Quando cucino la zucca ne faccio sempre in più in modo da poter fare più ricette...stavolta ho fatto una torta salata!
Morbida e saporita..un ottimo piatto unico!



Ingredienti:
260 gr di zucca lessata e fredda (peso netto)
100 gr speck a fettine
150 gr stracchino
1 uovo
parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo.
Accendere il forno a 200 gradi.
Foderare una teglia diametro 24 con carta forno.
Amalgamare zucca, stracchino,l'uovo e il parmigiano.
Rivestire con la pasta sfoglia la teglia, bucherellare la base, mettere un primo strato di fettine di speck, metà composto di zucca, ancora speck e composto.
Girare bene i bordi della pasta e infornare per circa 25 minuti.
Morbida e saporita..un ottimo piatto unico!
Ingredienti:
260 gr di zucca lessata e fredda (peso netto)
100 gr speck a fettine
150 gr stracchino
1 uovo
parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo.
Accendere il forno a 200 gradi.
Foderare una teglia diametro 24 con carta forno.
Amalgamare zucca, stracchino,l'uovo e il parmigiano.
Rivestire con la pasta sfoglia la teglia, bucherellare la base, mettere un primo strato di fettine di speck, metà composto di zucca, ancora speck e composto.
Girare bene i bordi della pasta e infornare per circa 25 minuti.
mi piace tantissimo come idea.....la faccio !!!! grazie Fede e buon inizio di settimana
RispondiEliminama che delizia Fede, è splendida... un ottimo mix di gusti, bravissima!
RispondiEliminaSplendida!.
RispondiEliminaIl taglio è divino.Mi piace. Sembra molto ricco :)
Baci
Favolosa!!!...che buona con lo speck e lo stracchino!!!...bravissima!
RispondiEliminain questo periodo non faccio che cucinare zucca :-))) splendida davvero questa torta salata! baci Ely
RispondiEliminaQuando si fa la zucca ne rimane sempre tanta, ottima l'idea di questa torta salata, un abbraccio.
RispondiElimina¡que rica! Me comería un trozo ahora mismo.
RispondiEliminaUn abrazo.
Ciao cara!! Questa torta è super divina!! Super morbida e super golosa!!Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaE' molto bella questa torta..non cucino mai la zucca..va a capire !! i tuoi muffins alla panna acida con la carta scura per i pirottini sono bellissimi ciao e buon lunedì
RispondiEliminaBuonaaaaaa!Bravissima Fede e grazie dell'idea stuzzicante e appetitosa!
RispondiEliminaBravissima cara, così alta è davvero molto invitante...una ricetta perfetta!!! bacioni e buona settimana :)
RispondiEliminaGolosissima!!! un bacio
RispondiEliminaQuesto è il genere di ripieno che piace a me: stra abbondante :D! Che goduria di torta salata Fede, da leccarsi i baffi ^__^ un bacione
RispondiEliminama fai benissimo a farne di piu per poi mangiarla in altri piatti e questa torta salata è spettacolarmente gustosa!!bacioni imma
RispondiEliminanon avevo mai pensato alla zucca come ripieno per una torta salata... deliziosa! un bacione
RispondiEliminaDavvero delicata e squisita questa tua torta salata Federica; corrisponde in pieno al mio gusto e la rifarò molto presto!
RispondiEliminaCiao! proprio inviante questa torta! e perfetta l'accoppiata con lo speck più saporito!
RispondiEliminabelloa nche averlo messo così nel mezzo!
bacioni
di sicuro un sapore unico visto gli ingredienti..brava Fede e buon inizio di settimana..baci
RispondiEliminaNon avrei mai avuto l'idea di mettere insieme la pancetta e zucca. Una buona idea!
RispondiEliminaKisses xxx
~Susan
Confermo che è buona visto che una praticamente uguale l'ho fatta anch'io poco tempo fa solo con la pancetta al posto dello speck.
RispondiEliminaCiao. Lisa
ma ne sforni una meglio dell'altra, bravissima, baci.
RispondiEliminaOttimo ho tutto quello che mi occorre a parte la brisè al posto della sfoglia, ma penso che non ci siano problemi no?
RispondiEliminaGrazie cara, sempre un pozzo di idee super ^_^
Ha un aspetto meraviglioso e invitantissimo!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaMi hai dato una grande idea, ho la zucca, ho la pasta sfoglia e al posto dello stracchino(che non ho), metto la feta (che devo consumare).
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ho giusto una piccola scorta di zucca in freezer che sta aspettando di essere usata....
RispondiEliminammm...zucca e speck stanno a meraviglia insieme, e lo stracchino deve aver reso il tutto molto cremoso :p
RispondiEliminaCi credo che è saporita, lo speck e lo stracchino danno sapore e carattere alla zucca!!! Da provare :)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa...Fede è fantastica mi piace davvero molto!!!
RispondiEliminaciaooooo
Très bonne idée cette quiche au potiron.
RispondiEliminaElle semble délicieuse.
Je note ta recette.
Bonne semaine et à bientôt
è così invitante!!!! :-D
RispondiEliminaBuona , squisita!
RispondiEliminaTellement appétissant ma belle;) Bon lundi!!xxx
RispondiEliminaun'idea favolosa, la segno. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCose sempre deliziose e che prendono per la gola...prima o poi verrò a bussare da te...più avanti si va più non si resiste a tutte le tue golosità. baci.
RispondiEliminaCara la mia tesora mi delizia cn questa torta straordinaria....:D...complimenti troppo buona...ti abbraccio forte forte e ti spupazzo di bacini tutta...hahahaha...smack e buona serata
RispondiEliminaFederica,
RispondiEliminaComplimenti per questa torta... ne c'è ancora un pocchino?
Una bella idea complimenti ... bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaMa sai che io la zucca la uso solo per il risotto??? Il tuo tortino sembra buonissimo....notte Stefy
RispondiEliminaWOW, this looks scrumptious ya! :D
RispondiEliminaSimplemente deliciosa Federica.
RispondiEliminaBexinos
Beh, in effetti se non fosse he tu hai aggiunto il formaggio sarebbero praticamente identitiche.....telepatia da blogger! Baci
RispondiEliminabuongiorno a tutti!!!!!!!
RispondiEliminaMi fa piacere vi sia piaciuta, se la fate fatemi sapere!
@ Letiziando credo non ci siano problemi a sostituire la sfoglia, sai qua a casa mia preferiscono la sfoglia allora la uso spesso!
maaaa se la facessi con una pasta lievitata???? sarebbe super secondo me!!baci!
Ma sai che è bellissima!!!!!
RispondiEliminaHa un colore stupendo e ne immagino il sapore.....!!!!
Brava, la copio suuuubito!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Mi piace da matti la torta di zucca, ma con lo speck non l'ho mai fatta, bell'idea! dev'essere gustosissima.
RispondiEliminaCiao!
Adoriamo la zucca e non aspettiamo altro che nuove ricette per usarla! grazie mille :)
RispondiEliminaFederica questa torta salata è divina!!!
RispondiEliminaVien subito voglia di provarla.. :-)
2 cose che adoro sono proprio la zucca e le torte salate! Non vedo l'ora di provare questa variante.. se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminahttp://passionegolosa.blogspot.it/