Buondì! oggi facciamo una colazione sana e nutriente...e dopo avervi gustato una bella tortina avrei piacere se poteste rispondere al sondaggio che ho proposto alla vostra sinistra.
Grazie a tutti!
Ingredienti:
250 g carote tritate finemente
120 g burro a temperatura ambiente
180 g zucchero
3 uova medie
buccia d'arancia
250 g farina con amido (oppure 200 g farina 00 + 50 g amido di frumento)
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
100 g di farina di mandorle
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi
Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero, un uovo alla volta, la buccia d'arancia,sale.
Unire poi le farine, il lievito, le carote e il latte.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Nota: se non si trova la farina di mandorle, si possono tritare le mandorle con un pò di zucchero preso dal totale.
Grazie a tutti!
Ingredienti:
250 g carote tritate finemente
120 g burro a temperatura ambiente
180 g zucchero
3 uova medie
buccia d'arancia
250 g farina con amido (oppure 200 g farina 00 + 50 g amido di frumento)
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
100 g di farina di mandorle
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi
Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero, un uovo alla volta, la buccia d'arancia,sale.
Unire poi le farine, il lievito, le carote e il latte.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Nota: se non si trova la farina di mandorle, si possono tritare le mandorle con un pò di zucchero preso dal totale.
carissima Federica, fino a che troverò ricettine così sfiziose di torte alle carote vuoi che comperi dei preparati??? Nooooooo...passami una tortina che con il caffè che sto bevendo adesso ci sta benone! Buona giornata tesoro e grazie per il banner!
RispondiEliminaTu chiami e io rispondo...sono passata per la colazione, toh..ma che sorpresa !!! Le camillucce!!
RispondiEliminaOk tu ci metti queste, e io ti faccio un buon caffè =__^
Dimenticavo, ho votato. Preparato di torta alla carota? Direi di no, ho eliminato finalmente le versa e inforna della Cameo, proprio perchè non mi convincevano tutti quei conservanti (contiene uova freschissime). Se io faccio un impasto per la torta (con uova freschissime) e lo metto in sacchetto, ma quanto può durare?? Quelle scadevano dopo mesi... chissà quali oscuri ingredienti contengono... NO quindi al preparato, assolutamente SIIIIII alle tue ricette naturali e golosissime!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci8
A quest'ora, che siamo davanti alla tazza di caffelatte, ci presenti queste splendide e soffici tortine alla carota, mentre a noi stamattina in casa, sono rimaste solo fette biscottate...
RispondiEliminaChe dirti ... Grazie, almeno virtualmente le abbiamo assaggiate ...
Baci a presto ....
Le camilleee!!! Buoneeee!! Le copio immediato sono troppo buone
RispondiEliminabacioni
neanche io non voglio preparati per le torte,neanche quello alle carote,meglio mille volte ricette buone come questa tua,complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaCiao! sembrano proprio molto semplici da preparare! ottime e golose....passiamo per la colazione???
RispondiEliminabaci baci
Quanto mi piacevano le camille quando ero piccolo...
RispondiEliminaQuetse tue tortine devono essere sicuramente ancora migliori!
:-)
La torta camilla, la faccio spesso, perchè mia figlia e mio marito l'adorano!!!!Le camilline non le ho mai fatte, ma viste le tue così carine e regali, le preparerò sicuramente!!!Sane e genuine!!!Brava!!!!
RispondiEliminaCon zanahoria, esto me tiene que gustar porque es un ingredientes que me encanta. Saludos
RispondiEliminaSeguro que están deliciosos con esa zanahoria, mis felicitaciones. Un besazo.
RispondiEliminapremesso che un preparato pronto ci sta sempre bene,penso che una tortina fatta in casa deliziosa e profumata come questa che ti innonda la cucina con i suoi profumi nn ha eguali pero le il prodotto è sano diciamo che averlo gia pronto riduci di sicuro i tempi:D!!bacioni imma
RispondiEliminaFin che mi trovo alla colazione delle tortine fatte in casa a me nn dispiace ma nemmeno quelle comprate della mulino bianco nn mi dispiacciono...:D...sn troppo golosa quindi mi prendo la tua ricettina...:D.Buona giornata carissima Federica e grazie della ricetta...smcak
RispondiEliminaPS:Ho detto di si al sondaggio...:P
RispondiEliminache bei ricordi legati a queste tortine!!! anche la mia mamma le faceva!!!
RispondiEliminadeliziose e sofficissime,Fede^;^mi segno la ricettina....amo molto le torte di carote e vorrei provare la tua versione,di queste mini torte;0)
RispondiEliminaho votato per il no...non amo preparati, di nessun genere...neanche per i dolci..e poi..ci sono le tue ricette genuine,no??bacioni!!
Le camille!!! ne mangiavo un sacco quando ero piccola!!! Sai che non ho mai fatto un dolce alle carote? mi sa che è venuto il momento di colmare la lacuna ;-)
RispondiEliminaÇok güzel görünüyor. Çok leziz ve iştah açıcı. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Hola Federica yo soy nueva en tu blog y estoy encantadisima de haber entrado,felicitaciones,me encanta tus recetas,ya me tienes aquí de nueva seguidora y a la vez quedás invitada a pasar por mi blog,un besito.
RispondiEliminaMe quedo en tu blog tomando nota de tus recetas.
Questi muffins carota sei stato meraviglioso, di che colore ad aumentare.
RispondiEliminabaci
Non sono un'amante dei preparati per torta, ho sempre dubbi su cosa ci sia realmente dentro.
RispondiEliminaMeglio piuttosto venire a rubare una Camilla a te...:-)
troppo buone..bravissima..un bacio
RispondiEliminaFaccio spesso i muffin alle carote; mi piacciono terribilmente; le tuedosi però variano dalle mie e quidi proverò anche la tua versione...se non si prova non si può valutare! Quanto hai preparati, non mi dispiace che siano in commercio, ma non li utilizzo mai...fin che posso farli da me,evito di ricorrervi...sui miei ingredienti ho la piena certezza, no?
RispondiEliminaQuante ne ho mangiate di "Camille" da piccina!!! E ora che mi hai dato anche la ricetta mi chiedi se voglio un preparao pronto? NOOOOOOOOOOOOOO, voglio le tue camille ;) Di sicurto per le torte alla carota uso le carote julienne in busta perchè sono molto asciutte e non rischio di ritrovarmi la torta umida e non lievitata, ma per il resto preferisco evitare buste pronte. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaBuona la tortina! Un preparato di torte alle carote? non credo.. già le carote grattugiate che vendono in vaschetta a volte sembrano di plastica.. nel mix non me le voglio proprio immaginare :-)
RispondiEliminaBene,segno...segno tutto!!!! Le ho sempre adorate e non hai idea di quante ne abbia mangiate! Le tue sono nettamente migliori!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Que bocado mas bueno has puesto hoy. Un besazo.
RispondiEliminaSono veramente deliziose, tesoro! Bravissima, un bacione, felice giornata
RispondiEliminaCoisinhas...mais fofas! ;)
RispondiEliminabjsssssssssssssss
ahahaha che voglia...ovviamente segno....la farina con l'amido sta in dispensa...bacioni!!!
RispondiEliminaBuone, buone, mi ricordano l'infanzia! Grazie della ricetta Federica!
RispondiEliminaMMMMmmmm que bueno! me encanta tu blog y tus recetas.
RispondiEliminaUna seguidora más.
Besoss
bene bene mi fa piacere sapere cosa ne pensate!
RispondiEliminaper preparato s'intende comunque un mix di farine e lievito, gli ingredienti freschi (uova, latte ecc..) andranno messi solo nel momento che si ha voglia di cucinare.
grazie a tutti del vostro commento!
Que delícia de bolinho Federica.
RispondiEliminaMas gostei mesmo foram das casquinhas devieiras e camarão!
Deliciosos!
Bjuss!!!
buonissime la camille, ne ho mangiate tante e spesso mi ripropongo di provare a farle, ma non ho ancora provato, dopo queste delizie devo per forza tentare!! complimenti
RispondiEliminaQue ricos se ven y las fotos preciosas.
RispondiEliminasaludos
che buone le camille! le dovrò provare a fare! Bravissima! A presto, M
RispondiEliminaBuone le camille, ma quanto sono dolci.
RispondiEliminaMi ricordano quand'ero bimba.....
Stupende cara Federica, come sempre.
Un abbraccio
This looks delicious! Healthy and light (= Ciao!
RispondiElimina...mmmm..che bontà!!!una merenda sana e gustosa!!!!
RispondiEliminaCiao, Fede! Ho risposto di no al tuo sondaggio perché le torte mi piace farle da me partendo da ingredienti assolutamente freschi e di qualità. Sarà un mio limite, ma son fatta così! Ottime queste tortine... altro che preparati in scatola! Baci :-)
RispondiEliminaHoy descubrí el blog, gracias a José Manuel de Asopaipas, y aquí me quedo leyendo, con ayuda del traductor de Google. El blog es para aprender y deleitarse. Las tortitas están buenísimas! Cariños
RispondiEliminaOleee y yo perdiendome esta maravilla!! gracias por pasarte por mi blog y traerme hasta aqui. Me gusta todo, todo.
RispondiEliminaDeliciosas magdalenas de zanahoria, toda una fuente de vitamina D.
Saludos desde la France ;)
Semplicemente delizioso!
RispondiEliminaMil besosss
Favolose!! Ricetta segnata! Buon week end Daniela.
RispondiEliminathose are gorgeous little carrot cakes! Teh almond flour is n interesting addition, it must have added so much flavor!
RispondiEliminamufini ottenere.
RispondiEliminasembra delizioso.
impressionante.
mille baci....
Are you serving up these delightful cupcakes with a good hot cup of coffee? If so, I will be right over :-)
RispondiEliminaAdoro i dolci alle carote, spettacolo!!!!!! Assolutamente no ai preparati. Viva l'home made.
RispondiEliminaCiao Federica, no, per me niente preparati, però sono favorevole per chi, non essendo fortunata come me (di essere casalinga) può trovare nei preparati un valido aiuto. Ciao :-)
RispondiEliminaciao, Fede!
RispondiEliminaCome procede l'estate?
Le camille... buonissime!!!!
Ho provato un gelato strepitoso al mare: il sacherone! Ovvero gelato alla Sacher. La fine del mondo...
bacionissimi
Buone le camille...appena compro il forno nuovo le provo!!! Bravissima Fede come sempre.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Deliziose..mi sa molto meglio delle originali!:)
RispondiEliminasul preparato ora vadoa votare...e da brava sperimentatrice che ama far tutto da sè..al meno il più possibile... io i preparati non li considero molto!
seguirò la tua ricetta!
:)
Grazie 1000 del vostro commento...come sempre gentilissimi!buon w.e.!
RispondiEliminaYour carrot muffins look tasty, very tasty!
RispondiEliminaThanks for sharing this recipe.
All the best!
ti sono riuscite benissimo...sono davvero da segnare e ripetere appena possibile. sane e genuine specialmente. baci
RispondiEliminaIo non capisco Camille, si dolci sono perfette. Compro poco ready made.
RispondiEliminaUn abbraccio~
@ Susan grazie!
RispondiEliminale "camille"sono un prodotto industriale italiano.
Veramente non le ho mai acquistate neanche io!!! ma le conosco dalla pubblicità...e sono appunto delle tortine di carote.
ciao!!!
Oggi ho preparato queste torine, che dire buonissime!!! Grazie ancora per le tue stupende ricette, fonte continua di ispirazione :) qui la fotina https://www.facebook.com/pages/La-Fatina-Pasticciona/429829283702692 dimenticavo ho sostiuito il burro con uguale quantità di olio e il latte con la panna, perchè ne avevo una confezione aperta in frigo e avevo paura di doverla poi buttare. Risultato: delle tortine sofficissime e deliziose :)
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