Ingredienti:
500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
12 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
70 gr acqua+10 gr
150 gr latte+50 gr
12 gr sale
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
10 gr strutto
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Ho messo la farina, e al centro ho fatto un buco dove ho messo zucchero e lievito sbriciolato ho messo i 70 gr d'acqua e coperto con la farina.Lasciato per là per 15 minuti.
Poi ho avviato il programma e unito il resto degli ingredienti, unire sempre i liquidi lentamente per vedere quanto assorbe la farina.
Ho lasciato lievitare per 3 ore.
Ripieno:
spinaci freschi sbollentati e tagliati, ripassati in padella con burro e salati.
Una volta freddi li ho amalgamati alla robiola e parmigiano grattugiato.
Poi ho ripreso l'impasto e steso un rettangolo lungo quanto la teglia che andrà cotto.
Nel centro ho steso il ripieno e poi ho fatto dei taglietti obliqui nei lati e chiusi a treccia.
Ho spennellato con olio e acqua e cosparso di semi di sesamo.
Ho lasciato lievitare per 30 minuti.
Poi ho infornato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per 25 minuti.
che meravigliaaaaaaaaa!!! complimenti Fede...deve essere squisitaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaun pane così lo divorerei in un attimo! Ottimo
RispondiEliminammmm...che profumo!!! lo sento da qui cara, il ripieno con spinaci e robiola deve essere molto delicato!! bravissima :)
RispondiEliminaUna cottura perfetta! Dorata e croccante al punto giusto fuori, soffice dentro... Bravissima, Fede! :-)
RispondiEliminaThe bread looks amazing! I must try a braided pastry or bread soon. Lovely Federica!
RispondiEliminaWow, che bella!!! Qui ci sono solo ricette fantastiche. Bravissima.
RispondiEliminaBellissima e perfetta questa treccia di pane! Fede, sei bravissima!!
RispondiEliminaTalmente bella e perfetta che mi dispiacerebbe quasi tagliarla...quasi, perchè alla fine la golosità prenderebbe il sopravvento ^__^ Sei un mito, un bacione
RispondiEliminatutto ciò che lievita mi piace da matti.. e se poi è ripieno.. non so resistere!!! un bacio
RispondiEliminaFederica! that braided bread is beautifully made. so beautiful ...xoxoxo
RispondiEliminaGià è bellissima a vedersi, chissà la bontà con quel ripieno bello gustoso.
RispondiEliminaQue rica y que buena pinta tiene.
RispondiEliminaFelicidades.
Jorge.
Que relleno tan estupendo, esto es para no parar creo.
RispondiEliminaSaludos
Oh! Federica que buena masa esponjosa te ha quedado, aquí en Argentina decimos que cuando las masas con levadura suben así es porque hay mucho amor en esas manos... y eso se nota en tus preparaciones. Me traigo la receta para mis pendientes de amigos. Cariños
RispondiEliminanooo...ma guarda che perfezione questa treccia!! sei super!!
RispondiEliminaVeramente una super treccia e' bellissima e perfetta e poi ripiena e' il massimo!!!
RispondiEliminache meraviglia, è perfetta, una fetta ne è rimasta???ciao.
RispondiEliminaAmmazza che bontà il pane ripieno di spinaci!!!!! pensa che io mi ci facevo i panini da bambina.. qui è tutto già incorporato!! smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminasei la maga dei lievitati!!!! deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Una treccia perfetta con un ripieno favoloso!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaPerfetto, meraviglioso!
RispondiEliminaUn pane fatto in casa è sempre molto gradito,
Congratulazioni!
che bella pagnottella!!!!e dev'essere anche squisita!!!!
RispondiEliminaBRAVA!!!!
Perchè non posso averti come vicina??? Una treccia perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anazing! I love this type of breads, bellisimo! x gloria
RispondiEliminaComo siempre estupenda, Federica.
RispondiEliminaSe come con los ojos, tiene que estar buenisima.
besitos
che treccia superbella!! Complimenti Fede! baci
RispondiEliminaSemplice e perfetto! una combinazione così solo tu la puoi fare, un bacio, Giulia
RispondiEliminahe buona!!!!! ti è venuta una meraviglia!!!
RispondiEliminawow che buona !
RispondiEliminaHija de mi vida, que perfecto que te ha quedado.
RispondiEliminaUn beso
la treccia è bellissima ed il ripieno è ottimo!!!!
RispondiEliminabravissima
FAntásticoooo... es genial!
RispondiEliminae'perfetta fede,e che buon ripieno!!
RispondiEliminacomplimentoni :)
Quando passo da queste parti rimango sempre incantata dalla bonta' delle tue preparazioni.Sei una forza! :)
RispondiEliminaUAU!!Esta perfecta...y con ese relleno ummmm...
RispondiEliminaBesets.
oltre il pane splendido,amnche il companatico!!!una treccia d'autore!!in questo caso,d'autrice bravissima^;* bacioni cara!!!!
RispondiEliminaUn'altra treccia per farmi impazzire!!Tu butti tutto nella macchina del pane e sembra quasi merito suo se tutto ti riesce..Ma non è cosi'..dietro ci sono le tue manine d'oro!!!Un bacio bella guaglioncè!!
RispondiEliminaQue rico por Dios!!
RispondiEliminaBss.
Fede... ma quanto sei brava???
RispondiEliminaQuesta treccia è strepitosa!!!
Il decoro, il sesamo, il ripieno... bellissima!!!
Un bacione!
Ciao Federica, un pane molto delicato, favoloso!
RispondiEliminaGuardo la foto e mi incanto ... doratura perfetta, forma graziosissima e pure i semini di sesamo sopra.... credo di essere affetta da sindrome da lievitati by Fede... è grave?
RispondiEliminaChe meraviglia Federica, una bontà!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon riesco ad esprimere l'effetto che mi fa questa treccia.............sono a dieta e certe cose mi fanno davvero molto molto male!!!!!!!!! Sei veramente brava e mi rendo conto che ultimamente non riesco ad aprire certi blogs che contengono delizie simili.......
RispondiEliminagrqazie di passare sempre da me.. e compliemtissimi come sempre per il tuo pane ripieno..
RispondiEliminadelicioso pan Federica.
RispondiEliminaBexinos
Che buona ripiena di spinaci!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaGuauuuu!! Federica que perfección!!!
RispondiEliminabss
altro che le torte salate... qui si tratta di una vera e particolare squisitezza!!! su questo non ho proprio parole! ciaoooooo
RispondiEliminaMmmm, bello e buono!!!!!!
RispondiEliminauna bella idea per un aperitivo!
ciaoooo ;)
iao fede..
RispondiEliminache dire non ci sono partole..
ma solamente bravissima..
ciao da lia
uffi Fede nn so piu che termini usare quando vedo una tua ricetta dire che è buono mi sembra riduttivo,questa treccia la trovo FAVOLOSA come te!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaStupendo questo pane ripieno, la prossima cena sul divano che organizziamo sarà il piatto forte! Baci
RispondiEliminaOltre ad essere molto bella da presentare è anche ottima! Brava
RispondiEliminabacioni
stupenda...nella forma e nel ripieno!!! sempre bravissima!
RispondiEliminameravigliosa..cara fede
RispondiEliminaEro ancora un giovincello nel blog...e tu già grande...meravigliosa...ciao.
RispondiEliminaMamma mia, nei lievitati sei imbattibile! Che altro dire? Ho già detto tutto, mi pare! ;-)
RispondiEliminaBuonissima e ideale come merenda, piatto unico, antipasto... idea bellissima :-D
RispondiEliminaVeramente molto molto bella questa treccia!!!!!
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