Buongiorno!! In questo fresco lunedi niente di meglio che qualcosa di caldo e leggero allo stesso tempo! Buona settimana!!
Ingredienti:
500 gr di pasta di pane lievitata*
18 gamberoni
pomodorini datterini
cipolla di Tropea
olio
Insaporitore per pesce Ariosto
teglia rotonda diametro 38
*io l'ho fatta così:
500 gr preparato per pane Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
20 gr strutto
100 gr latte
170 gr acqua
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Impasto e lievitazione nella macchina del pane, tempo totale 1 ora e mezza.
Nel frattempo ho pulito i gamberoni dal carapace, e filetto interno.
A 6 gamberoni ho lasciato il carapace.
In una padella con l'olio ho stufato la cipolla e l'ho lasciata raffreddare.
Ho pulito i pomodori dai semi interni e tagliati a spicchietti
In una ciotola ho messo i gamberoni, pomodori, cipolla, olio, e insaporitore.
Appena la pasta ha lievitato, accendere il forno a 250 gradi.
Stendere la pasta sulla teglia cercando di creare un bel bordo attorno, versare il ripieno, e appena il forno è in temperatura infornare per circa 20 minuti.
Ingredienti:
500 gr di pasta di pane lievitata*
18 gamberoni
pomodorini datterini
cipolla di Tropea
olio
Insaporitore per pesce Ariosto
teglia rotonda diametro 38
*io l'ho fatta così:
500 gr preparato per pane Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
20 gr strutto
100 gr latte
170 gr acqua
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Impasto e lievitazione nella macchina del pane, tempo totale 1 ora e mezza.
Nel frattempo ho pulito i gamberoni dal carapace, e filetto interno.
A 6 gamberoni ho lasciato il carapace.
In una padella con l'olio ho stufato la cipolla e l'ho lasciata raffreddare.
Ho pulito i pomodori dai semi interni e tagliati a spicchietti
In una ciotola ho messo i gamberoni, pomodori, cipolla, olio, e insaporitore.
Appena la pasta ha lievitato, accendere il forno a 250 gradi.
Stendere la pasta sulla teglia cercando di creare un bel bordo attorno, versare il ripieno, e appena il forno è in temperatura infornare per circa 20 minuti.
Ce luxe plaisir que vous avez été un casse-croûte savoureux.
RispondiEliminabaisers
semaine heureuse
caspirta cara fede, che spettacolo hai già sfornato!!!
RispondiEliminaChe spettacolo! Sarebbe da non perdere neanche con un caldo desertico! Un bacione
RispondiEliminama che meravigliaaa!!!l'altro giorno in tv ne parlavano e decantavano la sua bonta' ma questa le supera tutte!!!!!! brava Fede e buon lunedi'
RispondiEliminaun'ottima ricetta! ideale anche per un buffet! bacio
RispondiEliminaQuesta Fede mi sa che te la copio presto!!!!!
RispondiEliminaMi è venuta fameeeeeeeeeee
Ale
Già di prima mattina un tale piatto, complimenti fa venire proprio fame!
RispondiEliminaMi brontola lo stomacoooooo!Complimenti Fede, preparazione sfiziosa e golosissima, brava!Buona settimana ciao ciao
RispondiEliminaOttima idea!!!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di mettere i gamberoni sulla focaccia!! Bravissima! :))
ciao fede, che bello iniziare la settimana così!! deve essere buonissima complimenti
RispondiEliminakiss
Pina
Esto me ha dado hambre. Me llevo un trocito para la merienda. Qué buena pinta tiene!
RispondiEliminaun besote y feliz semana,
Bellissima ricetta, molto originale. La proverò sicuramente, bravissima Federica. Ciao Simona
RispondiEliminaChe meraviglia!Un abbraccio Fede!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero buonissima Fede!!!...complimenti...proprio un bel inizio settimana! ;)
RispondiEliminaMe voy a tener que ir a tu casa a comer... que pinta mas rica.
RispondiEliminabesitos.
questa è una ricetta da grane chef tesoro una tentazione!!!mi piace troppo questa preparazione originale e saporitissima!!!baci garndi imma
RispondiEliminaciao maga della pizza buon inizio settimana !
RispondiEliminaTroppo buona!!! questa te la copio al volo...le tue ricette non deludono mai!!! un bacio e buon Lunedì!!! :-)
RispondiEliminaMolto buona! una base soffice e gustosa, per un ripieno semplice e molto invitante!
RispondiEliminabaci baci
Estupendo como siempre, esto se maravillosa la receta. Saludos
RispondiEliminaNon è che ce l'hai ancora intera e me la vuoi passare sapendo che ho 8 ospiti a sorpresa per stasera? :-(
RispondiEliminaE' bellissima!
buonissima......buon lunedi....un bacio
RispondiEliminaun piacere di piatto unico!!! chissà che buono, inizi proprio bene la settimana!
RispondiEliminaMamma che buona....!!complimenti come sempre.
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana,
Che delizia! E 'molto appetitoso quei colori. Complimenti!
RispondiEliminaMe encanta esta receta, queda anotada.
RispondiEliminaUn beso
Come sempre, buonissima! ^-^
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Baci
Cominciare la settimana così, piace a tutti!!!! Non ti smentisci mai, sei troppo brava!!!!!!
RispondiEliminaA presto!!!!
Buenisima, mi piace la ricetta!!. Soffice e gustosa, uhmmmmmmm una delizia per il palato.
RispondiEliminaun bacio, bella :)
scommetto che è buonissimo anche freddo (quindi se ne è avanzata una fetta...ehm...avrei giusto un languorino...eheheh!!!)
RispondiEliminaciaooooo
che meraviglia Federica!
RispondiEliminaWooowww!!! Caspita che spettacolo!! veramente goduriosa!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaFantastica receta!Para empezar a comer y no parar hasta que se acabe.
RispondiEliminaGracias por tus palabras y por la receta Federica.
Besets.
Ok ok un bacetto a te e la tiella a me!!!!!!!Ma fede,come si fa???Gia la parola tiella mi mette l'acquolina,poi mettici pasta di pane e gamberoni...e alla fine mi butterei con la testa nello schermo!!Buonissimaaaaaa.ne sono sicura,dolcezza mia!!
RispondiEliminaFAVOLOSA!!! Una vera golosità! Baci
RispondiEliminache bella! deve essere deliziosa!
RispondiEliminaGiulia
Ma buonaaa!!! Ed è anche originale, a partire dal nome... Brava, Fede!
RispondiEliminacopio questa ricetta, è davvero intrigante con quei gamberoni in bellavista! cara Federica ne fai una al giorno di meraviglie...un bacione!
RispondiEliminacosì si comincia la settimana alla grande!!!
RispondiEliminaHoje vou jantar aí...hehehehehe
RispondiEliminabjs e boa semana
Federica non ho mai provato con gamberi me così io lo scopo di assicurarsi io prego
RispondiEliminaMil besosss
@ Kisa provala è favolosa!
RispondiElimina@ Anita Grazie 1000! buona settimana anche a te! baci!
RispondiElimina@ Unazebrapois eh già è proprio un bel inizio! grazie
@ Chiara copia copia e provala vedrai che buona! baci!
@ Lucia Grazie cara! baci!
@ Giulia grazie...sii buonissima!
@ Lady Boheme grazie cara!!!
RispondiElimina@ Damiana..ti prego non buttarti sullo schermo...poi non vedi più quello che sforno!ihihih!
@ Mesilda Grazie a te! un abbraccio!
@ Manuela..grazie troppo gentile! baci!
@ Acquolina Grazie cara! baci!
RispondiElimina@ Dario..fredda?? ecco non è arrivata a tanto...appena sfornata mi sono data da fare x la foto!volentieri una fetta te la passo!!grazie buona settimana!
@ Merchi grazie troppo gentile!!baci!
@ Lori B grazie 1000!!baci!
@ Ummu Aisha Al Magrebia Grazie 1000!!!buona settimana anche a te!!baci!
@ Gloria grazie, segna pure!!
RispondiElimina@ Victoria grazie 1000! baci!
@ Alice4161 grazie buona settimana anche a te!
@ Serena grazie 1000...buona settimana anche a te!
@ alexia grazie cara baci!
@ Stefania te la manderei con piacere...grazie!!!
@ jose manuel Grazie 1000!! ciao!
@ manuela e silvia grazie ragazze...si è davvero buonissima! baci!
@ Luciana grazie, copia pure...grazie della fiducia!!baci!
@ stefania...grazie cara...buona settimana anche a te...ma non esagerare con i complimenti se no mi monto la testa!!:-))) baci!
@ Imma grazie troppo gentile!!baci!
RispondiElimina@ Vanessa grazie 1000!
@ Las Pacas..ok vieni pure!!grazie!!!baci!
@ marifra79 grazie 1000 cara! baci!
@ Simona...grazie...allora aspetto di vedere la ricetta..grazie della fiducia!baci!
@ Hilmar grazie...detto da te è davvero un complimento speciale baci!
@ Pina..grazie 1000 cara!!!un abbraccio!
@ Tery..grazie..già non mi aspettavo nemmeno un risultato così gustoso!!baci!
@ Meggy allora aspetta che ti passo una fetta...baci!
@ Ale copia copia..fammi sapere!!grazie!
@ Mariacristina..grazie 1000!
@ Zucchero e farina..grazie...bella idea nel buffet magari sfornata su teglia quadrata e poi tagliata a quadrotti!brava! baci!
@ Ma josè..grazie e buona settimana!
RispondiElimina@ lucy grazie cara!baci!
@ Fuat Gencal..ok grazie 1000! ciao!
@ Federica...bella questa hai proprio ragione..grazie e buona settimana!
@ Scarlett ma dai davvero?? grazie cara un abbraccio e buona settimana!baci!
Che spettacolo :)) da provare :)
RispondiElimina@ mari angela...grazie 1000!!un abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Complimenti Fede!
RispondiEliminainteressante questa ricettina... ci credi che è da una settimana che continuo a dire che ho voglia di gamberi? domenica al supermercato stavo per comprarli, ma erano brutti...
RispondiEliminaChe gran golosità per noi che adoriamo il pesce...
RispondiEliminaSei bravissima e piena di ideee fantastiche...
Ciao cara un bacione...
Che gran golosità per noi che adoriamo il pesce...
RispondiEliminaSei bravissima e piena di ideee fantastiche...
Ciao cara un bacione...
Che voglia di addentarla!!!!Bacio
RispondiElimina@ speedy70 grazie cara!
RispondiElimina@ Laura...grazie...già sono spesso brutti al super...di solito li acquisto nel banco del pesce al mercato settimanale!baci!
@ I viaggi del goloso grazie ragazzi..sempre gentilissimi!
@ Ambra :-)))) baci a te!
Con quella si fa un pasto completo, benissimo! Buona settimana anche a te!
RispondiElimina@ Tania eh già! grazie e buona settimana anche a te! baci!
RispondiEliminaSe ve muy rica esta receta.
RispondiEliminaHace 3 años estuvimos en Padova de vacaciones una semana y nos encantó. Preciosa toda la zona.
Ma bravissima questa ricetta me la scrivo subito, la pasta deve essere morbidissima e la scelta del condimento fantastica!
RispondiEliminaBaci Gloria
@ Gloria grazie...si è davvero particolare e buonissima!!se ti di privarla fammi sapere!!baci!
RispondiElimina@ Carmelo grazie!!
RispondiEliminasi la zona è carina, mi fa piacere ti sia piaciuta!!buona settimana!!ciao!
golosissima e leggera questa tiella,Fede^;^ sai che in dialetto tarantino,per "tiella" intendiamo "pentola bassa e larga"??mi sa che anche voi...eheheh bacioni cara:-*
RispondiElimina@ Elisabetta grazie cara...mi piaceva questo nome e avevo una vaga idea che fosse inteso come un "contenitore" e poi quando si tratta di pasta di pane cerco di farci qualsiasi cosa!!baci!!
RispondiEliminaFede, che spettacolo!!!voglio rifarla quanto prima questa delizia, poi con questo freschino...ci sta proprio bene. brava, brava, bella e buona.
RispondiEliminaComme d'habitude, une réalisation très gourmande qui met l'eau à la bouche.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
Federica, è spettacolare! Fa venire l'appetito solo a pensarla..
RispondiElimina:-)
@ Angela grazie cara..a allora se la fai fammi sapere!baci!
RispondiElimina@ Nadji grazie 1000!!baci!
@ Emanuele grazie!! ciao!
Ciao Federica!!!
RispondiEliminaFinalmente ho trovato un pò di tempo per passare anche da te...mi mancavano i tuoi manicaretti :)
...guarda qui che ricettina ho trovato...davvero, davvero invitante!
Ti auguro una buona giornata :)
@ La Zu ciao!!! grazie!!!!! buona giornata anche a te!!baci!
RispondiEliminaFederica 6 grande e questa bontà e strepitosa...:D...me la scrivo...hahaha...buona giornata ed 1 forte abbraccio
RispondiElimina@ Novelinadelorto Grazie cara!!un abbraccio!!
RispondiEliminaDeliziosi...look so wonderful, and making me hungry :)
RispondiElimina@ Magic of Spice Grazie 1000!!ciao!
RispondiEliminaecco un'altra delizia che posso fare con i gamberi, che spettacolo!!! unpiatto unico stupendo!
RispondiElimina@ Terry grazie 1000!!un abbraccio!
RispondiElimina