ingredienti:
600 gr farina 0 Molino Rossetto
150 gr latte
150 gr acqua
20 gr lievito di birra fresco
2 bustine di zafferano Ariosto
40 gr strutto
20 gr zucchero
10 gr sale
30 gr d'acqua in più per sciogliere lo zafferano
100 gr di speck a dadini
Impasto nella macchina del pane farina, lievito, zucchero acqua e latte, poi unisco lo zafferano sciolto, lo strutto e il sale.
dopo 10 minuti unisco lo speck.
Lascio lievitare per 2 ore.
Riprendo l'impasto e ricavo palline da 50 gr. le spennello d'olio e acqua e lascio lievitare ancora 1 ora.
Inforno a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
RispondiEliminaSaygılar.
Ciao federica! un bel colore per questi panetti e il sapore dello speck si deve sentire tutto eh? invitantissimi, soprattutto a quest'ora! baci baci
RispondiEliminaChe dire i tuoi panini sono sempre favolosi e questi poi non hanno bisogno neanche di essere farciti!!! Favolosi un bacione!!!
RispondiEliminamolto molto originali e sfiziosi!!!brava come sempre..baci
RispondiEliminache meraviglia Fede, questi li devo provare al più presto, troppo buoniiiiiiiii!!! e poi sicuramente sono uno tira l'altro! bravissimaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasemplicememnte meravigliosi! Sicuramente profumatissimi!
RispondiEliminaFederica chiedo che cosa farò scrivere la ricetta qui! Bacio
RispondiElimina¡Que buenos! Te han quedado estupendos.
RispondiEliminaUn abrazo.
Que panecillos mas ricos, como tengo en mi huerto azafrán aprovecharé y los prepararé. Las galletas de colores fenomenales. Un besazo.
RispondiEliminaEvvai con un'atro lievitato!!! ora mi tocchera' provare anche questo :)
RispondiEliminaGià ho una fame che non ci vedo, ora inizio anche ad avere le allucinazioni se mi metti questi davanti! Spettacoloooooooooooo ^__^ Un bacio
RispondiEliminaeccoci qui ad ammirare un bellissimo miracolo uscito dalle tue manine... devono essere troppo buoni!
RispondiEliminacome panifichi tu tesoor nessuna, guarda qui che squisitezza unica!!!troppo saporiti,baci imma
RispondiEliminaQuesti panini sono bellissimi e sicuramente buonissimi...e poi sono già pronti da mangiare!!!
RispondiEliminaMe encanta los paninis, estos te han quedado de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Eccola ... la ricetta giusta!
RispondiEliminaHo un avanzo di speck che ballonzola in frigo da qualche giorno, proprio un pezzetto che non trovava una "giusta collocazione" per dirla alla Maionchi, avevo pensato di includerlo in una frittatina, ma con poca convinzione! Ora sono certa proverò i tuoi panini. Baci Giulia
Bell'abbinamento!!! originali e sfiziosi...un bacione
RispondiEliminaCara Fede già i tuoi lievitati fan furore, adesso pure allo zafferano e speck...li voglio oraaaaaa ^_^
RispondiEliminaBaci cara
Hummm...o bacon deve dar um sabor especial a receita do pão.
RispondiEliminaDá vontade de comer um agorinha mesmo!
Delícia!
Bjuss!!!
Profumatissim e molto saporiti questi panini, perfetti! Brava Fede!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea di questi panini "tirolesi"!! brava davvero
RispondiEliminaBaci
Vero
sono così invitanti..bravissima!
RispondiEliminasono perfetti!!e che saporita la farcitura :)
RispondiEliminaChe buoni questi panini!!!!!! chissà quanto saranno buoni, ciao.
RispondiEliminate han quedado deliciosos, besos
RispondiEliminaTe han quedado fantásticos. Deben estar deliciosos. Saludos
RispondiEliminasuper appetitosiiiiiiiiiiiiii!!! buonissimi Fede!!!
RispondiEliminauno di questi paninetti ci starebbe proprio bene a quest'ora :-P
RispondiEliminabrava!
Ma che belli e che buoniiii!!! speck e zafferano... ottimo binomio!
RispondiEliminasei sempre un portento!
Lo zafferano per il colore lo speck per il sapore, ...deliziosi veramente ciao
RispondiEliminaPanini che fanno venire fame solo a guardarli! bellissimi, complimenti. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaanche se l'ora della merenda è passata li mangerei ugualmente, sono golosissimi Federica, bravissima come sempre....Un bacione
RispondiEliminaThis would be so good mopping up marinara sauce. Delicious.
RispondiEliminaSei la mia Regina dei Panini ^_^
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
Fede che voglia di provarli subito!!Hanno un colore invitante,mi piace troppo l'idea dello zafferano...e so gia che ci metterei ....Con la fantasia in subbuglio,ti do un baciotto e vado via!!
RispondiEliminauso moltissimo lo speck in cucina perchè riesce ad insaporire qualsiasi pietanza..e nei panini deve essere super!!! un bacione buona festa dell'Immacolata!
RispondiEliminaBuenisimos!Te quedan siempre de maravilla.
RispondiEliminaBesets.
...da provare...anche come piccoli bocconcini per aperitivo!
RispondiEliminaBaci
Buoni questi...con lo speck sono davvero gustosi!!!Smack!!
RispondiEliminaBelli, buoni e sfiziosissim. Bravissima come sempre...
RispondiEliminaSei insuperabile. Un bacione
Io lo zafferano devo davvero provarlo!! Ottimi e sfiziosi! Un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno fede...ecco un'altra golisità...questi sono come le olive...uno tira l'altro... baci.
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buoni,questi panini,Fede^;^ chissa' se ci provassi,con il lievito naturale..mah..buona festadell'Immacolata,cara!!un bacio
RispondiEliminaRipasso più tardi, dopo aver mangiato: guardare a stomaco vuoto questi deliziosi panini è una vera tortura!!! :-D
RispondiEliminaChissà che buoni questi panini, son veramente sfiziosi! Un salutone
RispondiEliminaWooooWW Fede!! Bellissimi e morbidi morbidi!! Peccato che saranno giaà finiti!!! Un bacione.
RispondiEliminaMmmmmm, questa la metto via per il mio buffet di Natale! ;)
RispondiEliminaSquisitissimi,con lo speck posso solo immaginare che bontà!Brava Federica!
RispondiEliminaHelp,questa ricetta è troppo invitante, bravissima!
RispondiEliminaGrazie per aver visitato il mio blog, io amo l'Italia, ho visitato 3 volte e che amo, amo il cibo italiano, andrò il tuo blog nel dettaglio. Aggiungo ai miei link. Kisses.
RispondiEliminameravigliaaaaaaa...sono da incanto..devo assssoolutamente provare a farli !slurp!
RispondiEliminaPanini con zafferano e speck??? Una ne pensi e cento ne fai....complimenti!!!!la stefy
RispondiEliminaFederica amoreeeeee!!
RispondiEliminaQue buenoooooo MMmmmmmmm delicioso una vez más!!!
Bravooooooooooooooo :-D
Fede che buoni i tuoi panini, molto belli e appetitosi. Mi piace lo zafferano che colora, profuma e da quel sottile sapore... complimenti mia cara. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaChissà che buoniiiiiii!...ma quante belle cose che prepari!!! ^_^
RispondiEliminaLooks soft and yummy!
RispondiEliminasemplicemente strepitosi!
RispondiEliminaLi tengo buoni come antipasto per Natale. A dire il vero li conoscevo con una ricetta simile, ma dato che mi fido di te, mi butterò su questa!
Lo speck mi piace moltissimo Federica, in questi paninetti deve essere eccezionale.
RispondiEliminaBrava! :-)
buongiorno!!!!!!!!!!!!grazie a tutti di cuore dei vostri commenti!un abbraccio!
RispondiEliminaFedeeee mamma mia.. questi stuzzicano l'appetito!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaZafferano e speck??????? Ma che bontà!!!!!!!!!!!!
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