Ho trovato questa ricetta nel libro "La grande cucina italiana" mi è piaciuta appena l'ho vista e ho voluto provarla.
Fate attenzione alla pasta, io ho dovuto tirarla con il mattarello perchè con la macchinetta si rompeva.
Comunque a parte questo il piatto è davvero buonissimo!
Fate attenzione alla pasta, io ho dovuto tirarla con il mattarello perchè con la macchinetta si rompeva.
Comunque a parte questo il piatto è davvero buonissimo!
Ingredienti x 4 persone:
Per i gamberoni:
600 gr di gamberoni
sedano, carota, cipolla
Per la pasta:
500 gr di semola rimacinata di grano duro
1/2 litro d'acqua
sale
Per la crema di peperoni:
olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
prezzemolo
Pulire i gamberoni e mettere da parte le code e le teste e preparare un brodo leggero con le verdure, poi filtrare e mettere da parte.
In un'altra pentola portare 1/2 litro di acqua salata a 80 gradi, versare 200 grammi di farina setacciata tutta in una volta e fare cuocere fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco e unire il resto della farina e impastare, fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.
Io per fare prima ho impastato nel robot.
lasciare raffreddare e riposare un'ora.
In una padella mettere olio e cipolla tagliata sottile, e soffriggere.
Unire i peperoni a dadini e portare a cottura, aggiustando di sale.
Frullare il tutto con il mixer ad immersione, unendo anche un pò d'origano.
Stendere la pasta, aiutandosi con della farina.
Tagliare con la rotella dentellata tagliatelle da 1 cm e avvolgere ogni gambero con una tagliatella.
Lessare a fuoco dolce un pò di gamberi alla volta nel brodo preparato, impiattare con la crema di peperoni e un pò di prezzemolo.
Nel blog di Daniela Oggi si mangia trovate una bellissima variante!
La bellezza dei tuoi post, oltre alla qualità delle ricette lo sai cos'è???? I COLORI.....
RispondiEliminaMa che bella idea!! Mi piacciono moltissimo i gamberoni e cosi sono davvero una variante originale e gustosa. A presto!!
RispondiEliminaE vai non devo fare la filaaaaa
RispondiEliminaScherzi a parte, é uno splendido piatto unico, me lo segno.
ciaooo
Fede ma questo è un vero capolavoro!Questa ricetta mi entusiasima moltissimo, è un'idea fantastica che proverò prestissimo!
RispondiEliminaBaci
Ma che bella idea!! molto raffinata!
RispondiEliminamolto buono , mi piace cosi chic da restaurante!
RispondiEliminaFede questa ricettina è fantastica!!!
RispondiEliminaOriginale e anche molto chic!
Bellissima scelta, un bacione!
tesoroooooooooooo!!! che bella idea, segno subito la ricetta... so io a chi proporla... grazie e un bacione
RispondiEliminaNo dico...la crema di peperoni già mi ispira, ma il ripieno di quelle strisce di pasta è il massimo della semplicità goduriosa ^__^ Originale, veloce e buonissimoooooooooooo :D! Apparecchi anche per me? Un bacione
RispondiEliminaCiao! che bella presentazione! originale e davvero ottima!
RispondiEliminabacioni
Ma che meraviglia questa pasta!
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaImmagino che sia buonissima!! Peccato che al mio fidanzato non piacciano i peperoni.. mentreio li adoro.. uffina.. ok.. vengo a cena da te.. smackk smackkk
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! E che buono! bravissima...
RispondiEliminaciaooo ^_^
Una forma muy original de presentar la pasta. Me gusta, guardo la receta.
RispondiEliminaAbrazos.
uaooooo mi inchino a questo bellissimo quanto buonissimo piatto...davvero brava da far impallidire anche un consumato chef!!!baci
RispondiEliminae ci credo e come gia dalla foto si vede quanto siano buoni epoi si presentano magnificamente!!bacioni imma
RispondiEliminache bella ricetta e bellissima la presentazione,complimenti Federica
RispondiEliminaNon li avevo mai visti, molto carina questa idea
RispondiEliminaciao
questi piatti che contengano queste cremine vellutate mi fanno impazzire...complimenti fede..
RispondiEliminaciao da lia
Muy original Federica, me gusta mucho la receta y la presentación. Un besazo.
RispondiEliminaVeramente carina questa idea! Ottima realizzazione!
RispondiEliminariquísima la receta....
RispondiEliminabesitos.
Un piattino veramente originale, lo proverò; grazie Federica, un abbraccio!!!
RispondiEliminaFederica te doy un diez
RispondiEliminaehhhh, ma questa è alta cucina!!!!!
RispondiEliminapresentazione compresa!!!braverrima!!!!!!
ciaoooooo
Davvero particolari e belle da vedere, devono essere squisite.
RispondiEliminaBAci
tres chic mon cherie Federica...Mi è uscito il commento in francese e non so nemmeno se l'ho scritto giusto! Un abbraccio....
RispondiEliminache bella idea, la pasta ripiena così!!! brava!
RispondiEliminaFede davvero sfiziosa e super buona! anche la presentazione e da grande chef! baci Ely
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima ricetta, dev'essere una goduria e si presenta benissimo! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaMe ha encantado la receta, deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Sin duda una excelente.
RispondiEliminaUn abrazo
Che idea favolosa Fede,bravissima mi piace!!!! ;-)
RispondiEliminaBacio*
wow che raffinatezza, complimenti fede
RispondiEliminaSei una fonte continua di ispirazione. Bella e scenografia questa ricettina che mi piacerebbe gustarmi proprio adesso ^_^
RispondiEliminaBaciotto
che ricetta da veri gourmet... molto buoni e appetitosi!!!
RispondiEliminadavvero una bella ricetta, ci credo che è strabuono....si copia subito J!
RispondiEliminaChe bella idea, si presenta molto bene e dagli ingredienti è sicuramente una ricetta gustosa!!!
RispondiEliminaBaci Arianna
che piatto particolare!! gustosissimo!!!!
RispondiEliminawow!! che bel piatto originale e gustoso!!!! complimenti Fede!!!!!!
RispondiEliminaMa....sono stupendi!!!!!!!
RispondiEliminaSei sempre brava!!!!
Bellissimi anche da vedere!!!!!!
Un bacione e Buona Serata!!!!
sono buonissimi e chiccosissimi, veramnte belli e originali, fanno un figurone. complimenti.
RispondiEliminamolto invitanti ... bravissima come sempre... un saluto ai viaggiatori golosi..
RispondiEliminauna bella ed impegnativa preparazione per questo piatto gustosissimo e molto bello da presentare, complimenti!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una bellissima ricetta federica, e molto interessante quella pasta....da provare....
RispondiEliminaMi piace.
Un bacione
Ma che bell'idea!!!!...bravissima!
RispondiEliminaPeto esto es una maravilla!!!
RispondiEliminaQue ideal y original!!
Me encanta!!
Besos amoreeeee
Molto chic!!! a monenti me li perdevo...ciao...
RispondiEliminaUn plato precioso y riquisimo.
RispondiEliminaLastima que donde vivo sea dificil encontrar este tipo de pastas.
Un besito Federica
grazie infinite a tutti! se li fate fatemi sapere!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaBravissima Federica, questa pasta è deliziosa. Solo a vederla viene volglia di mangiare.. eh eh eh
RispondiEliminaBravisima!
:-)
spettacolo questa ricetta! complimenti federica =))))
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