ingredienti:
380 gr farina di Kamut Molino Rossetto
260 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr di patate lesse schiacciate e fredde (il peso netto)
100 gr latte
260 gr acqua
14 gr sale
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
10 gr strutto
Impasto e lievitazione nella macchina del pane per 2 ore, poi riprendo l'impasto ricavo le pizzette le farcisco solo con il pomodoro e le lascio riposare ancora 30 minuti,inforno a 200 gradi per 15 minuti, le tiro fuori metto prosciutto, olive nere e mozzarella e reinforno per pochi minuti
Stampo subito la ricetta perchè queste pizzette devono essere troppo gustose!Grazie Fede!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeee!...e che fame!!!!...complimenti come sempre!
RispondiEliminache magnifico come sempre! tanti augiri federica!
RispondiEliminaSfiziose! e un impasto tutto da provare!
RispondiEliminabaci baci
molto particolare come impasto!!!!!!ciao fede.
RispondiEliminaSe vivessi dalle tue parti, non ti libereresti facilmente di me...adoro la pizza, e tu riesci a proporla sempre in forme, gusto e dimensioni irresistibili.Bravissima, Roby
RispondiEliminaHolaaaa!!
RispondiEliminaPero que buenoooo MMMMmmmmm....delicioso, una cena informal maravillosa!!
Besos guapad
solo a vederle queste pizzette mi viene una fameeeeeeeeeeeeeeeeeee!!sei al maga dei lievitati con te tutto si trasforma in bonta!!!baci imma
RispondiEliminaOh perchè è sempre una così grossa tentazione passare qui da te ^__^? Mi ci vorrebbe un vassoio di quelle pizzettine ultra soffidi e golose :p! Bacioni
RispondiEliminaSono pazza per il kamut, l'ho scoperto da poco e vorrei provarlo in tutte le ricette possibili e immaginabili. Quindi, le tue pizzette son già segnate ;)
RispondiEliminabacioni
l'impasto con le patate è delizioso!!!!!! che buone che sono!!!!
RispondiEliminaFantastiche Fedeee!!! con la patate nell'impasto sono morbissime!!! un abbraccio
RispondiEliminaP.S.:Meravigliosa questa torta qui sotto, così colorata!!!!
che sfiziose! Ora poi che è ora di merenda...
RispondiEliminaMamma mia Federica che sofferenza vedere queste pizzettine e non poterle mangiare!!!
RispondiEliminauna meraviglia Fede, te ne rubo una... che deliziaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminae per me??? ne è rimasta qualcuna? :D
RispondiEliminami tenti così, lo sia che non so resistere a tutto ciò che è "pizza"!!!
baciiii.
Complimenti come sempre!!! L'impasto della pizza con le patate non l'ho mai fatto, sembrano squisite!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre.....un bacio Fede
RispondiEliminaCiao cara!! Ogni giorno ci coccoli con le tue delizie!!!Queste pizzette sono favolos e e sofficissime!! Mi segno la ricetta...e questa volta la farina di Kamut l'ho trovataaaaa!!! Un bacione.
RispondiEliminaHummmm... que maravilha!!!!
RispondiEliminaParabens pelo capricho!
Beijos
♥
Che buoneee...Fedeeeeeee!!.
RispondiEliminaAdoro la pizza. !!irresistibili!! ;)
baci
queste sono proprio fantastiche!!!!!!ma come fai a sfornare tutte queste meraviglie??!!?!?Fede sei grande,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi lasciano sempre con un desiderio di nascosto dalla finestra e prendere qualcosa da preparare, sono ricchi ricchi!
RispondiEliminaMil besosssssss
Fede tutto quello che tocchi si trasforma in pura gola!! che buone ste pizzette!
RispondiEliminaQue interesante propuesta, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
oddio che bontà oddio che bontà ti ammaliano qst pizzette!
RispondiEliminaCon un bicchiere di vino a quest'ora ci starebbe proprio bene!!!
RispondiEliminaUn bacio
Come vorrei averne di già pronte, ;) ciao
RispondiEliminaQue buenasss!!!!Guardame unas cuantas que voy.
RispondiEliminaBesets.
buonissime fede....queste le adorano i bimbi...e anche i grndi :))
RispondiEliminaciao da lia
Gnammm..che buone.stasera non so cosa mangiare..se avessi un vassoietto di queste mi andrebbe benissimo..che me ne lanci un pò?..
RispondiElimina¡ Que rico ! besitos bego
RispondiEliminaChe buone!! Averne qui ora,una..due..tre... :D
RispondiEliminaScusa la mia ignoranza, ma l'effetto che si ottiene aggiungendo la patata è quello che si otterrebbe con l'aggiunta della fecola di patate? domanda stupida vero??? vabbè non lo so... :D
Cara Fede non sò davvero quale sia il tuo lavoro, ma se tu dovessi mai aprire un forno sarei una cliente super affezzionata...pizzete con farina di kamut e patate, mi immagino la fragranza e morbidezza^_^
RispondiElimina@ Arianna ma scherzi fai bene a chiedere! La fecola di patate è una farina ricavata con l'essiccamento e poi la successiva macinazione della patata.
RispondiEliminae come sai benissimo è una polvere bianca, che di solito usiamo per addensare o per rendere soffici le torte
non l'ho mai usata nei lievitati, e quando mi trovo senza patata uso i fiocchi di patate, in questo caso ne bastano 20 grammi.
ma credo comunque si possa usare...mi segno questa cosa da provare! ciao
Sempre ricette golosissime Fede,bravissima!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione a presto:-*
una tira l'altra! ottime!
RispondiEliminasono davvero stragolose!!!! *____*
RispondiEliminaMa quanto sei brava, riesci a far lievitare di tutto tu, dalle patate alla zucca e queste pizzette le vorrei tanto ordinare per il compleanno del mio piccolo.;-)
RispondiEliminaBravissima!
Pizzette Soffici con queste patate look delizioso. Quindi non aveva mai visto prima. Saluti e felice giorno.
RispondiEliminaChe forza che sei in questo periodo....vai a mille!!!!!!! Una ricetta più buona dell'altra.......
RispondiEliminaUna fonte inesauribile...baci.
RispondiEliminaSe ve delicioso, ahora mismo me comería una. Saludos
RispondiEliminaMamma mia che pizzette golose!! una tira l'altra le devo fare mio figlio và pazzo per queste pizzette!!
RispondiEliminabravissima !!
Un'abbraccio Anna
devono essere gustosissime Federica! Stai andando a pieno ritmo mi cara,un abbraccio forte!
RispondiEliminaChe belle con le patate non le avevamo mai provate...
RispondiEliminabacioni dai viaggiatori golosi...
Queste pizzette devono essere irresistibili, morbidissime e saporite. Bacioni, Simona
RispondiEliminaFede a me stupiscis emrpe.. con tutte queste realizzazioni.. pane.. pizze.. pizzette!!!!mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminada provare sul serio con le patate :)
RispondiEliminaSono sempre di corsa!!!! Non ho mangiato, poi passo da te... e trovo queste meravigliose pizzette!!!!
RispondiEliminaSvengo!!!!!!!!
Bravissima, un bacione!!!!!!!
sono sfiziosissime Fede^;^ sicuramente morbidissime..una tira l'altra..ehm....te ne rubo un paio....bravissima!!buon weekend e baci!
RispondiEliminache meraviglia e che fameeeeee!!!
RispondiEliminaChe delizia! Da provare!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Deliziose queste pizzettine. Sono davvero venute bene...
RispondiEliminaBravissima, ormai sei super esperta in queste preparazioni!
Mamma mia come sono invitanti queste pizzette!!
RispondiEliminaciao fede.
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette.
volevo kiederti una cosa io la farina kamut non la trovo cosa posso usare come sostituto?
anch'io ho la makkina del pane ci vuole 1 ora d'impasto e un 1 ora di lievitazione o sbaglio?
aspetto una tua risposta
ciao e grazie
da ketty da venezia
ciao Ketty! non è fondamentale la farina di kamut, la puoi sostituire in tutte le ricette con una farina 0.
Eliminala mia macchina del pane impasta e lievita in tutto in un ora e mezza, impasta per 20 minuti e poi si ferma e fa lievitare io comunque mi regolo sempre controllando l'impasto che arrivi ai bordi del cestello.
ciao!!
ciao e grazie di cuore.. da Ketty
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