Altra ricetta vista in un vecchio giornale di cucina... come sempre ho fatto qualche modifica.:-)
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
40 gr cipolla
buccia di limone
40 gr rosmarino fresco tritato
un litro di fumetto di pesce
olio extravergine d'oliva
pepe, sale
50 gr burro
Spiedini:
12 gamberoni
2 branzini da 250 gr (io ho usato il Dentice)
4 rametti di rosmarino
olio, pepe, sale
per guarnire:
la buccia di 3 arance
olio extra vergine d'oliva
Pulire e sfilettare il pesce, ottenendo 4 filetti.
Sgusciare i gamberi tenendo la codina
Pulire i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffetto di aghi alla fine.
Comporre gli spiedini alternando gamberi e filetto.
Rosolarli in una padella con poco olio per 4 minuti, aggiustare di pepe e sale.
Portare ad ebollizione il fumetto di pesce.
In una casseruola a bordo alto rosolare con l'olio la cipolla tritata finemente, unire il riso e farlo tostare, versare il fumetto e portare a cottura.
Regolare di sale.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, unire la buccia di limone e il rosmarino tritato.
Allargare il riso nel piatto, adagiarvi lo spiedino.
Spolverare con la buccia d'arancia e un filo d'olio.
Nota: consiglio di non aggiungere il rosmarino nel riso, in quanto c'è già il pesce negli spiedini che acquista il suo gusto.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
40 gr cipolla
buccia di limone
40 gr rosmarino fresco tritato
un litro di fumetto di pesce
olio extravergine d'oliva
pepe, sale
50 gr burro
Spiedini:
12 gamberoni
2 branzini da 250 gr (io ho usato il Dentice)
4 rametti di rosmarino
olio, pepe, sale
per guarnire:
la buccia di 3 arance
olio extra vergine d'oliva
Pulire e sfilettare il pesce, ottenendo 4 filetti.
Sgusciare i gamberi tenendo la codina
Pulire i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffetto di aghi alla fine.
Comporre gli spiedini alternando gamberi e filetto.
Rosolarli in una padella con poco olio per 4 minuti, aggiustare di pepe e sale.
Portare ad ebollizione il fumetto di pesce.
In una casseruola a bordo alto rosolare con l'olio la cipolla tritata finemente, unire il riso e farlo tostare, versare il fumetto e portare a cottura.
Regolare di sale.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, unire la buccia di limone e il rosmarino tritato.
Allargare il riso nel piatto, adagiarvi lo spiedino.
Spolverare con la buccia d'arancia e un filo d'olio.
Nota: consiglio di non aggiungere il rosmarino nel riso, in quanto c'è già il pesce negli spiedini che acquista il suo gusto.
Fede tesoro io ho un debole per i risotti di mare, perchè sono così difficili da fare buoni!!!
RispondiEliminaDa tempo desidero postare la mia versione e a breve lo farò!
Per ora mi pappo (purtroppo solo virtualmente) la tua perchè dev'essere strepitosa, gnam!
Bacissimi e buona settimana
slurp!!peccato abbia tolto i baffetti...se no leccavo anche quelli.....ahaha adoro il pesce e questo risotto me gusta muchooooooo,con quel tocco di freschezza che gli donano gli aromi che hai usato brava!!!baci e buon lunedi
RispondiEliminaFacciamo così! tu aggiungi un posto a tavola e io porto i cioccolatini per il dopo pranzo. Affare fatto? Questo risotto è stratosfericoooooooooooo ^__^ un bacione
RispondiEliminaBelo prato, deve ser delicioso, adoro um risoto.
RispondiEliminaBjs
tesoro mi segno subito la ricetta, è perfetto, squisitissimo... sa proprio di mare!!! bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminatroppo buono....troppo.
RispondiEliminae soffro mentre aspetto mio marito per pranzo...
gusto a traverso lo schermo questa delizia.
un bacione, buon inizio di settimana!
All'ultimo matrimonio dove sono andata avevo assaggiato un risotto simile, con il rosmarino.
RispondiEliminaDevo dire che questa erba aromatica non l'avevo mai provata in un risotto abbinata a del pesce, ma mi ha sorpreso positivamente e l'ho trovata deliziosa, quindi va da se che anche questo piatto sarà sicuramente delizioso :-)
Mamma mia Federica..questo risotto è strepitoso..bravissima..buonissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana ^_^
Federica questo risotto è da gourmet, complimenti :) una buona settimana ciao
RispondiEliminauna vera delizia tesoro
RispondiEliminache meraviglia di risotto tesorop è proprio un capolavoro e che profumo,....che fameeeee, scappo!!bacioni imma
RispondiEliminaFede questo e' un risotto con i fiocchi e contro fiocchi! M'inviti a pranzo? :-) Buona settimana.
RispondiEliminaDavvero una meraviglia......Buona settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma che buono!!!!Ciao Dani.
RispondiEliminavedere questo risotto a quest'ora è una vera sofferenza...chissà come doveva essere buono!!! FAME!!!!
RispondiEliminaMamma mia che fame e' un risotto da favola!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaAdoro i risotti se poi con il pesciolino ancor di più... buon inizio di settimana!
RispondiEliminaUn piattino da leccarsi i baffi!!!! ^_^ complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricettina mi è nuova e la trovo assolutamente invitante...
RispondiEliminaGrazie!
Com certeza, uma preparação deliciosa, agrada-me muito a combinação de risotto e camarões!
RispondiEliminaBjuss!!!
Tesoro è meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn bacio
Un piatto veramente appetitoso, invitantissimo!!! Complimenti, baci e buona settimana
RispondiEliminaQuesto piatto mette insieme tutto cio che mi piace di piu'. Adoro il riso e anche il pesce. Vado matta x i gamberetti.......
RispondiEliminaBaci
Ps.. se ti va passa da me x un caffe' e un rompicapo tutti per te. Baci
Un arroz riquisimo, me gustan todos los arroces, pero con marisco o pescado estan riquisimos.
RispondiEliminaUn besito y feliz semana federica
che profumo, ottimo risotto!!! fa venire fame solo a guardarlo...
RispondiEliminaLooks so delicious! Congratulations!
RispondiEliminaWow Federica...gli spiedini di pesce ci stanno una meraviglia...
RispondiEliminaSarà che ho un debole per i risotti ma questa ricetta è davvero troppo golosa, impossibile resistere davanti a un piatto così ricco e saporito!
RispondiEliminaDelicioso rissoto federica!!!
RispondiEliminaUn beso
Di pesce e con il profumo di limone e rosmarino.... questo risotto è da acquolina!!! Delizioso! Bravissima Fede, prima o poi mi troverai dietro la porta di casa tua con una forchetta in mano! :))
RispondiEliminaI risotti mi piacciono sempre, buonissimo il tuo! Un abbraccio.
RispondiEliminaFascinante el risotto que has preparado.
RispondiEliminaSaludos
Este arroz se ve increible y muy rico. Un besazo.
RispondiEliminaOttimo Fede, un risotto gustosissimo...ciao.
RispondiEliminaaromi stuzzicanti in questo risotto, si presenta benissimo oltre ad essere sicuramente molto buono, complimentiun piatto da chef! abbraccissimi
RispondiEliminaciao Reby
Molto invitante... buonissimo!!!!!
RispondiEliminaBaci!
Che bella ricetta Federica, faccio un risotto simile, con anche l'arancio, ma mi mancavano gli spiedini di pesce!
RispondiEliminala prossima volta li aggiungo però!
Un bacione
Federica ...que bello riso l´adoro ...BACI MARIMI
RispondiEliminaMe encanta el risotto, Federica! Te ha quedado genial! Besitos.
RispondiEliminaCiao ,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog,complimenti sei davvero in gamba!
Questo risotto con l'aroma del limone deve essere davvero squisito,brava.
Buona serata,a presto!
A quest'ora sto morendo di fame e questo piatto così speciale mi ha proprio mandato in tilt, lo adoro!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Federica risotto che la maggior parte meravigliosa, assolutamente è piaciuto moltissimo! Congratulazioni! Baci
RispondiEliminaChe buono! Si sente il profumo dell'estate! Buona serata ciao
RispondiEliminaTu sei autorizzata a modificare le ricette a tuo piacere....perchè il risultato sarà sempre ottimo!!!! Ciao Gianni
RispondiEliminami piace questa ricetta! sicuramente la proverò! bravissima come sempre :)
RispondiEliminaCiao cara! Questo risotto è uno spettacolo!! Da acquolina!! Bravissima!! Un bacione grande!
RispondiEliminache fame,Fedeeeeee^;^ questo risottino è davvero invitante!!!!sicuramente saporitissimo;0))bacioni cara e buona serata :-*
RispondiEliminaMe encanta el risotto Federica...un arrocito de los buenos.
RispondiEliminaBesets.
Hola Federica, guapa tu
RispondiEliminarealment deliciòs quin arròs, hummm
m´encanta de veritat
mil petonets Susanna
e fu qui che il mio stomaco iniziò a borbottare!!!
RispondiElimina:)
spira davvero, molto appetitoso:))
RispondiEliminaBuona settimana,
Nena
Un meraviglioso piatto unico...davvero chic!!!Smack!
RispondiEliminaIl piatto è bello, e coloratissimo....
RispondiEliminaMolto invitante questo risotto!Mi piacciono i risotti particolari!
RispondiEliminaPrendo nota della ricetta!Grazie!
Beh non c'è che dire, buonissima e ottima presentazione. Mi piace !!! Sento già il profumino ^_^
RispondiEliminasembra proprio una vera delizia! complimenti!
RispondiElimina¡Delicioso! me encanta el arroz con marisco y pescado.
RispondiEliminaUn abrazo.
Encanta anche me questo risottino... bravissimissima come siempreeeeeee!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti..grazie del vostro commento!
RispondiEliminaBellissimo Federica, questo risotto è bellissimo e buonissimo.
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di abbinare il limone e l'arancia al pese.
:-)
Sai che il rosmarino tritato in un risotto non l'ho mai provato? Mi piace molto la buccia del limone e ti dirò che anche come abbinamento al rosmarino mi ispira. Poi con il pesce....la morte sua!! :) Mi piace!!!!!
RispondiEliminache voglia di risotti mi hai fatto venire !Un bacione...
RispondiElimina