ingredienti:
Biga Ore 20,30
nella macchina del pane metto:
200 gr lievito liquido rinfrescato 2 volte
100 gr manitoba
100 gr farina 00
75 gr acqua
Impasto tolgo dalla macchina e metto in una ciotola coperto con panno umido fino al mattino.
mattino ore 8,00
Nella macchina del pane ho messo:
445 gr di manitoba
100 gr farina 00
55 gr semola rimacinata di grano duro
3 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto di grano
180 gr latte tiepido
150 gr zucchero
la biga
2 uova sbattute del peso senza guscio di 56+52
7 gr sale
50 gr burro morbido
Ho impastato nell'ordine indicato e ho lasciato lievitare 4 ore.
Poi ho ripreso l'impasto e ricavato 14 brioche del peso di 100 gr.
Alcune le ho riempite di nutella.
Le ho spennellate di latte e cosparse di granella di zucchero, le ho lasciate lievitare ancora 2 ore e mezza.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per 14 minuti.
Grazie a Patty del blog le ricette di zia Patty per averle provate!qui trovate il suo bellissimo post!
Soffici e ... golose.
RispondiEliminaSaluti Giulia
Che belli e tanto soffici queste brioche!
RispondiEliminaDeliziosi!!!!
RispondiEliminaNe prendo un paio!!!!!
Un bacione e felice w.e.!!!!
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RispondiEliminaAncora hai sfornato qualcosa di buono... Come dice la mia bambina: squisito... Baci e ... buon week-end !
RispondiEliminaQue lindos ficaram, e moreninhos do jeito que eu gosto.
RispondiEliminaBjs
mamma che belli, brava!
RispondiEliminaVisto che oggi salto il pranzo quasi quasi te e prendo subito un paio ^__^ Strepitose e tu fenomeno come sempre. Un bacione, buon we
RispondiEliminaUn paio anche per me grazie...ne sono rimaste un po' per le amiche vero?
RispondiEliminammmm, sembra delizioso, che bella ricetta! xoxo
RispondiEliminaSei il genio dei lievitati ^__^ sono stupendi... complimentissimi!!!! Baci
RispondiEliminaLove brioches and yours Federica look absolutely delicious!! gloria
RispondiEliminaSono spettacolari!!! Complimenti cara, baci e buon we
RispondiEliminaUna goduria! Bravissima! Mi piacerebbe un sacco provarci!
RispondiEliminaTi fò sapere!
Baci
CIAO FEDE QUESTI PANINI SONO STUPENDI,MA VOLEVO CHIEDERTI COS'è IL LIEVITO LIQUIDO?SCUSA LA MIA IGNORANZA.SE VUOI DAMMI LA RISPOSTA SUL MIO BLOG. TI RINGRAZIO IN ANTICIPO
RispondiEliminaMa quanto sono belle davvero super per la colazione!!!Bacioni!!!
RispondiElimina@ dorotea è lievito madre liquido...in questo link trovi tutte le spiegazioni:
RispondiEliminahttp://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?94377-Il-lievito-naturale-in-coltura-liquida
ciao!
Ciao! ma son bellissime e perfette!! bravissima, questo lievito liquido è una meraviglia!
RispondiEliminabacioni
che meravigliaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! super come sempre anzi insuperabile...me ne passi una?bacioni e un sereno week end e come sempre ...copio!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto sono invitanti, golosisime!!!! Brava Fede, buon fine settimana!
RispondiEliminaQue cosa mas rica de bollitos, con un poquito de crema me recuerda a un bollo que me comía de pequeña jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaoh mi devo proprio decidere a fare il lievito madre..liquido e anche non..se poi riesco a sfornare delle meraviglie cosi' :))
RispondiEliminasplendide queste brioches!!!
un bacione e buon fine settimana ^_^
senti prima o poi tesoro vengo a fare un corso di lievitati da te!!!un altra spettacolare ricetta tesoro mio!!baci imma
RispondiEliminaTi sarebbe venuto fuori un bellissimo danubio...complimenti per queste brioche...ciao...
RispondiEliminaChe meraviglia.
RispondiEliminaDomani a colazione sono da te :)
Elisa
Bravissima, precisa, e il risultato è delizioso, da leccarsi i baffi! complimenti!
RispondiEliminaUmmm Federica, unos brioches maravillosos!!!
RispondiEliminaBesitos
absolument magnifique tes brioches
RispondiEliminaà bientôt
Hola Federica, este brioch seguro que está delicioso!! te deseo un feliz fin de semana.
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!...sono favolose!!!!!
RispondiEliminaQue delicia de miga tiene. Saludos
RispondiEliminaLe tue panificazioni mi lasciano sempre a bocca aperta e questa è pura bellissima da vedere, con i due ghirigori che si sfiorano. Mi ricordano dei decori su stoffa ;-)
RispondiEliminaQue divino,se aprecia delicioso,me lo quedo!!
RispondiEliminaUn saludo
Comodo e che risultati il lievito liquido.Tenere presente
RispondiEliminaCiao Federica. Quiero pedirte disculpas por visitarte con tanto retraso pero en estos momentos el tiempo del que dispongo es muy escaso, de ahí la tardanza.
RispondiEliminaUna forma estupenda de preparar el brioche, lo dejas listo por la noche y por la mañana solo queda prepararlo y meterlo al horno, así se come recién sacado y calentito con lo que para el desayuno debe ser una gozada.
Buono fine settimana.
Ciao
Fede, sono meravigliose, queste le faccio sicuramente..baci
RispondiEliminaMamma mia Federica sarei a dieeetaaa!!! :DDDD
RispondiEliminaHola Federica, guapa tu
RispondiEliminacom sempre una recepta de 10...
anoto la mateixa, gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
si percepisce benissimo la sofficità,complimenti!
RispondiEliminaPerfette per una bella colazione abbondante, o una merenda! Buone...
RispondiEliminaEhi fornaia del mio cuore, a lievitati vai una bomba,sei la prima della classe e purtroppo sto sempre qui come un ebete a guardare le tue creazioni!Tu e la tua macchina del pane,ormai siete un tutt'uno!!
RispondiEliminaBravissima tesò e trascorri un bellissimo fine settimana!!
Una delicia y con una miga excelente,me llevo la receta de esta maravilla.Gracias por la receta.
RispondiEliminaMil besitos guapa.
¡Qué esponjoso!Una delicia. Buen día
RispondiEliminaMe encanta el brioche, lo comería a todas horas.
RispondiEliminaBesos
deliziose queste brioche...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Me encanta este tipo de Bollitos.
RispondiEliminaUuuuummmmm, se ven deliciosos.
Un saludo.
...Questa prima o poi te la scopiazzo.....ovviamente rendendoti i meriti!!!!Bacini la stefy
RispondiEliminaWhat a gorgeous bread! Perfect and yummy. Have a great weekend dear....
RispondiEliminaDivinas essas brioches, adoro!
RispondiEliminaUm abraço
Léia
Solo a guardarle mi è venuta fame.
RispondiEliminaSon belle ma soprattutto si vedono morbidissime, da gustare con le amiche.
Bravissima come sempre
buon fine settimana
Deliziosi Federica:-) buon fine settimana,
RispondiEliminaBesos
ma che meraviglia!
RispondiEliminaSempre fantastiche le tue ricette Federica! Ma visto che il mio lavoro non mi permette di creare e far crescere lievito liquido o pasta madre....quanto lievito fresco dovrei utilizzare??
RispondiEliminaBravissima, baci
che spettacolo devono essere estremamente soffici mi copio la ricetta a presto simmy
RispondiEliminahai sfornato un'altra meraviglia tesoro! che brava che sei....Un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Federica, appetitoso e bello di queste brioche!
RispondiEliminaBuono fine settimana.
@ Gianni
RispondiEliminami sono avvicinata da poco a questo tipo di lievito, e non mi sono posta il problema di convertila con lievito di birra .
la ricetta delle brioche è nata con quel tipo di lievito, per farla con lievito di birra è necessario rivederla tutta.
in linea di massima 200 gr di lievito madre solido corrisponde a 25 gr.però la quantità di lievito è sempre in base a quante ore di lievitazione vuoi fare.
potresti farti una biga con 5 gr di lievito 200 farina manitoba e 45% di acqua, la fai lievitare 8 ore, poi procedi con il l'impasto unendo altri 5 gr di lievito fai lievitare fino al raddoppio ma ci vorranno altre 7/8 ore.
se invece vuoi una cosa veloce puoi fare queste:
http://federicaincucina.blogspot.com/2010/10/brosche-alla-crema.html
ciao!!
Grazie Federica, troppo gentile! ^_^
RispondiEliminaMe encanta como te ha quedado. Con tu permiso voy a probarlo
RispondiEliminaun saludo
ciao me ne mandi una?!!!
RispondiEliminaBelíssimo Federica! Bjim
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