Questa ricetta mi è stata data da Rosa, una bravissima e simpaticissima chef che ho conosciuto su Facebook.
E' un dolce senza farina, si alza in cottura per poi ricadere giù...vi posso solo dire che da quanto è piaciuto la sua durata è stata di poche ore!
Ingredienti:
120 gr burro
450 gr cioccolato fondente Novi
5 uova
125 gr zucchero a velo vanigliato setacciato
Accendere il forno a 160 gradi.
Foderare una teglia a cerchio apribile diametro 24.
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, rimuovere ma non lasciar raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire poca cioccolata all'inizio giusto per temperare le uova e poi il resto.
Una volta unita la cioccolata, con una spatola larga unire gli albumi con gesti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e infornare per 50 minuti.
Poi ho spento il forno,lasciando solo la luce accesa e l'ho lasciata là ancora 10 minuti.
E' un dolce senza farina, si alza in cottura per poi ricadere giù...vi posso solo dire che da quanto è piaciuto la sua durata è stata di poche ore!
Ingredienti:
120 gr burro
450 gr cioccolato fondente Novi
5 uova
125 gr zucchero a velo vanigliato setacciato
Accendere il forno a 160 gradi.
Foderare una teglia a cerchio apribile diametro 24.
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, rimuovere ma non lasciar raffreddare
Montare gli albumi a neve ferma
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire poca cioccolata all'inizio giusto per temperare le uova e poi il resto.
Una volta unita la cioccolata, con una spatola larga unire gli albumi con gesti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia e infornare per 50 minuti.
Poi ho spento il forno,lasciando solo la luce accesa e l'ho lasciata là ancora 10 minuti.
posso immaginare il sapore !!!!! una cioccolato dipendente come me non può che osannare una simile bontà , se poi la fai tu è sicuramente un successo! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Esa tarta sí es pura tentación!
RispondiEliminatiene una pinta deliciosa, seguro que está riquísima :)
Feliz miércoles!
Più che una torta è goduria pura! Da cioccolatomane sparirebbe nell'arco di mezz'ora! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti a Rosa per la ricetta complimenti a te per la buona riuscita e dopo tutti i complimenti per caso e' rimasta una fetta per me?bacioni
RispondiEliminama questo e' delitio cioccolatoso allo stato puro!!! non molto light ma da godersi totalmente.
RispondiEliminache buona! cioccolatosa come piace a me.... :)
RispondiEliminaun bacione!
Dev'essere buonissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E ci credo che é durato pochissimo. Dalla foto lascia trapelare tutta la sua cioccolosità e goduria. Un dessert sicuramente vincente. :)
RispondiEliminaUna mega coccola cioccolatosa!
RispondiEliminaBuonissima! mangiata questa estate in america accompagnata da gelato alla vaniglia. era deliziosa. ciao
RispondiEliminaBeh una tortina così cioccolatosa è proprio da provare ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Tutto bello cioccolatoso!!!!!! smack buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bel cioccolatino!!!!
RispondiEliminaDeve sciogliersi proprio in bocca, stupendo!
Che buona...va benissimo per i miei figli cioccolato dipendenti...e poi senza farina potrei anche mangiarla io.
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, complimenti :)
RispondiEliminahola Federica, como siempre una receta riquísima.
RispondiEliminabesitos.
E a chi non piace una bella fettona di torta al cioccolato?????? Io ne sono golosissima!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo! I tipi di dolci che piacciono a me! Non vedo l'ora di farla! Bravissima! Baci
RispondiEliminafede questa è una dlel mie torte preferite perche si sciglie in bocca lasciando una magnifica sensazione di golosissiam cioccolata!!bacioni imma
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.Bu dilimi aldım gidiyorum.
RispondiEliminaSaygılar.
Mi piace il cioccolato!!! Non posso resistere alla tua torta...Grande successo!!
RispondiEliminaBuona, buona, buona! Brava come sempre!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Davvero golosa ed invitante questa torta, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaFar vedere una torta simile a chi di cioccolato vivrebbe....!Invitantissima!!!!
RispondiEliminabeh senz'altro da provare perchè dagli ingredienti, mi esalta la ricetta e il tuo risultato!
RispondiEliminaMy, I want a piece of that!
RispondiEliminaBuenisima tu torta de chocolate, se ve tan esponjosita y cremosa con el chocolate.
RispondiEliminaSAludos
Ciao Federica,sono stata attirata da questa torta senza farina,è una delle mie preferite,io l'avevo imparata ad un seminario della perugina,cambia solo la grammatura del fondente...hai ragione,è favolosa!!
RispondiEliminaGolosissima,chissà come è scioglievole!La farò,la farò sicuramente!
RispondiEliminaUna golosità allo stato puro!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaMARAVILLOSO!! así, con mayúscula.
RispondiEliminaUn beso
meravigliosa!
RispondiEliminaciao fede..
RispondiEliminache dire...
brava..
prendo appunti della ricetta voglio gustarla anch io
ciao da lia
Io la faccio con 2 cucchiai di fecola, è buonissima, provo anche senza perchè deve essere favolosa.
RispondiEliminaUna torta que non che farina! Questa ricetta e da provare sicuro ^-^
RispondiEliminaSembra buonissima!
Baci
cioccolatosa come piace a me! Glolosissima! un abbraccio grande!
RispondiEliminaFlourless cake! Sounds delicious and anything with dark chocolate wins my heart (= Ciao!
RispondiEliminafede questa torta è goduria pura..immagino il profumo..buonissima!!Bacioni
RispondiEliminaTodo chocolate ummmmm..!!!Se ve tan cremosa,que es imposible resistirse.
RispondiEliminaBesets.
Federica yor recipes are delicious! I love this chocolate tart! gloria
RispondiEliminadi cioccolato...io sono innamorato!
RispondiEliminaChe delicioso!
Baci, Susan
di cioccolato...io sono innamorato!
RispondiEliminaChe delicioso!
Baci, Susan
mamma mia che delizia cioccolatosa, uhhhhmmmmmmmm da provare, ciao ciao
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che delizia!! Quel cuore morbido mi fa impazzire!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaDev'essere da svenimento, mi pare di sentirne il profumo fin qui!
RispondiEliminaFederica rica tarta,
RispondiEliminadeliciosa y maravillosa.
Toda una tentación,me llevo tu receta.
MUCHOS BESITOS.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ciao Federica ! Mi sembra fantastico con il frescolino che comincia ad arrivare !! Baci
RispondiEliminacioccolatosissima questa torta^;^ sfido,che è durata poco....brava Fede!!!smack
RispondiEliminaTu sai che io amo i dolci bene, si vede che è stato fatto molto ricco. Saluti:)
RispondiEliminabuonissima..mi piace...un bacio
RispondiEliminaDeve essere proprio un goduria con tutto quel cioccolato...
RispondiEliminaA vederla sembra sciogliersi in bocca... complimenti per la tua realizzazione...
Bacioni ciao...
Insomma una specie di base di cioccolato adatta da sola o con qualsiasi farcitura...siamo certe che la tua fantasia sia già allìopera eh?!
RispondiEliminabaci baci
una bella versione di torta al cioccolato senza farina
RispondiEliminaBuonissima!!!!...anche io ne faccio una simile...ma questa me la segno lo stesso!...bravissima!
RispondiEliminaed è pure naturally gluten free...
RispondiEliminaper la dieta ripasso alla prossima ricetta, vero? ;-)
Beh...la torta sarà pure di Rosa, ma io una fetta gliela rubo volentieri.Deliziosa,Roby
RispondiEliminafederica mon amie, je suis accro a ce genre de gourmandise chocolatée et quand je vois la texture de ce gâteau je ne peux résister!!!
RispondiEliminail est parfait
bonne soirée
Una delicia Federica ! Mi tarta de chocolate favorita se parece a ésta!
RispondiEliminafeliz día,
un abrazo,
Hola Federica:
RispondiEliminaQue rica esa torta de chocolate, bien esponjosita. Nathalie(mundo bizcocho).
Mamma mia, Fede, che bontà. Mi piacciono tantissimo sti dolci cioccolatosi e con l'interno umido e "scioglievole"
RispondiEliminaUn dolce senza farina e tanto cioccolatoso?? Da provareee!! Bravissima, ma va be non c'erao dubbi ;D
RispondiEliminaBaci, Laura
Accidenti che meraviglia... Sembra incredibilmente "cioccolatosa" eh eh eh
RispondiElimina:-)