Ingredienti:
100 gr semola grano duro rimacinata Molino Rossetto
200 gr farina 0 rinforzata (meta 0, metà manitoba)
12 gr zucchero
8 gr lievito di birra fresco
70 gr latte
110 gr acqua
10 gr strutto
2 cucchiai olio d'oliva
8gr sale
100 gr alici sott'olio sgocciolate
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Poi riprendere l'impasto stenderlo in una teglia diametro 30, fare delle fossette con le dita e mettere i filetti di alici arrotolate.
Spennellare d'olio. Lasciare lievitare 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi e infornare per circa 25 minuti.
Nota: se vi avanza conservatela in un sacchetto di carta avvolta in un panno, non congelatela altrimenti le alici risultano più salate.
che buona!!! ideale per una pausa pranzo!
RispondiEliminamai provata, deve essere buonissimaaaaaa!!! complimenti tesoro, buon week-end
RispondiEliminaChe sapore buono deve avere questa tua focaccia Federica,brava !
RispondiEliminabuon fine settimana
no no Fede tranquilla... non avanza :-))) gustosissima adoro le alici
RispondiEliminabaci e buon w.e.
una focaccia strepitosa!!!
RispondiEliminaquesta mio marito la farebbe fuoi subbito..meglio non fargliela vedere..brava e bacioni
RispondiEliminache buona deve essere buonissima....un bacio Fede
RispondiEliminaChe buona!!!!...me ne lasci un pezzetto per la merenda?!?! ^_^ bravissima!!!
RispondiEliminaQue rica focaccia¡¡¡¡ una maravilla
RispondiEliminabesos
buen finde
na focaccia deliciosa, tiene que estar de vicio.
RispondiEliminaSAludos
Ricaa focaccia!!! Qué ganas de probar!!
RispondiEliminaun beso y feliz fin de semana,
Molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe buona, per darla a scuola al figlio quando fa 7 ore è l'ideale, un abbraccio buon week-end.
RispondiEliminammmm....dopo tanti dolci un qualcosa di sfizioso salato....buoooona...ciao katia
RispondiEliminabuonissima!!! una focaccia molto gustosa...brava
RispondiEliminaGrande Fede, con le alici dev'essere davvero spettacolare. Un bacione, buon week end
RispondiEliminaMe encantan las focaccias y esta estará muy sabrosa. Intentaré hacerla pronto.
RispondiEliminaUn saludo.
Fede! Ma tu vuoi farmi morire ogni volta con delle focacce così.... buoneeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon w.e.
un classico saporitissimo!!
RispondiEliminaCiao cara!! Anche oggi hai sfornato una vera super delizia!! Slurp! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaNooooo la focaccia con le alici mi mancava....ma perchè non ci ho mai pensato? io adoro le alici e una mia amica me ne ha dato un vaso pieno di quelle sotto sale fatto dalle sante manine della mamma. Geniale!! ora so come usarle
RispondiEliminaio alla mia fetta,ci aggiungo un ciuffo di rape stufate...mhhhh...è sofficissima!!!! buonaaa!!!!!!brava Fede^;* buon weekend,carissima!smack
RispondiEliminaEsta focaccia tiene que estar bien rica. Que manos tienes para ellas, todas te quedan fenomelanes.
RispondiEliminabesitos y feliz fin de semana :)
Non sapevo questa cosa delle alici che se congelate risultano piu' salate, grazie!
RispondiEliminaGrazie della dritta sul congelamento!
RispondiEliminaTi dico solo gnam, gnam e..gnam!Questa si che è da buongustai!
Un bacione tesoro
Ciao Federica. Eres una artista consumada en etas cosas. Tiene una pinta de estar muy rica. Fabulosa.
RispondiEliminaBuon weekend.
Ciao
mmmmmmm focaccia !!! BONISIMA !!!
RispondiEliminaabrazo buen fin de semana
che focaccia ricchi! Prendo un po 'per calmare la fame che è venuto a trovarmi
RispondiEliminaMIL BESOSSSSS
Wow una focaccia con i fiocchi!!!! veramente bella e ben riuscita ... immagino il profumo brava baci
RispondiEliminaCon anchoas me encanta, que rica debe estar.
RispondiEliminaBesos
¡Que rica! Me gusta mucho tu receta. Saludos
RispondiEliminaCiao super Fede!Ecco un'altra focaccia delle tue...questa volta ci sono le alici ad arricchire il tuo impasto morbido!!Un bacio cara e...a presto!!
RispondiEliminache meraviglia di focaccia Federica, deve essere squisita...da rifare! ciao...
RispondiEliminaCiao Fede, scusa per la lunga assenza, sono stata nell'impossibilità di bloggare per un po.
RispondiEliminaBuona buona la focaccia con le alici... mi piace quel sapore di sale.
Anche io provo a usare la semola di grano duro la prossima volta (se riesco a trovarla)
Sara
Deve essere proprio saporita con le alici.. gnamm gnamm.. Smackkk buon w.e.
RispondiEliminaEres una artista de las focacias. Un besazo.
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia!!! Fede detto tra noi.. la nota in basso per chi l'hai messa!?!?! Quando mai una focaccia avanza!! :DD
RispondiEliminaSe ti va passa da me a ritirare una cosina!
Bacioni buon fine settimana Arianna
pour moi tu es une professionnelle de focaccia j'aurai bien aimé y gouter j'adore
RispondiEliminabonne soirée
MMMMM!!! deliciosa.
RispondiEliminaBexinos
buongiorno!!
RispondiEliminagrazie grazie del vostro commento!! spero vi piaccia!!
buona domenica!