Una pizza soffice, morbida e gustosa! Da rifare sicuramente!
Ingredienti:
11 gr di lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 +260+110 gr acqua
120 gr farina 00 Molino Rossetto
100 gr farina d'avena Molino Rossetto
500 gr farina 0 Molino Rossetto
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
15 gr sale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Sciogliere lievito, zucchero, 100 gr d'acqua, poi unire 100 gr di farina 0 e lasciare fermentare per 1 ora.
Poi unire le farine e 260 gr d'acqua, impastare e unire dopo 3 minuti l'olio e il sale successivamente l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 3 ore.
Riprendere l'impasto e fare le pieghe del primo tipo, lasciare lievitare un'ora coperto con panno umido.
Dividere l'impasto a metà e stendere gli impasti in 2 teglie da forno, facendo attenzione a non far scoppiare le bolle, cospargere di pomodoro e origano e lasciare lievitare ancora un'ora.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, tirare fuori la pizza e mettere la mozzarella, reinfornare ancora per qualche minuto.
Ingredienti:
11 gr di lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 +260+110 gr acqua
120 gr farina 00 Molino Rossetto
100 gr farina d'avena Molino Rossetto
500 gr farina 0 Molino Rossetto
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
15 gr sale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
Sciogliere lievito, zucchero, 100 gr d'acqua, poi unire 100 gr di farina 0 e lasciare fermentare per 1 ora.
Poi unire le farine e 260 gr d'acqua, impastare e unire dopo 3 minuti l'olio e il sale successivamente l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 3 ore.
Riprendere l'impasto e fare le pieghe del primo tipo, lasciare lievitare un'ora coperto con panno umido.
Dividere l'impasto a metà e stendere gli impasti in 2 teglie da forno, facendo attenzione a non far scoppiare le bolle, cospargere di pomodoro e origano e lasciare lievitare ancora un'ora.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, tirare fuori la pizza e mettere la mozzarella, reinfornare ancora per qualche minuto.
e ma se tu mi fai vedere la pizza a quest'ora direi che è proprio un colpo basso!!! :((
RispondiEliminameravigliosa, bravissima.
buon lunedì.
A qualsiasi ora la pizza è una grossa tentazione e a questa più che mai!!!! Che fameeeeeeeeeeee ^__^ Ha un aspetto delizioso, bacioni
RispondiEliminaUna pizza interesante, al tener harina de avena. Saludos
RispondiEliminaBuona....da provare!!!!!!
RispondiEliminaCiao e buon lunedì!!!!!
Un bacio!!!!!
o mamma tesò se senti uan pancia brontolare è la mia ti avviso!!!!!è decisamente troppo invitante e golosa e poi l'alveolatura una meraviglia!!!baci imma
RispondiEliminaperfetta!!!!che bella mi incuriosisce questa farina,mi sa che dona un bel po di morbidezza..allora sai che faccio arrivo a pranzo,spe' che prendo il direttisismo..(chissa' se esiste....)ahahaah bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaCiao cara Fede! Le tue pizze sono sempre favolose!! Quei bei buchetti nell'impasto, mi dicono che è assolutamente perfetta!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaIdeale in questo momento, ho una fame ... Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaMuy original la pizza con harina de avena.
RispondiEliminaLa masa muy esponjosa. Perfecta.
Un abrazo.
non dico mai di no ad un trancio di pizza, della tua anche due, deve essere gustosissima questa pizza, un abbraccio cara federica!
RispondiEliminaOltre ad essere perfetta e invitante , ci dai pure le spiegazioni "tecniche".
RispondiEliminaSei proprio un portento e visto che io con "pieghe e pieghine" mi sento un pò imbranatuccia... mi sà che mi conviene ammirare le tue ^_^
Baci
très appétissante cette pizza et bien légère, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Sembra ottima!!!! Brava come al solito!! La farina d'avena non l'ho mai provata, che caratteristiche da all'impasto?
RispondiEliminaBacioni Arianna
bellissimi i buchetti di questa pizza!
RispondiEliminafrancesca
una favola,questa pizza,Fede^;^
RispondiEliminainsomma,tutte le farine,sotto le tue mani,si trasformano in bonta'^;*bravissima cara!!un bacione
in effetti ha proprio un bell'aspetto! ciao fede
RispondiEliminaTesoro che meraviglia, si vede proprio che è venuta benissimo, adoro questo mix di farine!
RispondiEliminaGnammmm!
Te ne rubo una fetta e scappo, bacioni!
buonissima la pizza con farina d'avena! devo provare la tua ricetta!
RispondiEliminabaci!
interessante questa ricetta e stuzzicante. bravissima!
RispondiEliminala pizza la mangerei anche a colazione!!!!!! che buona e che bella ti è venuta! baci Ely
RispondiEliminaquella fettina mi sta chiamando a gran voce.. di sicuro mi vuole.. o sono io che voglio lei??? un bacio
RispondiEliminaParticolare, sai non so immaginare il sapore...
RispondiEliminaAhora mismo le metia un bocado a esa masa con sus agujeritos.
RispondiEliminaUn beso
che dire...spettacolareeeeeee!!!! bravissim Fede!
RispondiEliminaNon è giusto vedere quella meravigliosa e invitantissima pizza ma non poterla mangiare!
RispondiEliminaFede sei trooooooppo brava!
Un abbraccio
Fede, ma è buonissima!
RispondiEliminaah che bell'effetto... quanto mi manca il lievito di birra :-(... complimenti sarà stata una vera bontà
RispondiEliminaRegina dei lievitati e delle farine, anche con quella d'avena fai pizze fantastiche.
RispondiEliminaBravissima!
Brava, brava, brava!!!!
RispondiEliminaQuesta pizza è meglio di tutte quelle che vedo in giro per i forni di milano! Sempre più brava!
Un bacione e buona settimana
que buena te ha quedado, besos
RispondiEliminaHa quedado muy rica. Un abrazo.
RispondiEliminaCon harina de avena no he probado...pero se ve deliciosa y muy esponjadita.
RispondiEliminaBesets.
Ciao Federica. Una pizza que estará de vicio. La avena le habrá dado un sabor rico, rico. Viendo la foto me han entrado ganas de darle un bocado. Se ve muy jugosa.
RispondiEliminaCiao
Cmplimenti Fede, deve essere buonissima!!! baci
RispondiEliminaChe fame!!!!!Mi hai fatto venire un'acquolina...Smack!
RispondiEliminauna pizza deliziosa. Bravissima! Un bacio
RispondiEliminaMuy rica!!!!!
RispondiEliminaNunca probe la pizza con harina de avena pero la pinta es estupenda!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima la pizza e sempre la pizza brava... un bacione dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaMa quanto dev'essere buona questa pizza?!?...bravissima!!!
RispondiEliminaSembra molto ricca e allettante. Come mi piace provare.
RispondiEliminaUn saludo
Ciao Federica... Non ho potuto non commentare la tua ricetta, foss'altro che la pizza esercita sempre e comunque un fascino irresistibile su di me. E l'uso della farina di avena deve darle un'aroma particolare e meraviglioso :D
RispondiEliminaBravissima!
un abbraccio e buona giornata
Giulia
ps: ne approfitto per invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour'
Complimenti Federica, fai sempre dell epizz emolto invitanti.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
buongiorno!!grazie..scusate della mia assenza ma sto studiando per un esame...
RispondiEliminala farina d'avena è una farina senza glutine che si deve per forza tagliare con altre farine, ma che da un gusto un pò dolciastro all'impasto.
Bene a sapersi!!! Grazie e buon studio :D
RispondiEliminaEspectacular, me comia ahora mismo una buena porción y eso que la harina de avena no la he probado nunca, pero es que se ve tan rica.
RispondiEliminabesos