unisco i datteri e spadello velocemente.
Nel frattempo cuociono le tagliatelle.
Spengo il sugo, aspetto 2 minuti e unisco il pesto, mescolo bene, scolo le tagliatelle e spadello il tutto.
Grazie a Elisabetta del blog Danonnasabbella, per aver provato la ricetta, qui il suo post in una variante squisita!
Ingredienti:
pasta fresca:
4 uova intere (peso senza guscio 234 gr)
120 gr farina 00 Molino Rossetto
260 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Impastare, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendo le sfoglie e le taglio con il rullo per le tagliatelle fino al numero 6
Condimento:
8 pomodorini datterini
Pesto al basilico
calamaretti piccoli
Insaporitore Ariosto per pesce
Preparo il Pesto:
basilico,parmigiano,olio pinoli.
Pulisco i datterini e li taglio a spicchietti.
Pulisco i calamaretti e li taglio a listarelle
In una padella metto olio e scalogno tritato , appena è rosolato metto il pesce, un pizzico di insaporitore, unire un pò d'acqua se serve.
Tengo mescolato bene, nel frattempo metto a bollire l'acqua per la pasta.
Quando i calamaretti sono quasi pronti unisco i datteri e spadello velocemente.
Nel frattempo cuociono le tagliatelle.
Spengo il sugo, aspetto 2 minuti e unisco il pesto, mescolo bene, scolo le tagliatelle e spadello il tutto.
Grazie a Elisabetta del blog Danonnasabbella, per aver provato la ricetta, qui il suo post in una variante squisita!
tranquilla!!!non mi faccio nessun problema!!fanno gola quindi apparecchia che arrivoooooooooo!!baci
RispondiEliminaAccidenti, già finito tutto! E io invece che pensavo fosse avanzato qualcosa!!! Non posso vederli a quest'ora...ho fameeeeeeeee! Un bacio
RispondiEliminaOttimo piattino cara, che profumino e che gusto!!!!
RispondiEliminaDelicious tagliatelle con calamari e pesto, e spezie che sono buone.
RispondiEliminabaci
Te podrás creer que aún no he probado la salsa pesto? Ya estoy tardando porque esta receta tiene una pinta espectacular. Un besazo.
RispondiEliminaineressante l'accostamento pesto calamaretti, da provare complimenti
RispondiEliminabacetti
Deve ter ficado delicioso, está com belo aspecto
RispondiEliminaBjs
Che piatto meraviglioso! Da leccarsi i baffi, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaE ti lamenti che non ti abbiano dato il tempo di impiattare? Con una simile bontà è già tanto che tu sia riuscita a terminare la cottura! :-D
RispondiEliminaBuono e fresco....
RispondiEliminaDi massa che più meraviglioso, non ho mai visto pignone olio qui per acquistare
RispondiEliminamolto più pratico per fare il pesto eh! Mi è piaciuto! Baci
quando mi inviti? io porto il vino....Complimenti, sempre cose stuzzicanti da te....baci
RispondiEliminaCiao! fresca l'idea di questa pasta e molto estiva!
RispondiEliminada provare il pesto in abbinamento con il pesce!
baci baci
il pesto con i calamaeretti?ma certooooo!!!!!che bella idea,Fede!!le tagliatelle poi..la mia passione!!!insieme al pesto ed al pesce ;)una bella dritta per ferragosto!!grazie,cara^;^ segno la ricetta!!bacioni
RispondiEliminaTi credo che non hai avuto tempo di impiattare - è troppo buono quel piatto!
RispondiEliminaUn bacio e buon Ferragosto!
Una salsa buenisima!Seguro que estaban deliciosos y no sobro ni uno.
RispondiEliminaBesets.
Que mezcla más increible, pesto y calamares, esto suena delicioso. Sludos
RispondiEliminaChe bel piatto, ricco di sapori e profumi bravissima!!!
RispondiEliminaCiao
What a gorgeous pasta. I really must try this one. I hope you are having a wonderful day.
RispondiEliminalooks beautiful and delicious!!
RispondiEliminaBuone, buone, buone, che più buone non si può!
RispondiEliminaho reso l'idea di quanto mi mangerei al volo un piatto di questa meraviglia?
Sei troppo brava....
Complimenti....un piatto stupendo.
Un abbraccio
Mi inviti a pranzo?!mi va bene anche a cena!l'importante è che prepari questo meraviglioso piatto...!!bravissima!
RispondiEliminaUn primo di pesce che piace sempre....buonissimo!!!
RispondiEliminaciao!!!un bacio
E' da qualche giorno che non riesco a mandar giù niente...ma forse, con un piatto così, ci riuscirei.Bravissima,Roby
RispondiEliminaChe appetitose queste tagliatelle, chissà che profumino...
RispondiEliminaquesta volta la ricetta te la rubo io!!!
Ciao... Bacioni
che buon profumino....questa ricetta e buonissima...brava come sempre..un bacio
RispondiEliminaFederica,
RispondiEliminaPenso sia una ottima combinazione, la pasta fresca con i calamaretti è sempre buona ma se ci aggiungiamo il pesto diventa straordinario. Complimenti.
Ciao.
ton assiette est appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Federica così non vale in casa non ho ne i gamberetti ne il pesto...uff...vabbè rubo due forchettate dalla tua e non se ne parla più..un bacione.
RispondiEliminaA glass of wine and a bowl of this pasta would make for a perfect dinner. Beautiful.
RispondiEliminaPasta, squid,basil and tomato... :) Pranzo perfetto!
RispondiEliminaEcco una ricettina giusta giusta per me, credevo che tu vivessi a dolci e gelati! ah ah scherzi a parte, complimenti, me ne mangerei un piattone. Ciao.
RispondiEliminaimpiattare in questi casi passa in secondo piano è la sostanza che conta e qui di sostanza c'è ne tanta,delizioso e gustoso!!baci imma
RispondiEliminache bontà, ci credo nn hai avuto tempo di impiattare...
RispondiEliminaamo molto i calamars.
RispondiEliminaLa tua ricetta deve essere molto buona, la noto.
Grazie
grazie! mi fa piacere vi sia piaciuto!!!un abbraccio a tutti!!
RispondiEliminaMa che brava! pasta fresca fatta in casa ed un sughetto delizioso che sa di mare!
RispondiEliminabravissima!
Meravigliosa questa pasta Federica. Deve essere deliziosa. Bravissima!
RispondiElimina:-)
FINALENTE HO CAPITO COME SI RISPONDE ALLE RAGAZZE CHE MI SCRIVONO SUL BLOG! E FINALENTE...(SO' PROPRIO DE' COCCIO!!!) HO CAPITO COME RIUSCIRE A VISITARE I BLOG DELLE MIE SOSTENITRICI...COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG (SUPERFIGHISSIMO!)IL MIO IN CONFRONTO E' RACCHIO DA MORIRE! E POI QUESTE TAGLIATELLE SONO FAVOLOSE!!!!MI FANNO VENIRE UNA FAME PAZZESCA!
RispondiEliminaCIAO E ALLA PROSSIMA!!!
EMY (quella delle torte stregate)
L'abbinamento è davvero esaltante...adoro la pasta con il pesce....tra le mie preferite...un bacione e buon ferragosto
RispondiEliminagrazie,Federica,per la citazione^;^ è un piacere,sostare,anche come link,tra le tue squisitezze!!prossimamente eseguo alla lettera la tua versione...dev'essere super;0))bacioni
RispondiElimina