Calamari
Riso Jasmin
prezzemolo
pangrattato
Lessare il riso e disporlo in una ciotola, unire il prezzemolo tritato e i tentacoli dei calamari a pezzettini, unire un pò di pangrattato e riempire le sacche dei calamari.
Chiudere con uno stecchino.
In una padella ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho messo i calamari, dopo un pò sfumare con vino bianco coprire e portare a cottura.
riso Jasmin aromatico* (origine Thailandia).
* questo riso ha un gradevole profumo che lo rende apprezzabile tal quale e quindi particolarmente adatto ad accompagnare qualsiasi pietanza (carne, pesce); da qui la definizione di "riso al posto del pane"
E' un riso ideale per chi pratica sport, per adulti e bambini e per coloro che intendono seguire una dieta attenta e bilanciata.
che bonta'!!!
RispondiEliminache buono il riso jasmin... ottimo abbinamento!
RispondiEliminaOttima ricetta, bella presentazione. Anch'io uso spesso il riso Jasmine. Ciao Daniela.
RispondiEliminaGià sarebbero stati squisiti col ripieno di riso comune. Mi hai usato anche il jasmin profumatissimo allora vuoi proprio farmi assalire lo schermo!!!! Baciotti
RispondiEliminaSarà sicuramente delizioso! Non avevo mai pensato di farcire di riso il calamaro.. buona idea!
RispondiEliminaun abbraccio
No conocía el arroz jazmín. Los calamares rellenos me encantan.
RispondiEliminaBesos
Nunca les he tomado rellenos de arroz, pero seguro que están buenos.
RispondiEliminaUn abrazo.
Sembrano deliziosi! mi hai fatto venire voglia di calamari! :-D
RispondiEliminaun ottimo piatto unico, complimenti tesoro!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza tesoro, prendo nota! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaque ricos, me llevo la receta, besos
RispondiEliminaBuonissimo !
RispondiEliminaQuando prepari piatti di pesce io ti invidio...perchè al contrario non sono bravo come a preparare dolci e lievitati...ma solo pesce e poca carne...baci. Un ottimo calamaro dalla pancia degnamente piena e gustosa, ciao.
RispondiEliminami devo munire di questo riso..mi incuriosisce il suo sapore...davvero un gran bel piatto..aspettami che arrivo con le frittelline...baci
RispondiEliminaChe bel piatto Federica, mangiare proprio ora! Baci
RispondiEliminasono veramente deliziosi e gustosi e poi con il riso mai provati!!grande,Fede
RispondiEliminache buona idea...da provare!!
RispondiEliminaGrazie!!
ciao
Enza
Un relleno muy original. Un besazo.
RispondiEliminaun modo davvero molto originale di unire il riso e il pesce.. un bacio
RispondiEliminachissa'che buoni!!!
RispondiEliminaCiao Federica! particolare questo riso, ma dove lo hai trovato? perfetto per questi piatti un pò orientaleggianti che includiamo nelle nostre cucine!
RispondiEliminabella la proposta di farcirvi i calamari! diversoe un piatto unico originalissimo
bacioni
belli cicciotti e succulenti questi calamari, brava cara, un bacione...
RispondiEliminaAdoro i calamari e i tuoi ripieni di riso sono ottimi!!!!
RispondiEliminaBuonissimi con il riso Jasmin, brava!!! Un bacione
RispondiEliminaQue relleno mas original,se ven buenisimos.
RispondiEliminaBesets.
Buenísimos calamares, Federico. Un 10! Besos.
RispondiEliminache ripieno insolito, brava....cara.
RispondiEliminaMi fà venire in mente il mare, il sole, la spiaggia e tanto relax...
RispondiEliminaGrazie di tutto ciò cara :)
Ciao Fedeee!!! Un abbinamento fantastico!! Sono golosissimi!! Complimenti!! Un bacione cara.
RispondiEliminaHola Federica, estimada i guapa tu
RispondiEliminam ´necanta la teva recepta, anoto per fer-la
mil petonets Sussanna
c'est l'un de mes plats préférés, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
squisito e presentato divinamente :)
RispondiElimina@ Manuela e Silvia l'ho trovato al supermercato!
RispondiElimina@ Max grazie..mah penso sia solo questione di passione, i tuoi piatti sono imbattibili!!a me piace provare a fare un pò di tutto!!!ciao!!!!!!!
una ricetta molto gustosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia questi calamari Fede,buonissimi!!!!
RispondiEliminaBravaaaa!!!!!!;-)
Un bacione ciaoo:-*
Sai che non ho mai visto questo riso jasmin? sono molto curiosa di entire che sapore ha.
RispondiEliminaUn piatto leggero e saporito, decisamente nelle mie corde. Bravissima. Un bacione e buon w.e
RispondiEliminadevo provare assolutamente questo riso, mi ha incuriosito parecchio.
RispondiEliminadavvero complimenti per questa ricetta molto buona e bella da presentare.
baci
terry
Fantastico! I love this recipe and your presentation is beautiful :)
RispondiEliminaMe gustan muchisimo los calamares rellenos, pero de arroz no los he preparado nunca, asi que con tu permiso me copio la receta.
RispondiEliminaUn besito Federica
Che carini questi calamari Federica.
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento con il riso, brava!
:-)
e se li mettessi in forno?
RispondiElimina@ anonimo non li ho mai fatti in forno, ma se vuoi ti consiglio di bagnarli con un pò di vino bianco e magari coprirli con della carta argentata.
RispondiElimina180 gradi per circa 20 minuti però devi controllare se si asciugano e se basta quel tempo, al limite qualche minuto prima togli la carta e lasci che si rosolino un pò.
A dirti la verità uso molto il forno ma in questo caso in padella ho fatto molto presto e seguito la cottura con un coperchio di vetro.
fammi sapere! ciao!
Buonissimi!!!
RispondiEliminaSi può sostituire il riso con un vialone nano secondo te?
@ Laura penso proprio di si!!!baci!
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!!
RispondiEliminaMirjana